![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Мужчина, которого я не люблю,
Сегодня в дороге, тяжёлой и дальней. Ко мне он прикован любовью фатальной, Мужчина, которого я не люблю. Взойдёт он на скалы, проникнет под воду, Но в сердце моё не войдёт никогда... Какому жестокому року в угоду Накликана глупая эта беда? А время идёт. Сединою мелькает. И я пожелтевшие листья ловлю. Всё кажется мне, что меня окликает Мужчина, которого я не люблю. Ах, что за морока! Напрасное дело. Не с ним я нелёгкую участь делю. Зачем же так любит меня оголтело Мужчина, которого я не люблю? Но если мне плохо и боль не проходит И если мой выигрыш равен нулю - Ко мне неизменно на помощь приходит Мужчина, которого я не люблю. Спасибо. Не смею глумиться злорадно Над верностью этой и бога молю: Пусть будет тебе хорошо и отрадно, Мужчина, которого я не люблю.
|
||||
|
||||
![]()
Держит голову, как
королева, Излучает загадочный свет. Эта женщина - вечная Ева, Затерялась в развалинах лет. На исходе судьбы хорошея, Словно носит астральный зарок. Эти ребусы - бусы на шее. Эти тайны перстней и серег! Этот запах с оттенком корицы, Этих платьев немыслимый цвет, И во взгляде бывалой тигрицы Хищный отблеск далеких побед. Дышит время легко и беспечно, Каплет с майских садов молоко. Эта женщина - вечное нечто, И искусство ее велико! Насылает тоску и напасти, И зовет, и деньгами сорит. Первородное зарево страсти Под ее биополем горит. Сквозь бетонные стены и зданья Проникает, как легкая тень. Будоражит мужское сознанье, Бередит лихорадочный день. Только губы сжимаются горше Над прощальной полоской земли. Что ей возраст, раз нет его больше? Что ей годы, коль годы прошли?
|
||||
|
||||
![]()
Ты не первая, но и не лишняя
Для женатых, ты тайна из всех Ты знакомая, явно давнишняя Ты святая, дарящая грех Для кого-то по рангу положена Для иных же, ты роскошь и блеск Ты причёсана стильно, ухожена В море будней, ты явственный всплеск А фигура, как у Римской статуи Правда, руки на месте видны Все любили, да только не сватали И богатые… и что бедны Воля волюшка, слаще, чем сладкое Но хотелось семейных оков Сколько слов, над девичьей тетрадкою Столько мокрых от горя платков Час, другой, напрокат счастья женского А потом, остывает постель Запах дыма невзгод – джентльменского Переходит, в судьбы канитель Говорят, ты разладов виновница Даришь повод для ранних морщин Не жена ты им, а лишь любовница Для достаточно ушлых мужчин
|
||||
|
||||
![]()
Дамская сумочка
Чего в ней только не бывает, В компактной сумочке моей: Здесь мой блокнотик проживает, Где телефоны всех друзей, Расчёска, щётка, косметичка, Ажурный носовой платок, Один билет на электричку, И ниток маленький клубок. Иголка, ножницы и скрепки, От дачи старый, ржавый ключ, Флакон духов, мои таблетки, И зеркальца блестящий луч. Рецепт от сглаза и веснушек, Журнал блистательных идей, Записки от друзей, подружек, Сто самых нужных мне вещей. Ещё здесь зонт и калькулятор, Мобильник, ручка, карандаш, Остаток крошечной зарплаты И контрамарка в бельэтаж. Здесь всяких ценностей немало, И я без этого – не я. Меня так часто выручала Простая сумочка моя!
|
||||
|
||||
![]()
Ты с меня снял одежды, но мало.
