![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Пытаемся найти людей, которые могут нас услышать, и тех, которые бы хотели быть услышанными. И предложение наших коллег из фонда "Сухуми" начать этот диалог более активно мы приняли с радостью. Когда мы думали, с чего начать диалог, Вика (Ивлева) предложила: давайте начнем с малого, начнем с выставки. У нас нет ответов на все вопросы, но у нас хватило смелости это сказать. Давайте искать то, что нас объединяет", - сказала Валентина Череватенко.
Представляющая грузино-абхазский союз "Лицом к лицу" Русудан Маршания сказала: "Мы очень хотели, чтобы этот проект состоялся, чтобы эти снимки увидели в Грузии, и это помогло бы нам обрести взаимопонимание. Мы все любим Родину, каждый свою. Именно поэтому мы хотим, чтобы между нашими странами никогда больше не было войны. |
|
|||
|
|||
![]()
Мы здесь еще и из-за того, что наши общества не успели забыть то хорошее, что было между ними: культурные связи, которые придавали изюминку и грузинской, и русской культуре", - подчеркнула Русудан Маршания.
Выставка "Апофеоз войны" станет попыткой объединения грузинского и русского народов |
|
||||
|
||||
![]()
Нона,я прекрасно знаю не только я многие знают как создовался АГУ и пред тем,что было и как.Но почемц то ты не говоришь,что случилось именно 1979 году когда из за АГУ случилось стычки между грузинами и абхазами..я тебе объсню:почему один единственный универ. в Абхазии возглавлял грузин Зураб Анчабадзе,почему он хотел зделать все на грузинском языке.Тогда еще в Гудауту приезжал сам первый секретарь Шеварнадзе когда на него кидали что попало я там был тогда лично своими глазами видел.Потом стычки в Сухуме и жертвы были,не помнешь все это и тогда уже пожливали в огонь масло вот и получили пожарище...
|
|||
|
|||
![]()
Виктория Ивлева, рассказывая о выставке, сообщила, что она была открыта 2005 году в московском Музее современного искусства, и что открывал ее на тот момент директор музея Зураб Церетели. Выставка спонсировалась Международным Комитетом Красного Креста, поэтому у нее гуманитарный уклон: на снимках жертвы вооруженных конфликтов в разных странах мира.
"Но там нет фотографий из Грузии, из Карабаха, – сказала Ивлева. – Причина? Мне не хотелось показывать много снимков несчастья, которые происходили во время развала империи, и мне не хотелось, чтобы люди на снимках узнали себя или увидели кого-то знакомого", - отметила фотожурналист. |
|
|||
|
|||
![]()
Коснувшись деятельности женщин-миротворцев, фотожурналист отметила, что выставка - это всего лишь "маленькая капля" в их работе.
"Но я знаю, что мои дети, которых я тоже привезла сюда в Грузию, когда-нибудь спросят меня: вот, была война, а что ты сделала? Я сделала все, что смогла. Я не выбирала то правительство, которое сейчас у власти, и власть эта меня не устраивает. Я не голосовала за этих президентов – двоих – двуглавых, которые сейчас у власти, я работаю в Росси в честной газете, я говорю всегда то, что думаю. Что я могу сделать еще? Наверное, нужно было приехать сюда и лечь под российские танки. Я этого сделать не смогла. И мне за это, в общем, немножко стыдно", - рассказала Виктория Ивлева. В то же время, по ее словам, выставка "Апофеоз войны" станет попыткой объединения грузинского и русского народов. |
|
|||
|
|||
![]()
Фотожурналист поделилась своими впечатлениями о Грузии и мыслями по поводу отношений наших стран. Она рассказала, что, когда четыре года назад приехала в Грузию, случайно познакомилась с Мариной Табукашвили, с которой впоследствии подружилась и сегодня фонд ТАСО, который Табукашвили возглавляет, выступает спонсором этой выставки.
"Тогда в нашей беседе я поняла, что не все потеряно. И главное, чтобы за это непотерянное цепляться всеми силами и пытаться куда-то двигаться. Когда произошла война, я была очень далеко, я была в Америке. Мы переписывались с Мариной, и я говорила, что мы выше этого, мы все равно через это пройдем", - сказала фотожурналист. |
|
|||
|
|||
![]()
Как же замечательно, что десять дней Пушкин остановился здесь, а люди уважили и написали об этом
Она рассказала, что, когда шла по площади Свободы в Тбилиси, увидела дом, на котором была надпись на двух языках: "На этом месте стоял дом, в котором с 10 июля по 20 июля 1827 года останавливался Александр Сергеевич Пушкин". "И сердце мое затрепетало. Я подумала: как же замечательно, что десять дней Пушкин остановился здесь, а люди уважили и написали об этом", - говорит Виктория Ивлева |
|
|||
|
|||
![]()
"Потом я спустилась в подземный переход, где продают старые книги на разных языках. Я увидела томик Чехова и открыла его, и вот что там было написано: "И казалось, что еще немного – и решение будет найдено, и тогда начнется новая, прекрасная жизнь; и обоим было ясно, что до конца еще далеко-далеко и что самое сложное и трудное только еще начинается". Это окончание рассказа Чехова "Дама с собачкой". Поэтому я понимаю, что самое трудное и сложное только начинается. И, тем не менее, еще немного, и решение будет найдено. Мы должны искать то, что нас сближает", - сказала Виктория Ивлева.
