![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Виктория, наша семья в этом плане крайне консервативна :-$ - на УРА всегда уходит салат оливье и селедка под шубой :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
правильней не оливье а столичный :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
поправка принимается :-$...если, конечно, вместо докторской колбасы в салате куриная грудинка :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
ну без оливье и *селёдки под шубой конечно не обойдётся никакой праздник, но я хочу к знакомым с детства блюдам добавить и что-нибудь незнакомое и изысканное.
|
||||
|
||||
![]()
Свет, можно тебе предложить интересный и неожиданный вариант "шубы"? *;-)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15127/ я сама собираюсь это попробовать сделать *:-$
|
|||
|
|||
![]()
Оленька спасибо , пойду смотреть ссылку, а потом сражу наповал всех едоков ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
в то время когда был создан салат оливье и знать не знали что такое *докторская колбаса :-@
|
|
|||
|
|||
![]()
Здорово (Y), обязательно сделаю, вернее попытаюсь :-$
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот, Олег , и здесь мы сейчас будем рассуждать о том, какой салат можно назвать "оливье" ;-)...да ладно с колбасой или без, было бы вкусно *:-P. Я где-то читала рецепт настоящего салата Оливье, поняла, что не осилю :-$
|
|
||||
|
||||
![]()
ХВОРОСТ.
1 стакан кефира(кислого молока и т.д.),1стакан сахару,4 яйца,соль-пару щепоток,сода 1/2 чайной ложки-погасить в 1 столовой ложке уксуса,ванилин,30-40 гр.сл.масла(растопить).Мука.Не очень густое тесто,чтобы можно было раскатать-толщиной 1/2 см или тоньше.Тесто разрезать на полоски-шириной 4-5см.Эти полоски разрезать на части-примерно длиной по 11см.В середине каждой такой части сделать поперечный прорез-примерно 2см.Один конец пропустить в этот прорез.Получается как бы узел.Затем варить в кастрюле с растительным маслом как пончики до золотистого цвета.Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
|
|||
|
|||
![]()
В детстве хворост был одним из первых блюд, которое делалось самомстоятельно сюрпризом для мамы. *(lo)
Спасибо, Галина! *(F)Сегодня своим мальчикам вечером сделаю. Я посыпаю еще *(и-или ) корицей, маком и кунжутом . |
|
||||
|
||||
![]()
(^) (F) (F) (F)
|
||||
|
||||
![]()
Светлана, расскажи потом, как "сраженным" это ноу-хау понравится!
(F)
|
|||
|
|||
![]()
Оля, вот 1-го января и поделюсь отзывами :-D... но мне кажется, что я в этот оригинальный и интересный рецепт вставлю еще какую-нибудь свою отсебятину *-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Сырники.
Любимый завтрак моих детей и не только завтрак. 500 гр творога или творожной массы,пол-стакана сахару или больше(по вкусу),2 или 3 яйца,ванилин,1/4 чайной ложечки соли,3 -4 ложки муки.Добавлям изюм по желанию. Ложкой кладём на тарелку с мукой полученную массу,обваливаем в муке и *придаём круглую плоскую фирму и жарим как оладушки в растительном масле с двух сторон. Ешьте на здоровье.
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, откройте пожалуйста тайну, как вы жарите картошку что б она не разваливалась. Я уже и под крышкой и без крышки пробовала и на огне разной силы - всё тоже самое: из моей первоначальной красивенькой соломки, к концу готовки она превращается в противную кашу-пюре!
|
|
|||
|
|||
![]()
Попробуйте солить в самом конце (F)
|
|
||||
|
||||
![]()
Если Вы спечёте это на праздники,Вы получите массу комплиментов.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *МАЗУРКА 1 1/2 грецких орех разрубить 1 1/2 изюма 1 1/2 сахару 1 1/2 муки 3 яйца, 1/2 чайн лож.соды погасить уксусом. Всё смешать и выложить на смазанную форму среднрго размера.Рукой раздавить по форме.350градусов (для Америки).Печь 20-30 минут.Порезать на ромбики в горячем виде.Можно в тесто добавить ложку сметаны. Кушайте на здоровье
|
|||
|
|||
![]()
Марина Телесина, чтобы картошка не разваливалась, жарьте ее в большом количестве масла, желательно на тефлоновой сковороде, и не мешайте ее в процессе жарки. А еще - покупайте для жарки розовую картошку, не белую, на ней написано "для чипсов".
|
|
|||
|
|||
![]()
о картошке я обратиа внимание если её на сковороде очень много то к концу получается пюре поэтому стараюсь жарить не большими порциями и на большой сковороде
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что мы пьем? Поменялись ли вкусы с годами? | Александр Шкут | Белоруссия | 716 | 10.10.2010 15:35 |
Где и как отмечаете Новый год и Рождество? (Сравнивая с прошлыми годами) | Алекс Маг | Белоруссия | 3 | 27.12.2009 20:12 |