![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Лежали в больнице в палате одной,
Два тяжко больных человека. Один у окошка лежал, а другой - У двери, где не было света. Один постоянно в окошко глядел, Другой лишь на краску дверную. И тот, что у двери , узнать захотел Про жизнь за окошком, другую. С готовностью первый больной рассказал, Что видно ему из окошка. -Там тихая речка, дощатый причал, И ходит по берегу кошка. По синему небу плывут облака, Причудливые, как зверушки, Сидят на причале там два рыбака, И с внуком гуляет старушка. И так каждый день: то про сказочный лес Рассказывал, то - про влюбленных. Другой же сосед перестал даже есть, Считая себя обделенным. Он мучался злобой, и зависть росла, Его постепенно съедая. Не мог он понять, почему же была Тут несправедливость такая. Однажды сосед у окна занемог, что не было сил разогнуться, Он стал задыхаться и даже не мог До кнопки своей дотянуться |
|
||||
|
||||
![]()
Не зажигайте вечерами свет.
Пусть вечер тихо в комнату войдет И сладких синих сумерек нальет, Прохладой освежит усталость век... Не зажигайте вечерами свет. Не часто вечер так красив, как этот. Он, может быть, продлится до рассвета, Как будто ночи не было и нет. Не зажигайте вечерами свет. Он тихий, ласковый и нежный, Как первый мартовский подснежник, Пробивший клеклый талый снег... Не зажигайте вечерами свет! Свет нам мешает понимать друг друга, Он как окружность замкнутого круга - Друг друга мы не слышим много лет. Давай чуть-чуть побудем без огня, Чтоб в сумерках волшебных раствориться, И с колдовскою темнотою слиться И ощутить мгновенье бытия. А темноты покров, не так уж он жесток, Ведь летом ночь свой сокращает срок, - На смену темноте всегда придет рассвет... Не зажигайте вечерами свет!
|
||||
|
||||
![]()
У Июля теплые губы,
Голубые озера- глаза, Косы золотом гнутся упруго, Васильковая прядь в волосах. У Июля зеленое платье И цветами расшитый подол, Нежат реки в прохладных объятиях Разомлевшее поле и дол. У Июля горячее сердце, Нараспашку шальная Душа. Томной ночью сверчковое скерцо Звездной *пылью манит подышать. У Июля дыхание с медом Разнотравья и спелых плодов, Темно-синяя шаль небосвода Держит неводом * звездный улов.
|
|||
|
|||
![]()
Все меньше и меньше
Дороги осталось От станции «Юность» До станции - «Старость». И, ускоряя движения ход, Наш поезд в пути пассажиров Берет. Садятся Болячки С купейным билетом, Места занимая на Долгие лета. На выход готовятся Слава, Удача, Здоровье, с ним – Память и Бодрость – в придачу. Но есть в том составе Волшебный вагон, От времени бурь Навсегда защищен. В нем Юности свет, В нем климат весенний, В нем солнце Любви Создает настроение. И пусть нам все меньше Дороги осталось От станции «Юность» До станции «Старость», Покуда с тобой мы В волшебном вагоне, Несут нас по жизни Крылатые кони. И скоро, не скоро, Но час тот придет, За жизни предел Нас состав унесет. Быть может, там снова Наступит рассвет, Где есть лишь Любовь, Ну а Старости – нет(lo) |
|
|||
|
|||
![]()
Лето дарит звездопады
И огромную *луну. Что ещё для счастья надо? Слышать звона тишину! И обнять в ночи берёзку, Надышаться у костра, Видеть ночки капли-слёзки Вплоть до самого утра. Небо блещет в упоенье: Россыпь кинет напрокат, Дарит людям с наслажденьем Звёзды в тысячу карат! Серебрится гладь речная, Счастьем светится река, А луна совсем чудная- Улыбается она! Да хохочет громко филин, Распугав весь мир честной, И лягушки пригласили На концерт свой непростой. Над рекой туман ложится Белой, чистой кисеёй. Хрусталём роса искрится Вслед за дымкою ночной. Звёзды тихо меркнут в небе, И под утро – тишь да гладь! До того красиво летом- Просто сердцу Благодать! |
