Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Абхазия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2010, 20:06
НонаС
Guest

Пытаемся найти людей, которые могут нас услышать, и тех, которые бы хотели быть услышанными. И предложение наших коллег из фонда "Сухуми" начать этот диалог более активно мы приняли с радостью. Когда мы думали, с чего начать диалог, Вика (Ивлева) предложила: давайте начнем с малого, начнем с выставки. У нас нет ответов на все вопросы, но у нас хватило смелости это сказать. Давайте искать то, что нас объединяет", - сказала Валентина Череватенко.

Представляющая грузино-абхазский союз "Лицом к лицу" Русудан Маршания сказала: "Мы очень хотели, чтобы этот проект состоялся, чтобы эти снимки увидели в Грузии, и это помогло бы нам обрести взаимопонимание. Мы все любим Родину, каждый свою. Именно поэтому мы хотим, чтобы между нашими странами никогда больше не было войны.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 26.07.2010, 20:07
НонаС
Guest

Мы здесь еще и из-за того, что наши общества не успели забыть то хорошее, что было между ними: культурные связи, которые придавали изюминку и грузинской, и русской культуре", - подчеркнула Русудан Маршания.

Выставка "Апофеоз войны" станет попыткой объединения грузинского и русского народов
Старый 26.07.2010, 20:07
Саша Дэд Саша Дэд вне форума
Senior Member

Саша Дэд is infamous around these parts

Нона,я прекрасно знаю не только я многие знают как создовался АГУ и пред тем,что было и как.Но почемц то ты не говоришь,что случилось именно 1979 году когда из за АГУ случилось стычки между грузинами и абхазами..я тебе объсню:почему один единственный универ. в Абхазии возглавлял грузин Зураб Анчабадзе,почему он хотел зделать все на грузинском языке.Тогда еще в Гудауту приезжал сам первый секретарь Шеварнадзе когда на него кидали что попало я там был тогда лично своими глазами видел.Потом стычки в Сухуме и жертвы были,не помнешь все это и тогда уже пожливали в огонь масло вот и получили пожарище...
Старый 26.07.2010, 20:15
НонаС
Guest

Виктория Ивлева, рассказывая о выставке, сообщила, что она была открыта 2005 году в московском Музее современного искусства, и что открывал ее на тот момент директор музея Зураб Церетели. Выставка спонсировалась Международным Комитетом Красного Креста, поэтому у нее гуманитарный уклон: на снимках жертвы вооруженных конфликтов в разных странах мира.

"Но там нет фотографий из Грузии, из Карабаха, – сказала Ивлева. – Причина? Мне не хотелось показывать много снимков несчастья, которые происходили во время развала империи, и мне не хотелось, чтобы люди на снимках узнали себя или увидели кого-то знакомого", - отметила фотожурналист.
Старый 26.07.2010, 20:17
НонаС
Guest

Коснувшись деятельности женщин-миротворцев, фотожурналист отметила, что выставка - это всего лишь "маленькая капля" в их работе.

"Но я знаю, что мои дети, которых я тоже привезла сюда в Грузию, когда-нибудь спросят меня: вот, была война, а что ты сделала? Я сделала все, что смогла. Я не выбирала то правительство, которое сейчас у власти, и власть эта меня не устраивает. Я не голосовала за этих президентов – двоих – двуглавых, которые сейчас у власти, я работаю в Росси в честной газете, я говорю всегда то, что думаю. Что я могу сделать еще? Наверное, нужно было приехать сюда и лечь под российские танки. Я этого сделать не смогла. И мне за это, в общем, немножко стыдно", - рассказала Виктория Ивлева.

В то же время, по ее словам, выставка "Апофеоз войны" станет попыткой объединения грузинского и русского народов.
Старый 26.07.2010, 20:19
НонаС
Guest

Фотожурналист поделилась своими впечатлениями о Грузии и мыслями по поводу отношений наших стран. Она рассказала, что, когда четыре года назад приехала в Грузию, случайно познакомилась с Мариной Табукашвили, с которой впоследствии подружилась и сегодня фонд ТАСО, который Табукашвили возглавляет, выступает спонсором этой выставки.

"Тогда в нашей беседе я поняла, что не все потеряно. И главное, чтобы за это непотерянное цепляться всеми силами и пытаться куда-то двигаться. Когда произошла война, я была очень далеко, я была в Америке. Мы переписывались с Мариной, и я говорила, что мы выше этого, мы все равно через это пройдем", - сказала фотожурналист.
Старый 26.07.2010, 20:22
НонаС
Guest

Как же замечательно, что десять дней Пушкин остановился здесь, а люди уважили и написали об этом

Она рассказала, что, когда шла по площади Свободы в Тбилиси, увидела дом, на котором была надпись на двух языках: "На этом месте стоял дом, в котором с 10 июля по 20 июля 1827 года останавливался Александр Сергеевич Пушкин".

