![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Анжелика, куда пропала? Мы тут столько интересного обсуждаем! Присоединяйся!
|
||||
|
||||
![]()
Я здесь Валентина с первых дней, просто запыхтелась по делам(ch)(Y)......
...А так я забегаю сюда...читаю все ваши обсуждения...и убегаю...бывает, что катастрофически не хватает времени, и не получается здесь отметиться.... вы так мило беседуете....(ch)(Y)прикольно. а я появляюсь когда жаренным пахнет...(ch)
|
||||
|
||||
![]()
Всё же самая главная традиция - это ГОСТЕПРИИМСТВО!!
Уж я начиталась... да и наслушалась от Даура..(Y)
|
|||
|
|||
![]()
Было очень много, старинного, абхазского - но сегодня уже об этом даже не вспоминают. Не знаю, на сколько это плохо или хорошо.
|
|
||||
|
||||
![]()
Даурито... если ты помнишь.. я обещала о нас написать легенду.............. я уже начала.... и мне нравится.. но пока все не допишу. сюда не кину.. ты же знаешь меня с Виталиком.. два стихоплета.... но я не в стихах.. я в прозе............
И наша с тобой легенда пойдет гулять по сайту...............и может и дальше..............
|
|||
|
|||
![]()
Оооо, очень интересно!!! (Y) (md) (v)
|
|
||||
|
||||
![]()
ТО ЧТО СЕЙЧАС МАЛО КТО ПОМНИТ О КУЛЬТУРЕ,И ТРАДИЦИЯХ ДРЕВНЕГО АБХАЗСКОГО НАРОДА,ЭТО БОЛЬШОЙ МИНУС ВСЕМ НАМ. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЛЮБЯЩИЙ СВОЮ РОДИНУ,ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ СВОИМИ ТРАДИЦИЯМИ И КУЛЬТУРОЙ,А НЕ ЛЕЗТЬ В ЕВРОПУ,БРАТЬ,И УЗНАВАТЬ ТО ЧТО НЕ НАШЕ. ИНАЧЕ НАС НИКТО И НИ КОГДА НЕ БУДЕТ УВОЖАТЬ. НАС МАЛО,А ИСТОРИЯ,И ТРАДИЦИИ ТАК ВЕЛИКИ!
|
||||
|
||||
![]()
Элизбар, так расскажите об этих традициях здесь, начните с малого Несите свет просвещения пока через этот форум... Дальше больше... передатите свои знания детям, внукам... зачем рассуждать .... действуйте(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Знаете,я вообще люблю историю, свою знаю почти так же хорошо как таблицу умножения. Когда мы начали встречаться с мужем,он приволок мне книги по истории армян,я читала их. Потом начал рассказывать об Абхазии, все что знал сам, все книги которые мог найти,я читала,и на ус мотала. Моим детям придется там жить, я буду рада рассказать им всё что знаю.много родственников живет в Абхазии. И здесь тоже нравится читать. Человек должен знать свой фольклор.
|
|||
|
|||
![]()
На этом форуме мы обсуждаем традиции и легенды Абхазии, но как то уже затрагивалась тема, что гостеприимства не только у абхазов а у многих народов. Я только что вернулся из Киева. Так вот, хотелось бы заметить - такого гостеприимство и радушия я еще за свои 34 года не встречал. Хлеб соль, улыбка, прием от души. Этого я никогда не забуду. Огромное спасибо Татьяне и Виталику!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
ТАК СПРАШИВАЙТЕ ОЛЕСЯ!! ЧТО ИМЕННО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ?
|
||||
|
||||
![]()
Элизбар, интересно
1) как раньше как теперь у Вас знакомятся с девушками? Как ухаживают? Спрашивают разрешение у родителей? 2) Говорят у Вас много язычников. КАкие боги у язычников. Как им поклоняются. Слышала есть обычай резать петуха и закапывать его в яму. ПРисутствуют при этом только мужчины....
