![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Люди горят как свечи.
Каждый душою теплится. И весь наш мир человечий Этой любовью светится. Кто-то пылает ярко! Кто-то тихонько тлеет. Кто-то вспыхнул пожаром! Каждый горит как умеет. А шарик земной в убранстве - Воздухом синим одетый, Катится в черном пространстве Нашим теплом согретый. Но люди-свечи сгорают. Кто раньше, а кто - позднее. Их души-огни исчезают, Становится в мире темнее… И с каждым таким уходом От нас уходит Вселенная! О, Жизнь! Ты иди год за годом, Желанная, благословенная! Ведь люди, как звезды в небе. Светом своим каждый светится! А вспышку СВЕРХНОВОЙ мы видим, Когда ДВЕ звездочки встретятся.
|
||||
|
||||
![]()
Жить стоит, если есть любовь,
Когда твой взгляд кому-то нужен. Мечтает человек любой, Чтоб дома ждал обед и ужин. И тот, кого спешишь обнять, К кому приятно прикасаться, И с кем не надо объясняться. Жить стоит, если дорог ты родным, Больной и не богатый, Когда несут тебе цветы, Взамен не требуя оплаты. Жить стоит, если есть друзъя, Кто в трудный час плечо подставит, С кем вдрызг рассориться нельзя, Кто за гордыню не похвалит. Жить стоит, если есть враги, Что носят камни за душою, Верни обидчикам долги, Не баш-на баш, верни с лихвою ! Жить стоит просто потому, Что мать с отцом тебя родили, Чтоб жизнь продолжить самому, Чтоб дети-внуки не забыли ! Жить стоит ….!
|
||||
|
||||
![]()
Не откладывай жизнь на потом,
Что потом только небу известно. Ты мечтаешь о чём – то большом, Поступая с сегодня нечестно. Если будет однажды потом, Ты его ни за что ни пропустишь. Только жизнь вдруг покажется сном, Пролетевшим бездарно и пусто. Надо жить в этот миг, в этот час, Обретая секундное счастье – Мы на свете живём только раз, Только миг, только день в нашей власти. И не нужно до лучших времён Прятать что-то на дне шифонера. Не откладывай жизнь на потом - Это спящих медведей манера.
|
||||
|
||||
![]()
Вдыхаю полной грудью аромат
Стихов нежнейших, что Вы подарили. Изыскан утончённый их наряд, Я рада, что меня Вы не забыли! Спасибо, за поддержку и цветы! Как всё же человеку мало надо: Войти на Сайт, где столько красоты, И океан любви бурлит фонтаном. Здесь будней нет! Здесь праздник каждый день: Сияют форумы волшебными цветами! И красок торжество любовью дышит здесь, И аромат любви, здесь, кружится стихами!
|
||||
|
||||
![]()
Как ты сегодня хороша!
Как никогда прелестна! Как тянется к тебе душа - Мне одному известно. Какой небесной бирюзой Твои глаза искрятся. Что безмятежною порой Мне и во сне не снятся! Не у кораллов занимать Зеркальных блесток глянца. С каких цветов берешь пыльцу Для своего румянца? Не знаю как другим, но мне Твои черты и дороги, и любы. С какою ягодой сравнить Твои рубиновые губы?
|
|||
|
|||
![]()
Я сюда приехал не от скуки -
Ты меня, незримая, звала. И меня твои лебяжьи руки Обвивали, словно два крыла. Я давно ищу в судьбе покоя, И хоть прошлой жизни не кляну, Расскажи мне что - нибудь такое Про твою веселую страну. Заглуши в душе тоску тольянки, Напои дыханьем свежих чар, Чтобы я о дальней северянке Не вздыхал, не думал, не скучал. И хотя я не был на Босфоре - Я тебе придумаю о нем. Все равно - глаза твои, как море, Голубым колышутся огнем. 21 декабря 1924 г. Отрывок, С. Есенин. |
|
||||
|
||||
![]()
У лукоморья новый русский
Златая цепь на русском том, Пиджак малиновый французский, И телефон мобильный в нем; А в Мерседесе телик Сони , В Фольксвагене-пассат второй... Там чудеса: там вор в законе Живет на воле, как герой; Там на невиданных тусовках Следы невыданных зарплат; Красотка там в одних кроссовках Свой демонстрирует фасад; Там стадионы шмоток полны, Там на заре прихлынут волны Торговцев темных и лихих, И взвод омоновцев проворных, С оружием и в масках черных, Укладывает наземь их. Там рэкетир, лишенный дани, Пленяет хитрого дельца; Там бизнесмен с министром в бане По воле крестного отца Доводят сделку до конца; Путана там подстилкой служит, А бравый мент бомжа утюжит; Там киллер, что не лыком шит, Средь бела дня свой суд вершит. Там склад горит, там взрыв как жахнет! Там русский дух... там Русью пахнет!
