![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
:-D:-O:-O:-O:-O:-O:-O:-O:-O:-D :-D:-O:-O:-O:-O:-O:-O:-O:-O:-D :-D:-O:-O:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D(lo)(lo)(lo)(lo) :-D:-O:-O:-D(L)(L)(L)(L)(L)(L)(lo):-D:-D(lo)(L) :-D:-O:-O:-D(F)(F)(F)(F)(F)(F)(lo):-D:-D(lo)(L) :-D:-O:-O:-D:-D:-D:-D(lo)(lo)(lo)(lo):-D:-D(lo)(lo)(lo)(lo) :-D:-O:-O:-O:-O:-O:-O(lo):-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D(lo) :-D:-O:-O:-O:-D:-D:-O(lo):-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D(lo) :-D:-D:-D:-D(F)(F):-D(lo)(lo)(lo)(lo):-D:-D(lo)(lo)(lo)(lo) (L)(F)(F)(F)(F)(F):-D:-O:-O:-D(lo):-D:-D(lo)(L) (L)(F)(F)(F)(F)(F):-D:-O:-O:-D(lo):-D:-D(lo)(L) :-D:-D:-D:-D(F)(F):-D:-O:-O:-D(lo)(lo)(lo)(lo)(L) :-D:-O:-O:-D(F)(F):-D:-O:-O:-D(F)(F)(F)(F)(L) :-D:-D:-O:-O:-D:-D:-O:-O:-D:-D(F)(F)(F)(F)(L) (L):-D:-D:-O:-O:-O:-O:-D:-D(F)(F)(F)(F)(F)(L) (L)(L):-D:-D:-D:-D:-D:-D(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)
|
|||
|
|||
![]()
Не будем говорить *о чем-то * стылом,
Не станем улыбаться сквозь *тоску. О самом *сокровенном и любимом Я подарю *поющую строку СПАСИБО, КАТЮША!!!(*) (nt) (nt) (nt) |
|
|||
|
|||
![]()
На озерном берегу
Юрий Ишков Гладь озерная *- синь глубинная, Волны *бьются о *камни грудью, Разлетаясь *на брызги *дивные, Растекаясь, *как чьи-то судьбы. Глушь прохладная - тишь прибрежная С камышовым *усталым вздохом И березами *белоснежными, И дождями сплошным потоком. Ночи тихие… Звезды *светятся, Будто чайки в рассвет взлетая, Колыбельную заводь месяца На озерах крылом качая. Взор *баюкает стать *пушистую, Гладит *нежную * прядь у *ивы В *островах, где заря лучистая Надевает наряд * красивый. И выходит невестой милою По дороге в прозрачных водах Зорька стройная и любимая Восхищенного * небосвода. Изумрудная даль!.. *Молчащая… В берегах красоты *великой. Здесь любая душа кричащая Будет плакать в березы тихо. Гладь озерная – синь глубинная, Волны замерли, засыпая Под заветные песни длинные Просыпающегося мая. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Сосновый бор
Жары полуденное марево Дрожит, *как чей-то знойный взор, Цветов оранжевое зарево Ковром зовет в сосновый бор. . В красу *лесного *расцветания Меня тропинки привели, Где *ноты птичьего звучания Поют о радости любви. . Наполнен воздух всеми трелями, Здесь *что не птица * - то *поэт, Неповторимой лирой *пели мне Они *красивый менуэт. . И в этом райском светлом пении, Забыв *волнения *свои, Я слышал крик стихотворения Родившейся моей любви. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Ну, вот и все!..
. Ну, вот и все, мой друг! Ну, вот и все!.. Туманит взор не близкая дорога. Вздохнув о том, сколь много их еще, Давай же молча посидим немного. Без лишних фраз в пылу колючих мук, Свои сердца прощанием изранив, Таить не будем дрожь горячих рук На перепутьях встреч и расставаний. Не *станем *сокрушаться над судьбой, Поймем печали тех, кто расстается, Две трети боли я возьму с собой, Все остальное – тем, кто остается. Простим друга-друга без глотка вина, В ресницы спрячем грусть, что было силы! Останется тяжелой тишина, Останься ты всегда такой красивой! Ну, вот и все! .. В зубах растает лед, Как дым былого, пыль взлетит и ляжет. И наши души ночи напролет Начнут искать ушедшую пропажу. Разлука нам уже вцепилась в грудь, Хрипит о недосказанном досада, Ты только верь, что жизнь когда-нибудь Вернет улыбку, радость и усладу. Ну, вот и все, мой друг! Звучит как спазм, Как крик любви вослед остывшей дали, В которую до боли грустных глаз Мы все кого-то взглядом провожали. |
|
||||
|
||||
![]()
Юрий Викторович!Очень красивые *стихи,вы гений наших дней!!Спасибо *ВАМ за такую красоту.