|
||||
|
||||
![]()
Мир спасут Доброта и Любовь,
А улыбка Кого-то родного Вмиг уменьшит усталость и боль, Когда плохо иль грустно порою. Говорите хорошее людям, Улыбайтесь почаще друзьям - Вас никто никогда не осудит За тепло, что подарено вами. Вы учитесь быть добрыми чаще, Улыбайтесь печали назло - И тогда даже в сказочной чаще Улыбнется вдруг ласково… Зло. И отступит, улыбкой сраженное, Под еловые лапы, в тенек, Прямо в сердце добром пораженное, Тихо сядет оно на пенек. Распахнутся чудные глаза, Засмеются, как в детстве, невинно, И Злу станет немножко обидно: “Столько лет было прожито зря!” И протянет несмело вам руку В ожиданьи того одобренья, Что поможет не раз Человеку Человечнее стать и добрее
|
||||
|
||||
![]()
И как бы странно это не звучало
А жизнь моя меня учила жить! Так просто, шаг за шагом, с самого начала Я спотыкалась, падала, вставала… Она меня учила быть собой, При этом оставаясь тайной; Учила спорить со своей судьбой И с гордостью бросаться в бой!.. Но осторожность я не забывала. Мне говорила жизнь порой, Чтоб когда надо – голову склоняла Лишь чтоб душе своей не изменяла! Ведь все вокруг – наигранная ложь. В безумстве дней мы правду потеряли! Никто и не заметит, что ты врешь… Вот так мы жизни наши отравляли. И моя жизнь сказала мне однажды: «Я лишь одна! Не суждено жить дважды! Чтоб день – как жизнь, а жизнь – как день! Чтоб не прошла я словно тень!.. Запомни это! Не робей. Сквозь море слез и счастья реки Люби людей, простых людей, При этом оставаясь Человеком
|
|||
|
|||
![]()
Вдохнула счастье - выдохнуть боюсь
И будто за соломинку держусь. Боюсь очнуться, выронить, разбить, И хочется дыханье затаить. Меняюсь, снова прежней становлюсь, И заново любимой быть учусь. Как хочется поверить и принять И попытаться вновь счастливой стать. Но в уголке израненной души Мне шепчет тихий голос: "Не спеши, Тебе хватило подлости сполна И верить никому ты не должна." Но дарят свет любимые глаза, И знаю я, дороги нет назад. Вдохнула счастье - выдохнуть боюсь, Люби меня, иначе задохнусь. |
|
||||
|
||||
![]()
Когда мне холодно ... я кутаюсь в печаль ...
И пью бальзам из ... обжигающих стихов ... Подарок Музы ... эта сказочная шаль ... Оберегает от ошибок и ... грехов ... * Ее накинув ... я блаженна и чиста ... Пред моим взором мир добреет в волшебстве ... Мы усложняем ... а ведь истина проста ... Душа согрета ... в безмятежном естестве ... Как ни рядись ты в ... драгоценные меха ... Но ... соболями душу вряд ли отогреть ... И только ... шалью из печального стиха ... Очистишь душу и ... заставишь вновь гореть ...
|
||||
|
||||
![]()
Умейте ждать свою любовь,
В мороз, жару и непогоду, Не отравив неверьем кровь, Умейте ждать....пусть даже годы, Она найдется, не спеши, Издалека придет иль рядом, Пересекутся две души, Едва соприкоснувшись взглядом... И закружится голова, От предвкушения и счастья, И взмоют ввысь любви слова, Разгонят тучи и ненастье, И отогреется душа, замерзнувшая в ожиданье, И нежно- нежно, чуть дыша, Сольются вместе два созданья... Умейте ждать, умейте верить, Идут пусть годы не спеша, И миг придет,и постучится в двери, ЖИВАЯ....БЛИЗКАЯ ДУША...
