![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Белые лебеди
Нет любви нежнее и вернее, Чем у диких белых лебедей. Нет сердец ранимей, горячее, Не найти любви похожей у людей. Пара лебедей все время вместе, Не изменят, не уйдут, не предадут, В белом оба, будто – бы жених с невестой, Счастье лебединое хранят и берегут. Ну, а если, вдруг один погибнет, То другому тоже не прожить, В высоту поднимется, застынет, Попрощается он с солнцем, рухнет вниз… И о землю лебедь разобьется, А душа и сердце в небеса скорей, Там на небесах, я слышу, льется, Плачем тихим песня лебедей. |
|
|||
|
|||
![]()
Говорят, молитва матери
Всех молитв сильней.. Сердцем молит Созидателя За своих детей... Помолюсь я тихим вечером И свечу зажгу... За родных, за человечеков Тихо попрошу... Дай дочурке счастья женского, Чтоб в любви жила... Дай опору в жизни крепкую, Нежности, тепла... Сыновьям моим пригожим Счастья попрошу... Чтоб их жизнь была хорошей И с судьбой в ладУ... Дай всем, Боже, только мира И удачных дней... Чтоб здоровье рядом было... Береги детей... |
|
||||
|
||||
![]()
Улыбнитесь женщине.
Женщина под зонтиком.Осень. Непогода. Отчего туманится отрешённый взгляд? Чем обеспокоенна?Личные невзгоды? Или это дождик нудный виноват? Улыбнитесь женщине! Мельком,между прочим. Посмотрите дружески,отгоняя грусть. Просто так,без повода.Пусть спешите очень, Пусть не в вашем вкусе,пусть не ваша,пусть! Улыбнитесь женщине,не ища причины, Пусть от взгляда вашего станет ей теплей. Улыбнитесь женщине на правах мужчины, Вы по праву сильного улыбнитесь ей! И улыбкой вашею,как лучом,отмечена, Удивлённо вскинется,зонтик теребя... Как немного нужно ей,чтобы снова женщиной Гордой и уверенной ощутить себя! Эркюль де Савиньен.
|
|||
|
|||
![]()
Хочу подарить вам то,
Чем живу и дышу сам – Осколок неба, нечаянно Вставленный в раму окна... Жизнь - звездную россыпь по небу Над бездною плоских крыш, Дождь, странником светлым по миру, Ночную земную тишь... Хочу подарить вам свет – Пусть слабый, но от души... До звезд далеко, но здесь Есть трепет моей свечи... Для вас все ее тепло, Ее язычок огня, Размытый сказкою снов, Опутанный нитью слов... Примите их от меня! |
|
|||
|
|||
![]()
По старым тропкам парка городского
Брела я не спеша среди людей. И, вдоль пруда шагая голубого, Увидела двух белых лебедей. Она и Он – идиллия какая! Скользят легко по зеркалу воды. И перья белоснежные, сияя, Глаза слепят от бликов череды! Какая грациозность длинной шеи И гордая посадка головы! Два лебедя – как две прекрасных феи, Сошедшие с небесной синевы! Толпа вокруг, текущая, шумела, Над парком раздавался громкий рок. Стояла я, счастливая и млела, В руках зажав сиреневый платок. А лебеди кружили, как и прежде В своей Вселенной – маленьком пруду. Стояла я, застывшая, в надежде, Что я сюда не раз еще приду... |
|
|||
|
|||
![]()
Я желаю счастья BAM !!!
|
|
|||
|
|||
![]()
.
* * * Ах, лебёдушка, белокрылая, Не грусти ты так, моя милая, Ты построй скорей своё гнёздышко, Прорастёт любви, твоей зёрнышко... Обзаведёшься ты лебедятами, Да симпатичными, да крылатыми, Чтобы летать ваm, да в небушке синем, Чтобы счастье познать, да с любимым Будешь верною, женой любимого, Да желанная, да неповторимая, Песнь любви слагай, о любви большой, Ведь в глазах твоих, блеск любви такой... Ах, лебёдушка, белокрылая, Ты вперёд лети, моя милая, Пусть в глазах твоих, блеск любви, огня, Ты неси его, всем любовь даря! |
|
|||
|
|||
![]()
Взрослые! Если грустите,
Кошки скребут на душе – Детство в аптеке спросите: В капельках или в драже. Пару цветных витаминок, Капелек с сахаром пятъ – И босиком без ботинок Прямо по лужам гулять. В ваших глазах отразится Небо такой синевы... Солнцем, травинкой и птицей Будто бы станете вы. Снова деревья большие, Хочется петь и играть! ...Может, вы даже решите Больше детей не ругать? Детства волшебное царство – Радость весёлых проказ... Жаль, что про чудо-лекарство Мамы не знают пока. Но не беда! Слава Богу, Вместо чудесных затей Взрослым придут на подмогу Смех и улыбки детей!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Катится слезинка по щеке
Горькая, прозрачная, скупая... Не удержишь счастье в кулаке, Руку ты невольно разжимаешь. Улетело счастье - не лови! Не роняй слезинки понапрасну, Разожми свои ты кулаки. Значит не твоё то было счастье. Может твоё счастье где-то рядом? Просто ты его не замечаешь. Хочешь удержать чужое счастье, А своё ты в руку не пускаешь. Ты открой свои ладони шире И лови! Оно к тебе летит! Разве может кто-то в этом мире Быть тебя счастливей в этот миг? И пускай оно совсем другое, Не такое, о каком мечтала. Но зато твоё, а не чужое, Значит ЭТО счастье ты искала. |
|
|||
|
|||
![]()
Я очень хочу тебе счастья...
