Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2009, 12:14
Ксеноновое Нэда Ксеноновое Нэда вне форума
Member

Ксеноновое Нэда is infamous around these parts

А ВЕДЬ КОГДА-ТО БЫЛИ НЕ ПЛОХИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ФАБРИКИ, ТАШКЕНТСКАЯ ФАБРИКА ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ "УРТОК" НАЗЫВАЛАСЬ. И ЕЩЕ ЯНГИЮЛЬСКАЯ ФАБРИКА, КОНФЕТЫ БЕЛОЧКА БЫЛИ ОБЪЕДЕНЬЕ! А СЕЙЧАС ТАМ ОДИН ШИРПОТРЕБ.
Старый 08.01.2009, 15:03
Готовлюсь Ко Сну Готовлюсь Ко Сну вне форума
Member

Готовлюсь Ко Сну is infamous around these parts

у меня в чирчике живут бабушка и дедушка, так они и встречали новый год без света , и в холоде!ужас!!!!!!!!!! :-O
Старый 09.01.2009, 04:46
Ф дор Несветов
Guest

Что там конфеты, (B)так и не научились варить.
Старый 09.01.2009, 11:18
В Слиянии Двух Лун В Слиянии Двух Лун вне форума
Senior Member

В Слиянии Двух Лун is infamous around these parts

Меньше *воровать *надо *и *нужно *соблюдать
технологию, *тогда *всё *будет *получаться *и
не *только *пиво *и *шоколад...
Старый 09.01.2009, 11:58
Оля-Ля
Guest

Что-что,а пиво там пока еще нормальное.Правда не всё...Но конфеты просто мрак,такое ощущение что песок жуешь *-)
Старый 09.01.2009, 12:00
Франкфурт
Guest

ну вот и к истине близко. здесь ведь экономика - кто за что готов работать и сколько за это готовы платить. а состав шоколада, методы приготовления и т.п. - вторичны.

только наши родные бабушки делают бесплатно и неруководствуются прибылью. поэтому у них и пироги вкуснее
Старый 09.01.2009, 13:08
Senior Member

Что-что,а пиво там пока еще нормальное. *Вы *так *думаете?
Кто *сказал, *что *там *пиво *нормальное? *Сколько *дней *может
стоять *пиво *в *бутылке *( чтобы *оно *было *нормальное ), *а
потом *появляется *осадок *и *оно *скисает? *Вы *должны *знать,
что *пиво *со *дня *изготовления *по *истечению *срока *хранится
самое *малое *3 *месяца *и *до *9 *месяцев. *Но *а *вкусах *и
крепкости *пиво *не *спорят! *Есть *светлое, *средней *светлости
и *тёмное..., *а *также *от *3 *градусов *и *до *14 *градусов
крепкости. *Всё *для *любителей!
Старый 10.01.2009, 14:40
фелицата
Guest

Зря вы так про узбекское пиво.Уже много лет Самаркандский пивзавод совместно с чехами выпускает пиво " Пульсар", очень даже ничего, от светлого до очень темного( типа портер) и соответственно разной крепости. И в Ташкенте завод совместно с " Балтикой" выпускает пиво "Сарбаст", "Балтика 3 и 9" и Туборг".И знаете- приличного качества.А насчет шоколада - у нас здесь можно купить любые российские, украинские конфеты, и по разным ценам.
Старый 10.01.2009, 19:53
Senior Member

Губит *людей *не *пиво - губит *людей *вода!
Старый 12.01.2009, 03:02
Веселая Девушка
Guest

Я в 2005 году была на родине,и скажу вам все там было,просто хорошее качество продукта и по цене хорошей предлагается! А средний класс не всегда может позволить себе питаться отборными продуктами...не говоря уже о бедных слоях населения... Жалко конечно, что контроля за этим нет,вот и подают не весть что,под похожим названием...
Старый 13.01.2009, 20:08
Табу
Guest

ТАНЕЧКА ТЫ БЫЛА 2005 А Я БЫЛА 2008 АВГУСТ МЕСЯЦ

И *Я МОГУ СКАЗАТЬ ТОЧНО НИ О КАКОМ СРЕДНЕМ КЛАССЕ И БЕДНОМ ТЕМ БОЛЕЕ - ВСЕ ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ И ВОДКУ БРАЛИ НАЧИНАЯ ОТ 2300 ДО -8000ТЫС СУМ И ПИВО .

НУ САРБАТ ЕЩЕ БОЛЕЕ МЕНЕЕ *2 800 - ПОЛТОРА ЛИТРА.

ВСЕ КОНЕЧНО КРУТЯТСЯ *КАК БЕЛКА В КОЛЕСЕ.

ПЕРЕВОДЯ НА РУССКИЙ ---ТЫ МНЕ ---А Я ТЕБЕ.

ЧИРЧИКА --НЕТ И НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ *ДЛЯ ТЕХ КТО УЕХАЛ.

А БУДЕТ ПРИЯТНОЕ ВОСПОМИНАНИЕ О НЕМ --О ДЕТСТВЕ - ЮННОСТИ- ПЕРВОЙ ЛЮБВИ - ЗАМУЖЕСТВЕ - ДЕТЯХ РОЖДЕННЫЪ ТАМ ---------И ВСЕ --НЕ БОЛЬШЕ *-)

ЧИРЧИК ---ЕСТЬ ДЛЯ ТЕХ КТО ТАМ ЖИВЕТ.

МУЖЕСТВА ВАМ ТЕРПЕНИЯ И НАДЕЖДЫ

А *ВДРУГ.

С СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ (D) (D) (D) (^)
Старый 13.01.2009, 20:36
Наргис Игак Наргис Игак вне форума
Junior Member

Наргис Игак is infamous around these parts

Вы меня конечно простите ,но Чирчик действительно отсталый по развитию город .Я живу здесь сравнительно недавно но не в этом дело(((10 лет и я думаю что я имею хоть какое то право обсудить его .Я сама из ВЕЛИКОГО ХОРЕЗМА ,но могу сказать однозначно Чирчик по своему """отстой"" не обижайтесь ,но это правда ,простите . Нет толком никаких коммуникаций,люди не развиты я понимаю что сюда наезал весь сброд .Но если честно администрация города до такой степени пассивна *что это начинает пугать .Я могу сказать одно что оставшиеся Чирчикцы очень неприятные люди они простите привыкли жить так что за ними всю жизнь уборщицы убирали но извините не *те времена.Я если честно очень коммуникабельный человек но увы ........все напрасно (N)Меня пугает что дети именно коренные настолько грубы что мне становится страшно .Школы вообще пугают в прошлую зиму у меня ребенок ходил в школу всего навсего 6 месяцев ,потому что школа без света ,отопления *и прочих нужд
Старый 13.01.2009, 21:04
Веселая Девушка
Guest

Наргизочка, вы во многом не правы, Чирчик еще во время советского союза был процветающим промышленным городом,и в нем жили очень хорошие специалисты,а так же было много военных,правда их коренным населением не назовешь,но все-таки... И во время распада,и после обретения независимости -менялось все вокруг,но основные человеческие качества в Чирчикцах оставались неизменными.Не знаю с кем вас там жизнь столкнула,но и по сей день у меня много друзей и знакомых,которые остались в Чирчике,и я вам скажу-замечательные люди и друзья,каких еще поискать нужно в других городах. Я уже 5лет как уехала,но со многими дружу до сих пор,и очень дорожу этими людьми. Может вы просто не нашли своих единомышленников, я вот в чужой стране тоже себя чувствую не очень комфортно, и вас слишком тянет обратно,туда,где все вам знакомо и близко... Так эт совсем другое дело. Я уверена,что пожив еще немного в Чирчике мнение ваше изменится!
Старый 15.01.2009, 16:11
Апельсинка
Guest

Для Гатиной-не вам судить про Чирчик,он всегда был и будет жемчужиной Востока,и никогда туда отстой(как вы сказали)не ехал,а все культурные люди приезжали по направлению с ВУЗов(ЭТО когда был СССР),а если всё расспалось так город не виноват,тем более люди.У нас самые прекрасные люди в Чирчике.и жизнь была самая лучшая (lo)
Старый 15.01.2009, 16:55
Пингвинчик
Guest

Для Гатиной!Я от ваших слов в шоке!!! Это как же надо ненавидеть людей,чтобы не увидеть ни одного хорошего и порядочного человека вокруг!!!!

А по-моему,все дело в вас самих и в вашем восприятии мира! В Чирчике *остались жить очень дорогие мне люди: друзья,мои ученики,да и просто хорошие соседи и знакомые.Немало среди них и коренного населения!

Я оскорблена! Считаю,что ВЫ их унизили,а потому очень прошу Вас извиниться в форуме открыто.Ведь Вы же открыто всех оскорбляли!!!!!!
Старый 15.01.2009, 17:51
Чуева Чуева вне форума
Junior Member

Чуева is infamous around these parts

Гатиной.А зачем вы приехали в такой "отстой" из своего "ВЕЛИКОГО ХОРЕЗМА"? И вы тоже относитесь к сброду раз поноехали туда. Думаю Вам не приятно,нам тоже от вашей писанины.Надо уважать тот город и людей где живете,
Старый 15.01.2009, 18:50
Озабоченным Не Писать
Guest

ДЛЯ ОТСТАЛОЙ ,ГАТИНОЙ!!!Мы же не вспоминаем (глядя на ВАС ) о ИШАЧКАХ и ИШАКАХ Харезмских!Но помним о ВЕЛИКОМ Аль Харезми!!! (N)
Старый 15.01.2009, 19:12
Асхат Швак Асхат Швак вне форума
Junior Member

Асхат Швак is infamous around these parts

Наргиза,Вы,простите не тот человек,который может судить о Чирчике.Не спорю,город становится хмурым и серым.Но не от народа,а благодаря государству,которое большую часть бюджета вкладывает не в город,а себе в карман.Ведь не даром говорят:Узбекистан-самое богатое государство,но при этом с самым бедным народом!А люди там намного добрее,чем в ЛЮБОЙ,я подчеркиваю,В ЛЮБОЙ стране мира.Многие до сих пор держат настеж открытыми двери своих домов,Готовые в любой момент принять гостей.И неважно кого,будь то друг,брат или прохожий попросит пьялку горячего чая.А это,как понимаете,уже о многом говорит само за себя.Одним словом я,как и многие другие,с Вами не согласен.ЗРЯ ВЫ ТАК.Добрый и открытый человек всегда видит вокруг себя таких же добрых и открытых людей.А если Вы во всем и во всех видите злых и как Вы простите там выразились... людей,несложно сделать вывод какой Вы сами человек.
Старый 15.01.2009, 19:53
Веселая Девушка
Guest

Народ не остался в стороне... Меня тоже охватила буря недовольства от слов Наргизы,но с другой стороны- может это просто ностальгия по родному Хорезму? Некоторым людям действительно сложно строить отношения с новыми людьми... А Хорезм для Наргизы такой же родной город как Чирчик для нас! Все таки человек приростает корнями к одному месту и потом трудом прижиться в другом. Я не виню в этом Наргизу, а за остальных чувствую настоящую гордость! Спасибо всем,кто вместе со мной любит этот чудесный и прекрасный город!
Старый 15.01.2009, 19:55
Азазелло
Guest

Господа "правдолюбцы". Если уж вы и вправду хотите услышать правду - вы просто должны выслушать все суждения. Я, тут, очень много вычитал всяких, ни к чему не обязывающих АХов и вздохов. А, как-только, человек начинает мыслить несколько иначе - готовы его сожрать вместе с тапочками. *Культурными надо быть прежде всего. *"Не вам судить" - говорят, в основном, люди не умеющие "судить". А кому судить-то?,- вам, что ли?

Обсуждать и судить о каких-то явлениях имеет право любой сопливый пацан. Тем более, *Наргиза живёт там. *Это не только ваш город, но и её. *Хуже, когда человек пишет о городе о котором сам понятия не имеет.

Шесть возражений на одно письмо и НИ одного конструктивного. Ну хоть бы кто-то написал опровержение без оскорблений и с положительными примерами.

Уподобляетесь Гоголевским сварливыми бабам!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра