![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну,просто идиллия!;-)
Ну,идилия не идилия,страна развивалась!Пока не попал в руки бездарей,А таким ,хоть какой строй - капитализм ,социализм,коммунизм - все - равно всё развалят!Если говорить про народ,был ,хороший ,дружный!Но провалы в управлении и как следствие - застой,привели к всеобщему пофигизму и цинизму!Да ,наверное править страной из центра требует определенного настроя в стране и ответственности каждого члена общества,что выполнимо только в условиях всеобщего подъёма!Вероятнее всего,что тяга человека к частной собственности,в условиях соцбардака,позволила бездумно развалить СССР.Народу рассказали про счастливое капобщество,но не сказали,что счастье на всех,как всегда не хватает!
|
||||
|
||||
![]()
Нет,Сергей! 6 часов. А в армии получал 3р 80к в месяц,после училища 180р.А сейчас столько,сколько себе выпишу{не удобно писать}.
|
||||
|
||||
![]()
"Господин Розенштейн, что с Вами случилось что вспомнилилозунг СССРкогда действительно природные богатства страны принадлежали народу."
Ну, это Вы что то попутали... Когда это они народу принадлежали ? Наверное , также как земля крестьянам , а фабрики рабочим.... А лозунги, да, помню , были !
|
||||
|
||||
![]()
.А путёвок было завались.... Это из серии про кота матроскина с его дядей, что на гуталиновой фабрике работает....
Клара права,летом у нас в нии путевки бли свободно в Дома Отдыха.Был напряг лечебных:Сочи,Пятигорск,Кисловодск,но это только летом!
|
||||
|
||||
![]()
Яков! Это кто в СССР пенсию 700 рублей получал? 132 рубля была пенсия максимальная,инженер без стажа получал 100-120р.,а квалифицированный получал больше 300р.Врач на ставку получал 110-125-135 р начинающий(узкий специалисты и врачи стационара,цеховые врачи,участковые врачи),каждые 5 лет за стаж прибавлялось,если сдал на квалификационную категорию,то за категорию надбавка,врачи многие работали на 1,5 ставки(10 часов).
|
||||
|
||||
![]()
"Был напряг лечебных:Сочи,Пятигорск,Кисловодск,но это только летом!"
Ну , а я о чём .... летом главный врач и гл. бухгалтер...... в Сочи.... остальные по графику... с февраля по апрель....
|
||||
|
||||
![]()
Бесплатно , это вообще как ? Манна небесная ? или средства изъятые изкарманов у рабочих, коими распоряжаться сами они не могут , а
5,4%процента от ФЗП, просчитайте - сколько путёвок вы бы купили в год,отдай вам эти деньги!
|
||||
|
||||
![]()
Клара, были такие пенсии отдельной категории граждан... Шахтёрские тоже были немаленькие 270 - 300 рублей в зависимости от стажа и т.д.
|
||||
|
||||
![]()
ПРавильно,Юрий! Для рабочих было все и для тех,кто в МСЧ,а обычным бюджетникам путевки в санаторий по квоте было меньше. Считалось,что рабочие создают материальную ценность,производят товар и дают прибыль,на которые и бюджетники содержались.
|
||||
|
||||
![]()
Клара! Разве в цеху были терапевты? При мне на заводе и врача не было.
Он назывался так - цеховой терапевт.На приличном заводе,не шарашка,Была,либо заводская поликлиника,либо амбулатория,медпункт!
|
||||
|
||||
![]()
Вот , я и хочу , чтобы мои ФЗП были моими.... как работаю, так и отдыхаю ...
|
|||
|
|||
![]()
Юрий у меня написано природные богатства страны это нефть газ уголь…..Их добыча приносила пользу всемународу СССР, а в наши дни кому?
|
|
||||
|
||||
![]()
Юрий! Мы тогда знали,что государство-это мы,все что принадлежало государству,принадлежало народу. А сейчас у государства нет ничего ,почти все находится в частных владениях.
|
||||
|
||||
![]()
Ну , а я о чём .... летом главный врач и гл. бухгалтер...... в Сочи.... остальные по графику... с февраля по апрель....Сегодня 21:28
Нет ,Юрий,Больные хроники пользовались преимуществом!А зимой - пожалуйста ,езжай!Но,прогугьщик ,пьянь,лодырь - мимо!
|
||||
|
||||
![]()
"на которые и бюджетники содержались."
Вот! А как иначе, патриарх сказал, что "врачи и адвокаты ....прости господи..." А что врачи эту самую рабочую силу от род. дома и до пенсии " воспроизводят" это не в счёт... А как же ? разве, рабочая сила , товар?
|
||||
|
||||
![]()
"Юрий у меня написано природные богатства страны это нефть газ уголь…..Их добыча приносила пользу всемународу СССР, а в наши дни кому?"
Сейчас у государства 51% в стратегических богатствах.... Остальные платят налоги.... За что и выплачиваются пенсии и т д .
|
||||
|
||||
![]()
"Нет ,Юрий,Больные хроники пользовались преимуществом!"
Ну, значит , у всех начальников жёны были тяжело больны....
|
||||
|
||||
![]()
"...Мы никогда не интересовались национальностью и жили все дружно,графа национальность для нас была только для статистики.
Сегодня 20:17..."---(E) --- --- Клара! Ну а что изменилось для Вас в эти 20 лет ,что Вы так стали ненавидеть лиц определенной национальности... Никогда не интересовались--и вдруг...
|
||||
|
||||
![]()
Юрий! Я всю жизнь работала и работаю врачем,сейчас того комбината нет,все разорили,от20000рабочих осталось около 2000,что в казну прступает в виде налогов? пшик,то что медстрахование,я даже не знаю,стколько стоит,за прием одного пациента страховая б\к оплачивает в пределах 75 р,это что нормально?Чтобы достичь уровня з\п который я получала при СССР 240р,сейчас я должна бы получать 240тысячь,а у меня 20тыс сейчас.вот и сравните,насколько уровень жизни снизился.
|
||||
|
||||
![]()
"Вагоны они разные бывают (ставки за разгрузку) - овощи и фрукты, мебель, мясо, стекло.2
Да , если бы Вы те вагоны разгружали в соответствии с существующими законными расценками, то знали бы , что 5 человек , разгружая вагон вина или сахара, могли получить после разгрузки по пять рублей на брата... Да, экспедиторы много больше платили .... " левыми".