Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Не политический раздел > Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2010, 03:18
ВЛАДИМИР ОВС ВЛАДИМИР ОВС вне форума
Member

ВЛАДИМИР ОВС is infamous around these parts

Пифагор изрёк...." доступ к сознанию имеет лишь интуиция, разуму сознание недоступно "..... Реальность существует до тех пор--- пока мы с этим согласны.....
Старый 25.09.2010, 03:18
Сергей Мита
Guest

я предполагаю что его возможности мы и не знаем. поэтому так как мы в основном думаем именно им. то понять Бога через ум-разум не представляется возможным. А раздуть Эго вполне реально. Мне больше нравиться выражение эгоистичный разум, чем Эго. Ибо все одно это и есть РАЗУМ.
все что мы видим и делаем в основном это зависит от нашей возможности мышления. Разум без стремления к целям, действует по заложенным в него "программам" можно и без ковычек писать. Их масса . Но основная - так сказать базовая игра-программа, это и есть судьба. ( по моему разумению). Поэтому взяв на себя отвественность за свои мысли - прежде всего. ( положит. отриц.) можно в корне изменить , программы, или выйти за них. А значит изменить судьбу. Именно это и пытался сказать Иисус , да и другие.
первое что мне кажеться это научиться не отрицать то что уже есть в мире. Отрицание и есть опора эгоистичного разума. Он живет за счет разделения. Главное условие на пути - это идти. тоесть дейсвия. целенаправленные.
Старый 25.09.2010, 11:18
Людмила Давг Людмила Давг вне форума
Junior Member

Людмила Давг is infamous around these parts

Бог прежде всего Творец. Это первое имя ,которое открывается нам Его творению с первых слов Библии. Бог не может быть у каждого свой, если это так,то это идол.
Для себя я так начинаю познавать Бога, как моего Творца и Создателя всего живого. Познавая дальше,вернее сказать изучая Его слово,а если совсем просто,читая Билию, понимаю Его могущество и что Он Бог -Сущий или Вездесущий(на древнееврейском Иегова), Всемогущий. Господь,Святой Израилев. А о характере Бога можно писать и символов не хватит. Но то что мне бы хотелось всё же огласить так это что Он Бог-ревнитель,судья праведный,Спаситель.
Для меня лично-Отец Небесный,знающий меня понимающий заботящейся ,любящий и направляющий по пути правды.
И я счастлива что Он долго ждал,пока я к Нему прийду.
Старый 25.09.2010, 22:18
Member

:-D Павлины--- говориш......(md)
Старый 26.09.2010, 05:18
Elena Оndv Elena Оndv вне форума
Junior Member

Elena Оndv is infamous around these parts

Люди добрые, ищущие Бога, как мы хотим нашими 2-3% понять Бога?....Бога нужно впустить в сердце. Поэтому Он сказал: без веры Богу угодить невозможно... и еще: праведник верою жив будет... и сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению...и многое-многое другое говорится о том, что Богу нужна наша вера в Него и в силу Слова Его... А по сути Бог суверенен и совершенен. Он не нуждается в ком-то или в чем-то. Это каждый из нас в Нем нуждается... КТО Я БЕЗ БОГА?
Старый 26.09.2010, 10:18
Сергей Мита
Guest

ну Пифагор не ошбся. именно по этому успешные люди , всегда кроме знаний и опыта , обладают развитой интуицией. И именно благодаря ей и совершают гораздо меньше ошибок.
интуиция - или нелогический/нелинейный/иррациональный/женский ум идет самым коротким путем. и в нем нет ограничений свойственных-рациональному/логическому/линейному/мужскому уму.
женщины и думают по другому. не хуже и не лучше. по другому.
в точке пересечения (крест) этих дух умов и есть .... нирвана. ну можно сказать что соединилось мужское и женсткое , верх и низ .
Иисусу припысываются слова- когда вы соедините верх и низ, левое и правое, внутреннее и внешнее - вы соединитесь с БОГОМ.
левое и правое это в первую очередь мужское и женское.
Старый 26.09.2010, 20:18
Сергей Мита
Guest

сознание говоришь... Вот пример описанный Ф. Капра ....
"универсальное сознание уподобляется океану-жидкой недифферинцированной массе, а первый этап творения -образование волн в этом океане. Волну можно рассматривать как индивидуальную сущьность. И в то же время , очевидно, что волна есть океан, а океан есть волна. Здесь нет абсолютной разделенности. И так далее. Финальный этап разделения -связь с первоначальным источником кажеться совершенно забытой, нредко иллюстрируется припомощи снежинки. Снежинка кристаллизовалась из воды в облако, которое до этого образовалось из испарений океана. Она четко структурированная , совершенно индивидуальная отдельная сущьность, которая не имеет, как кажется , никакого сходства со своим источником . Здесь уже действительно неоьходимо научное знание, чтобыпризнать, что снежинка есть океан , а океан -снежинка. для того чтобы соединиться с океаном снижинка должна отказаться от своей структуры и индивидуальности. ей нужно образно говоря пережить
Старый 27.09.2010, 11:18
Сергей Мита
Guest