Выставка продлится в течение недели. |
|
||||
|
||||
![]()
Нона дорогая(я уже не знаю как стобой обращаться)то,что ты пишешь все эти исторические цитаты поверь мне на сегодняшный день ни кому не интересно...надо думать дальше как и что..да молодец ты много читаешь но читаешь ты о прошлом ,я согласен надо знать прошлое своё..Сегодня октуальная тема думать как дальше жить без войны.
|
|||
|
|||
![]()
САКО,КАК ВСЕГДА , ДЕРЖИТ ВЫСОКУЮ ПЛАНКУ СРЕДИ ОППОНЕНТОВ! (Y) (Y) (Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня октуальная тема думать как дальше жить без войны. Саша, вы правы, надо думать об этом, я вырось на книгах лео Киачели и константинэ Гамсахурдиа, на "Хаки Адзба" и "Похищение луны", где абхазы были примером честности, благородства и мудрости, с детсва я испитивал глубокое уважения к абхазскому народу
|
|||
|
|||
![]()
Вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе, который находится в Австрии с срабочим визитом, провел встречу с генеральным секретарем ОБСЕ Марком Бришамбо, передает Day.az.
В рамках встречи речь шла о запланированном в Астане саммите ОБСЕ, на котором Грузии еще раз представится возможность поставить вопрос своих территорий и возвращения вынужденно перемещенных лиц в родные места. Генеральный секретарь ОБСЕ также приветствовал конструктивный подход Грузии к мирному урегулирования грузино-российского конфликта и заострил внимание на перспективах плодотворного сотрудничества Грузии с международным сообществом. |
|
|||
|
|||
![]()
В свою очередь, грузинский вице-премьер выразил пожелание о восстановлении миссии ОБСЕ в Грузии и отметил необходимость допуска международных наблюдателей на террритории конфликтных регионов и мониторинга ситуации на месте, как с точки зрения безопасности, так и соблюдения прав человека.
Кроме того, Георгий Барамидзе встретился с первым заместителем председателя парламента Австрии Фрицем Ноигебауэром. На встрече подчеркивалась значение мирного урегулирования грузино-российского конфликта. |
|
||||
|
||||
![]()
Ника, что с вами?
|
||||
|
||||
![]()
??????????? Гиоргиевич Вы наверно читали книгу Григола Абашидзе " Долгая ночь ". Вот где вся правда о Грузии и о её народе. Не то, что что сейчас многие пытаются искозить историю. Всем кто не читал и интересуется историей Грузии советую прочесть этот историчесуий роман.
|
|||
|
|||
![]()
НИКА, ЧТО У ВАС *ЧАСТО НЕРВНЫЕ СРЫВЫ *СЛУЧАЮТСЯ?
|
|
|||
|
|||
![]()
С Никой всё в порядке. Молодая девушка шалит, что тут такого?
|
|
|||
|
|||
![]()
ТАКИМИ ЭАБАВАМИ ЗАСОРЯЙТЕ ВАШ ФОРУМ!
|
|
||||
|
||||
![]()
Ноночка дорогая у тебя на руках двое замечательных деток,займись ими а политеку брось не твоё это дело..может ты хороший человек а здесь себя показываешь отрецательно,это просто настольгия пройдет.Может ты еще побудешь В Абхазии только не надо столько грязи писать на свою же историческую РОДИНУ я тебее очень прошу не делай так....
|
|||
|
|||
![]()
НИКА, ЧТО У ВАС *ЧАСТО НЕРВНЫЕ СРЫВЫ *СЛУЧАЮТСЯ?
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
АБХАЗИЯ И РОССИЯ - дружба на века??? | Дмитрий Шэг | Абхазия | 477 | 04.06.2024 19:03 |
ЛЮБИМАЯ АБХАЗИЯ!!! СТИХИ... | Заира Диа | Абхазия | 78 | 18.09.2010 10:54 |
Государственный флаг республики Абхазия. | Kseniya32 | Абхазия | 30 | 26.07.2010 22:05 |
Абхазия и Крым. Где лучше? | Александр Сыкя | Абхазия | 52 | 15.07.2010 17:50 |
3. ЭТО ИНТЕРЕСНО! Я и Абхазия! | Лина Дыст | Абхазия | 146 | 24.10.2009 13:11 |