|
||||
|
||||
![]()
Элизбар, вы православный? Я увидела, что вы в ГРуппе Матушки Матроны?
|
||||
|
||||
![]()
ОЛЕСЯ,ДА Я ПРОВНСЛАВНЫЙ. НУ НАЧНУ С ТОГО ЧТО СЕЙЧАС НАМОГО ПРОЩЕ С КРАЖЕЙ НЕВЕСТ,ОНИ СЕЙЧАС САМИ КОГО ХОЧЕШЬ УКРАДУТ. У РОДИТЕЛЕЙ ЖЕНИХ СПРАШИВАТЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА,ОН НЕ ДОЛЖЕН ПОКАЗЫВАТЬСЯ ПЕРЕД РОДИТЕЛЯМИ НЕВЕСТЫ,ПОКА ЕЁ РОДИТЕЛИ НЕ ПРИГЛОСЯТ ЕГО ОФИЦИАЛЬНО ДОМОЙ К РОДИТЕЛЯМ НЕВЕСТЫ.
|
||||
|
||||
![]()
Элизбар, что значит сейчас намного проще с кражами невест? В смысле девушки стали более доступными? А что перед кражами девушка и парень не встречаются, не ходят на свидания? Если можно по порядку. Вот парню понравилась девушка... что дальше? Поэтапно, пожалуйста
|
||||
|
||||
![]()
Раньше с девушками бывало так,что и не знакомились. Бывало так,что их сводили и жених не видел своей будущей жены,до дня свадьбы. Но а свадьбы у нас как вы знаете от 800чел.и выше,что раньше что сейчас. крали девушек,прям из дома,т.к.раньше девушке было не куда выходить,кроме родника,соседей,и огорода. если даже невеста не согласна быть его женой,но если её родственники не нашли их в течении суток,то обратно она на вторые сутки не имела права. и по обычаю ей приходилось остаться там.
|
||||
|
||||
![]()
СЕЙЧАС ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО. ДЕВУШКА С ПАРНЕМ ОБЩАЮТЬСЯ,ВСТРЕЧАЮТЬСЯ,ХОДЯТ В РЕСТОРАНЫ,КАФЭ. ПРОГУЛКИ ПО ПАРКУ.И.Т.Д. ЗАТЕМ ДЕВУШКА ГОВОРИТ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ ЧТО ОНА ВЛЮБИЛАСЬ,НАЗЫВАЕТ ИМЯ,ФАМИЛЬЕ ПАРНЯ. ТЕМ САМЫМ РОДИТЕЛИ ЕЁ НАВОДЯТ СПРАВКИ О НЁМ О ЕГО СЕМЬЕ. НУ КОРОЧЕ ДАЛЬШЕ БЕЗ КРАЖ. ВСЁ ПО СОГЛАСИЮ.
|
||||
|
||||
![]()
Элизбар, а как это прям из дома крали? Это еще умудриться так надо(md) . Ну а за девушками у вас сейчас ухаживают или нет.
|
||||
|
||||
![]()
ой, последнее сообщение не увидела, понятно
|
||||
|
||||
![]()
ТОесть сейчас краж нет совсем совсем?
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ИСТОРИЯ: БОГОДУХОВКА- РОЩИНСКОЕ. Факты,Истории,Легенды,Придания. О | Сергей Мама | Казахстан | 4 | 16.02.2014 12:47 |
Какие легенды, связанные с Абхазией Вы знаете? | Илона | Абхазия | 15 | 16.09.2010 18:14 |
Городские легенды.Байкальские видения. | Надежда Якунина | Байкал | 27 | 06.05.2010 09:51 |
Расскажите о своем городе(истории,легенды) | Наталья Вит | Киргизия | 14 | 05.04.2010 20:21 |
Байкальские Легенды и предания. | Tatyana М (К) | Байкал | 113 | 06.03.2010 08:18 |