Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 10:36
Александр Шкут
Guest

Паша, так я же не спорю! Я излагаю свое мнение *:-D . Твой способ употребления текилы мне, к примеру, очень нравится. Не уверен, однако, понравился бы он моей любимой женщине... *:-D *Потому, не рискуя, пью текилу медленно потягивая из маленькой рюмки, и считаю одним из лучших крепких напитков, когда-либо придуманных человеком (Y). Для тебя еще раз уточню мою позицию. Считаю, что церемониалы необходимы не всем напиткам, поскольку многие из них абсолютно САМОДОСТАТОЧНЫ и в доп. манипуляциях не нуждаются. Разумеется, это моя личная точка зрения, не претендующая на истину в последней инстанции *:-D.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 16.11.2008, 11:47
Михаил Кыда
Guest

Ребята мне до Вас не дотянуться Я любитель
это просто мои ощущения
Как то вот текила и любимая женщина мне не совсем понятно
Но я попробую и если останусь жив напишу впечатления
А что вы посоветуете с араком поробывать?
Старый 16.11.2008, 13:06
Александр Шкут
Guest

Михаил Рыбаков: "А что вы посоветуете с араком попробывать?" Тут я не советчик. Первый и последний раз пробовал арак лет 10-12 назад. И был это арак цейлонский. Довольно крепкий, градусов 50. Особенности вкуса совершенно не помню, надеюсь, Паша сможет помочь. Знаю, однако, что кое-где в Азии араком называют также напиток, перегоняемый из виноградного вина с добавлением аниса. Увы, его не пробовал. А вы, кстати, о каком ведете речь?
Старый 16.11.2008, 13:46
Михаил Кыда
Guest

у нас в израиле его пьют и довольно не плохо, в основном выходцы восточных общин
Я его пробывали с моим другом *из Туниса
У него очень сильный анисовый привкус и как я понял их куча(араков) и они тоже *зависят от фирмы и от вкуса
А вот культуру пития *его я не знаю
Старый 16.11.2008, 18:11
Павел Камэ
Guest

Культуры я ничего не знаю. Да и не пил я их ни одной.Знания только теоретические.
Семейство их большое. Прежде всего анисовки (греческая оуза, болгарская мастика, турецкая раки, испанская "анис дель моно") .
Араки -турецкая финиковая водка, которая приготавливается на спирте, полученном из фиников.
Аррак -Азиатская водка золотисто-желтого цвета, спирт получается в результате перегонки перебродившего ржаного сусла и патоки из сахарного тростника (на Яве) или с добавлением сока сахарной пальмы (в Шри-Ланка, Бангладеш и Индии). Приготавливается также на спирте из сока пальм, фиников, проса и других растений, содержащих сахар. Крепость 58% об.
Арька- Кумысная водка Калмыкии и Бурятии. Из спирта из кумыса или закисшего молока *с добавкой кумыса. Пьют только горячей (остывшая обладает неприятным запахом).
Арза (Хорза) -Водка из арьки с кумысом из Калмыкии. Крепкая "кумысная водка". Пьют только горячей.
Старый 16.11.2008, 18:18
Павел Камэ
Guest

Кроме того близко находятся китайский маотай (из риса) и ханшина (из пшеницы), индонезийская бамбузе (из стеблей бамбука), пейсаховка из Израиля (из изюма), бразильская кашаса, кумышка (из молока - Удмуртия, Мари-Эл, Башкирия) и т. д. Но это все напитки регионального значения. Поэтому пейте как нравится, с кем нравится и сколько сможете.
Старый 16.11.2008, 20:15
Михаил Кыда
Guest

(md)
а с чем,вернее подо что?
он как правило крепкий,наверно как водка подо всё?
Старый 18.11.2008, 09:18
Михаил Кыда
Guest

доброе утро всем.
Поделитись мо мной знаниями как Вы выбираете водку?
На что обращаете внимание
Спасибо
Старый 18.11.2008, 09:33
Александр Иаф
Guest

Выбор водки по внешнему виду совершенно не подходит. Я стараюсь употреблять только проверенные марки,отдаю предпочтение украинским, "Хортица","Немиров", "Мягков". Кстати мои друзья привезли из США водку *"Серый гусь",она там пользуется популярностью,но мне она не понравилась,очень резкая.
Старый 18.11.2008, 10:48
Михаил Кыда
Guest

