![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Але кагосьці гэта раз'юшвае - адказваюць абразай, асабліва землякі з Асіпавіч... Ну і што мне рабіць, калі я кайф ад сябе, жыцці і тое што я раблю лоўлю... П'яніца ад гарэлкі чмурэе, а я вось ад такіх накшталт дробязяў па жыцці... Галоўнае, што ўсё што я раблю, праходзіць праз маю душу - нават калі кагосьці крытыкую ці высмейваю - ад гэтага таксама кайф лоўлю, бо гэтым я як бы стаўлю на месца чалавека які абразіў мяне ці групу, ці яе ўдзельнікаў. Апошні прыклад - папытала ўдзельніца групы - апублікаваць беларускія вершы і песні... Даўно ўжо прызабыў накшталт іх... А палазіў па інтэрнэце, гэтулькі дадатных эмоцый - амаль усе беларускія песні, шматлікія выкананыя Песнярамі спявалі і мы, спачатку ў ансамблі ў вучэльню, затым у войскі, на КРЗ у Асіповічах, у інстытуце, у кампаніі дзяўчын... Гэтулькі нарынула ўспамінаў...
|
|
|||
|
|||
![]()
Апыняецца я шматлікія песні памятаю добра... Касіу Ясь канюшіну - нават пад баян спяваў у 14 гадоў сабе аккомпоніруя, Завушніцы, Стаіць вярба, Ой бярозы ды хвоі, Алеся, Александрына, Рушнікі, Ты мне вясною пріснілася і шматлікія-шматлікія іншыя... Шматгадзінныя рэпетыцыі, канцэрты па святах і па вёсках раёна, фэсты і конкурсы - гэта ж усё незабыўна... нават узяў гітару і паспяваў трохі... І хто пасля гэтага скажа, што вершы я толькі для кагосьці ў групе капіюю, тым больш з мэтай спадабацца - я бо не спадарыня на выданье... Гэтак жа і да рускіх песень стаўлюся, і да рока і да класікі, і аб усім шмат ведаю і шмат магу пісаць... Гэта што, таксама адмыслова каб камусьці спадабаецца... У мяне душа такая і энергіі прырода з лішкам дала, вось і марную яе робячы жыццё сваю паўнавартасней і цікавей... Жонка мая і сын трохі іншыя - падобна як усё...
|
|
|||
|
|||
![]()
А дачка гэта маё другое я... такія ж радасці і гаротнасці, гэтак жа зайздросцяць і паскудзяць ёй як і мне, а нам з ёй смешна, калі мы падзяляемся сваімі думкамі з нагоды адбывалага вакол нас... Галоўнае, што гэтага няма ўсярэдзіне нас, а тое што вакол ці побач, гэта ўжо не нашы праблемы... Жонка часам псіхуе кажучы мне - "у цябе нервы жалезныя" па маёй рэакцыі на чарговую поскудзь у мой адрас. Я з дзяцінства абвык да такой рэакцыі атачальных, тым больш практычны наша адзіная сям'я не бачыла ніколі у хаты спіртнога. І хто за гэта пахваліць, калі ўсе п'яніцы... Так і тут - хто пахваліць, калі ніхто і блізка нічога не робіць з таго што я раблю. А дзяжурныя "дзякуй", мяне асоба не чапае і не хвалюе. Галоўнае, каб не заміналі і не ўладкоўвалі цырк.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну ўнесла мяне чарговая бабка ў свой "чорны спіс" - і што яна свой розум паказала. Я ж ёй ніколі не пісаў і паспеў толькі зрабіць заўвагу, каб пісала на форуме, а не ўпотай мне на старонку... пакрыўдзілася мабыць... Ну бог з ёй... Прэч Вярыга з групы Асіпавчане не толькі ўнесла мяне ў свой "чорны спіс", а і ўсім хваліцца на форуме, што і я яе ўнёс... Чаго я практычны ніколі не раблю... У рэдкіх выпадках, калі дама, падобна на яе, губляе самакантроль і практычны пераходзіць на мацюкі... тады на гадзінку "астуджаю" з дапамогай "спісу"...каб не апускалася ніжэй ліштвы. Бо шматлікія удзельнікі груп ведаюць, што ў мяне і акаўнтаў куча, і сяброў яшчэ вялікая куча якія давяраюць мне свае коды і лагіны для ўваходу на іх старонкі, так што любы "чорны спіс" для мяне пустое месца... Было б жаданне - на любую старонку і групу зайду...
|
|
|||
|
|||
![]()
Іншая справа - які сэнс - паскудзіць - гэта не мая "парода" - марнаваць жыццё на дурняў... У групе на форуме куды цікавей - і "герояў" будуць ведаць у твар... хай нават і хтосьці з іх сяброў не верыць... Але чамусьці ніхто і доказаў не патрабуе, нават самі мае апаненты якіх я крытыкую - значыць праўду пішу... Чым і буду заўсёды займацца ў адносінах да тых, хто парушае правілы, а асабліва, калі дурное спрабуе мяне закрануць... тым больш абражаючы мяне...
