![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
а есть ли *среди нас архитекторы *? очень бы хотелось узнать как *падает *здание , панельное или *кирпичное
|
|
||||
|
||||
![]()
Падает, рушиться или от направленного взрыва место расчищаестья?
*Вопрос глобальный!!!
|
|||
|
|||
![]()
нет просто падает *или рушится без взрывов
|
|
||||
|
||||
![]()
Андрюшка, у тебя чё дом заваливается в котором ты живёшь? :-D
|
||||
|
||||
![]()
Андрюш, не обижайся, я шуткую ;-)
|
|||
|
|||
![]()
у нас за последние полгода участились землятрясения , причем очень сильные , если раньше я никогда необращал на них внимания , то сейчас они начали меня волновать , живу в панельном доме на 4 этаже , после августовского *землятрясения *в месте где идет стык плит пошла трещина , а на работе *задание старое кирпичное еще с 30-40 -х годов , трещины повсеместно вроде залатали *, но фиг знает *вдруг *на баллов 7-8 тряханет *, думаю не выдержит *вот и хочу узнать а как падает здание *:-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Андрюха, здание, не дай Бог, падает вместе с жильцами, если они в этот момент дома. Может и вправду Архитектор в группе найдётся, подскажет чего.
|
|||
|
|||
![]()
ну да *вот я и хочу узнать куда надо встать чтоб не сильно завалило или при *обрушении *не убиться
|
|
|||
|
|||
![]()
как оно падает *, тупо фасадом на землю или как то рушится вниз по уходящей *?
|
|
||||
|
||||
![]()
В основном падают перекрытия,потолки и полы,и остаются несущие стены ,и проемы дверей,но это в основном кирпичных домах.
|
|||
|
|||
![]()
а в панельных *? * а в кирпичных рушаться вниз или *по *касательной *?
|
|
||||
|
||||
![]()
Я знаю что во время землетрясения нужно вставать в дверной косяк чтобы разрушающееся *здание не придавило.....
|
|||
|
|||
![]()
эт я тоже слышал , а в реалии как фиг знает , встанешь под косяк а оно зараза в бок падать будет тогда стеной придавит *, блин * замкнутый круг * :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Андрюшка, мне так и хочется поприкалываться, нужно спать с парашютом, как почуешь, что тресёт сразу в окошко *:-D
|
|||
|
|||
![]()
может юрту себе купить * в поле поставить *, и пофиг до землятрясений * :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
.....а вообще в таком деле нужен не только совет архитектора но и сейсмолога тоже....наверное все зависит от эпицентра и куда ударная волна пойдет....
|
|||
|
|||
![]()
парашют отпадает , *за окном дерево на нем повисну *, * и крыша может придавить вместе с деревом и парашютом *:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
кажется на нешенл географик смотрел про сейсмологию , говорят что могут предсказать за 5 минут *и то японцы остальные *за 3 минуты *, а наши *думаю вобще *после землятрясения предскажут уже * :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
:-Dда точно, если еще заметят что трясло.... :-D
|
|||
|
|||
![]()
не успею жену *дочку *одеть под косяк поставить * документы собрать , пожрать че нить пока *раскопают , еще и самому нужо успеть собраться , телефон на всякий взять вдруг здания операторов мобильной связи на пострадают и антены будут функционировать
|