И теперь ты снимаешь запреты: Скромность – тоненькое покрывало, Стыд – пунцового цвета браслеты. Оголяешь ранимую душу, А она лишь глаза опускает. Ждёт, когда её чувства задушат, Или губы твои заласкают. Поцелуи смываешь ревниво, Что оставлены мне другим кем-то. Я тебя принимаю стыдливо, Оставляя прозрачные ленты Осторожности, только к рассвету Они тают в заботе и ласке. Ты снимаешь с одеждой запреты, Одевая меня в шелка страсти.
|
||||
|
||||
![]()
Не торопись, пока ты не поймешь,
Что я одна, что нет меня дороже! Когда ты сто дорог пройдешь, А на сто первой без меня не сможешь…. Когда тебя разбудит ночью страх, Что можешь ты на век меня лишиться…. И будут от волнения в руках – Ломаться спички и табак крошиться Когда тебя внезапною тоской охватит так Что от тоски, от суеты мирской, Тебе ко мне сбежать захочется!!! Когда поймешь ты, боль свою храня, Что только я одна тебе нужна! Что без меня ты очень одинок… Тогда я захочу, Чтобы раздался твой звонок !!!
|
||||
|
||||
![]()
Я в твоих руках, как в колыбели,
Всё забуду, лишь прильну к груди, И опять девчонкою несмелой Буду повторять: не уходи, Ну побудь со мной ещё немного, Проведи рукой по волосам, Посмотри так по-отцовски строго, Прикоснись к искусанным губам И почувствуй, как зайдётся сердце, Словно от боязни высоты... Никуда мне от тебя не деться, Каждый лучик света - это ты. Не бросай усталого ребёнка, Без тебя увяну, как цветок, Проведи меня по нитке тонкой, Через край, что между нами лёг. Унеси же от беды и муки, Словно я - малышка, на руках, Не могу я больше жить в разлуке, Я растаю, как песок в часах
|
||||
|
||||
![]()
Нам *не иметь с Тобою общих комнат,
На кухне занавесок, общих ложек. Зато есть замок из песка... карточный домик И продержаться до ветров он тоже может... Нам не уснуть по вечерам вдвоём в обнимку, А по утрам не просыпаться вместе. Но видим общие цветные сны-картинки, И в этих снах мне без Тебя нет места... Нам не делить с Тобой ни бедность, ни богатство, Ни соли пуд, ни общий кус краюхи, Нам на двоих бывает солоно и сладко. Судьба двоим нам отпускает оплеухи... Мы не богаты музыкой венчальной, На звон монет никто из нас не падок. Но на двоих у нас симфония печали, И общая палитра нежных радуг... У нас, наверное, не будет общих песен. И каждый миг себя на мысли я ловлю, Что этот мир мне без Тебя неинтересен, И я тебя у Бога отмолю.....
|
||||
|
||||
![]()
Я знал чужие губы и глаза,
Чужие плечи я сжимал руками. И по чужой щеке текла слеза... Я должен был стирать её губами. Как трудно мне найти твои черты... В чертах другой...которой мне не надо, Нужна мне ты,ты слышишь,только ты, Я не могу когда тебя нет рядом!!! С другой бывал я резок,даже груб... ...И часто ночью не даёт покоя, Мне ощущенье твоих нежных губ, Зачем судьба смеётся надо мною? Ведь я её целую...не тебя! И слов её меня не манят звуки... Пойми же милая,что я... Люблю тебя!!! Но,.. на твоих плечах...чужие руки..
|
||||
|
||||
![]()
"Да, почему я Вас должна хотеть?!
Ну, назовите хоть одну причину, От страсти млеть, в глаза смотреть, реветь, любить, страдать, желать Вас как мужчину… Вот не хочу и все! Да, такова: строптива, непреклонна, своенравна. Меня давно не трогают слова «хочу», «мечтаю», а «люблю» - подавно. Не верите? Вы - супермен! И там, У Ваших ног, толпа влюбленных женщин, И все послушны, все покорны Вам. Ну, значит, на одну сегодня меньше. И хватит за руки меня хватать, я к Вам не воспылаю страстью нежной. Я по ночам предпочитаю спать, а не томиться призрачной надеждой. Вот не хочу! Вам не дано понять, как можно не хотеть такое тело. А, впрочем, мало пользы объяснять, Что тело – это даже не полдела. Я оставляю Вас другим мадам, Что на Вас глядя, давятся слюною. А я вот не хочу, и Вам не дам, И бесполезно пробовать со мною…"
|
||||
|
||||
![]()
Закроем плотно двери спальни,
Нас встретит мир иных времён! И всё, что здесь случится с нами, Мы будем чувствовать вдвоем. Касанья новые и те же… Прижмись, расслабься и ложись! Переплетем и страсть, и нежность, Свои фантазии и жизнь. Соединимся обнажено, Так остро, сильно, глубоко… А превращать дыханье в стоны, Мы научились у богов. Что может быть прекрасней секса? И целомудренней его? Виват! – любовная сиеста! Дарить любовь – важней всего. На два часа забудь о мире, О детях, долге и делах… Пусть слышится в пустой квартире Свиданья мимолетный взмах… Слова предельно откровенны, Как свежесть чистой наготы. И спальня кажется вселенной, Которую мне даришь ты.
|
||||
|
||||
![]()
Мне нравится, что Вы больны не мной...."