… Я, веришь, хочу тебе … Счастья!!! Увидеть в глазах огонёк Безумной, сжигающей страсти … Хотя бы на миг … На денёк … Хочу тебе … светлого Счастья !!! Сиянье в глазах ощутить – Души свет, тебе лишь подвластный, Искренье счастливой любви … Хочу тебе … с ласкою Счастья !!! Чтоб нежность струилась рекой … И чтоб из любовных фантазий Сплетался весь мир твой цветной … С душою … хочу тебе Счастья !!! Без слёз, без ненужных обид … С сочувствием и соучастьем … С добром милосердной любви … С уютом … хочу тебе Счастья !!! С домашним комфортом … С теплом … Улыбкой чтоб дома встречали … Чтоб было на сердце светло … Хочу тебе … юного Счастья !!! Чтоб вечно ты был молодым … Во здравии добром дум ясных … Сил полным … И чуть озорным … Хочу … вдохновенного Счастья !!! Мечты чтоб на крыльях несло … Кружило чтоб их в звёздном танце … Чтоб Ангел Небес их берёг … Хочу тебе … верного Счастья !!! Надёжного … И … без игры … Эмоций и чувств – настоящих … Без лишней, пустой суеты … Хочу я … красивого Счастья !!! Поэзией пылкой любви Украсила жизнь чтоб романсы … Чтоб розами путь был увит … Хочу … безграничного Счастья !!! Чтоб длительным было оно … «Шипы» на витках звёздной трассы Чтоб не омрачали его … Хмельного … хочу тебе Счастья !!! Плескалось оно чтоб вином … Шипучим, игристым шампанским … Иль выдержанным … коньяком … … Пусть в Счастье Душа твоя … тонет !!! Играет !!! Звездится !!! Поёт !!! Пусть лишь сладострастием стонет … … Пусти Птицу Счастья … в полёт !!! |
|
|||
|
|||
![]()
Дай мне, Боже, чуть побольше
Счастья и любви. И друзей хороших тоже, Чтоб не подвели. Дай нам, Боже, быть мудрее И сильнее быть. Дай друг к другу быть добрее, Научи любить. Лунной ночью настежь окна Отворю и помолюсь. Улыбнутся с неба звёзды И *исчезнет грусть. |
|
|||
|
|||
![]()
Ты подарилa мне часть души,
незримый, добрый друг. * * * * С тобой я говорю в тиши, * * * * вся обращаясь в слух. * Веду я длинный диалог уже давно с тобой… Нет, ты не Ангел и не Бог. * Ты человек живой. * И мы с тобой так далеки… И так порой близки. Соединили нас стихи в миру земной тоски… Нас музыка с тобой свела в единый, чистый звук… Ты подарила мне часть себя, мой милый, добрый друг. * * * * * Пусть мы не встретимся с тобой * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ни в жизни, ни во сне. Сроднились мы навек душой на крохотной Земле. И так ли важно, что мирской нас разделяет лес…?! Куда ценней, что ты ТАКая! И ты на свете ЕСТЬ! Мой добрый, друг, * * * незримый друг, Храню я Свет Души, * * И звонкий Стих, и чистый Звук, Храню в своей ДУШЕ !!! |
|
|||
|
|||
![]()
Задумчиво читаю я стихи,
Чужих сердец заветные страницы, Мелькают чувств сложнейшие штрихи, И жизни очень разные, и лица... Как много здесь пришлось мне повстречать Разбитых судеб, глаз таких несчастных... Душой всех захотелось вас обнять - Всё будет хорошо! Ведь жизнь прекрасна! Читаю Ваши слёзы я и боль, Сквозь сердце ежедневно пропуская, Да не покинет Вас пускай любовь. Всем море счастья от души желаю! Мечта пусть улетает в небеса, Тоске и равнодушью неподвластна, В реальность возвращая чудеса- Всё будет хорошо! Ведь жизнь прекрасна! Как дар примите этой жизни час, Пусть будет светлым каждое мгновенье! И будьте счастливы уже! Сейчас! Да не покинет сердце вдохновенье! Надеюсь с вами, верю и люблю, Нам не даётся ничего напрасно! И сотни раз с улыбкой повторю - Всё будет хорошо! Ведь жизнь прекрасна!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Ах ты, молодость...