|
||||
|
||||
![]()
Обниму твою синь озерную,
Проплыву по ней рифмой верности, Стану песнею,но минорною, Подарив тебе строки нежности. Юрий!Восхитительные стихи,все до одного!Спасибо за все:за радость,за сказочные строки,за то,что Вы с нами!За то,что ВЫ есть!
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, девчата!
Спасибо огромное! Моя вам горячая благодарность и признательность! Спасибо!!! Смутили прямо...:-$ (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Что же сказать тебе, моя краса? * *
Какие *песни *чувствами * поведать? Все в мире – как в березе полоса: То сумрак бед, *то светлые победы. Дорог не разменять, *путей не счесть, Ухабы всюду, чтобы спотыкаться. А твой удел березовый – быть здесь Да *с горемыкой ветром пререкаться. Кудрявая, прощай!.. *Не обессудь!.. В любви свои ухабы *и дороги. Прошу тебя, поэта не забудь И вслед кивни без плача и тревоги. |
|
|||
|
|||
![]()
У березы
Юрий Ишков Уткнусь *душой в березовую грудь И в *шелесте * полуденном *сомлею. Дождей крикливых *нам уж не вернуть, Но я о них *почти *не сожалею. Седеют *в горизонте *облака, Ныряя *в *бесконечные *глубины. Вздыхает рябью *милая река, И хочется любить, и быть любимым. Звенит и расцветает благодать, Бросаясь в ноги нежными цветами, И *над холмами можно наблюдать Святую церковь с тонкими крестами. Кругом луга, *холмы, *озера, тишь… Перекосился мост над *злым оврагом. И под крылами разномастных *крыш Все также пахнет чесноком и брагой. Склонилась и * дрожит *о чем-то ветвь Порывом беспокойных *лепетаний. Мне подарив трепещущий привет, Прильнула после долгих расставаний. |
|
|||
|
|||
![]()
Белые ослики
Юрий Ишков В небе шествуют * белые ослики - Караваном *бредут * с утра. Рядом топают * милые *козлики, А за ними идут *ветра. Все пузатые и хвостатые, И смешные, как лопухи! Блеют *козлики бородатые И читают ветрам стихи. Им кивают ушами ослики, Дразнят козликов и ветра, Просто дергают их за хвостики И хохочут, как детвора. Рассердились ветра и козлики, Стали осликов обижать, И заплакали *ослики дождиком И решили от всех сбежать. В небе шествуют белые козлики, Рядом с ними бредут *ветра, Убежали куда-то ослики Быстрым дождиком со двора. |
|
|||
|
|||
![]()
Милая! Взгляни на это небо!..
Юрий Ишков . В нашей стороне * дожди *как *песни, А стихи звенят в саду пчелой. И *ночами льется над полесьем Лунный свет и запах луговой. Хороводом *кланяются *чащи Вдоль дорог и смотрят на *поля, И кивают путнику на счастье Серебристой *кроной тополя. Наклонились ивушки плакуче В родниковый шепот стылых вод * * * * * * * * * * И дрожат, когда *над ними тучи Сотрясают эхом низкий свод. Отзвучали песенные громы, Стали сниться *крылья *белых птиц – На озерах синих и огромных Стаями *исписанных страниц. Не *цветами и не птичьим взмахом, Не *далеким *дымом *у болот, А небес *полуденным *размахом Я *любуюсь *нынче у *ворот. Этот мир из солнца и лазури Создан *вешним *радостям *сродни И, когда бывает сер и хмурен, В сердце плачут строки о любви. Милая! Взгляни на это небо! На тропинку, вьющуюся в лес! Позабудь грохочущие беды В *переливах солнечных чудес. |
|
|||
|
|||
![]()
Где же ты была, *краса *небесная?
