Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2008, 18:43
Александр Иаф
Guest

По поводу " Бульбаша", Пил все ,что выпускается под этим брендом. Самое лучшее,конечно "Рябина на коньяке", потом на "Березовых пупышках", "Хлебная","Брусничная" ,"Медовая с перцем". Считаю это наш достойный ответ "Немирову". Из всего белоруского,что я пил это самое лучшее. (D)
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 14.11.2008, 19:29
Александр Шкут
Guest

Саша, и как ты успел всё перепробовать? Это настораживает... :-D . А вообще, если лозунг "Купляйце беларускае!" подкрепляется не только патриотизмом, но и качеством, впору порадоваться. Непременно попробую что-нибудь из тобой названного.
Старый 14.11.2008, 19:34
Александр Шкут
Guest

Наталья Смирнова: "Всегда пила только Шампанское, теперь-только Виски..." Очень вас понимаю, Наталья, и поддерживаю в выборе (Y). Желаю долгих наслаждений на пути познания "живой воды". Именно - на пути. Познать виски до конца еще не удавалось никому, по-моему . Кстати, какой тип виски предпочитаете?
Старый 14.11.2008, 22:36
Павел Камэ
Guest

А мне кажется такой подход некорректен. Нельзя сравнивать два абсолютно разных великих напитка, как нельзя сказать, что Малевич лучше Шагала или наоборот. *Каждому напитку свое время и место. Шампанское – напиток праздника и веселья. Виски – напиток хорошего настроения в отличной, но не равной компании. Коньяк и Арманьяк – напитки *одиночества (промозглый вечер, горящий огонь в камине, удобное кресло, плед , дымящаяся сигара и его величество Коньяк (или Арманьяк), согретый *теплом ладони. Текила, *этот огонь, облаченный в бархатные перчатки, - *желание и страсть. *Водка - для задушевной беседы с закадычными друзьями. Сухое красное – для изысканного официального ужина. Красное полусладкое для романтического вечера. Белые молодые вина – для свежести и прохлады в жаркие дни. И так можно до бесконечности.
* * * * Что касается незаслуженно обиженного шампанского, то позвольте несколько слов.
Старый 14.11.2008, 22:40
Павел Камэ
Guest

Есть несколько заводов в бывшем СНГ, чье шампанское достойно уважения (четыре из них *изготавливают методом шампанизации в бутылке -процесс длится не менее трех лет и называется классическим). *
На 1 месте бесспорный лидер – завод «Новый Свет» в Судаке (бывшее имение князя Голицына). *2. Артемовский з-д шампанских вин (Донецкая обл., Украина) *– все производство в бывших соляных шахтах. Там, на глубине 70м, я впервые попробовал настоящий брют – свежее, утонченное, изысканнейшее вино – могу сказать, что лучше игристого напитка *я не пил никогда. 3. Cricova (Молдова) Был там много раз (10 км от Кишинэу) – подвалы 120км протяженности на глубине 65м. Правда, выпускают они шампанское как классическим, так и акратафорным способом (в резервуарах)- если вдруг кто-то заинтересуется способами изготовления, историей видами, марками этого прекрасного элитного напитка, спрашивайте.
Старый 14.11.2008, 22:45
Павел Камэ
Guest

У нас, в Гомеле
*можно найти «Cricova Brut» по цене около 25 тыс.бр. На этикетке, если вино изготовлено по классическому способу, *написано «Classic» или «Champanese», если метод акратафорный – то «Methoda tradicionala». *4. «Абрау-Дюрсо» - поселок под Новороссийском *- в СССР – лучшее шампанское; сейчас *марка померкла из-за многочисленных пертурбаций в управлении и принадлежности, но все-таки некоторые марки («Ах, Абрау») достойны. *Это все классики, но заслуживают внимания и другие игристые вина:
из Молдовы –« Milecti Mici» (40км от Кишинэу, подвалы 65км на глубине 85м); Vismos (Кишинэу ); DIONIS CLUB (россияне купили завод «Nisporeni Struguras» *и выпускают там шампанское) - оба есть у нас в Гомеле; Vinaria Bardar (особенно красное полусладкое); шампанское от Lion Gri (классика, только начали делать, но уже есть медаль из Франции) *– два последних у нас встретить невозможно.
Старый 14.11.2008, 22:47
Павел Камэ
Guest

