![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Как хочется, чтоб лето было вечным –
Весёлым, восхитительно беспечным, Чтоб петь легко подобно юрким осам, Кружащимся над сладким абрикосом. * * * * * * * * * Про солнечные дождики грибные И радуги над лесом кружевные, Про пышные некошеные травы И ласточек, в зенит летящих браво! * * * * * * * * Как хочется, чтоб лето было длинным Клубнично-ежевиково-малинным, С жасминным,белоснежнымзвездопадом С простором незабудковым над садом; * * * * * * * * * Медовым, ароматным, словно груша, Чтоб тешило теплом и светом душу, И щекотало розовые пятки, Когда несёшься к речке без оглядки! * * * * * * * * Как хочется, чтоб лето было чудным Волшебным озорным и безрассудным, Пухово-одуванчиково-нежным, Безбрежным и подетски безмятежным! |
|
|||
|
|||
![]()
Я хочу, чтобы СЧАСТЬЕ,
Росло по обычным дорогам, Чтоб его собирали, Как будто букеты цветов. И хочу, чтобы было, Повсюду его очень много, Чтоб на этой Земле, Не остался несчастным никто! Ведь счастливые люди, Не знают ни сплетен, ни злобы, Их не мучает зависть, И чёрная мысль не гнетёт! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, люди! О, как бы хотелось мне чтобы, Расцвело всюду счастье, Как сад мой весенний цветёт! |
|
|||
|
|||
![]()
Зацепилось облако за крышу
И не хочет дальше уплывать. Я его давно с окошка вижу Кажется, могу рукой достать. Вот бы подтянуть его немножко, А потом попробовать на вкус Вдруг оно-ванильное морожко, Или очень сладкий,нежный мусс. Ну а может теплое, как вата Мне б в него зарыться с головой. И конечно я была бы рада Посидеть на нем разок,другой. Я тебя с собою приглашаю Отложи свои дела на час. Посмотри,как облако меняясь, В детство заглянуть дает нам шанс.. |
|
|||
|
|||
![]()
ЗЕМНОЕ СЧАСТЬЕ
ПОДАРИ ЧЕЛОВЕКУ УЛЫБКУ И ПОЛУЧИШЬ УЛЫБКУ В ОТВЕТ. В ЭТОМ МИРЕ ХРУПКОМ И ЗЫБКОМ НИЧЕГО БЕЗОТВЕТНОГО НЕТ. * ПОДАРИ ЧЕЛОВЕКУ РАДОСТЬ И ВЕРНЁТСЯ К ТЕБЕ ОНА НЕЗЕМНОЙ, НЕБЕСНОЙ НАГРАДОЙ И В ДУШЕ РАСЦВЕТЁТ ВЕСНА. * ДОМ ПОСТРОЙ НА ЗЕМЛЕ РОДИМОЙ, ЧТОБ НАДЁЖНОЮ КРЫША БЫЛА, ЧТОБЫ ВСЕМ ДОРОГИМ И ЛЮБИМЫМ В ЭТОМ ДОМЕ ХВАТАЛО ТЕПЛА. * ВОЗЛЕ ДОМА РАЗБЕЙ ПОЛИСАДНИК. НЕЗАМЕТНО ПРОЙДУТ ГОДА; ЗАШУМИТ, ЗАЦВЕТЁТ ТВОЙ САДИК И ПЛОДЫ СОБЕРЁШЬ ТОГДА. * ВОСПИТАЙ НАСЛЕДНИКА-СЫНА, ИЛИ ДОЧКУ,ЧТО ВСЕХ МИЛЕЙ. СТАНЕШЬ ТЫ НА ЗЕМЛЕ СЧАСТЛИВЫМ, НЕ НАПРАСНО ПРОЙДЁШЬ ПО НЕЙ................... |
|
|||
|
|||
![]()
Прозрачный воздух, неба синева
и сосны – балерины в танце дивном От красоты кружится голова и путь мой, к счастью, оказался длинным Шла шаг за шагом, в нежность окунаясь купалась в ярких солнечных лучах И песни в сердце, от любви рождались а слезы умиления – на глазах… И хрусталем сверкали, гранями играя мы собирали их, в бесценное колье… Ручьи звенели, к рекам убегая в любви признания нашептывали мне Я собрала букет признаний нежных добавила цветок своей любви… Перевязала ленточкой надежды Пустила в море - счастья Ты – лови... |
|
|||
|
|||
![]()
Задремали звезды золотые,
Задрожало зеркало затона, Брезжит свет на заводи речные И румянит сетку небосклона. Улыбнулись сонные березки, Растрепали шелковые косы. Шелестят зеленые сережки, И горят серебряные росы. У плетня заросшая крапива Обрядилась ярким перламутром И, качаясь, шепчет шаловливо: "С добрым утром!" . С Есенин. |