И лучше не сказать, не спеть, не выстрадать. Да, никогда Ваш берег золотой Не станет мне родной и близкой пристанью. Мне нравится, что вы совсем такой, Каким казались мне, мой независимый... С прекрасною и светлою душой, Стихами, ненаписанными письмами.... Мне нравится, что я могу молчать, И думать о своих чуть грустных радостях. И об руку со мной моя печаль А с Вами - дым экзотики и пряностей. Мне нравится, что сердцем и душой Вы преданы кому-то на мгновение... Ну, а потом... Потом лишь взмах рукой, И снова Вы ушли без сожаления.... Спасибо Вам, далекий и родной, За Вас, за Ваши дни, слова и чаянья, За то, что Вы и близкий, и чужой, Такой случайный и такой нечаянный.... За то, что часто были не со мной Вечерними закатными часами. "За то, что Вы больны - увы! - не мной. За то, что я - увы! - больна не Вами"...
|
||||
|
||||
![]()
Посмотрела искоса, лукаво,
Из-под темных бархатных ресниц, Отвернулась - королева, право! - Может, где-то учат на цариц? Что же я увидел в этом взгляде? Что такого? Просто в глубине, Цвета пьяной вишни в шоколаде, - Золотые искорки на дне. Притаились там, на самом донце, И блестят осколками светил, Будто кто-то крохотные солнца, В темно-карий омут уронил. Где бы ни был, что бы я ни делал, Лишь одни глаза в толпе ищу. Я ее найду, и – Бог свидетель, – Больше никуда не отпущу !
|
||||
|
||||
![]()
Двое тихо у окна
О минувшем говорили... Захмелевши от вина, Целовались и курили. Дело было в сентябре, Двое маялись в печали И соседки во дворе, Осуждающе ворчали. Он был нежен, ведь она Очень этого хотела. Целовались у окна, А другим, - какое дело? По законам бытия Шла любовная разминка И шипела, как змея, Позабытая пластинка. Дальше не было речей - Ну какие разговоры! Стали ласки горячей, На окно упали шторы. А когда взошла луна, Он один готовил ужин... Ведь она была жена, И ушла мириться с мужем... За окном почти *рассвет На столе остывший ужин В пачке нет уж сигарет И бутыль вина осушен Почему она ушла ? Почему же не осталась ? Поиграла , как с котом Как с игрушкой ! Что - Я *шалость !? А она ушла в слезах , Хоть и всей душой любила Ты прости за резскость слов - (Бестолкового дебила Ведь *она была скромна , Он же всетоки *МУЖЧИНА
|
||||
|
||||
![]()
Застонал от сна дурного
И проснулся тяжко скорбя: Снилось мне - ты любишь другого И что он обидел тебя. Я бежал от моей постели, Как убийца от плахи своей, И смотрел, как тускло блестели Фонари глазами зверей. Ах, наверно, таким бездомным Не блуждал ни один человек В эту ночь по улицам тёмным, Как по руслам высохших рек. Вот, стою перед дверью твоею, Не дано мне иного пути, Хоть и знаю, что не посмею Никогда в эту дверь войти. Он обидет тебя, я знаю, Хоть и было это лишь сном, Но я всё-таки умираю Пред твоим закрытым окном.
|
||||
|
||||
![]()
Привет. Не ждал? Я так и знала.
Остывший чайник. Пыль и скука. Я просто мимо пролетала. И вот зашла, прости – без стука. Мне страшно захотелось чаю С малиной, медом или мятой. И поболтать. О чем? Не знаю. Был не вопрос - о чем... когда-то. А на плафоне паутинка... Другие шторы, непривычно. Ты, говорят, живешь с блондинкой? Без комментариев? Отлично! Еще рисуешь? Не забросил? Пейзажи, графика... С натуры?! Влезает в рамку? Нет вопросов. Да-да, согласна: бабы – дуры. Давай о чем-нибудь... а кстати, За книжной полкой на портрете В моем малиновом халате Никак она? Мечта поэта! Какие формы!!! Поздравляю. Куда уж мне. Невероятно. Безумство роз в цветущем мае! Без комментариев? Да ладно. Ну что же, славно посидели, Про чай я, кажется, забыла. А хочешь, вместе полетели Как раньше... впрочем, пошутила. Ты извини, была бестактной. Я не к тому, чтоб всё с начала И вовсе не прошусь обратно, А просто... по тебе скучала.
|
||||
|
||||
![]()
Я любуюсь собой – не страшила,
Если выше колена наряд… Красота – это страшная сила, Очень многие так говорят. Каблучок под пятой по канонам, И изгиб каждой ножки не прост. Бюст обычный – кило силикона, Чтобы был в организме прирост. А улыбка – пол-челюсти сразу (Мне дантист сделал модный фарфор), Отразится в любом унитазе Навороченный Лонда Коллор. Как тревожат мои ягодицы Похотливые взгляды мужчин… И так хочется телом гордится, Ведь гордится есть много причин… Эпиляция, шейпинг, солярий, Липосакция, куча диет. И не правда оно: жизнь не старит, И всегда сброшу сколько-то лет! А обнимет меня мой любимый, Что-то пискнет внутри, заскрипит… Избегать я стараюсь интима – Портят массы белковые вид... *** Спас будильник – с утра зазвонил он, Сон растаял, и всё наяву… Красота – это страшная сила! Но вполне без неё проживу.
|
||||
|
||||
![]()
Истрепала с мужем нервы,
Мою грязные тарелки. Очень хочется быть стервой, А приходится – терпелкой. Стервам легче – им до фени, Всё имеют, не имея. Кто с цветами на коленях, Кто под окнами, робея. Надоело быть женою. Статус дуры узаконен! И с примятою душою Восседать на мнимом троне. Дети душу вынимают. Муж давно налево ходит, Где-то стерву обнимает, Разодетую по моде. Ни в халатике потёртом, Ни с кругами под глазами. Как же хочется вас к чёрту Всех послать: Живите сами! Сесть в машину и помчаться, Оставляя волны лужам. И с тарелками расстаться, И с халатиком, и с мужем. Но, отчаяньем гонима, Я с досадой понимаю: Не смогу проехать мимо Тех, кто душу вынимает. Так и тру свои тарелки Да иду в постельку к мужу. Что ж, терпелка, так терпелка. Значит, так, наверно, нужно.
|
||||
|
||||
![]()
Уходят парни на войну.
Когда? Зачем? И почему? Не им решать, у них приказ, Решили всё за них, за нас, И под покровом темноты Они с войной теперь на ты. И возвращаются не все, Кто инвалид, кто насовсем, Кто насовсем, но не в себе, Оставив разум на войне, А кто и вовсе никогда: Война стирает имена, Стирает лица, адреса, Молчат мобильных голоса. А их всё ждут и не хотят Поверить в то, что их ребят Утюжат танки в тот момент Когда преступник-президент Грозит народам небольшим Огнём своих бронемашин. *:'(
|
||||
|
||||
![]()
Было много других
Совершенно некстати, Изучали изгибы Под шелковым платьем. Прикасались случайно К холодным запястьям, Оставляли на талии Липкие пальцы. Пожирали глазами, Запретный плод- сладок, И во власть отдавались Гипюровых складок, Педикюр целовали Своим вображеньем, И смотрели на губы С тупым вожделеньем. Это стадо других- Совершенно некстати. Я снимаю свое Безупречное платье. И как Ева сегодня Свята и нага. Третий год засыпаю Абсолютно одна.
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СТИХИ | ИРИНА ИВ | Киргизия | 734 | 17.11.2010 13:10 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Стихи. | Лариса Шаки | Абхазия | 38 | 23.09.2010 13:06 |
Стихи | Деми Мукк | Абхазия | 18 | 15.09.2010 14:38 |
Стихи | Андрей И | Казахстан | 7 | 10.04.2010 22:38 |