Ну а спецыфіка мыслення і паводзін чалавека правінцыйнага вядомая - нічога не рабіць і плёткі, якія пераносяць сюды - у інтэрнэт... Звычка - страшная сіла... Шэрыя будні, алкаголь і скандалы - гэта бо такі кантраст у параўнанні з тым, што і як я раблю... а можа і ў параўнанні з маім жыццём у цэлым... Вось і чапляе сам факт, што ёсць людзі не зусім такія як асноўная маса... |
|
|||
|
|||
![]()
Пригласили на днях в группу - "Скажем нацизму НЕТ!". Надоели, вроде, подобные группы с говорильной, и часто совсем не по теме. Написал всего лишь один пост, и не много, как мне свойственно - 3-4 строчки, но полукритический, полувопросительные смысл они несли... Спросил лишь у одного из модераторов - Зеэв Kронгауз , почему такой "жёсткий" устав группы он лично сочинил, чего боится... Почему призывая всех не нарушать и почти за всё сразу удаление, он, тем не менее, в открытую пишет и создал три совершенно одинаковых аккаунта и все модераторы (хоть бы "замаскировался" как я) и фото почти все на них похоже... что является нарушение правил сайта... Мой пост удалили, а меня в "черный список" группы. Написав одному из модераторов, меня "освободили", но вступать в группу нет смысла...
|
|
|||
|
|||
![]()
...Ибо для меня нет страшнее, когда еврей, нацию которого больше всего унижали и истребляли, становится сам чуть ли не нацистом, учитывая, что он и другие пишут в группе и что я успел почитать... У меня есть и были друзья евреи, как и друзья многих других национальностей, включая и негров из Африки... Предавали, как ни странно, больше всего "памярковные" белорусы, даже в армии где нас "земляков" было всего трое их 80 человек в дивизионе и я был их командиром... Даже сегодня, случись что с машиной, в любое время суток, меня выручит друг Леня - еврей по национальности, но если и отличается чем-то от других моих друзей, то только в лучшую сторону. А за мои детские "шалости" на грани уголовных статей, и за которых меня в Бобруйске евреи называли "кучаравая авэчка"... разве можно всерьез обижаться, тем более они же меня и "подкармливали" давая работу, или просто так чего-нибудь поесть когда я был особо голоден...
|
|
|||
|
|||
![]()
А евреи фотографы работающие в Фотографии в Осиповичах. Всегда были меня рады видеть и рассказать о своей работе... Фотоплёнку давали старую и мы из неё "дымовуху" в детстве делали... Платили хорошо и кормили, если я им что-то делал... А белорусы-земляки иногда милицию вызывали после сделанной работы, чтобы не платить нам 12-летним пацанам... А в интернете многие из них, евреев, как "злые ёжики"... почему-то, по отношению ко мне, часто именно пользователи-евреи меня "доканывают". Почему-то на тему евреев, кроме анекдотов, вообще не принято писать, как и на телевидении. Стоит лишь только в подобном тоне, как я сейчас пишу, написать в некоторых группах - меня же начинают оскорблять не приводя причин и в "чёрный список". "Антисимит" ещё не самое плохое слово в мой адрес... Иногда, почему-то "жидомассоном" называют - даже не понимаю что значит это слово. Надо будет глянуть в словаре...
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему-то о белорусах и хохлах везде пишут и они от этого хуже не становятся... При моей постоянной езде, знаю, особенно по Минской области, есть целые районы, которые старожилы называют "полицейскими" - отголосок последней войны... У меня родня скорее всего "кулаками" были... Ну и что - это ведь история и факты, и у каждой нации есть свои разные стороны... только им свойственные... Могилёская область, по-моему, и по опыту моего общения, и по работе, считается самой доброй среди других областей, по отношению её жителей друг к другу, жизни и окружающему миру... В маленьких провинциальных городках всегда больше недовольства и зла, и этому есть объективные причины... В этом я еще раз убедился из мнений в письмах о таких городах мне на личку... Для опыта вступаю в группы посвящённые городам похожих на Осиповичи - и везде одна "песня"... на словах одно и одним "строем"... а на личку мне признаются, что и сами боятся и за меня боятся...
