![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Друзья мои!
Мне в личку постуает очень теплые и благодарные обращения! Спасибо за них! Спасибо!.. И многие спрашивают... как и откуда?... Поэтому в дополнение к словам благодарности хочу рассказать, как появилось "В нашем крайе -озера зеркальные...". Того одиного лебедя я действитеьно видел вчера, когда вовращался из Пушкинских Гор... На одном из озер нашей Псковщиы. Один он был. Один кружил. И я, остановившись, долго смотрел на этого милого одинокого, в молчании кружащегося лебедя. Там и родилось ему это грустое посвящение... Моя признательность! |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: "Белый танец"
. Под эту теплую минорную мелодию Мне греет тонкая рука плечо и грудь. В душе уставшей нежная гармония Баюкает любви горячей суть. . В объятьях нашей мимолетней встречи В биенье близком слышатся сердца. Склоняю голову на шелковые плечи Порывом целовать их без конца. . Аккордов верных с чистотой вокала Нам не забыть с тобой уж никогда. Как это нежно и как это было мало Мне ощущать движение бедра!.. . Остыла ночь неповторимым танцем. Вместо руки - на плечи давит грусть Воспоминанием умолкшего романса О том, что я к твоим плечам вернусь |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий ,ВЕЛИКОЛЕПНО!Пора публиковать сборник стихов Юрия Ишкова!(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Танечка!
Спасибо огромное! Спасибо искреннее!!!:-$(L)(nt)(nt)(nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Нам любовь не уронить в забвение, Светлых чувств былого не унять. В веренице всех преодолений Надо как-то верить и мечтать. . Нежность песен наших не распишут - Не стихи, не проза о былом, Но хранит ее в окошках и колышет Задремавший в сумерках твой дом. . Вздохом яблонь снова окунаюсь В палисадник, травы и уют, Где цветы с цветами обнимаются У крылечка в девичий приют. . Шлю тебе раздолий тишь глубокую, Песнь зари над лесом вдалеке. Там ручьи любовь мою истоками Устремили к плачущей реке. . Не затянется в стволе березовом Майской молнии глубокий шрам, Так в любовь ударившие грозы Разлучили нас… напополам. . Не прошу, не верю и не каюсь, Не зову на встречи у реки, Лишь заветной грустью проливаюсь- На крылечко росами тоски. . Постучу порывами кленовыми, Отзовусь мольбой лихих дождей, Чтоб у низенькой калитки снова Замереть от синевы очей. |
|
|||
|
|||
![]()
Друзья мне говорят: пиши!..
Я и пишу, пусть бестолково, Но искренне и от души - От сердца порожденным словом. Теперь же просят: поспеши Писать о чем-нибудь веселом. Стихов разгул, как не верши, Всегда о чем-то и о новом. Я постараюсь от души Придумать как-нибудь веселое. . Ю. Ишков |
|
|||
|
|||
![]()
Очень здорово - легко и красиво! (Y)(L)
|
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Разбушевался сад и плещет осенью, Поникли кроной у дороги тополя, Темнеют шапками стогов поля, И близится Покров со снежной проседью. . Туманные озера над болотами Клубят под утро зыбкую волну, Но в знойной тяге к жизни и вину Под женский визг вдали хохочет кто-то. . Поэтам сказочный период сельский, С дождями, ветрами и проблесками луж, Навеет песнями унылых стуж Воспоминанья о любви апрельской. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Судьба велит, мольбы не зная, Кому любовь, кому обман: В обилии земного рая Не избежать жестоких ран. . И как бы не были пути Дорог усыпаны цветами Как трудно нам по ним пройти И не пораниться шипами! . То денег, а кому-то лет, - Нам вечно что-то не хватает. Лица страдающий портрет Порой мы свой не замечаем. |
|
|||
|
|||
![]()
Романтика... с нежнейшей дамойПод проливным дождем.
Обнять ее за тонкость стана, Чтобы вот так чихать потом... |
|
|||
|
|||
![]()
:-D:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Какой кошмар, какая жуть!
Забуду ли когда-нибудь, Когда стареющей блондинке Ручищей вмазал ниже спинки, И хвастал, что ты парень ловкий Для дам известный сердцеед И пригласил ее в кладовку, Где вы продолжите обед.. Как возмущались наши дамы, Как дружно ржала вся элита, Которые такого срама Давно не видели открыто. . Он: Постой, постой…Был юбилей… Был Ванька с коброю своей… И ты шипела, мол, не пей. Что было дальше… хоть убей! Не помню, пьяный был злодей!. .. Она: Ага… И я всю ночь в прихожей Сидела возле этой рожи. Спасибо добрая милиция Тебя везла по всей столице Ну, ты даешь, майор Петров!.. . Он: Я не Петров, я Иванов.. Звоню своей…в любимый Псков.. Я Иванов, а не Петров… . Она: Ну и дурак, хоть Иванов, Такой же, как и мой Петров!.. Будь то Москва, а будь то Псков!... |
|
|||
|
|||
![]()
Она: И это он мне говорит!...