|
||||
|
||||
![]()
Вновь горят далекие рассветы,
И седой туман дрожит над полем… Я пришла – бесшумным летним ветром, А уйду – невысказанной болью. * Может быть, на землю ляжет вечер * И зажгутся в черном небе звезды… Но от этого не будет легче, Будет грустно. Будет просто – поздно. * И в веках за позабытой далью * Засинеет ласковое лето… Я пришла – безудержной печалью, А уйду – дыханием рассвета. * Встанет солнце ласковой звездою, * Упадут в тиши полей туманы… Все вокруг – простое и родное… Нет, не поздно. Просто слишком рано. * Так пускай поют ветра над полем, * Пусть на все вопросы нет ответа… Я пришла – невысказанной болью, А останусь – дуновением ветра.
|
||||
|
||||
![]()
Всё сбудется, всё непременно сбудется,
Ты только веры в счастье не теряй. Печаль уйдёт, а горе позабудется, Не падай духом и не унывай. А по другому и нельзя иначе, Иначе сердце перестанет жить... А трудно? - Пусть оно поплачет, Но только не разучится любить! Всё сбудется, всё непременно сбудется, Плохое всё когда-нибудь пройдёт. Ты верь в себя, и в жизни всё получится, И счастье будет, и любовь придёт. А по-другому просто быть не может, Нам в жизни каждому был дан судьбой Тот человек, что дать нам счастье сможет, Ты осмотрись - он рядышком с тобой...
|
||||
|
||||
![]()
В реанимации лежит душа...
Под капельницей из простых улыбок… Излечиваясь неспеша От яда пройденных ошибок. Душа была щедра всегда, Распахивалась перед каждым встречным Не зная: - есть предел, когда Раздариваешь ты себя, безпечно… Душа себя дарила всем, И ничего взамен не получала, И чахла от людских проблем... Их на земле всегда немало. Но жаловаться душам не дано, И закрываться, тоже им, не гоже... Душа болела так давно, Сама болела... а других лечила, все же... И вот, теперь, лежит душа Под капельницей из улыбок ваших... Слаба... больна... но как же хороша! И нет души людской на свете краше!
|
||||
|
||||
![]()
Иллюзии – волшебный Мир
Фантазий смелых подсознанья: Мечты, затёртые до дыр, Сбивают ровный ритм дыханья… Иллюзии – самообман, Нужны, когда нам одиноко. И в плен к несказанным словам Мы попадаемся жестоко… Но как приятна эта боль От сладких самоистязаний, Когда в мечтах играем роль В потоке мыслей и желаний… Иллюзии – сон наяву В воздушных замках яркой тайны: Ты в них живёшь, и я - живу Под небом радостно-печальным… Иллюзии – течёт слеза По полувздохам откровений… Иллюзия – я для тебя, И ты – иллюзия, наверно…
|
||||
|
||||
![]()
ЭТО ПРО МЕНЯ:
Она идет своей дорогой В ее глазах и смех и грусть... Она идет своей дорогой Упрямо шепчет «не боюсь!» Она не знает, что там впереди, Но знает, что обязана идти... С улыбкой каждый день встречая И с легкой грустью провожая. Навстречу солнцу, ветру, снегу И лишь твердит «иначе не могу»... И каждым шагом прошлое стирает Кого любила: *отпускает и прощает,... Она идет своей дорогой, Но иногда с тревогой Вспоминает счастья дни... Но повторяет «лучшее все только впереди» Она не помнит боль и зло, Но знает лишь одно... Она идет своей дорогой, Она стала недотрогой Ее никто уж не обидит, Она людей насквозь всех видит... Но стоит ангелу в глаза взглянуть И он увидит ее нелегкий, но счастливый путь...