|
||||
|
||||
![]()
Я люблю твои мягкие руки,
Твои мысли, что мигом ловлю, Чудо-голоса нежные звуки. Но тебя я, увы, не люблю. Я люблю все, к чему ты касалась: Старый стул и подушку твою. Твою каждую милую шалость. Но тебя я, увы, не люблю. Твои помню любимые песни. Для тебя их я часто пою. Почему же не спится мне, если Я тебя все равно не люблю? Я хожу по квартире, вздыхаю, Своей памятью душу травлю. Что со мной происходит, не знаю. А быть может тебя я люблю?
|
||||
|
||||
![]()
Я для всех повешу объявление,
Что душа закрыта на учет. И начну тихонько обновление Мыслей всех своих напереучет... Не стучите в дверь, она закрыта. Непытайтесь вы взломать засов. Вы в моей душе не позабыты, Но сегодня нету сил и слов... Просто в магазинчике душевном Весь запас закончился сполна.. Не осталось счастья на прилавке.. Не осталось света и тепла... Лишь остались горести и беды... И все это надо выметать! Так что здесь закрыто до обеда.. А потом откроется опять.......
|
||||
|
||||
![]()
От добра добра не ищут, - мне сказал отец однажды.
А богатый - часто нищий, умереть нельзя, брат, дважды. Часто верный друг - твой враг, ну а враг, по сути, - брат. Да и крест не значит знак, что в раю нам кто-то рад. А тюрьма - ещё не повод, ломать жизнь как карандаш. И зима в тайге - не холод, это только лишь пейзаж. Дождь в судьбе - не есть ненастье, с бабой спать - не есть любовь. Всё иметь - не значит счастье, нос разбить - не значит в кровь. Самолёт - не есть полёт, это - платная услуга. Грязь свинья всегда найдёт, но найдёт ли она друга? И светить - не значит греть, а молчать - не значит слушать. Жить, браток, - не есть стареть, ну а жрать - не значит кушать. Быть бомжём - не значит сброд, это - духа состоянье. И толпа - не есть народ, победить - не есть признанье. Воровать - не значит вор, да и мент - не значит сука. Говорить - не значит вздор, а грустить - не значит скука.
|
||||
|
||||
![]()
Собрать бы жизни яркие кусочки
И сшить огромный, пестрый парашют И им укрыться в очень тихой точке Где нет врагов и где друзья живут Пришить судьбы красивые моменты И завязать на счастье узелки Из жизни выбрать добрые фрагменты А грустные порвать бы на клочки Наверное вот так мечтает каждый Взглянув на пройденый по жизни путь Жалея, что нельзя однажды Исправить что-то и назад вернуть.
|
||||
|
||||
![]()
Ни в деньгах счастье, ни в их количестве,
Ни в яхтах с белыми парусами, А счастье в том, что ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО - Святая ЖЕНЩИНА рядом с вами. Её целуйте, ласкайте с нежностью, Хвалите Бога, что есть ОНА, И будьте пьяны ей без вина. Шепчите страстно на ушко глупости, Целуйте крепче и горячей. Снимите маску, оставьте скупости И в своих чувствах признайтесь ей. С ней дни мелькают, с ней ночи коротки, Она, как солнца слепящий свет. С ней все мгновенья безмерно дороги, Роднее в целой Вселенной нет… И если старше она, нет горести Чем больше выдержка, тем хмельней, В ней больше вкуса, и сладкой горечи Она раскованней и смелей.
|
||||
|
||||
![]()
Порою так немного надо
Для исцеленья от тоски, Тепло участливого взгляда, Прикосновение руки. И слову доброму внимая, уже весь мир вокруг любя, Ты отхлебнешь крутого чая, Заваренного для тебя. И вдруг поймешь, Что в мире бренном, Где все надежды хороши, Дороже всех прикосновений- Прикосновение души.
|
||||
|
||||
![]()
Ты видишь - кончается лето,
Свидетель и встреч, и разлук. И город осеннего цвета, И сердца проснувшийся стук. Влюбленные видятся реже - Работа, учеба, дела. Погоды как будто все те же, Но осень - ты видишь - пришла! Ты слышишь - закончилось лето И крики другие летят. И солнце уставшего света Уже не пугает тебя. И кажется море сложило Два синих усталых крыла. На пляже по-прежнему мило, Но осень - ты слышишь? - пришла... И, значит, исчерпано лето. Порядок нельзя поменять. Логично и правильно это, Но что-то тревожит меня. Я знаю - вернется нескоро Пора отпусков и тепла... В разнеженный августом город Прохладная осень пришла...
|
||||
|
||||
![]()
Я ненавижу в людях ложь.