как вы определяете,что это не подделка?
Старый 18.11.2008, 11:05
Александр Шум
Guest

Если водку будете покупать в Украине, то, как рекомендовал местный житель, её лучше покупать в крупных магазинах и супермаркетах - там попасть на подделку шансов меньше. Особенно на перечисленные Александром марки.
Старый 18.11.2008, 11:55
Александр Иаф
Guest

Пользуюсь услугами "гонца" из Чернигова,и один раз попался на отъявленный самокат,и,что удивительно "гонец" вернул деньги без разговоров. После этого подделок не разу не было,видно "гонцу" тоже имидж дорог,да и бизнес.
Старый 18.11.2008, 12:01
Александр Иаф
Guest

Хотелось бы узнать мнение Павла о "Алазанской долине". Последний раз оригинал пил в 1987 году в Сухуми. *После этого сплошные подделки.
Старый 18.11.2008, 20:16
Павел Камэ
Guest

Есть два вида «Алазанской долины». Красное полусладкое и белое полусладкое. Красное – из сортов Саперави (основной), Александроули, Оджалеши. Букет богатый. Вкус гармоничный бархатистый. *Белое – из Тетра и Ркацители. Букет свежий. Вкус гармоничный насыщенный . Все сорта из 20 км долины реки Алазани.
Чтобы отличить подделку от настоящего грузинского вина (любого) не надо быть специалистом. Сухие вина практически не поделывают, потому что они характерно терпкие, а терпкость подделать нельзя. В полусладком терпкость сглажена, есть баланс между сладостью и терпкостью, поэтому подельщики стараются за сахаром спрятать приметы поделки. Но попробуйте на вкус и прислушайтесь к своим ощущениям. Если есть такой баланс и природный характер вина не забивается, то вино настоящее.
Старый 18.11.2008, 20:18
Павел Камэ
Guest

Подделка всегда анемичная, блеклая, без полноты вкуса, терпкости (даже замаскированной).
Какие тона улавливают Ваши вкусовые рецепторы? Попробуйте дать им определение. Тон чернослива? Вишневой косточки? Фруктовый? Лимон? Цукат?Травяной летнего луга? Зеленых яблок? Дуба? Крыжовника? Ежевики? Черной смородины? Чайной розы? Ничего этого не будет в подделке. И проверенный способ – знать производителя. Повторюсь *- в Грузии GWS (ТМ Тамада и Старый Тбилиси), Телавский винный погреб (ТМ Талисман), Тбилвино, Вази+(ТМ Марани) –и все делают «Алазанскую долину». Импортер в РБ – ООО «ПерноРикар» - был, сейчас не знаю (указ о специмпортерах). Но Тбилвино в продаже есть. И третье любое грузинское вино меньше 10—12 долларов стоить не может!!!
Старый 18.11.2008, 20:50
Михаил Кыда
Guest

Я не знаю как сейчас но, на реке алазань в каждом доме были винные погреба и они нас угощали и продовали вина
Я читал в тур отчётах,что вина до сих пор продают
Это *не вина и песни Вкус их передать просто не возможно
Старый 18.11.2008, 22:23
Оксана Оксана вне форума
Senior Member

Оксана is infamous around these parts

А я привезла из Гомеля 5 литровый бутыль вина из винограда Изабелла (D). Мама сделала. Еще не пробовала, но думаю, что не разочаруюсь
Старый 19.11.2008, 05:43
Александр Иаф
Guest

Павел,огромное спасибо!
Старый 19.11.2008, 15:10
Александр Иаф
Guest

Что то мы все о вине ,да о вине. А как вы относитесь к кефиру? И какой кефир вы пьете? В нашем возрасте кефир полезнее,чем хлебное вино. "Шура,заплатите за кефир". Да,Паниковский знал толк в кефире. Я предпочитаю "Медков" 1,6 жирности.
Старый 19.11.2008, 17:14
Ольга Сэн Ольга Сэн вне форума
Senior Member

Ольга Сэн is infamous around these parts

Александр, о кефире, о нем любимом, у нас был разговор в начале создания темы, еще летом.(Y)

Опции темы
Опции просмотра