Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2009, 03:42
Ofi Gela Ofi Gela вне форума
Senior Member

Ofi Gela is infamous around these parts

Извините за очепятки, лампа перегорелаПоследний Поцелуй.
Старый 16.03.2009, 15:57
Август
Guest

Владислав со своей пропогандой под шумок :-D *:-D *:-D
назмал всех оппозиционеров,кроме КПРМ :-D *:-D *:-D
Как россия скажет-так и будет- начего не менялось и не изменится
сумашедший или делитант любой кто считает нашу внешнюю и внутреннюю политику независимойи уже тем более от России!
Старый 16.03.2009, 17:00
Амбициозный
Guest

Что делать а других вариантов нет и не будет. *;-) :-D
А вам видать западло, что я макнул этих мерзавцев.
Старый 17.03.2009, 09:47
Август
Guest

Владислав-мерзавцы и оппозиция и те,которых вы так оберегаете,надеясь на карьеру, как вы можете поити против КПРМ,вы же у них на испытательном" срокеПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуйкушать же хочется,а тут еще амбиции
Старый 17.03.2009, 10:30
А Не Пошел Бы Я На
Guest

Ребята, а , что вы так боитесь Сибири, сейчас многие молдоване (граждане Молдовы) рвутся туда на заработки, правда последние годы их туда особо не берут. Я родился в Сибири, у меня мама челдонка и, что0то я там особо молдован не встречал. Единственное где они более или менее встречаются это Ямало-Ненецкий округ и меньше Ханты-Мансийский округ, т.е. где большие заработки на нефти и газе. И то это те кто уехал ещё при СССР и в начале развала и представьте себе добровольно. Их сейчас оттуда палкой не выгонишь. А сотни тысяч репрессированых (как тут, кто-то писал), что-то мне не попадались даже просто сотни. Я неоднократно бывал в Новосибирской, Кемеровской, Магаданской, Амурской обл, Красноярском крае, Хабаровском крае, Саха-Якутии и на Чукотке. Т.е. почти большей половине всей Сибири (в США и Европе Сибирью называют, всё, что за Уралом) (H)
Старый 17.03.2009, 11:24
Амбициозный
Guest

Господин Степанов вы видать тоже на испытательном сроке у кремленологов и советологов вроде Ричарда Пайпса или Бжезинского.
Старый 17.03.2009, 12:26
Август
Guest

я то против всех,значит априори не могу быть на испытательном сроке.но,повидав социальные аспекты жизни в Европе и их воспитанность с менталитетом, в отличие от вас,не хаю,при каждом удобном случае союз из более 40 стран ;-)
Старый 17.03.2009, 12:30
Амбициозный
Guest

Я ни разу ничего не сказал против ЕС.
А вот ві со страстью неофита хвалите союз к коему вы как гражданин Молдові ии бівшего СССР ничего общего не имеете.
Старый 17.03.2009, 12:33
Август
Guest

в стране,где все делется "по звонку" и за $ грошь цена всему этому парламенту и всему этому шоу с поливанием грязи одних на других
только простому народу это сложно объяснить,стоящему в очередях и видящего надменные лица чиновников в инстанциях
Старый 17.03.2009, 12:37
Август
Guest

я его не хвалю,а вам,таким политически грамотным контраргументирую в ответ на вашу повсеместную критику ЕС,что не все так как вы пытаетесь описать хреново в европе,и нам на сотнях направлений еще у них многому чему есть поучитьсяПоследний Поцелуй.
сами в дерьме по шеюПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуйзато с легкостью описываем все минусы системы,которую создавали не диллетанты вроде новоиспеченных на общей кухне политиков в Молдове !
хвалите союз к коему вы как гражданин Молдові ии бівшего СССР ничего общего не имеете -ошибаетесь.я гражданин ЕС уже более 8 лет
Старый 17.03.2009, 12:39
Август
Guest

