![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Лена,а что у вас там дорого,или вкус не тот? Мои знакомые москвичи, тоже Балдеют от белорусского,говорят наш лучше! (Y)
|
||||
|
||||
![]()
Так приезжайте почаще и отпивайтесь!!!!(Y) ;-)
|
|||
|
|||
![]()
Актуальное продолжение «вечной» темы кофе… Некоторое время назад я высоко оценил, начавший поступать на наш рынок кофе марки Jardin. Если помните, рассказывал о дегустации смеси для эспрессо (по шкале крепости – «5»), которой остался очень доволен. Но вот вчера приобрел другой жарденовский кофе-порошок –Jardin Dessert Cup с подзаголовком Sweet & chocolate coffee. С трудом (без очков) еще в магазине прочитал набранный «бриллиантом» (это самый мелкий типографский шрифт) текст-аннотацию и поразился «ударности» смеси. Судите сами. Мешка включает 5 сортов арабики класса «Премиум», а именно: эфиопский Сидамо, суматранский Мандхелинг, гватемальский и коста-риканский SHB, и,наконец, колумбийский Супремо. Высший класс!
Однако написать, как вы понимаете, можно все что угодно, не терпелось узнать, что же там внутри на самом деле. Дома, вскрыв упаковку, сварил кофе трижды за вечер: в эспрессо-кофеварке, в турке и во френч-прессе – такой вот универсальный помол (не мелочь, скажу я вам). |
|
|||
|
|||
![]()
Итог дегустации: смесь Jardin Dessert Cup – великолепна! (Y) Сильный, но мягкий аромат с доминирующим оттенком, характерным для эфиопских зерен. Настой очень темный, плотный, почти тягучий. Вкус (несмотря на «4» по шкале крепости) очень мягкий, бархатистый, с потрясающе приятной кислинкой. Вообще, по-моему, самое трудное при составлении кофейной смеси соблюсти гармоничность именно кислинки. Здесь это удалось в полной мере.
В остывшем кофе (а такой я люблю не меньше горячего) яснее проступили шоколадные нотки и добавилась легкая терпкость, послевкусие усилилось. Замечательно! Оценю способы приготовления и их влияние на результат. По 5-балльной шкале я бы поставил 5 эспрессо и френч-прессу, а турке 4,6 балла. А знаете, сколько стоит этот замечательный порошок? 8760 бел.руб ($4) за 250 г! Завтра пойду закупаться. Партия, из которой покупал я, датирована текущим ноябрем, свеженький. Срок хранения производитель указывает 1,5 года. Жду ваших отзывов, кофеманы! |
|
||||
|
||||
![]()
всем добрый вечер! Александр, быстренько скажите, где брали, а то слюнки уже у кофеманки потекли, сразу же завтра и пойду.Если на центральном рынке, то в каком месте, поподробнее.Спасибо.
|
|||
|
|||
![]()
Ольга, он есть во многих палатках на Прудковском рынке. Свой я покупал в магазине у меня в районе ("Мельников Луг"). На рынке он несколько дешевле.
|
|
||||
|
||||
![]()
еще раз спасибо! сразу с утра и пойду , я возле центрального работаю, думаю найду.А теперь,пользуясь случаем, передаю Вам привет от вашего ученика-Романа!
|
|||
|
|||
![]()
Оля, потом поделитесь информацией о местах продаж на центральном рынке? Я такое же хочу!!!
Александр, спасибо за подсказку!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже обязательно хочу попробовать! Александр! Посоветуйте, что покрепче! Плизззз!
|
||||
|
||||
![]()
Валентина-обещаю!
|
|||
|
|||
![]()
Предлагаю ещё завести фотоальбом любимых напитков (упаковок, бутылок). Так они будут быстрее попадаться на глаза!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Валентине, и кто интересуется кофе.То, что рекомендовал Александр.На рынке(центральном)я нашла сразу ,место №88, торгует Сергей.Кофе есть всякий, "Жардин", я по русски. кенийский, гватемальский. коста-риканский.Я взяла разный, под номером 4 и 5.Еще для работы ( иногда, что бы пить по-быстрому) взяли растворимый сублимированный. очень достойный, самый крепкий № 5,с терпким вкусом.Но там есть разный, мягкий и т. д. Попробовать стоит.Приятного аппетита!
|
|||
|
|||
![]()
Ольга, Роману так же привет *. О кофе. Рад, что легко нашли. Сегодня я тоже был на Центральном, обратил внимание, что цены на "Жарден" (так правильно произносится) колеблются от 7500 до 9500 бел. руб. Dessert Cup, который я рекомендовал, есть не у всех, но есть другие смеси, которые я не пробовал. Правда, они все больше крепости "3", а я на свой вкус предпочитаю 4 или 5. В любом случае, интересно будет выслушать мнение продегустировавших. Не забывайте только указывать точное название смеси, так будет лучше ориентироваться. Максим, покрепче будет "Жарден эспрессо ди Милано", это "5". Впрочем, "Дессерт кап" тоже довольно крепок.
|
|
||||
|
||||
![]()
Александр. спасибо, " Жарден" конечно! это опечатка, все от спешки.
|
|||
|
|||
![]()
Эх... Заказывайте, кто проездом, кофе из Никарагуа, вот это да... Странное дело, там не дают его вывозить, больше одного пакета! А водку... я закинул по-дальше, когда убедился, что есть много чего по-лучше! (D)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ольга, спасибо за подробный ориентир!
Александру, ещё раз спасибо за консультацию. На рынок попаду только завтра... |
|
||||
|
||||
![]()
Влдадимир, а зачем столько иронии? все знают что кофе перерабатывают в Европе, и в Германии и в Швейцарии,и т. д. Концерны есть везде.Далее по цепочке идет в Россию, а от них к нам Если бы кофе не вывозили, как вы говорите, от туда,то чем бы они там еще торговали? завалились бы этим кофе выше крыши.Есть довольно неплохой переработки и у нас в Бел. тот же "Матадор", к примеру. и не очень дешевый. по помолу не уступает известным брэндам.Попробуйте возразить!
|
|||
|
|||
![]()
Никакой иронии насчет кофе, просто поделился. Самолетом, для себя, кофе легко вывезти через Эквадор. Моя знакомая, из Жлобина (там раньше жила) часто туда летает и вот я с удивлением узнал, что есть хороший кофе. Сам я кофе не люблю, *если пью, то нравится "Венский меланж". А ирония, может, по теме водка. Ох, дурак был, много этого "продукта" выпил-с, да... *8oI
|
|
||||
|
||||
![]()
так вы уж так больше нас не пугайте!
|
|||
|
|||
![]()
Для Павла Колесникова или просто знающих...
Раскажите о культуре пития Мартини? Их ведь много разных видов... (D) |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Что мы едим? Поменялись ли вкусы с годами?" | Светлана Кан | Белоруссия | 647 | 06.11.2010 17:35 |
Где и как отмечаете Новый год и Рождество? (Сравнивая с прошлыми годами) | Алекс Маг | Белоруссия | 3 | 27.12.2009 20:12 |