Развратник, дебошир и пьяница Ага!..Банкет… и стол накрыт И он на девок будет пялиться: Какая у какой фигура… А я сиди…и дура-дурой! Ты вспомни, как на юбилее, Вчера… в серьезном ресторане Назвав посудомойку феей, Рычал ей песни о свидании… И был бы звучный баритон!.. А то ведь зычный козлитон!!! Щипал девчат пониже талии, Вопил, что ты посол Австралии. Таким уже не будет хуже!.. Ты хулиган еще к тому же!.. Стучал подносом о поднос Разбил при этом Вальке нос, Затем скакал, как гадкий страус. Потом плясал, как Микки Маус, А танцевал, как пьяный гусь! Вопил, что покорил Эльбрус. Выделывал гапак на столике, Кричал, что все мы алкоголики… |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. "Телефонный разговор" . Он: Привет, старушка, это я!.. Твой нежный и пушистый заяц!.. Я так скучаю без тебя!... Моя кокетка и красавица!.. . Она: Как ты назвал сейчас меня?.. Ты посмотри, какой мерзавец!.. В собесе поищи подружку, Какая я тебе старушка?!. . Он: Ну, что ты сразу в шум и гам, Давай отчет своим словам!.. Подумаешь сказал «старушка» Я же люблю тебя подружка! Пока супруги дома нет Быть может, съездим на банкет?.. |
|
|||
|
|||
![]()
Эльмире Гумеровой:
. Тебе пишу, души отрада, Чтоб повториться словом вновь, Что виртуальная любовь Живет для многих, как услада. Так повелось...Так миру надо... И будоражит людям кровь. . Ю. Ишков |
|
|||
|
|||
![]()
ПЕСНЯ ДВОИХ
Я так давно тебя ждала, Мечтать о счастье перестала, Для нас мелодию спряла И поцелуй с небес достала. . Звучит минор с тех самых пор, Как полюбил...Как полюбил... Твой нежный и печальный взор Я не забыл...Я не забыл... . Не насмотрюсь в твою печаль И целоваться не устану, Мне расставаться очень жаль, Навек твоей любимой стану. . Твоя ладонь дрожит слегка В руке моей...В руке моей... Отдам порыв тебе в века Любви своей...любви своей... . Беру сполна, что отдаешь, Хочу еще, хочу опять, Во мне себя ты узнаешь, Как не узнать, как не обнять? . Как нежно прикоснемся мы, Щека к щеке...Щека к щеке... В объятиях проснемся мы, Рука в руке...Рука в руке... . И не расстанемся к утру, Не будем спать,опять вставать... Тебя с собой я заберу, Хочу обнять,поцеловать... . От светлых чувств прикосновений, Твоих ко мне...Моих к тебе... Без всяких наших сожалений: Слеза к слезе...Судьба к судьбе... . М. Бородина, Ю.Ишков |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Любви лирический мотив - не позабудьте, Пишу о ней стихов разлив, - не обессудьте!.. . Все чувства к женщине храня - потоком милым, Я знаю, как день ото дня - быть нелюбимым. . Стихи к стихам на перепев - Душой писались, Чтоб люди, беды претерпев,- Не разлучались. . На расстоянии - любовь сильней, Я в ней... как аист. Что может быть еще больней?! Но не раскаюсь. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Позову к себе одиноких И накрою стихами стол. Из души изолью им строки, Как прекрасен мир... как он зол. . Положу на колени женщинам Разноцветье букетов моих, Чтоб надеждой любви увенчанные Улыбнулись под этот стих. . Подарю из рассветов сладости, Обниму красотой берез, Чтоб в России рыдали от радости, А не с горечью женских слез. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: "Привет..."
. Привет тебе, моя любимая! Мой друг и солнышко любви! Среди погоды этой стылой Ты ниспослала сердцем силы, Чтобы взлететь в края твои – Неувядающей Любви! Привет тебе, моя любимая! . Любовь как боль в преддверье рая - В круженье дней, ночей и снов. Ты вновь грустишь... я это знаю, И низко голову склоняю В послании моих стихов С горячей искренностью слов, В печали вечной пребывая. . Любимая, я так скучаю!.. Грущу, люблю, не забываю… |
|
||||
|
||||
![]()
Упал на дорожку осенний лист.
Качнулся немного, легко и важно. И на дорожкою ветер завис, Позволив листу отдохнуть вальяжно. А через мгновенье, сказав :"Пора", Срывается ветер с новой силой. И листик, смирившись с размером двора, Просит, чтоб дольше его носило. Забавной игрушкой у ветра в руках Мне кажется листик, упавший тихо. Где-то играют вечного Баха. И мир замирает от слезного всхлипа... Забавной игрушкой в руках судьбы Мне кажутся люди... И нет ответа, Зачем среди баховской песни беды Не нахожу я никак просвета...