|
||||
|
||||
![]()
Простите – занята… Должна быть в форме:
Жду в гости нынче вечером Судьбу. Она не бьёт. И пряником не кормит, И не дает проехать на горбу, Но – навещает. И уже с порога Мне учиняет форменный допрос. А я боюсь, когда глядят так строго – По коже сразу, знаете, мороз, Но дверь же не захлопнуть перед носом! Я вновь кажусь ей жалкой и смешной. Она всегда – с единственным вопросом: «Готова ли бороться ты со мной?» И я опять не нахожу ответа… Нет смелости – с Судьбою в драку лезть. Я в сотый раз не сдам экзамен этот. Я перед ней пасую. Даже здесь…
|
||||
|
||||
![]()
Я женщина и я хочу добра,
Быть понятой, услышанной и нужной. Я все прощу, не пожелаю зла, Ведь я умею быть великодушной. Я женщина- я нежности хочу, Немного ласки, чуточку внимания, Но я от гордости страдаю и молчу- К чему слова, коль нету понимания. Я женщина и я хочу огня, Чтоб ощутить вновь в страсти упоение. Чтоб крылья выросли и унесли меня В тот мир, где правит балом вдохновение. Я женщина и я еще жива Лишь потому, что ум над сердцем правит Подумаю, перетерплю,пойму, А время все по-своему расставит...
|
||||
|
||||
![]()
Какие таятся
в любом нераскрытые силы! Не надо стараться быть умным, заметным, красивым. Когда мы тараним цель натиском, пусть увлеченным, заметно старанье, как белые нитки — на черном. А ты растеряйся пред тем, что того и достойно. А ты не старайся быть первым в беседе застольной. Будь первым по боли, по выплеску честного гнева, когда над тобою — лишь веры незримое небо. Живи незаметно — где много и шума, и треска, ведь жизнь не за это, не этим совсем интересна. Пред ней расстилаясь, желая казаться получше, заботясь, стараясь, конечно, ты что-то получишь. Усердствуя, тратясь, присвоишь, но все же теряя... А высшая радость — когда без такого старанья, когда — не за плату и вклады весьма дорогие, за то, что и вправду такие мы, а не другие.
|
||||
|
||||
![]()
Я грешная и не пытаюсь быть святой
* * И просто жить хочу, а не казаться * * Я женщина, красива женской красотой * * Хочу как все любить, грустить, смеяться. * Я ветреной бываю иногда * * Бываю королевой неприступной, * * С душой живу распахнутой всегда, * * А сердце только одному доступно. * Я на Земле живу, а не в раю * * И по своим я правилам играю * * Я получаю то, что отдаю * * Наверно, даже больше получаю. * Я радуюсь и солнцу, и дождю * * Меня коснётся лучик - засверкаю * * И от судьбы подачек я не жду, * * Как дальше жить - сама всегда решаю. * Творю добро, не замечаю зло * * На трудности всегда смотрю с улыбкой * * Наверно кто-то скажет: повезло, * * Но сколько заплатила за ошибки…. * Всё это я запрячу далеко * * И не хочу давить на вашу жалость. * * Со мной бывает очень нелегко * * Такая есть, такою и останусь
|
||||
|
||||
![]()
Просто так...загрустила душа,
Заблудилась на звёздной тропинке, Полетав у Большого Ковша, Отразилась во взгляде грустинкой... Просто так...зазвенела душа, Изумительным звоном хрустальным, И с ресничек, немного дрожа, Покатилась слезинкой случайной... Просто так...защемила душа, И заплакала нежностью скрипки, Остриём резануло ножа, Погасив на минуту улыбку... Просто так...осветилась душа, Встретив первый нечаянный лучик, Когда после дождя, не спеша, Уплывали тяжёлые тучи... В Мирозданье пушинкой кружа, Свет его глубины постигая, Разрыдалась стихами душа, Просто так, потому что...живая..