![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Виталий, у Вас в Туле на русском говорят? Ну так позвольте в Беларуси говорить па-беларуски. Брызжет неприятие и злость. А почему? Это ПРАВО нации.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я вас Татьяна поправлю беларусы,украинцы(малороссы),русские -это народы. А вон Восточные славяне-РУСЫ, РОССЫ-это нация. Поэтому с таким скрипом и проталкиваються мовы, даже на Украине. Вроде и государственная и самая главная,а народу по барабану. Или суржик или русский.
|
|
||||
|
||||
![]()
Віталій, яшчэ раз для вас : продкі беларусаў размаўлялі на старажытнабеларускай мове, якую яны называлі рускай. так як продкаў сучасных беларусаў называлі літвінамі, ліцьвінамі. аднак пры гэтым яны не становяцца часткай сучаснай літоўскай нацыі.
|
||||
|
||||
![]()
мне вельмі цікава даведацца пра нацыю ўсходніх славян, дзе пра яе можна знайсьці? дагэтуль ні чуў. Сяргей, скіньце, калі ласка, спасылкі на дасьледаваньні якія-небудзь.
|
|||
|
|||
![]()
Генрих!я недавно в группу одну зашел.вроди белорусаукаинляндия.одну страну короче хотят.так там такие фото,как у нашей уважаемой.по глазам,по фото видно что злющие пипец все.Как будто в совок зашел.машина времени не нужна даже.депрессию фотки их только вызывают.и неуютно становится.там своеобразный вкус у людей очень.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кухлей в душу свою загляните, это самая главная ссылка. Если там нет единства славянского ,то вы из другой колыбели. здесь уже ничего не поделаеш. Главное за всех беларусов расписываться не нужно,только за себя.
|
|
||||
|
||||
![]()
2 Виталий Зятиков
Дарэчы, мне як лінгвісту вельмі цікава даведацца, чаму вы ўзялі ў двухкосьсе слова беларусы ў гэтай фразе: Ну вот побазарили и хватит,накинулись "беларусы" я беларус і тым ганаруся наконт расейскай мовы, дык яе лёс мяне мала хвалюе. але ж думаю, што яна ня зьнікне і гэта добра не хацелася бы, каб у Расеі на кітайскай мове размаўлялі
|
||||
|
||||
![]()
2 Сергей Шаповаленко
я так зразумеў, што нацыю россов/русов з сваёй душы ўзялі?
|
|||
|
|||
![]()
фраза - "гражданская война" - обычно приветствуестся как раз -таки маскалями-русскими....привыкшие они, однако...:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет Дмитрий, у Андрея Полоцкого на поле Куликовом позаимствовал.
|
|
||||
|
||||
![]()
я так разумею Андрэй Полацкі на полі Куліковым вынайшаў нацыю россов/русов? мне сапраўды цікавы вашыя думкі.
|
|||
|
|||
![]()
Изыскания Сергея Шаповаленко... Больше никто про эти открытия не знает...
|
|
|||
|
|||
![]()
Шаповаленко, объясните почему вы считаете себя в праве, будучи украинцем в Одессе, объяснять , как жить нам - белорусам в Минске? Займитесь для начала своей страной. Сделайте ее уважаемой и успешной. А потом уже с нами делитесь опытом. Если мы захотим вас слушать...
Славяне - родо-племенная категория, сохранившаяся от периода распада первобытно-общинного строя. И повод для современных политических спекуляций. Если у вас естьдругая характеристика - приведите ее. Насколько я понимаю, вы не историк, а металлург. Пишите про металллы, пожалуйста.Мне интересно!А если хотите говорить про историю народов - приведите ссылки профессионалов прежде чем поправлять людей. |
|
|||
|
|||
![]()
Беларусы настоящие в таком духи спор не ведут.А в Туле разговаривают на ооочень многих языках и никто не ведет диспуты на тему "Русский язык для всех россиян - обязанность".продкі беларусаў размаўлялі на старажытнабеларускай мове, якую яны называлі рускай.Сам почитай и подумай над этим.Если нравится новая придумка типа "старобелорусский"-это Ваша беда в голове и головах тех,кто пытается разъединить народы,причем братские с древних времен.Говорите и размауляйце на чем хотите,только вопрос поставлен некорректно,ведет к "гражданской войне" в головах людей и в отношении друг к другу.Если не было русского,откуда взялась белорусская?:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна,Вам никто и не указывает как жить в Беларуси в Минске.Как живете,так и живите.(fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
Павильно, Виталий. Спасибо за понимание. Оставьте это решать нам. А мы ничего не советуем тулякам. Там ведь официальные речи ведут на русском? Замечательно! Вот и мы так хотим, чтобы они велись на языке титульной нации, а не на абыяковском.
|
|
||||
|
||||
![]()
2 Виталий Зятикову
у мяне пытаньне іншага характару: калі б не было рускай мовы, адкуль узялася бы расейская? калі вам лепш падабаецца давайце назавем старажытнабеларускую мову рускай. не праблема. аднак гэта ня робіць яе РАСЕЙСКАЙ МОВАЙ, т.е. тем русским языком, на котором вы в России сейчас общаетесь ) Зьвяніце ўвагу на супрацьпастаўленьне: руская і расейская дагэтуль палякі называюць беларускую і ўкраінскую мовы рускімі, аднак выразна адрозьніваюць гэтыя мовы ад расейскай.
|
||||
|
||||
![]()
2 Виталий Зятикову
і што гэта за спекуляцыі брацкімі народамі?? ня меней брацкімі для беларусай зьяўляюцца палякі і сёньняшнія літоўцы, зь якімі мы жылі бяз межаў яшчэ болей чым з сёньняшнімі расейцамі. вельмі раю вам скласьці просьценкую табліцу з датамі існаваньня дзяржаваў на сучасных тэрыторыях Беларусі, Украіны, Расеі, Польшчы, Летувы з 10 ст. і паглядзець, зь якімі этнасамі (польскімі, украінскімі, летувіскімі і г.д.) беларусы даўжэй за ўсё жылі бяз межаў.
|
|||
|
|||
![]()
Как там поляки называют,их проблема в образовании.Российского языка нет,Ваши выводы об этом меня не трогают никак.Умничать никому не запрещено.Главное,чтобы вред обществу не наносило.Вы,Татьяна,абыяковским какой язык назвали?Осторожней надо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы,Дмитрий,географию хорошо знаете?
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беларуская даўніна | Bon Jour | Белоруссия | 94 | 13.11.2010 09:58 |
ТЕМА. Беларусская мова- на сколько хорошо вы знаете язык страны? смогли бы | Olen k | Белоруссия | 54 | 28.10.2010 08:46 |
Родная мова | Рута Гэдв | Белоруссия | 4 | 29.04.2010 20:20 |