Из *России – з-д «Цимлянские вина», шампанское, изготовленное старинным казачьим способом, известным еще задолго до появления французов в России *и завод «Игристые вина» из Санкт-Петербурга.
Все укупорены корковой пробкой (если пластмасса- то этот компот не может называться вином вообще). *
О белорусских игристых винах – либо хорошо, либо ничего. Поэтому ничего.
Старый 14.11.2008, 22:58
Светлана Кан
Guest

Спасибо, Александр за информацию об игристых винах (Y).. рассмотрю, что стоит на прилавкaх магазинов у нас - спрошу, что стоит покупать к Новому году.
А про коньяк Вы точно подметили, люблю пить его именно в такой обстановке (только без камина и сигары *-) :-D)
Старый 14.11.2008, 23:40
Светлана Кан
Guest

Павел, прошу меня простить за то, что назвала Вас Александром... при том, что абсолютно трезвая, весь вечер пью апельсиновый сок :-$ :-D. Еще раз спасибо и... извините
Старый 15.11.2008, 00:20
Павел Камэ
Guest

Светлане
К сожалению, с покупкой немножко опоздали. Шампанское к Новому году нужно покупать в ИЮНЕ!!!!. Потому что с июля постепено наращивая выпуск, производители к октябрю-ноябрю могут напрочь забыть о технологии и просто гнать количество. Но надежда у Вас есть - те виды, о котрых я говорил, дороги для обычного человека и люди проходят мимо, поэтому завезенные летом они могут до сих пор пребывать на прилавке
Старый 15.11.2008, 10:42
Михаил Кыда
Guest

Вопрос конечно очень интересный
я человек пьющий (пью горькую и не очень по всем праздникам) *и пробовол много всего

в связи с этим у меня очень много вопросов,может кто просвятит

водка которую продают очень часто не качественная и не важно где её покупаешь
Мы умудрились отравиться водкой Смирофф купленной в дьюти фри *(тель-авив)
Русский стандарт -купленный в Питере был хороший
А вот у нас в Израиле он другой
Путинка везде разная
В этои году в Карелию мы брали водку Спец заказ
брали поверьте не мало 10 мужиков на 15 дней
Не плохая
Из гомельских пробывал всё -не понравилось
А хлебное вино была очень жёсткой
Иногда в Израиле попадаются хорошие Финки и Обсолюты но это не часто
а вот Виски мне нравится Грант и хотя это дешёвый виски но он мне очень нравится
А ка вы определяете ,когда водка полённая а когда нет?
и как вы на вкус определяете вмски к примеру грант или шевес ?
Старый 15.11.2008, 16:15
Александр Шкут
Guest

Павел: "Что касается незаслуженно обиженного шампанского..." Интересно, Паша, чем я его "обидел"? *:-D Наталья постоянно пила один напиток (шампанское), а потом переключилась на постоянное потребление другого (виски). Я оценил ее выбор (ведь она могла выбрать, скажем, яблочный сидр :-D) и поддержал в этом. А ты мне шьешь наезды на шампанское... :-P. Хотя, вообще-то, это не мой напиток. На Новый год могу пригубить. Грамм десять... Вне зависимости от того, что написано на этикетке.
Старый 15.11.2008, 16:23
Александр Шкут
Guest

Относительно ритуалов, места и времени *употребления разных напитков, столь живо тобою описанных, скажу следующее. Все эти штуки придумали производители напитков, все это вписывается в маркетиноговую стратегию компании, а потому лихо раздувается рекламистами. Если кому-то для того, чтобы выпить, нужны сказки -- вот они вам *:-D . Я, к примеру, пью виски и как аперитив, и как дижестив, и "для сугреву", и потому, что "просто хочется" * . Он универсален для меня и до сих пор не разонравился (Y). То же касается и коньяка. Водка для многих тоже универсальна, как, впрочем, и текила. А вот, скажем, грог и Ко действительно привязан к месту, времени, богат ингредиентами, а потому церемониал в этом случае уместен и органичен. Резюме: по-настоящему хороший напиток не нуждается в особых условиях употребления, фокусах при распитии и даже тостах *:-D . Прозит!
Старый 15.11.2008, 16:36
Раиса Смад
Guest

Людмила Нехай (Кубышкина), спасибо за ответ по поводу Сумской рябиновой. (F)

Саша Иоффе, а "Бульбашевский" бальзам ты пробовал? Ты ничего о нём не написал.
Старый 15.11.2008, 16:45
Александр Шкут
Guest