В чьих рассветах знойно целовалась? Отчего *сегодня, стать прелестная, У берез и кленов разрыдалась? Отчего же * росами хрустальными Плачешь в травы *горестью искристой, А * ночами с ливнями *скандальными Бьешься * в небе *огненною *птицей?.. Зори наши – *девы *молчаливые, Взор любви *баюкает *грустинку, На востоке * дивными разливами Закачалась розовая дымка. Утро ткет *сиреневое марево Долгого * прохладного рассвета. Льется в *душу *солнечное зарево Музыкой *проснувшегося *лета! |
|
|||
|
|||
![]()
Рассвет
Юрий Ишков . Утро ткет *сиреневое марево Долгого * прохладного рассвета. Сколько песен спето и раздарено Музыкой *проснувшегося *лета! Сколько слов *заветных * было сказано О любви, надежде и *печали! Только снова песней * недосказанной Мне *ветра *всю ночь в окно вещали. Луч *упал, блеснул и растекается В зеркале дождем умытых стекол, И * горячей *негой *отражается Зорька в одеянии *востока. Распустила *кудри *ярким *золотом С берега в глубины тихой *речки, Остужая *колким * синим холодом Нежные пылающие плечи. |
|
|||
|
|||
![]()
Летнее настроение Юрий Ишков
. Природа-матушка живет довольно мудро, Вчера был светлый вечер, нынче - утро. Пришли и греются продрогшие рассветы, Повсюду солнце и зеленые береты. Прекрасно!.. Ярко!.. Мило!.. И *тепло!.. В саду дождями влаги *натекло. Березка статная красиво *улыбнулась, Проснулась облако и сонно потянулось. Захлопотало все в заботах и приветах В объятьях нового и солнечного лета. Запрыгали у дома воробьи, И нежно плачут где-то соловьи. |
|
|||
|
|||
![]()
Край притих в озерах и зажмурился.
Высь упала в гладь и сотряслась. * * Еще долго сетовал и хмурился Берег на бушующую страсть. Проводила * радуга цветастая Буйные *седые облака За *холмы и сосны *коренастые, Где синеет добрая река. Песням тем не вылиться в забвение, Плеск * мелодий * в сердце *не унять, Чтоб любовь под ливневое пение Мы *смогли *услышать и понять. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков:
Дождевые песни Горизонт *свинцовой тенью пятится, Отрыдала *чаща соловьем. Пробежал по небу гром раскатистый, Обливаясь *утренним *дождем. С гулкой силой *бьет и кувыркается Разудалым *эхом по лугам, Повсеместным *лаем отзывается * * * * * * * * * * * * * * * * * * Перекат сердитый *по дворам. Задрожала дивной кроной *яблоня, Встрепенулся *пышногрудый *клен, Окунулись домики со ставнями В дождевые *песни всех времен. Ветка *спела *нежностью сиреневой С ручейковой трелью светлых струй О любви, о верности, о времени И о том, как дорог поцелуй. Переливом *льется *даль *туманная, Звонкий *луч откликнулся *струной, И *взметнулась музыка органная Штормовым ударом и грозой. |
|
||||
|
||||
![]()
Как прекрасны ПЕСНИ *дождевые!
Как задумчива промокшая луна, Горько плачут тучи грозовые, И печаль,что в радость влюблена. Юрий Викторович!Читаю,читаю,читаю и наслаждаюсь этой,созданной вами,красотой!И все равно,какая погода!У ваших творений нет плохой погоды!Я Вас благодарю за все!
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо вновь и вновь, Катюша!!!
Спасибо песней добрых слов! Ты вновь и вновь ее послушай, Я вновь пропеть ее готов! (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) ... |
|
|||
|
|||
![]()
Лирика любвиЮрий Ишков
. Моя душа стихами мечется, В *печали нежной * утонув, При *свете блещущего *месяца, Над рифмой горестно * вздохнув. Строка поет ночными *песнями О том, как утренней порой Явилась дева всех прелестнее В *рассвете *сказочной *зарей. И как звенят повсюду трелями В саду для сердца соловьи, Вещая *нежными свирелями Стихотворения *любви. Наперекор колючим *проискам В окне бушующих ветров Строка исходит вечным поиском Тех самых слов, тех самых слов… Она дождями проливается, Таится * долгой *тишиной... Любовью это называется С ее бессонницей сплошной. Из поднебесной *яркой россыпи Она пришла в мои мечты Неповторимой звездной поступью Сиять лучами *красоты. Любовь – не лето, не забудется, Зимой не скроется, как дым. В осенней дали не заблудится Озерным облаком седым. И потому душа так *мечется, В печали нежной утонув, При свете блещущего месяца, Строкой признания вздохнув. |