|
|
|||
|
|||
![]()
...хотя я там ничего почти не пишу, а только лишь предлагаю дружить городами... Чего можно в интернете бояться... Создай свою группу... или вообще "плюнь" на этот сайт... Но видно ведь что-то держит многих на этом и похожих сайтах, как и меня, хочется, видимо, и себя "показать" и других увидеть, возможно, и польза для кого-то какая-то есть... возможность более свободно "самовыразиться"... помочь кому-то или, иногда, даже "наложив кучу" земляку или другу... лучше уж так, чем никак в реальной жизни, где всего боишься, закомплексован и т.д. Главное, не нарушать хотя бы тех примитивных правил установленных этим сайтом, которые не запрещают мне писать о людях любой национальности, включая и евреев, главное чтоб человек был хороший, и самой главное, для меня лично, чтобы меня своими виртуальными "ручками" не трогал этот хороший человек, или "языком", из того, нереального мира - виртуального...
|
|
|||
|
|||
![]()
А вообще-то, я любую ситуацию считаю дикой, в которой одна из сторон вынуждена "пресмыкаться"... Можно понять когда грозит увольнение с хорошей работы, угроза неадекватных оценок вашему ребёнку в школе и т.д. А чего ж здесь, в интернете, бояться, особенно в этой, моей группе. У меня лично хватит ума правильно отреагировать на критику и бабушки, и подростка. И в зависимости от цели, которую не так легко скрыть критикуемому, от адекватности критики и написанного, я и отвечу не нарушая ни правил сайта, ни прав человека на своё честное имя, если кто-то не докажет обратное... включая и меня. У меня так же и хватит ума, чтобы не смолчать, ответить "нахалу", написавшему с намёками в мой адрес, или прямо оскорбляющий меня, хотя и советуют - "не трожь дурака", какими мы все иногда бываем в той или иной ситуации для окружающих. Кто-то "умнее" поведёт себя, живя по принципу - "Моя хата с краю".
|
|
|||
|
|||
![]()
Каждый сам выбирает свой путь, свой ответ и поступок в той или иной жизненной ситуации. Главное, чтобы это не мешало окружающим в хорошем смысле. Мне вот мешает, когда модератор называет админа "дорогой" не имея с ним никакой родственной связи... Явный знак неадекватного подхалимства и как пример участникам группы... который они и "спешат" скопировать... но уже и по отношению к самому админу. Мол кто больше или лучше "зад лизнёт"... Ну а затем уже можно легко и избавляться от тех, кто не по нраву, "не ко двору пришёлся", или посмел своё "я" показать. В любой группе, подобно этой, не более десятка активистов, и чуть что, они всегда станут на нужную сторону, или они быстро перестанут быть "активистами"... по воле модератора или админа... Жаль тех модераторов которые "уважают" админа - начальника сверху, оскорбляя тех кто снизу...
|
|
|||
|
|||
![]()
Жаль и некоторых участников, которые из страха или по привычке льстят и тем и другим - кто повыше, и с таким же "энтузиазмом" оскорбляют тех, на кого будет указано их "начальниками". Точно как в реальной жизни... Весело живём!!! И так всё узнаваемо. Вроде читаем, учимся, хотим с детства быть добрыми и умными... а вырастаем, "заходим" в интернет на этот сайт и в подобную группу и пишем в мой адрес - "полудурок... моральный выродок... и главное её пожелание дня - "И в ожидании того святого дня, когда вы заболеете и заткнётесь...и т.д. и т.п." - и это наша землячка, женщина - Светлана Вериго. Ну кто скажет что человек такое пишет в нормальном состоянии. Кто скажет, что адекватна модератор Черепко Ольга и админ группы допускающие это, а то и провоцирующие своих участников с неустойчивой психикой на подобные высказывания.
|
|
|||
|
|||
![]()
Глупцы невольно заставляют умных любую сложность ясно излагать.
Олег Кузнецов Большое зло - лицемерие, угодничество, приспособленчество. Умей распознать это многоликое зло, будь нетерпим и непримирим к нему. Василий Александрович Сухомлинский Для торжества зла необходимо только одно условие - чтобы хорошие люди сидели сложа руки. Вильям Шекспир |
|
|||
|
|||
![]()
Когда увидишь вдруг, что все слепые,
То, значит, сам ты только что прозрел. Когда узнаешь, что вокруг глухие, То, значит, Слово слышать ты созрел. Когда услышишь, что вокруг немые, То, значит, Слова ты не жди от них. Когда поймёшь, что все вокруг чужие, То, значит, срок пришёл искать своих. Когда услышишь ты однажды Слово, Проверь, тебе созвучно ли оно. Не всё, что для ушей свежо и ново, Тебе годится, и тебе дано. Не попадись на похвалу и лесть, Хайяма помни, - он ведь знал немало: «Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало!» Коль не найдёшь попутчика в дороге, Иди один. Настанет срок, - найдёшь. Но и с собой будь искренним и строгим, Не допуская в сердце фальшь и ложь. Не бойся одиночества, приятель. Пойми, - не так дела твои плохи. Среди апостолов, и то один - предатель, А остальные - просто лопухи. |
|
|||
|
|||
![]()
Открытая группа или закрытая... Вроде бы, такая мелочь и какая разница... да и кому какое дело... Ведь так естественно для многих сидеть самому "взаперти" и не давать возможность другому свободно общаться, а то и жить, если вдруг заимели власть... хотя бы виртуальную... Точно также, практический все мы, ведём себя и в реальной жизни... ну если только из-за страха перед чем-либо или кем-нибудь, притворяемся чуть добрее, демократичнее и т.д. Обычно, чем глупее, менее образованные, менее удачливые, более завистливые и т.д. люди, тем более жёстко и в нарушении правил и законов, иногда и ими написанными или выдуманными, поступают они...