но я и гражданин РМ и неприятно,когда обычному народу с экранов и газет впихивают полный бред,зная какой процент на эту аххинею поведется,не имея с чем сравнивать
Старый 17.03.2009, 17:59
Ангельская Пымь
Guest

k sojaleniu vot mnogie i vedutsea, potomu4to ne hoteat informirovatsea, im eto ne nujno, im leg4e glotati katleti 4em dobivatsea uznavati pravdu! * A s vami Alexandr ia polnostiu soglasna, aj dusha raduetsea kogda vidish razumnih liudei vo krug!
Старый 03.07.2009, 18:50
Всё Будет Хорошо
Guest

Всегда считал -ДА! А разве было праильно , когда молдаванину, плохо говорящему по русски, говорили-что еще русскии не выучил! До 1940 года 99 процентов НЕ молдованеи -знали молдавскии язык. Пример-моя семья и семья моеи жены. Вообще проблема надуманная. Разве в США и Израиле кого-то волнует знаеш ли ты гос. язык. Не знание языка-это личная проблема каждого. С удовольствием общаюсь на молдавском с евреями из Румынии.
Старый 12.07.2009, 19:41
Гадёныш
Guest

Конечно, Да. Разве плохо когда человек знает много языков. По моему очень хорошо!
Старый 13.07.2009, 15:15
Выход
Guest

Официально из Молдовы выехало 1 мил,но они так и остаются гражданами Молдовы.
Если кому не безразлична судьба Молдовы ,могут обратится по месту жительства-эмиграции в Молдавское или если нет то в Российское посольство предъявить паспорт Молдовы и отдать свой голос за любого кондидата,,,,29-июня
Старый 18.07.2009, 22:19
Аллигатор
Guest

Для тех ,кто думет жить здесь и дальше, язык нужно знать,но для этого нужно общение на этом языке ,а в местах компактного проживания русскоязычного населения такового нет ,поэтому ,для того чтобы наши дети знали государственный язык в совершенстве и на должном уровне , надо в русских школах не читать его как предмет, а ввести обучение на нём хотя-бы половины предметов или как бы печально небыло ликвидировать их ,кстати в городах многие русскоязычные отдают своих детей в молдавские школы . Иначе мы не сможем интегрироваться в это общество и останемся за бортом .МЫ УБЬЁМ ДВА ЗАЙЦА БУДЕМ ЗНАТЬ ЯЗЫК И ВЫБЬЕМ ПОЧВУ ИЗ ПОД НОГ ПОЛИТИКОВ , КОТОРЫЕ Оставь Меня В ПокоеАННЫЙ МОМЕНТ ПЫТАЮТСЯ НА ЭТОМ ВЫЕХАТЬ.
Старый 19.07.2009, 14:50
Встречное Движ
Guest

ДАЙТЕ МНЕ СЛОВАРЬ ИЛИ УЧЕБНИК МОЛДАВСКОГО ЯЗЫКА Я БУДУ УЧИТЬ ЕГО ДЕНЬ И НОЧЬПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй*-)
Старый 19.07.2009, 14:52
Встречное Движ
Guest

С удовольствием общаюсь на молдавском с евреями из Румынии. ХОРОШО СКАЗАНО ПО ЕВРЕЙСКИПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй:-D :-D :-D
Старый 19.07.2009, 18:32
Влюблённое Сэкд
Guest

vam nenadoelo, postojano odin i tot ze vopros pokrugu,10 let odno itoze, polovina iz vas esl ne bolse zivet i rabotaet v raznyh stranah, kto nznaja jazyka rabotaet na normalnoj rabote ,imeju v vidu po specialnosti kte trebuetsa hotaby tehnikum, dumaju cto nikto ,a moldavani vyucili ruskij nepotomusto gostepriimny a ruskij legce i prosce vyucit, a sejcas esce i politikam vygono manipulirovat jazykom tembolee cto est s odnoj storony pugalo komunizmas drugj pugalo romynii, zakoldovanyj krug .
Старый 19.07.2009, 19:01
Агрессор
Guest

Татьяна Адамова,это вы о чем?Последний Поцелуй.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра