![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я открыл и подумал, что-то слишком много мака **-) не свойственно магазинному (по крайней мере Гомельскому *:-. Только потоу прочитал дальше и узнал , что это ручная работа *(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, выглядит вкусненько (Y), ...а за-а-апах :-P :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
А о любви к драникам - Светлана права - видимо налагает свой отпечаток общее место происхождения форумчан *:-D. А какие у кого есть рецепты их приготовления? Вот я например таких драников, как делала моя бабушка, не ел больше нигде и никогда. Она их делала в русской печи, и, если мне не изменяет память датства, добавляла в них немножко муки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Светлане Концедаловой Светочка, по поводу капусты на голубцы - могу подарить прекрасный совет, который подарили мне (и я им с удовольствием пользуюсь). Так как извлекать кочан из кипящей воды и снова его туда погружать - удовольствие небольшое, то гораздо удобнее положить кочан в пластиковый мешок (обычный, из супера) и положить в микроволновку. Минут на 5. Вытащить, снять сварившиеся листья - и снова - в мешок, и в микроволновку. И так - пока не снимешь все листья. Проверено - гораздо удобнее и быстрее, чем кастрюля с кипятком! А еще - совет моей мамы: кочан должен быть плоским, а не круглым, тогда в его листья удобнее заворачивать фарш.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, Александр,я тоже добавляю * немножко муки и *лук *в драники-- вкус-- обалденний, а потом со сметанкой!!!!! Скорее бы *праздник-- * ох наемся!! :-P :-P :-P :-P
|
|||
|
|||
![]()
Евгения, спасибо за совет *, я с ней (капустой) в кастрюле справляюсь, положив в металлический дуршлаг, очень легко доставать, но в следующий раз опробую в микроволновке (Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
Ада, ты имеешь в виду аппетит?
Он,родимый
|
||||
|
||||
![]()
Мне говорили, что кочан можно заморозить вместо кипячения - кто-то имеет в этом опыт?
Оля,нет,но имела опыт с микроволновкой.Вместо того,чтобы листья бросать в кипящую воду,вырезать кочерыжку и поставить кочан в микро на минут так4-5. Листья хорошо снимаются,и они мягкие.
|
||||
|
||||
![]()
а я голубцы и перчики фаршированные очень даже часто
И я.А еще кабачки ! И иногда-лук ! И уж совсем редко (море работы)-виноградные листья.
|
|||
|
|||
![]()
Ада, фаршированный лук (md)? *Это уже что-то из..... Фаберже :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Как ты лук фаршируешь, Адочка, я же не засну, пока не узнаю ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Светлана, здесь главное - найти в луке кочерыжку! *:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
(fr) :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, Александр, я вспомнила - у лука тоже есть кочерыжка , только раздевать лук - слез не оберешься :'( *-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, слез будет ещё больше, когда начнешь собирать луковицу в обратном порядке, после замены кочерыжки фаршем! :-D Вот это задач!. Будем с нетерпением ждать рецепта фаршированного лука от Ады.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ребята, вы же белорусы, а как же драники и колдуны, а так же " бабка".. жареная картошка, толченка и т.д.
|
|
|||
|
|||
![]()
Галина, с картошки начинали в самом начале и почти на каждой странице *ее вспоминали
|
|
|||
|
|||
![]()
"Бабку" не ел сто лет, точнее с детства, когда её готовила моя мама в чугунной утятнице. А жареная картошка - одно из моих любимых блюд быстрого приготовления, особенно после появления такого инструмента, как нарезка Бёрнера. (Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
Про терку Бёрнера.
|
||||
|
||||
![]()
Продолжаю. Моя мама купила терку Бёрнера в Питере в 1993 году и пользуется ей до сих пор. Я купила такую же тёрку 5 лет назад уже в Германии и они совершенно одинаковые . И работаю так же хорошо. Вообщем, терка Бёрнера - форева (v)
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что мы пьем? Поменялись ли вкусы с годами? | Александр Шкут | Белоруссия | 716 | 10.10.2010 15:35 |
Где и как отмечаете Новый год и Рождество? (Сравнивая с прошлыми годами) | Алекс Маг | Белоруссия | 3 | 27.12.2009 20:12 |