![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
конечно дорог и близок. мама в Бельцах похоронена. Всегда с удовольствием приезжаю, в прошлом году аж 2 раза- у нас настолько дружная семья, что "практикуем" сборы родственников почти каждое лето. Лююлю вспоминать город моего детства- где пахло печеными баклажанми, где лето было теплым ( а не жарким как сейчас), где мы вечерами сидели на скамейке у подъезда до полуночи и болтали..... Упоительный воздух вечерами, тень деревьев днем, громадный дом с верандой у моей тети- где мы летом спали на веранде, увитой виноградом- а утром все собирались за завтраком и пили чай из самовара- я это все помню и храню как реликвию в своей памяти.
Поэтому влозвращаясь в город- я возвращаюсь в свое безоблачное детство. И чем наша Молдавия хуже северной Италии? И еда похожа и язык и природа- только туда едут туристы со всех концов света, а к нам- в такую красивую страну - мало кто едет. Мне хочется чтобы туристы к нам приезжали- в ту страну, тот клочек красивой земли- которую и я люблю....
|
|||
|
|||
![]()
Бельцы - город детства! Здесь все воспоминания!
Но вернуться жить сюда я бы не хотела, в гости да - а жить нет! Русским тяжело здесь, язык - большая преграда! |
|
|||
|
|||
![]()
В Бельцах хорошо отдыхать летом(Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
Бельцы люблю и очень часто приежаю, а если там изменится в лучшую сторону может и вернусь туда.
|
|||
|
|||
![]()
В Бельцах живут отец и 2-а брата,похоронены дедушки и бабушки,но вернуться через 11 лет очень трудно. Когда жила в Бельцах меня считали русской("Ой,как это не выучишь язык"),а в России я молдованка! Здесь учиться дочь,хочет поступать! с возрастом обрастаешь всем и невозможно взять и сломать то,что столько созидала! Хотя,конечно нельзя говорить"НИКОГДА" !
|
|
|||
|
|||
![]()
вернулась бы если бы ничего тут не связывало чем занималась тем же чем и раньше очень люблю наш город даже мужу моему понравился да и вся Молдова тоже но немного надо изменить конечно зделать страну более европейской тогда и туристы повалят(fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я покинул БЕЛЬЦЫ около 20 лет назад работал начальником отдела эксплуатации Спецавтохозяйства . Прилагал много сил для поддержания в городе чистоты . Был обновлён парк спец машин контейнеров бочков добился соблюдения графиков вывоза мусора. И как было обидно сейчас после 20 лет увидеть на фотографии в БЕЛЬЦКИЕ РАКУРСЫ огромную кучу мусора старые и сожжённые контейнеры такое впечатление что за 20 лет в этом отношении в городе нет изменений. Конечно очень скучаю по городу и по прежнему его очень люблю. Вопрос только нужен ли я городу???
|
|
|||
|
|||
![]()
Всем здравствуйте. Я новичок в группе, но тоже хочу сказать пару слов.
Я родилась в Бельцах и прожила там 18 лет. Ничего плохого не хочу сказать о прожитых там годах, но была очень рада уехать, "вырваться из болота". Может быть мне не очень везло тут? Может быть не те люди окружали? Но закончив институт - назад не вернулась. И причина была не только в выбранной профессии (судостроитель). Только уехав почувствовала, что я что-то значу в этой жизни. Потом и родителей забрала. Вот уже почти 25 лет живу в Одессе. Вернуться?, наверное бы не вернулась. Моя мама еще ездила туда к своим сестрам. Но была очень разочарована. Город хорошеет, но люди стали совсем другими. Злыми, завистливыми...Что со всеми творится? Одна таможня между Молдовой и Украиной чего стоит... |
|
||||
|
||||
![]()
Людмиле Подолян. Эх Одесса... был там пару раз всего, но впечатления самые позитивные(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Жаль только жить в эту пору прекрасную..........Боюсь вернуться я уже не успею.А вернуться хочется в то ,что было где-то четверть века назад.Вот то мне дорого,а сейчас и потом-новая эмиграция.
|
|||
|
|||
![]()
Даже если бы мне предложили хорошие условия - не поехала бы . Уехала с радостью . Вспоминала не столько город , сколько друзей , которые , к слову , тоже уехали . Язык даже тогда , когда это было никому не нужно , учила , даже сейчас могу похвастаться знанием отдельных строк М.Эминеску , а прошло уже лет 30 , если не больше. А ситуация в государстве Молдова изменится , к сожалению ,только в худшую сторону .
|
|
|||
|
|||
![]()
Одесса город колоритный и Бельцы были по-крайней мере близки к тому. Брайтон Бич в Нью-Йорке напоминает Одессу. Люди в шахматы играют на пляже и т.д.