Ну и "закрыли" группу... не даёте возможность любому желающему и интересующему группой, свободно вступить в неё... |
|
|||
|
|||
![]()
Часто это делается не от большого ума, а то и вообще его отсутствия, если не указываются действительные причины этой закрытости... хотя, по-моему, таких причин в природе нет... если только не в природе некоторых людей или, хотя бы, временные... Не секрет, и все это знают или ещё узнают, что запрет обычно распространяется не на дураков и нарушителей, а на лучших и более умных чем сами наказатели... которые практический всегда и самые большие нарушители правил и законов... Ведь так приятно быть самым умным хотя бы в виртуальном сообществе, даже если в нём десяток человек, а если и больше, то в лучшем случае, тот же десяток лишь и пишет... по слову в год... часто ни о чём интересном или неинтересно... являясь одновременно другом модератора или админа - в лучшем случае, но чаще подхалимом или холуём вышестоящего виртуального глупца...
|
|
|||
|
|||
![]()
Благодаря виртуальному общению в интернете, в частности и на этом сайте, многое узнал о себе самом - к моей радости - больше хорошего... а мои "минусы" для окружающих, часто как бы для других, хотя и редко, служат моими же достоинствами в определённых жизненных ситуациях...
Для меня самого стало открытием, что я не могу обматерить человека письменно, хотя так иногда хочется, а может быть, и надо бы было... Часто наоборот - мои извинения и поздравления с чем-либо, служат куда более сильным "раздражителем" для моего, часто неадекватного, "критика"... и "толкает" его ещё на более глупые поступки, которые оканчиваются всегда одинаково - "критик" самостоятельно "уходит"... иногда, *на форум в другую группу, где и пытается, и всегда неудачно, продолжить "полемику" со мной отсутствующим, почти всегда заблокированным и поэтому совершенно "безопасным"... хотя мне все группы и форумы доступны с личек друзей и родственников... Примеры на форумах в группе "Осиповичи" и "Осиповчане"... |
|
|||
|
|||
![]()
Интересно, но никто после меня не пишет. И случается это часто и в разных темах. Такое чувство, что я самый умный и после меня уже и нечего написать... всё равно на моём фоне будешь выглядеть как "бы дураком" со своими мыслями... или не совсем опытным в чём-то... Или, в худшем для меня варианте, меньшим болтуном чем я...Поэтому, если кто и "чирикнет" изредка, то чтобы "возмутиться", что фоток моих много или что "меня много". В жизни тоже почти такая же картина. Могу по именам и адресам назвать с кем мне в жизни интересно говорить на любую тему. А в интернете, видимо, один я такой смелый и делюсь своими мыслями и своим жизненным опытом в разных сферах нашей жизни... А у остальных безрадостная "серая" жизнь - не будешь же ею хвалиться... или о ней рассказывать чужим тебе людям. Независимо от специальности и образования.
|
|
|||
|
|||
![]()
Учителя ведь есть в группе и что они написали интересного, чтобы детям (имею в виду подростков до 20 лет), которые есть в группе, захотелось почитать... Такие или так они себя ведут, скорее всего, и в школе - есть "программа" из рамок которой "ни-ни", есть дети до которым им дела нет, кроме пару "состряпанных" отличников по "заданию" сверху, а остальное - личная жизнь со своими радостями и проблемами.
Понимаю, и что имеет роль как бы не только возрастное и социальное положение участников той или иной группы, имеет значение и цели группу и то, кто эту группу организовал. Но главное, как я думаю, если грубо - "деревня есть деревня". Заезжаю иногда в какую-либо деревню... начинаю с местными на разные темы заводить беседы... слушают... или спят на ходу... Иногда, диву даются слушая меня, иногда могут и послать... Но *я парень резкий, поэтому чаще чувствую что думают люди в ответ на мою информацию, чем говорят открыто. |