смерть "эго" , чтобы вернуться к свеому источнику"
Кронин , Шарипов "Режиссура социальных игр"
Не правда ли приходит другое понятие объеденности всего ..... что мы видим вокруг? пустота -это форма, форма -это пустота. то же еще та фишка. ..:-D
Старый 27.09.2010, 12:18
Сергей Мита
Guest

Причем, нигде нет -часть, везде есть понятие -снижинка океан, океан снижинка. По моему понятию, это и есть то что человек не часть вселенной, а вся вселенная. Это внушает как оптимизм так и понятие ответственности. Это дает понятие объедененности всегда и везде со всеми, и не тольок людьми.И это дает понятие ограниченности нашего разума. Ведь в основном мы и есть он. Не так ли?
Пока так. Но раз разум дал себя распознать, то всене уж и печально. Тоесть век правления разума - дъявола, подходит к концу. Значит человек учиться им управлять. И ранее это умели делать единицы, в основном они и правили миром явно или скрытно.А сейчас это становиться болеемассово. Ну мне так кажетьсяпо крайней мере.
Старый 28.09.2010, 04:18
Member

О скольких нам ошибок трудных
Готовит просвящения дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений парадоксов друг.
* * * * * * * * * * * * А.С. Пушкин
Старый 28.09.2010, 05:18
Валентина Кума
Guest

Можно сколько угодно говорить "ХАЛВА", но слаще ли от этого становится? Можно сколько угодно рассуждать о явлении Всевышнего ... Иногда мне жаль, что я неверующая.
Старый 28.09.2010, 15:18
Валентина Кума
Guest

Я верю в людей. В человека.Всегда.
Старый 29.09.2010, 00:18
ТАТЬЯНА ВОС ТАТЬЯНА ВОС вне форума
Senior Member

ТАТЬЯНА ВОС is infamous around these parts

Александр Пушкин
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
Старый 29.09.2010, 02:18
Junior Member

Татьяна (Y)
Старый 29.09.2010, 18:18
Junior Member

в точке пересечения (крест) этих дух умов и есть .... нирвана. ну можно сказать что соединилось мужское и женсткое , верх и низ .
Иисусу припысываются слова- когда вы соедините верх и низ, левое и правое, внутреннее и внешнее - вы соединитесь с БОГОМ
Сергей,хоть ваши посты и пестрят высокопарными философскими высказываниями,но у меня создается впечатление,что вы исами не понимаете того очём пишете. Уж извините. О каком мужском и женском пересечении вы говорите и как можно Христу приписывать такую ересь. Крест он был крест что нинаесть настоящий,деревяный. Христос и был Христос, самый настоящий человек и Бог. Вернее сказать Бог в теле человека. Если не верите так и скажите. Не стоит рассуждать на темы в которых вы извините делитант и упоминать имя Христа не в том контексте.
А о сотворении хватили пришлось несколько раз перечитываь и честно говоря *-). Объясните пожайлуста какпо вашему всё появилось?
Старый 30.09.2010, 02:18
S G
Guest

Да ладно вам,не судите. Я думаю что он неплохой . Вот у нас в городе есть такие что днём он в церкви,а вечером в "Пикнике" запрявлятся. И то какое моё дело судить их,есть кому незаметно отдавать им по заслугам.
Старый 30.09.2010, 12:18
Junior Member

Сергей если не суди ко мне ,то я и не сужу. Якомментирую:-D. Я же не Судья праведный я человек.(X)(не претендующий на звание человек-вселенная)
Старый 30.09.2010, 17:18
Виталий Кас
Guest

Сейчас все что связано с религией, стало покрываться толстым слоем грязи от коррупции внутри. Это превратилось во множества партий, занимающиеся грязными махинациями, вызывающие отвращении. Меня воспитало советское прошлое и пионерско-комсомольское учение. Помню, как мне дали участок шефства над пожилыми людьми по ул.Свобода и Мира. У меня была группа и мы реально помогали по выходным, не считая, что за это нам светит рай. Просто помогали нашим ветеранам. Было бы неплохо, если бы такие же ценности прививали бы на проповедях в церквях.
Старый 30.09.2010, 22:18
Алёна35 Алёна35 вне форума
Senior Member

Алёна35 is infamous around these parts

Виталий вы сказали ,что вам дали участок шефства над пожилыми людьми.А почему без конкретных указаний вы это сами не сделали?
А вот в церкви прививают творить добро,но не указывают на что определенное,так как мы сами должны быть внимательны и добры к окружающим нас людям.Мы должны сами выбрать путь добра(т.е полностью демократичны),без чей-то либо указки (в религии нет принуждения и диктатуры)
Старый 01.10.2010, 09:18
Виталий Кас
Guest

Думаю, пока мы молоды, то нуждаемся в указание направления нашего пути. Я это имел ввиду. Молодежи нужны наставники, но это не могут быть попы, мечтающие поскорей сменить марку машины на пожертвование прихожан.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра