Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2010, 15:35
МилаРа Вам МилаРа Вам вне форума
Senior Member

МилаРа Вам is infamous around these parts

ок отвечаю
какие покрышки, если Вы поселение называете "ЭКО", сколько стоит металл для каркаса
Я об этом говорила как варианте - мне кстати эта идея тож не очень по нраву, мы взвесив за и против с мужем склоняемся к сманному дому с внутренней отдлкой из гипсокартона
на сельхоз угодьях строить нельзя, надо менять статус земли
на любом сельхозугодии можно построить дом с фундаментом, для это создается план, обращаемся в органы местного управления и платим н-сумму денег (сколько точно я не знаю) за участок, который будет отведен под постройку, остальная земля остается в категории сельхозугодия
каждому по дому на сельхозугодьях - не каждому, а семье, к тому же на сегодняшний день в республике население не превышает 3.5 млн. если не ошибаюсь, плюс всегда будут такие скептики как Владимир, которые ни за что не переедут.
Старый 13.09.2010, 02:35
Senior Member

Плюс любители шума и тусни, плюс еще некоторые категории - например те же ученые, врачи - вероятно для них не приемлимо жить в дали...
я никого не ЗАСТАВЛЯЮ принять данный вариант - это для желающих. Еще раз прошу обратить внимание, что я говорила только о строительстве дома - не отделке и внутренних наворотах, не о стоимости земли, а только о строительстве ЖИЛОГО ДОМА.
Потому и для моей семьи наиболее приемлим саманный дом, для которого нет необходимсти в сумасшедших затратах... каждый выбирает себе сам вариант. Можно дом и из пенобетона сделать - но это для тех, у кого много денег и кто является приверженцем наворотов, а не простоты. Мы исходим из принципа, что все равно большую часть времени будем проводить на улице, дом - это скорее на 2-3 месяца зимой, потому основная его характеристика - теплота, гидроизоляция и т.д. Каждому свое.
Старый 13.09.2010, 14:35
Senior Member

продолжу
без электричества, тепла и ватерклозета, щаз (особенно с учётом темпов газификации) даже ленивые не хотят жить.
Владимир, если вы читаете мои посты между строк, то нет никакого смысла в нашей дискуссии, простите, но создается впечатление, что ваша главная задача не понять, а раскритиковать... Насчет этих пунктов я уже писала. А ватер-клозет легко заменяется на компостный биотуалет, принцип достаточно прост, ищите в интернете. Можно конечно купить его за 2.5 штуки евро, а можно тыковку почесать, и самому такой сделать.
что мешает Вамкупить 6 соток в любом дачном посёлке
1. 6 соток не достаточно для создания полной самовосстанавливающейся эко-системы,
Старый 13.09.2010, 19:35
Senior Member

2. соседей я не смогу выбирать и оградить себя от алкоголиков, наркоманов и прочих не-единомышленников, разводящих куриц и рыб например, чтоб потом их зарезать в том же поместьи и сьесть. Идея отсутствия УБИЙСТВА - одна из главных, я ссылку вообще-то давала, но видимо даже ссылку скопировать и ознакомиться желают единицы.
3. нет никаких гарантий, что сосед не станет использовать химические удобрения, отравляющие почву, шампуни, зубные пасты, мыла и прочее, из-за которых питьевая вода превращается в г***но, вместо того, чтоб быть чистой и живительной для организма.
Ачем же тогда пользоваться - скажу сразу - на сайте анастасия.ру есть очень мнго рецептов и ссылок. Здесь в городе я например уже давно не пользуюсь химией для мытья посуды и головы - в качестве Бинго использую обычный горчичный порошок - кожа не сушится, вода не отраляется. Шампунь - любые травы за 24 часа запариваются, добавляем 2 желтка - никакой перхоти и секущихся концов,у мужчин лысина даже зарастает говорят;-)
Старый 14.09.2010, 08:35
Senior Member

владимир, речи об изоляции даже быть не может - кто желает, может преспокойненько себе работать в городе, но возвращаться домой не в квартиру многоэтажного дома с сомнительным окружением (не всем к сожалению везет с соседями, потому и не общаются так уж сильно люди), вот сами посудите - ну что такое собственно для Москвы, Питера, Нью-Йорка, Лондона, даже Киева расстояние до работы в 30-40 км??? да это номально! но там в силу громадности городов люди тратят не менее часа, а то и двух-трех часов, чтоб попасть на работу. Укишиневцев в этом смысле просто идеальные условия - можно жиь в чистоте и гармонии с природой, кто желает - продолжает работу в городе, со временем в этом отпадет НЕОБХОДИМОСТЬ (деньги можно заработать не уезжая далеко от своего поместья - мед, орехи, виноград,сувениры разные,мебель плетенная, деревянная, яочень хочу научиться ткать ковры и плести сумки из кукурузных листиков - видела в Краеведческом музее - красота), т.о. работа остается в качестве ХОББИ ;-)
Старый 14.09.2010, 09:35
Владимир Фёд Владимир Фёд вне форума
Senior Member

Владимир Фёд is infamous around these parts

чтож тогда вернёмся к разговору, когда Вы это всё осуществите. Все эти варианты лично мне напоминают бессмертное творения Томаса Мора, которое так и называлось "Утопия". А уж изоляционизм в нынешнем социуме мало кому удавался, хотя особо буйные иногда бегут в тайгу к Виссариону, но только у нас в Молдовене тайга.
Старый 15.09.2010, 00:35
Senior Member

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
прикольно мыслят по всей видимости все кто связан с традиционным современным строительством - мой отец сказал точь в точь ту же фразу по поводу Томаса МорИ - это утопия :-D но я знаю так же одну замечательную вещь в людях с подобным складом ума - рационализм и глубинный анализ ситуации - поэтому им просто иногда нужно время, чтоб все продумать до мелочей ;-) Владимир, если вы хоть немного своего веремни уделите более подробному изучению данной темы, то ваше мнение может несколько видоизмениться, а ваш опыт будет просто неоценим. Ну а консерватизм обязательно нужен - новаторство прекрасно, но упорядочивается консерватизмом, потому мы и желаем видеть в качестве своих соседей людей разных возрастов и разных взглядв, главное - это общность во взглядах на основы, все остальное нужно для развития (v)
Старый 15.09.2010, 06:35
Senior Member

Томас Мор, казнённый Генрихом VIII канцлер Англии, говорил тогда больше об овцах, заполонивших поля Англии,а книжку назвал УТОПИЯ. Эт так к слову.
Что до консерватизма, то современные технологии, особенно гео и гелио термальные, способны частично решить вопросы энергонезависимости нашей страны. ИМХО, как минимум на подобную технику следовало бы отменить НДС, как когда-то делали с котельной техникой. Стройка дешёвой может быть только под пальмами, но не в стране, где зимняя расчётная -18. Благих намерений всегда можно найти кучи, да только дорога из них ведёт в ненужном направлении.
Старый 15.09.2010, 12:35
Mongol Mongol вне форума
Member

Mongol is infamous around these parts

Владимир у вас дедушка или бабушка в деревне есть? у меня есть и вот что я вам скажу 90% домов сделаны из самана, и ничего стоят по 100-150 лет ;-) а камышовые крыши правельно уложенные служат порядка 100-120 лет без какого то нибыло ухода. И это не голословно это факт(H)(проверено годами в среде моих родных а также их соседей)
Старый 15.09.2010, 17:35
Senior Member

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
пока наше правительство НДС отменит да накупят этих установк для обеспечения энергонезависимости нашей страны, у меня уже лес в поместье зазеленеет, садбудетплодоносить в нормальном режиме, я еще 2 детей рожу и будут они пить водицу чистую да на травушкеиграть в окружении чистой природы, и я не буду переживать, что они увидят дядьку пьяного или что их машина случайно задавить может. А еще к тому времени у нас будет как минимум 10 пчелосемей в ульях - а это иммунитет и здоровье - и сбор мой будет с этих ульев - 350 кг меда в год (ноприродное пчеловодство скептики тож наверное отвергнут), а картошку я буду выращивать под сеном как и все остальное впрочем, и колорадского жуку почему-то там не будет, и полива ни одному растению не потребуется даже в самую жару (проверено в позапрошлом году летом) - но чтоб понять как все это работает надо немного поучиться самому и попробовать ;-)
Старый 16.09.2010, 00:35
Senior Member

вот тут есть прекрасные доказательства с фотками относительно отсутсвия необходимости полива и перекопки земли...

http://www.ecology.md/forum/viewtopic.php?t=210

так что то чем занимаются в деревнях и сёлах - бред полнейший, кстати до колхозов этой ерундой мало кто занимался, не было плуга - земля процветала, разве что соха ;-)
Старый 16.09.2010, 15:35
Senior Member