* Ах ты, молодость, поздняя, зимняя... иль осенняя - с грустным дождём, или летняя - с грозами-ливнями... ты в душе светишь тем же огнём. Пусть листочки твои покорёжены, Но они излучают тепло. Предстоящей зимой растревожены, с ветром влажным стучатся в стекло... но любовью по-прежнему светятся, возродив снова юность души, и в предзимье сияющим месяцем вновь нас радуют в мёрзлой тиши! Нам душою вовек не состариться. Лишь любовью живёт человек. И пока в нас жива эта странница, не закончен наш жизненный век... |
|
|||
|
|||
![]()
Для Друзей !!!
Здравствуйте, любимые друзья! Мы живем сейчас по всей планете, Мы одна русскоязычная семья, День и ночь мы с вами в интернете! Я без вас прожить уже не в силах, Я без паутины, как в глуши, Жду я писем от друзей, мне милых, Так налейте же бальзам мне для души! Мне так дороги приветы ваши, шутки, Ваше бесконечное тепло, Мало на общение даже сутки, Мне с друзьями крупно повезло! Отправляю тост по интернету! И прошу, наполните бокалы, Пьем за нас! Важнее дружбы нету! И чтоб мы друг друга не теряли! |
|
|||
|
|||
![]()
Листопад
Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной. Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой, Как вышки, елочки темнеют, А между кленами синеют То там, то здесь в листве сквозной Просветы в небо, что оконца. Лес пахнет дубом и сосной, За лето высох он от солнца, И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой... |
|
|||
|
|||
![]()
Вы где-то ходите
Вы где-то светите, Кому-то улыбаетесь со сна. Днем было холодно, а к ночи - ветрено, Звенит под снегом хрупкая сосна. Слова бесшумные, слова безгрешные Кружатся в комнатах то здесь, то там... О Вас я думаю, о Вам мне грезится И мне хотелось бы поближе к Вам. В какой-то комнате наступят сумерки И мы останемся одни совсем... И Вы запомните, как стены сузятся И как потом не будет этих стен. Я сяду около, откину голову, Мне будет просто, тихо и тепло, А там за окнами большого города От снега белого белым-бело. Вы где-то ходите, Вы где-то движетесь, И все стремительней день ото дня... И все находите, И все Вам лишнее, А если б просто Вам Найти меня. Белла Деметр. |
|
|||
|
|||
![]()
Эх девчонки, чтоб вам всем любовь,
Чтоб была волшебная краса, Бушевала чтоб в сосудах кровь, И свершались всюду чудеса. Что-бы все мужчины на планете, Вместо перестрелок и тревог, Все цветы, какие есть на свете, Положили все у ваших ног. Чтоб красивы были, как березы, Скромно улыбались и цвели, Чтоб забыли, что такое слезы, И осанку гордую несли. Что-бы звезды вечно освещали, Царство весен, песен и стихов, Что-бы реки сон оберегали, Укрывая мощью берегов. А для танцев и для развлеченья, Каждой, как нагрузку к красоте, Подарил-бы всем на день рожденья, По морской сияющей звезде. * И верховной утвердил-бы властью, Вечный праздник света и добра, Чтоб смеялись женщины от счастья, И звучало зычное ура! Вчера 20:38 |
|
|||
|
|||
![]()
Дружба – это тёплый ветер,
Дружба – это светлый мир, Дружба – солнце на рассвете, Для души весёлый пир. Дружба – это только счастье, Дружба – у людей одна. С дружбой не страшны ненастья, С дружбой – жизнь весной полна. Друг разделит боль и радость, Друг поддержит и спасёт. С другом – даже злая слабость В миг растает и уйдет. Верь, храни, цени же дружбу, Это высший идеал. Тебе она сослужит службу. Ведь дружба – это ценный дар !!! |
|
|||
|
|||
![]()
Волшебство к нам приходит оттуда,
Где прекрасные замки стоят. Волшебство - это светлое чудо, То, что добрые люди творят. Волшебство происходит в минуту, Когда падает с неба звезда. Волшебство дарит счастье кому-то Оставляя свой след навсегда. Волшебство - оно там, где нас любят, Оно там, где любовь дарим мы. Волшебство -его строго не судят, Как не судят святые псалмы. Волшебство - свет свечей у иконы, В божьем храме, у алтаря, Волшебство - это божьи законы, По которым живем * и ......... .. .. .. .. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи... | Ирина Ш | Киргизия | 904 | 01.11.2010 11:47 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Стихи. | Лариса Шаки | Абхазия | 38 | 23.09.2010 13:06 |
Стихи | Деми Мукк | Абхазия | 18 | 15.09.2010 14:38 |
Стихи | Андрей И | Казахстан | 7 | 10.04.2010 22:38 |