Бельцы и сейчас колоритны. говорят, там француз живёт (молдованин вернувшийся из Франции), там испанец... Колорита только добавилось. ;-) Не, в Молдавии будет лучше. Хуже уже некуда. И потом все понимают что можно лучше и хотят чтобы было лучше. |
|
|||
|
|||
![]()
Радует , что хотят жить лучше . Но объективные причины не позволят : разве Вы не замечаете , что на наших глазах происходит передел сфер влияния в мире ? И что для этого процесса всевозможные конфликты ( в том числе внутри государства ) совершенно необходимы . Что мы и наблюдаем.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотелось бы вернуться,тем более в Бельцах живет моя мамулечка,которая о переезде ко мне и слушать не хочет.Но есть много но...
|
|
||||
|
||||
![]()
Да,тяжеловато представить.В Бельцах вырос,в 17 лет уехал,детство прошло в дорогом сердцу(до сих пор)городе,но взрослая ЖИСТЬ уже не позволит вернутся в детсво,так,что увы...
|
|||
|
|||
![]()
V 1994 YEXALA IZ BELTSY I CLOZILICI TAK OBCTOIATELICTVA, CHTO CHEREZ 12 LET PRISHLOCI POEXATI NAVECTITI OCHENI BILINOGO MYZA. IA BILA TAM 10 DNEI, ONI MNE KAZALICI GODAMI. MNE OCHENI ZALKO CHTO GOROD CTAL ESHE CEREE I GRAZNEE CHEM BIL. MNE OCHENI BILO ZALKO LUDEI POZILOGO VOZPACTA, POTOMY CHTO VCE KTO IMEL KAKOI-TO SHANC YEXALI IZ GORODA TO LI NA PABOTY, TO LI NA PMZ. VCTRECHAIA NA RINKE ZNAKOMIX MNE GOVORILI, CHTO NACTALIGIA TANET NA PADINY? O KAKOI NACTALIGII IA MOGLA GOVORITI CTOIA V GRAZI C MOKPIMI NOGAMI. KOGDA NE VIDNO CVETA OBYVI I MASHINA PROEXALA I ZABPIZGALA MENIA C GOLOVI DO NOG. DA, VCE POZNAETCIA V CPAVNENII, VEDI MI BILI HAPPY, KOGDA MI ZILI TAM. IA CCHITAU CHTO PODINA ETO ESHE NE VCE. IA BLAGODAPNA ETOI CTRANE CHTO NAC PRINALI I V 40 LET, IA NACHALA NOVYU JIZNI C O, I IA CHACTLIVA CHTO MOI DETI I PODNIE ZIVYT V ETOI PREKPACNOI CTRANE. I IA POMOGAU CHEM TOLIKO MOGY MOEI PODRYGE PENCIONERKE KOTOPAIA ZIVET V BELTSY. I PROSHLYU ZIZNI VCPOMINAU KAK CTPASHNII CON.
|
|
|||
|
|||
![]()
Sonia, была бы возможность я бы то же уехала, чтоб не копошиться в этой грязи (не мне её с лопатой разгребать - недавно гуляла со своим грудным сыном, так проехал грузовик, что думала я и ребёнок задохнёмся в поднявшейся пыли), но в вашей латинице, извините за прямоту, тоже чёрт ногу сломит!
Имейте уважение к форумчанам, опуститесь вниз страницы и воспользуйтесь "Русской клавиатурой" (там есть и правила пользования). Ещё раз sorry (F) |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, не вернусь.:'( Конечно, жизнь непредсказуема, всякое бывает...Но у меня муж из России, детки здесь родились.... А я так скучаю!!!!!!В Бельцах все родное, улицы, дома, деревья... Друзья, родственники (к соожалению их мало осталось) и соседи... и очень много хороших воспоминаний... Я искренне желаю моему родному городу процветания и благополучия!!! А сама, при любой возможности, буду приезжать в гости:-D (L) (L) (L)
|
|
||||
|
||||
![]()
вернусь само собой!буду кроликов разводить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(fr)(fr)(fr)(fr )(fr)(fr);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-)
|
|||
|
|||
![]()
на этих сайтах
www.translit.ru www.translit.cc (быстрее по-моему) вы можете печатать используя обычную английскую клавиатуру и текст будет автоматически переведён в киррилицу. Потом можно просто перекопировать ваше сообщение в одноклассники (copy/paste). Но вообще мы все поймём латиницу, кириллицу, мы этим долго все занимались. ;-) |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Если бы выборы были сегодня за какую партию вы проголосовали бы: ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР, другие варианты? | ЮРИЙ Дамг | Политика в мире | 105 | 07.11.2010 16:19 |
Как бы вы поступили,в том случае если бы началась агрессия молдовы против ПМР? 1.уехали из страны. 2.сталибы на защиту нашей родины. 3.ничего не делали,засели бы в подвале и ждали пока всё кончится. | Eugene Xlo | Приднестровье | 19 | 21.10.2010 18:15 |
Если бы сегодня, вдруг, воскрес Сталин и стал кандидатом в Президенты - сколько бы % голосов избирателей он собрал? | Победитель Макэ | Россия | 128 | 18.10.2010 23:14 |
Что вы сделаете для страны, если вас изберут президентом? | СЕФЕРЯН ДИОН | Армения | 15 | 17.09.2010 13:06 |
ВОПРОС. Как Вы поступаете, если Вас напрягает начальник? | Дмитрий Ками | Курилка | 24 | 14.11.2009 17:49 |