"И сердце мое затрепетало. Я подумала: как же замечательно, что десять дней Пушкин остановился здесь, а люди уважили и написали об этом", - говорит Виктория Ивлева
Старый 26.07.2010, 20:23
НонаС
Guest

"Потом я спустилась в подземный переход, где продают старые книги на разных языках. Я увидела томик Чехова и открыла его, и вот что там было написано: "И казалось, что еще немного – и решение будет найдено, и тогда начнется новая, прекрасная жизнь; и обоим было ясно, что до конца еще далеко-далеко и что самое сложное и трудное только еще начинается". Это окончание рассказа Чехова "Дама с собачкой". Поэтому я понимаю, что самое трудное и сложное только начинается. И, тем не менее, еще немного, и решение будет найдено. Мы должны искать то, что нас сближает", - сказала Виктория Ивлева.

Выставка продлится в течение недели.
Старый 26.07.2010, 20:27
Senior Member

Нона дорогая(я уже не знаю как стобой обращаться)то,что ты пишешь все эти исторические цитаты поверь мне на сегодняшный день ни кому не интересно...надо думать дальше как и что..да молодец ты много читаешь но читаешь ты о прошлом ,я согласен надо знать прошлое своё..Сегодня октуальная тема думать как дальше жить без войны.
Старый 26.07.2010, 20:31
НонаС
Guest

САКО,КАК ВСЕГДА , ДЕРЖИТ ВЫСОКУЮ ПЛАНКУ СРЕДИ ОППОНЕНТОВ! (Y) (Y) (Y)
Старый 26.07.2010, 20:38
Гиоргиевич Гиоргиевич вне форума
Senior Member

Гиоргиевич is infamous around these parts

Сегодня октуальная тема думать как дальше жить без войны. Саша, вы правы, надо думать об этом, я вырось на книгах лео Киачели и константинэ Гамсахурдиа, на "Хаки Адзба" и "Похищение луны", где абхазы были примером честности, благородства и мудрости, с детсва я испитивал глубокое уважения к абхазскому народу
Старый 26.07.2010, 20:45
НонаС
Guest

Вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе, который находится в Австрии с срабочим визитом, провел встречу с генеральным секретарем ОБСЕ Марком Бришамбо, передает Day.az.

В рамках встречи речь шла о запланированном в Астане саммите ОБСЕ, на котором Грузии еще раз представится возможность поставить вопрос своих территорий и возвращения вынужденно перемещенных лиц в родные места.

Генеральный секретарь ОБСЕ также приветствовал конструктивный подход Грузии к мирному урегулирования грузино-российского конфликта и заострил внимание на перспективах плодотворного сотрудничества Грузии с международным сообществом.
Старый 26.07.2010, 20:46
НонаС
Guest

В свою очередь, грузинский вице-премьер выразил пожелание о восстановлении миссии ОБСЕ в Грузии и отметил необходимость допуска международных наблюдателей на террритории конфликтных регионов и мониторинга ситуации на месте, как с точки зрения безопасности, так и соблюдения прав человека.

Кроме того, Георгий Барамидзе встретился с первым заместителем председателя парламента Австрии Фрицем Ноигебауэром. На встрече подчеркивалась значение мирного урегулирования грузино-российского конфликта.
Старый 26.07.2010, 20:51
Гиоргиевич Гиоргиевич вне форума
Senior Member

Гиоргиевич is infamous around these parts

Ника, что с вами?
Старый 26.07.2010, 20:53
Нугзар Нугзар вне форума
Senior Member

Нугзар is infamous around these parts

??????????? Гиоргиевич Вы наверно читали книгу Григола Абашидзе " Долгая ночь ". Вот где вся правда о Грузии и о её народе. Не то, что что сейчас многие пытаются искозить историю. Всем кто не читал и интересуется историей Грузии советую прочесть этот историчесуий роман.
Старый 26.07.2010, 20:54
НонаС
Guest

НИКА, ЧТО У ВАС *ЧАСТО НЕРВНЫЕ СРЫВЫ *СЛУЧАЮТСЯ?
Старый 26.07.2010, 20:56
Юлия Тата
Guest

С Никой всё в порядке. Молодая девушка шалит, что тут такого?
Старый 26.07.2010, 20:58
НонаС
Guest

ТАКИМИ ЭАБАВАМИ ЗАСОРЯЙТЕ ВАШ ФОРУМ!
Старый 26.07.2010, 20:59
Senior Member

Ноночка дорогая у тебя на руках двое замечательных деток,займись ими а политеку брось не твоё это дело..может ты хороший человек а здесь себя показываешь отрецательно,это просто настольгия пройдет.Может ты еще побудешь В Абхазии только не надо столько грязи писать на свою же историческую РОДИНУ я тебее очень прошу не делай так....
Старый 26.07.2010, 21:00
НонаС
Guest

НИКА, ЧТО У ВАС *ЧАСТО НЕРВНЫЕ СРЫВЫ *СЛУЧАЮТСЯ?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра