![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Олег, хорошая идея!!!(Y) И юмор у Вас тоже есть;-) Всех и вся не надо!!! Но ведь Сталинграда больше нет, а Волгоград и т.д... Всех с Победой!!!
|
||||
|
||||
![]()
Я никогда не тпонимала смысла перименования города. Моя мама до сих пор Славгород называет Пропойском. Она сама со вторых Шеломов.
|
||||
|
||||
![]()
Tochno, s Volgogradom promashka u nih vyshla... nedopereimenovali - TSARITSYN byl ! I Piter ... nemnogo ne to, kuda deli SANKT- ... A potom vozjmemsya za ulitsy,nu,naprimer, Kalinina v Malinina, nu a Leninskaya tak sovsem uzh ne tuda ! Leninskuyu - v Propoyskuyu !!!
|
||||
|
||||
![]()
Олег, ещё раз повторю: юмора Вам не занимать! Но ведь тот же Питер и называется Санкт-Петербург. А Волгоград и так переименовали. А у Славгорода корень старого названия ОДИН И ТОТ ЖЕ!!!
Что касается улиц, то их точно можно и надо переименовать!!! А то все города на одно лицо, не заблудишься :-D: везде есть Ленинская, Октябрьская и т.д. А таже ул. Ленинская в Славгороде ещё до почти середни 20-го века называлась Базар и Калиновка...
|
||||
|
||||
![]()
Da kakoy uzh tam Yumor, odni "shiljdachki" skoljko potyanut !
A Sankt-Leningrad, Peterburgskoy oblasti pochti kak Slavgorod - Propoyskiy , Mogily-Levskoy obl Zvuchit ! Bednye pensionery, opyatj im platitj za to chto detishkam v radostj ...
|
||||
|
||||
![]()
"Шильдачки" не шильдочки, но в радость ведь и дань уважения истории и предкам!!! Так что эти "детки" и об этом тоже думают и заботятся!!! А платить за всё и вся нам же не привыкать!!! Строим же ледовые дворцы. Национальную библиотеку типа на "пожертвования" граждан построили....
|
|||
|
|||
![]()
Всем землякам привет и уважение!!!!! Очень импонирует заинтересованность в обсуждении темы.Я не сторонник революций в этом плане, тем более название моего города мне нравится. В 1943 солдаты проявили чудеса героизма и он поправу носит название-Славгород. Тем более ,что мы никогда не узнаем подлинной версии от чего произошло название Пропойск, Пропоиск, Пропошеск, Прупой. Местечко это существовало много веков до того , когда его стали упоминать в летописях.Название, которое город носит сегодня, оно не происходит от каких- то измов или фамилий обожаемых или ненавистных вождей,Так пусть он остается Славным Городом!!!! А для того чтобы исторические названия запечатлить и представить на всеобщее обозрение, как вариант, можно обсудить и инициировать в райисполкоме эту инициативу, установить какую то композицию( метал, камень и т д.)в центре города.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется это очень хорошая идея(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати о Шеломах.... там висит знак "Красная Слобода". Лет 40 назад, наверное, переименованили. А вот спроси у кого-нибудь, где Красная слобода мало кто ответит, потому что большинство знает Шеломы. ;-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Где находятся Шеломы, представление имею. А вот где была Красная Слобода знаю точно -между Вировой и Рабовичами. Только деревни этой уже и впомине нет.
|
|||
|
|||
![]()
Друзья мои здравствуйте извините что вмешиваюсь я уехал в 1974 году со 2х Шеломов а вот 1е шеломы гдето примерно в это время переименовали но если память не изменяет не в Красную Слободу а в Красный Восход или по нашему Чырвоны Усход
|
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемый Александр! Я так понимаю сайт создан для того, чтобы народ заходил и обменивался мнениями. Так что извиняться не надо, вливайтесь.
|
||||
|
||||
![]()
Леонид полностью с Вами согласен и поддерживаю!!!(fr)(Y)(v)
|
||||
|
||||
![]()
Нет, не хотела бы. Звучит некрасиво. Да и СЛАВГОРОД - уже история.
|
||||
|
||||
![]()
НЕТ. СЛАВГОРОД, звучит хорошо, и не подходит не под какую идеологию.
|
|||
|
|||
![]()
Валентина,относясь с уважением к Вашему мнению насчёт "менять название или нет",не могу всё жене высказать ещё раз моё:в названии Пропойск нет ничего некрасивого!!!
Вот "Минск"-если не некрасиво,то,во всяком случае,ничего не означающее название (замена в нём "Е" на "И" по-моему,совершенно не была обоснована!).Но это так,для примера. Другое дело,что Вы выросли с названием Славгород-которое,действительно,довольно благозвучное-поэтому Вам трудно свыкнуться с тем,что раньше у него было другое название. |
|
|||
|
|||
![]()
почему-то слова "же" и "не" слились-надеюсь,разберётесь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ребята вы уж сразу спасайте мир!!! Чё там какой то Славгород переименовывать???
|
|
||||
|
||||
![]()
ЯСЧИТАЮ,ЧТО СЛАВГОРОД ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ СЛАВГОРОДОМ. ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ ТО,ЗВУЧИТ КРАСИВО! ЕСЛИ СУДИТЬ О ТОМ,ЧТО МЫ ЗНАЕМ ОБ АССОЦИАЦИЯХ СО СЛОВОМ ПРОПОЙСК,ТО МОЖНО ПЕРЕИМЕНОВАТЬ В ПРОПОЙСК МНОГИЕ СЕЛА И ГОРОДА.В КАЖДОЙ МЕСТНОСТИ ЕСТЬ СВОИ ПРОПОЙЦЫ И ЭТО НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО. ИПУСКАЙ ПРОПОЙЦЫ ОСТАЮТСЯ ПРОПОЙЦАМИ ,А ГОРОД СЛАВГОРОДОМ! СЛАВНЫМ ГОРОДОМ!!!
|
||||
|
||||
![]()
Опять же: название Пропойскпроисходит не от глагола "пропить", а от названия когда-то протекавшейречки Прупой (в других источниках: Прупоя, Прупойка)...Тоже, как и неМинск, а Менск, т.к. была река Менка...И не стоит чураться своейистории. Её нужно знать и почитать!
"У народа, не почитающего свою историю, нет будущего..."
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что вы бы хотели,что бы было в Бендерах.(например американскии горки или макдональс и т.д.) | Вероника Вас | Приднестровье | 49 | 31.08.2010 11:51 |
БАН-Лист и Предупреждения: чтобы не было вопросов о причине попадания в ЧС, в данной теме будут отмечаться предупреждения, а также баны и срок "заключения" | Андрей Кама | Политика в мире | 22 | 15.04.2010 14:36 |
ТЕМА. Как влюбиться в девушку, чтобы не было мучительно больно....? | Circool | Курилка | 73 | 06.09.2009 02:33 |