|
|||
|
|||
![]()
Моей царевне
Я плакал на заре, когда померкли дали, Когда стелила ночь росистую постель, И с шепотом волны рыданья замирали, И где-то вдалеке им вторила свирель. Сказала мне волна: «Напрасно мы тоскуем»,— И, сбросив свой покров, зарылась в берега, А бледный серп луны холодным поцелуем С улыбкой застудил мне слезы в жемчуга. И я принес тебе, царевне ясноокой, Тот жемчуг слез моих печали одинокой И нежную вуаль из пенности волны. Но сердце хмельное любви моей не радо… Отдай же мне за все, чего тебе не надо, Отдай мне поцелуй за поцелуй луны. С.Есенин <1913–1915> |
|
|||
|
|||
![]()
Мария, большое спасибо за хошие стихи!(F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы не знаем, протянется ль
* * * * * * жизнь до утра... Так спешите же сеять вы зерна добра! И любовь в тленном мире к друзьям берегите. Каждый миг пуще золота и серебра! Омар Хайям |
|
|||
|
|||
![]()
Я иду по Млечному Пути,
Собираю звездочки в лукошко Чтобы людям счастье * обрести, Буду им бросать я понемножку. Чтоб *исполнить чьи-нибудь мечты, Самые заветные желанья, * Буду звезды сыпать с высоты И дарить волшебное сиянье. Пусть поверят в магию чудес! Даже невозможное возможно! Приобщившись к таинству небес, Радость обрести навеки можно! |
|
|||
|
|||
![]()
Я вам дарю частичку счастья!
Делюсь я с вами трепетом души! Пускай сторонкой обойдут ненастья! Пусть сбудутся заветные мечты! И птицы пусть поют свирелею прекрасной! Сирени запах пусть окутывает вас! И ветер нежный пусть вам шепчет лаской! И Боженька пускай хранит всех Вас! Пускай кукушка много - много раз кукует! Пусть будет плодородною земля! Пусть Ангелы на небе радугу рисуют! И пусть в сердцах прибудет солнышко всегда! Пускай уйдут невзгоды и печали! Пускай исчезнет боль навеки, навсегда! Влюблённые пускай не знают расставаний, И будут счастливы на долгие года! Я вам дарю частичку счастья! Впустите в свои души свет! Не убивайте в своём сердце сказку! Желаю только счастья и побед! Хочу! хочу! хочу, чтоб так всё было! Хочу вам счастья, нежности, тепла! Хочу, чтоб боль на век свою забыли! Хочу, чтоб улыбались вы всегда! |
|
|||
|
|||
![]()
Счастье – это очень просто,
Загляни в себя… И найди свой дивный остров, Где живёшь любя… Где Мечты, как Свето-крылья Поднимают в высь… - В мир Чудесного всесилья, Где творится Жизнь… Счастье–эт...о твои мысли Всполохи огней, Те, что наполняют смыслом В круговерти дней… Это творческая радость И полёт души… - Твоя Светлая отрада И любовь в тиши… Счастье – этомиг блаженства, Озаренья миг, Когда Ангел Совершенства Пред тобой возник… И в со-творчестве с тобою Из Мечты твоей Рисовал Живой Любовью Вечность Светлых дней…........ |
|
||||
|
||||
![]()
Улыбнитесь, люди, не печальтесь,
Прогоните беды за порог, Солнце озорное повстречайте На краю запутанных дорог. Улыбнитесь, люди,не грустите И не озлобляйтесь на судьбу, Много звезд на небе безымянных, Каждый выбирает сам свою. Улыбнитесь, люди, и не плачьте, Если вдруг звезда во цвете лет, Озарит планету и погаснет, Нам оставив чистый,белый след. Не забудьте, люди, что живем мы Только миг, как в небе фейерверк, В этот мир приходим лишь однажды, Думая, что мы пришли на век.
|
|||
|
|||
![]()
Мне снова в детство захотелось,
В счастливые далекие года, Где так легко жилось и пелось, Казалось, это навсегда! Где Новый Год – добрейший праздник! Пропах он мандаринами навек! А за свою Страну Советов Гордился каждый человек! Где газировка в автоматах С одним стаканчиком на всех! «Ирония судьбы» в кинотеатрах, Для поцелуев – никаких помех! Мороженое стоило копейки, А эскимо – ого! аж двадцать две! И парочка влюбленных на скамейке, Их не было счастливей на земле! Где песни разливались из открытых окон Про то, как КЛЁН шумит, И про АЛЁШКИНУ ЛЮБОВЬ. Где из добра и света мир был соткан… Но где найти всё это вновь?????????????? |
|
|||
|
|||
![]()
Счастье, радости, невзгоды...
Было так из века в век: Дни летят, проходят годы, И - стареет человек. Говорят: все от природы, В песне, помните, поют: "Красоту уносят годы, Доброту не унесут..." Только я не верю в это, Время не имеет сил, Что бы не было там спето, - Человек всегда красив: В детстве, в юности влюбленной И в расцвете зрелых лет, Даже в возрасте преклонном Красоты струится свет. Счастья вам, мои родные, Сохраняйте красоту. Раздавайте, как и прежде, Людям только доброту. |
|
|||
|
|||
![]()
В огромном
и прекрасном мире, Где главное для всех – Любовь, Живут стихи в любой квартире, Звучат стихи в душе любой. И если там кому-то грустно, Или звeнит веселый смех, Стихами выражают чувства – Они понятнее для всех! Зачем владеют рифмы нами? Не знаю я, не знаешь ты. Давайте думать, что стихами Мы прибавляем доброты! |
|
|||
|
|||
![]()
Плетенный из чудесных нитей
Наш мир - один большой ковер. А нити - это наши души, Влияющие на узор... |
|
|||
|
|||
![]()
О,женское сердце,ты морю подобно!
Ты так глубоко, даже дна невидать. Любовь, чт..о живёт В женском серд...це–бездонна. Её никогда до конца не понять. О, женское сердце –открытая книга! В нём точно начертаны вехи судьбы. С рожденияи до последнего мига Оно всё предчувствует без ворожбы. О, женскоесердце – любовь и отрада! В нём тайные страсти и преданность там. Надежда и вера пусть будут .....................наградой За пылкость и нежность всем женским сердцам! |
|
|||
|
|||
![]()
Горсть душистой земляники
Я на зорьке соберу, Полевых цветов букеты Кружат голову мою. Лето пахнет разнотравьем, Сводит, кажется, с ума, Небеса свободу дарят, В травах прячется роса. Птички весело щебечут - Песни льются тут и там. Ветерок гуляет вольный Гордым гостем по полям. Луч проснувшегося солнца Нежно чмокнул, второпях, Аромат хмельного лета В раз остался на губах. Я душистой земляники Здесь с любовью соберу, Сладку ягоду лесную ТЕБЕ Я ПОДАРЮ..................... |
|
|||
|
|||
![]()
ДОБРОЕ УТРО!!!
Пускай счастливым будет Утро, Прекрасным, весь твой ясный День. Улыбка, радость и веселье - Затмят любую в жизни тень! * Все, что мечталось, станет явью, Сольется в образе одном, А то, что сказочным казалось, Само прийдет в твой теплый дом. * Люби сильней, с горячим сердцем, А сила Веры пусть Хранит, Не покидает пусть Надежда, Ведь жизни путь всегда открыт! |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи... | Ирина Ш | Киргизия | 904 | 01.11.2010 11:47 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Стихи. | Лариса Шаки | Абхазия | 38 | 23.09.2010 13:06 |
Стихи | Деми Мукк | Абхазия | 18 | 15.09.2010 14:38 |
Стихи | Андрей И | Казахстан | 7 | 10.04.2010 22:38 |