А идеализации такого бытия очень напоминают сны Веры Павловны, когда главным остаётся вопрос "Что делать?".
Старый 16.09.2010, 16:35
Senior Member

Уважаемый Монгол,
а почему же Вы не живёте в таком комфортабельном жилье? почему молодые люди, которые из села приехали в город стремятся там остаться, и не хотят вестись на программу для молодых спецов с предоставлением жилья на селе... а потому, что один раз попробовав комфорт, и оценив достоинства, уж извините, тёплого ватерклозета, не рвутся морозить гениталии в уличных удобствах? это как минимум!
Уважаемая Ирина,
Когда БУДЕТ, тогда и поговорим. Я ребёнок города., и мои дети растут такими же. Балдею от натурального хозяйства, но при этом, давно усвоил, что любой ремонт начинается с санузла, и если нет возможности постоянно под рукой иметь горячую воду в тёплом и чистом помещении, то способность к размножению, как то сама по себе проходит.
Живя в городе, можно много умиляться сельскими преимуществами, но всегда надо помнить- это каторжный труд. Ты можешь сам не поесть и подольше поваляться в кровати, но не встать, чтобы покормить скотину - нельзя.
Старый 17.09.2010, 04:35
Senior Member

Ирине
по ссылке пошёл и посмотрел. милые фотографии. но всем не быть мичуринами.
Старый 17.09.2010, 14:35
Senior Member

Владимир, это все люди из города, ни одного сельчанина, вы утомляете своим упорным ежеланием просто ознакомиться и подумать хоть немного, ребята там ясно написали - и четко показали - не копать, семя в землю положить, прикрыть сеном и больше ничего! для этого что надо быть Мичуринами? да есть и таблицы совместимости растений, но опять таки - если лень с ними ознакомиться, то о чем речь?
И кстати, я никак не пойму - вы что нарочно игнорируете мои посты, я уже несколько раз написала про все удобства - и горячую воду, и свет, и чистое теплое помещение... в конце концов - это простите элементарное неуважение, я не попугай, повторять вам одно и то 150 раз - читайте тему сначала в таком случае, а то вообще бред полный получается...
ваши посты не имеют ни одного здравого довода, вы просто не владеете мало-мальской информацией, потому как данная тема вас раньше не интересовала... Все очень просто, а сельчане бегут в город просто простите по глупости и тупого понятия престижа. (H)
Старый 17.09.2010, 20:35
Senior Member

ну а что им делать то, коли они понятия не имеют о том, о чем уже знают современные экопоселенцы... их дети кстати которые родятся и вырастут в городе потом еще неизвестно гд будут жить, как например я и мои деды да бабушки, они в город из деревни ушли при румынах, а я наоборот причем при новых уже румынах :-D:-D:-D:-D прикольно
Старый 17.09.2010, 23:35
Senior Member

дерзайте...
Старый 18.09.2010, 12:35
Mongol Mongol вне форума
Member

Денис, а вы знаете, когда меня увозили из деревни я был ебенком и моего мнения никто не спрашивал. при этом мои родители всю молодость прожили в городе, а после 50 завыли и взяли дом в пригороде, сечас у них и дом, и теплый туалет и все есть, при этом каждое утро свежее козье молоко, свежие куриные яйца и почти все овощи с грядки... но у них мало - 12 соток, думают присоединяться к нам.
А молодые сельчане которые в город убегают на самом деле алкаши и работать не хотят... точнее думать о том как можно неплохо заработать в селе, а способов - уйма... просто мозги они пропилиуже лет в 18-20, сами видели их недавно на площади... мозговитые ребята в селах бабки лопатой гребут на вешенке, на кбунике, малине, орехах да тыквенных семечках (арабы скупают тоннами и за немалые деньги) и ездят они на джипах и все их устраивает, только вот пить они запрещают работникам, а эти работники и бегут в город, потому как в деревне уже пропили все и проворовали - их никто на работу то не возьмет
Старый 19.09.2010, 01:35
Mongol Mongol вне форума
Member

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D клёва вышло
я был Ребенком* :-D
Старый 19.09.2010, 01:35
Mongol Mongol вне форума
Member

извините, случайно ошибся, Владимир* (только что просто общался с Денисом по телефону)

Опции темы
Опции просмотра