Она порой бывает разной: Весьма искусной или праздной И неожиданной, как нож. Я ненавижу в людях ложь. Ту, что считают безобидной, Ту, за которую мне стыдно, Хотя не я, а ты мне лжешь. Я ненавижу в людях ложь, Я негодую и страдаю, Когда ее с улыбкой дарят, Так, что сперва не разберешь. Я ненавижу в людях ложь. От лжи к предательству полшага. Когда-то все решала шпага, А нынче старый стиль негож. Я ненавижу в людях ложь. И не приемлю объяснений. Ведь человек как дождь весенний. А как он чист, апрельский дождь! Я ненавижу в людях ложь.
|
||||
|
||||
![]()
Ночь, эта ночь не согреет нас
Впереди пустота и страх Я уже узнаю эту боль, Когда умирает любовь Тихо плачет моя душа Вижу я, что ко мне пришла Ты сегодня в последний раз Знаю, скоро тебя потеряю, Но сердце не хочет понять, А мне его трудно унять Знаю, напрасно себе обещаю, Что счастье вернется опять Тебе меня не надо ждать Знаю, скоро тебя потеряю, Но сердце не хочет понять, А мне его трудно унять Знаю, напрасно себе обещаю, Что счастье вернется опять Тебе меня не надо ждать Ложь, твоя ложь как всегда мила Она мне опять нужна Я пытаюсь найти ответ, Но вопросов давно уже нет Тихо плачет моя душа, Вижу я, что ко мне пришла Ты сегодня в последний раз Знаю, скоро тебя потеряю, Но сердце не хочет понять, А мне его трудно унять Знаю, напрасно себе обещаю, Что счастье вернется опять Тебе меня не надо ждать Знаю, скоро тебя потеряю, Но сердце не хочет понять, А мне его трудно унять Знаю, напрасно себе обещаю, Что счастье вернется опять Тебе меня не надо ждать
|
||||
|
||||
![]()
Счастье, скажи! Где тебя раздают?
Где можно черпнуть тебя целым ведёрком? Где счастье за доброе сердце дают, а не вонзают холодным осколком! И где получить возмещенье за горе? Потерю любимых восполнить мне как? Я знаю, за счастьем желающих море. А всем ли дадут? Не узнаешь никак. А мне ведь немного, с тебя не убудет. Здоровья любимым, они мой костяк. И тот, кто душой и судьбой меня любит, скрепи навсегда нас, тебе же - пустяк! Клянусь тебе счастье - чужого не надо. Мою малу - малость, отдай - и расчёт. Мне только его долгожданного взгляда, ведь с ним только сердце моё запоёт!
|
||||
|
||||
![]()
Бежит по клавишам рука
И пальцы высекают слово, Пока-привет, привет-пока, Банальностями сыпем снова! Какая магия влечет, Сесть к монитору заставляет? Но все быстрее кровь течет! И к слову слово прибавляем . Соединил нас Интернет, Сквозь расстояния и годы, Привет-пока, пока-привет… Ну что? А как у вас погода? Что нового? И как дела? В семейной, ну, и в жизни, личной? Что видел ты? Где ты была? Все – класс! И у меня – отлично! За видимою простотою фраз, Скрываются такие страсти!!! Которые, сильнее нас… Любовь, измены, горе, счастье. По вечерам и по ночам, Кому за 20, 30, 40……., Кто – так, кто, взяв покрепче чай, Садятся вновь у мониторов.
|
||||
|
||||
![]()
Не каждый выбирает для себя
Ту женщину, которую полюбит: Любовь всегда для всех загадкой будет, Её нельзя купить или призвать, Её никто не в силах предсказать, Любовь внезапно можно лишь познать С той женщиной, которую любя, Не каждый выбирает для себя. Не каждый выбирает для себя Религию, в которую поверит: Он может долго тщетно лицемерить, Искусно правду от себя скрывать, И может даже атеистом стать, Души своей совсем не замечать – Религию, где только Бог судья, Не каждый выбирает для себя. Не каждый выбирает для себя Дорогу, на которой трудно будет, Что к храму поведёт, в пути разбудит Религию и женщину познать, Любить научит, верить и страдать, Себя в лишеньях преодолевать – Дорогу, испугавшись бытия, Не каждый выбирает для себя. Не каждый выбирает для себя Ни женщину, ни веру, ни дорогу – Они нас выбирают, слава Богу; Они нас выбирают для себя, И мы живём, им всем благодаря…
|
||||
|
||||
![]()
Если говорить, то честно,
если смотреть, то обворожительно, если идти, то так, чтобы вслед оборачивались, если бить, то расчётливо, если любить, то по-настоящему, если обнимать, то крепко, если целовать, то до головокружения, если смеяться, то до слёз, если плакать, то в одиночестве, если спрашивать, то тактично, если помогать, то только когда просят, если дарить, то от души, если помнить, то вечно, если прощать, то легко, если прощаться, то навсегда!