Михаил Рыбаков: "...как вы на вкус определяете виски к примеру грант или шевес?" Вы сами ответили как -- на вкус... :-D . В данном случае отличать сложнее, поскольку речь идет о скотче. "Грантс" содержит купаж из 25-30 солодовых виски, "Чивас Регал" (скажем, 12-летний) - раза в три больше. И тот и другой обладают мягким вкусом (среди виски), оба отличаются длительным послевкусием. "Грантс" содержит ясные нотки ванили и банана, характерная для скотчей "торфянистость" менее выражена, чем в "Чивасе". При этом "Чивас" обладает сложной фруктовой гаммой -- попробуйте сами распознать хотя бы один оттенок. Это не так сложно, как кажется. Если удастся - вы сделаете первый шаг на пути настоящей дегустации этого великого напитка... Только имейте в виду, что есть еще односолодовые виски, вкус которых еще глубже и сложнее *(Y) .
Старый 15.11.2008, 21:07
Михаил Кыда
Guest

вот в том то и дело!
Что *водку и виски и даже вино (хорошее) в разных странах имеют разный вкус, я не знаю почему это
тот же чивас купленный в мадриде был по вкусу другим хотя упаковка и бутылки совершенно одинаковые
Грузинские вина мы пробывали в разных местах
Но таких вин которые мы пили сплавляяесь по реке Алазань в 1980 году
я больше не встречал ни где
И та же хванчкара была совершенно другая она была не много густая и с изумительным ароматом
Мне сложно определить качество на вкус
либо идёт либо нет
но я знаю точно что качество не обязательно соответсвует цене
и все напитки очень связанны с компанией
И качество выходит на утро
Старый 15.11.2008, 21:10
Павел Камэ
Guest

Саш! Ты чего на меня наезжаешь? Я вообще никому ничего не адресовал, просто поделился своими ощущениями - это мои ощущения, может некоторые эпитеты - цитаты, примененные здесь сохранились в памяти - так для того мы и читаем. При чем тут производители? Текила ,например, объявлена достоянием человечества. И поросто трескать ее мне абсолютно неинтересно. А как тебе такой способ ее употребления: на обнаженную часть тела любимой женщины посыпать немного соли, на другую обнаженную часть положить лайм, а текилу налить в ключичную впадину (отважные могут пить из пупка). Лизнуть соль, выпить текилу и закусить лимончиком. И плевать мне на то, что это стратегия или что-то там еще. Мне НРАВИТСЯ, А просто натрескаться текилы? Смысл? Уж лучше водкой - дешево и задушевно. А *встретиться в мужской компании и напиться красным вином - покажи мне нашего мужика , который согласится на это? Тебе не кажется , что мы спорим ни о чем?
Старый 15.11.2008, 21:21
Михаил Кыда
Guest

на вкус и цвет,,,,,,,
пить текилу не возможно
Хотя целые бары ей утыканы и много народу её любят,а мне не идёт
:-O
Старый 16.11.2008, 10:18
Александр Шкут
Guest

Михаил Рыбаков: "...водка и виски и даже вино (хорошее) в разных странах имеют разный вкус, я не знаю почему это..." Страны тут не виноваты, Михаил. Производители тоже *. Просто спиртные напитки, скажем так, переменчивы. Если разговор о вине, то следует учитывать, что виноград с одной и той же плантации в разные годы может серьезно отличаться по вкусу. Это капризы природы, если хотите. Виноделы, если урожай неудачный, стремятся исправить ситуацию добавлением качественного виноматериала прошлых лет. Таким образом вкус общеизвестного напитка сохраняется вне зависимости от урожайного или неурожайного года. Но 100%-ое соответствие удается не всегда, вот тут вам и кажется, что вино в бутылке другое.
Старый 16.11.2008, 10:23
Александр Шкут
Guest

В отношении виски ситуация еще сложнее. Поскольку обусловлена таинственными (иначе не скажешь!) особенностями этого напитка. Виски даже из одной бутылки заметно отличается по вкусу утром, днем и вечером! Сравните виски сразу после откупорки и спустя час. Вкусовой букет играет по-разному! А через две недели (если не успеете допить *:- в этой же бутылке вы обнаружите дополнительные вкусовые нотки, не замеченные ранее. Кроме того, на вкус виски заметно влияет температура окружающей среды, добавление воды или льда, и даже (как мне кажется **- компания, в которой вы его употребляете * . Резюме: виски может быть разным в разных условиях, но если это - скотч, он всегда великолепен по-своему! (Y)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра