Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия > Приднестровье

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2010, 07:59
Анатолий Ч
Guest

Такое уж свойство у людей, наступать на одни и те- же грабли. Их прежний "башкан"- Акаев спас свою голову, удрав в Москву.

А киргизам нужны от России деньги, а Россия думает, по наивности, что купит за деньги любовь. Тоже наступает на грабли.

И Бурджанадзе лижет руку в Кремле, а в Грузии нафиг никому не нужна. Напрасные надежды и выброшенные деньги.
России бы заняться проблемами, которых не мало, а не строить напрасных иллюзий.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 12.04.2010, 11:23
Rum Rum вне форума
Senior Member

Rum is infamous around these parts

Ну чтож,Яна,мы живём в свободном мире-поэтому вольны выбирать!То,что не каждый читал Куприна-это ещё не определяющая,человека,характеристика.Вот в том что у нас группа хорошая-с вами полностью согласен!К сожалению активных участников можно пересчитать на пальцах двух рук.Пусть это будет выбор самого человека,к чему-то принуждать-не будем.Это делали много лет в стране советов...(v)
Старый 12.04.2010, 11:48
Элла Снак Элла Снак вне форума
Member

Элла Снак is infamous around these parts

И Куприна прочесть можно,и Бунина,и Чехова....Главное понять надо,что читаешь.А вообще все зависит от внутренней культуры человека,а это дается свыше.
Старый 12.04.2010, 12:22
Rum Rum вне форума
Senior Member

Согласен с вами Элла.Но иногда лучше похохмить и расслабитсься,даже поюродствовать-чем постоянно "долбить" одно и то же!Кому это надо?!Приднестровцам-нет,молдованам-тем более.
Старый 12.04.2010, 12:55
Яна Вольман Яна Вольман вне форума
Senior Member

Яна Вольман is infamous around these parts

Сегодня в 10 утра в Израиле прозвенела сирена и все застыли на несколько минут, что бы вспомнить всех,кто погиб в катастрофе во время войны. Вечная им память.
Маленькая точка на огромной карте,
Крошечный оазис средь пустыни зла,
Озеро, три моря, горы и долины,
Изобилье солнца, света и тепла.
Гиблые болота люди осушили,
В выжженой пустыне - зеленеет сад,
Города - просторны, чисты и красивы,
Не удастся время повернуть назад.
Раз в году, весною, жизнь замирает,
Ровно три минуты длится тишина,
Вся страна с печалью голову склоняет,
И в гудке протяжном - чьи-то имена.
И звезда Давида, желтая, на платье,
И та надпись кровью, в гетто, на стене,
И семьи ушедшей дорогие лица
Этот ген - как память: и тебе, и мне(F)
Старый 12.04.2010, 17:15
Ирина Миси
Guest

Интересную тему затронула Яна - формирование и жизнеспособность групп. Неисчерпаемая тема для диссертаций психологам.Постоянные "разговорщики" в группах жаждут увидеть среди своих рядов "новичков" для свежих тем, нового настроения. Но эти же постоянные "разговорщики" иногда неосознанно отторгают новенького.Парадокс.*-)
Старый 12.04.2010, 17:53
Rum Rum вне форума
Senior Member

Иина,а чем,по вашему-отторгают?Охота-пуще неволи!Никто на аркане не держит.Пришли-спасибо,ушли-большое спасибо!;-)
Старый 12.04.2010, 18:39
Senior Member

Ирина! Я с вами согласна. Я уже дважды попадала в такие группы. Первый раз меня пригласил тоже кто-то из бендерчан в группу "Русские за бугром". Кажется так она называлась. Когда я стала читать высказывания - у меня сложилось впечатление, что попала в выгребную яму. Но там в основном высказывались мужчины. Я тут же её оставила. В группе "Гранатовый браслет" в основном высказывались женщины.Ими применялись такие слова как "Шо" вместо "что", "трахаться" и т.д. не хочу повторять.
Если Эдик считает, что так они хохмят и рсслабляются, значит так это и есть. Но читать это мне было неприятно.
Старый 12.04.2010, 18:49
Senior Member

В связи с этим мне пришло на память рубаи Омара Хайяма
" Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Старый 12.04.2010, 19:37
Rum Rum вне форума
Senior Member

Яна,люди бывают разные.В каждом веке есть своё средневековье."Всё новое и полезное народ ненавидит и презирает:он ненавидел и убивал врачей во время холеры,и он любит водку.По народной любви или ненависти можно судить о значении,что любят или ненавидят".А.Чехов
Старый 12.04.2010, 21:29
Ирина Миси
Guest

Эдуард, когда я говорила о неосознанном(или осознанном?)отторжении новичков, то не имела ввиду группу "Гранатовый браслет".Эта группа мне симпатична, хотя я пока не подключилась к разговорам. Там,конечно, много "вульгаризмов" в речи участников, но всё очень дружелюбно.Мой личный негативный опыт участия в группах наоборот связан с некимСНОБИЗМОМ активных участников, которые просеивают новичков на соответствие своим взглядам."Гранатовый браслет" снобизмом точно не страдает.:-D
Старый 13.04.2010, 07:39
Senior Member

".Но иногда лучше похохмить и расслабитсься-чем постоянно "долбить" одно и то же!"
Это ваши слова Эдик. Когда произошел переворот в Киргизии, то тутже одна дама обвинила в этом америкосов. Вот это и есть "долбить" одно и тоже, не прилагая мозгов.
И "вульгаризмы" я допускаю и юмор.Сама люблю поюморить
Но если женщина перед огромной аудиторией незнакомых ей людей(как интернет) применяет слово "трахаться", то для меня это тоже самое, как исправлять свои нужды на виду у всех. Такие" вульгаризмы" в группе с таким поэтическим названием как "Гранатовый браслет" по моему неприменимы.Уж слишком режут ухо.
Ирина! Если вы считаете это снобизмом с моей стороны, то я за такой снобизм.

Фаина Раневская известна своими "вульгаризмами", но в тоже время она говорила, что сняться в плохом фильме - это плюнуть в вечность.
Старый 13.04.2010, 10:18
Ирина Миси
Guest

Яна, конечно, не Вас я имела ввиду, говоря о снобизме.И к группам "Мои Бендеры" и "Гранатовый браслет" это не относится. Это мой опыт в другой группе, очень интересной по участникам и обсуждениям, но строгой к новичкам.
Что касается названия "Гранатовый браслет"(ох и "раскрутим" мы популярность этой группы!), то не всё нужно ассоциировать с названиями мировых шедевров. Однажды так я купилась на название группы "Незнакомка",думала это Блоковскую незнакомку имеют ввиду. Но не тут -то было...
По поводу "вульгаризмов" , то как сейчас говорят:" Ни одному филологу не справиться с развитием русского языка"(F)
Старый 13.04.2010, 10:39
Rum Rum вне форума
Senior Member

Доброго всем дня желаю!Ирина,вы не перестаёте меня удивлять(приятно)(Y)(F) Своим анализом происходящего."Натяжкой одеяла на себя"страдают многие обыватели Израиля(может густая жара так действует на мозг);-) Совершенно верно подметили то,что название группы следует другую цель.То что вы видите-зависит от того,куда вы смотрите.Заходите туда почаще,а главное активно участвуйте-будет весело!(v)
Старый 13.04.2010, 11:11
Rum Rum вне форума
Senior Member

Да и ещё Яна,вы "вырвали" из контекста моё слово" поюродствовать"!Оно многое объясняет.И сравнивать себя с Фаиной Раневской,пусть даже она была одной с вами народности,...по меньшей мере не скромно.Да и вообще я заметил-русские евреи,скромностью не "страдают".;-)
Старый 13.04.2010, 13:57
Станислав Сэм
Guest

Но русские -евреи самые лучшие!
Старый 13.04.2010, 14:28
Senior Member

Стасик! Спасибо за комплимент.
Эдик! Я не в коей мере не ставлю себя в один ряд с такой великой актриссой как Фаина Раневская. Я скромная воспитательница детского сада.
Все объясняется тем, что я уехала из Молдавии в 90-ом году. И тогда все-таки к русскому языку относились почтительно. Я его таким и сохранила. И мне режет ухо все эти вульгаризмы. И ничего поделать с собой я не могу.
Мне приятно общаться здесь, потому что я уверена, что ни Ирина,ни др.участницы нашей группы не позволят себе никакой пошлости.
Старый 13.04.2010, 14:45
Rum Rum вне форума
Senior Member

Яна,и это радует!мне тоже говорили-что тот русский язык,что слышат от меня-действительно русский.(хотя я шучу что и на русском говорю с акцентом) Мои наблюдения по нескромности появились после того,как Шоил неоднократно писал о кол-ве лаптопов ,моб.телефонов,и т.д.у них в семье.Теперь вы,как мне сдалось,уподобовали себя знаменитой артистке.Не знаю как вы,а я допустим,когда пишу в форуме,вижу конкретного человека.И мне совершенно без разницы что это будут читать много остальных людей.Так и в той группе,некоторые знакомы между собой в реальной жизни.Да и вообще-никто из форумчан не претендует на Пуллицерову премию.;-)
Старый 13.04.2010, 16:15
Rum Rum вне форума
Senior Member

Мы все теперь пожизненные заложники сайта "Одноклассники".Исчезла функция по добровольному удалению своего профиля.Борцы за права и свободы человека,АУУУ!!!^o)
Старый 13.04.2010, 16:46
Senior Member

Мне совершенно без разницы, что это будут читать много остальных людей.
Эдик! Это ,по-моему ,не меньший недостаток, чем хвастовство Шоила.
И вы ещё грешите тем, что по одному Шоилу судите обо всех русских евреях.
Кроме того, никогда не поверю в вашу наивность, что я сравниваю себя с Фаиной Раневской.
И вообще мы много времени тратим на обсуждение моего нежелания участвовать в группе, которая непочтительно относится к своему родному языку.
И Пуллицеровская премия вовсе не причём.

Опции темы
Опции просмотра