![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
НЕ украине , а хероям хохлам .
|
||||
|
||||
![]()
Іван Франко Мозаїка із творів,
що не ввійшли до Зібрання творів у 50 томах [Із циклу] «Україна» Не пора Не пора, не пора, не пора Москалеві й ляхові служить! Довершилась України кривда стара, Нам пора для України жить. Не пора, не пора, не пора За невігласів лить свою кров І любити царя, що наш люд обдира, — Для України наша любов. Не пора, не пора, не пора В рідну хату вносити роздор! Хай пропаде незгоди проклята мара! Під Украйни єднаймось прапор! Бо пора ця великая єсть: У завзятій, важкій боротьбі Ми поляжем, щоб волю, і щастя, і честь, Рідний краю, здобути тобі! 1880
|
|||
|
|||
![]()
Худяков,тебе точно не слава,бо багацько сала жерти хочеш,сидиш як жебрак вже р1к тай н1чого не робиш.
|
|
||||
|
||||
![]()
(F) * СЛАВА УКРАИНЕ!!! (F)
|
||||
|
||||
![]()
“Ктотолько не пытался лепить из него героя и революционера. Социалисты всехмастей утверждали и утверждают Франко как основателя украинскогосоциализма (социал-демократы – социал-демократии). Коммунисты –предтечей украинского коммунизма. Националисты – пламеннымнационалистом и борцом за национальную идею, а русофилы –последовательным сторонником совместного Украино-Российского пути.Польские националисты, - и те умудрились найти в Иване Яковлевичеживописателя «трагедии польского и малороссийского народов,окончательно приниженных царской деспотией. Писателя, произведениякоторого представляют убедительный контраст жизни народов бывшей РечиПосполитой, в косной и жестокой империи, с вольностями славногопрошлого, описанными гениальным Сенкевичем» (Я. Контовский «Польскаябиография»). Да что там поляки! Даже нацисты умудрились,понадергав цитат из Франко, издать его в сборнике, призывавшемукраинцев бороться с евреями, поляками и русскими. Вобщем, каждый находил во Франко то, что ему нравилось. В результате ореальном Иване Франко толком большинству украинцев ничего не известно.
|
||||
|
||||
![]()
(F) СЛАВА УКРАИНЕ!!! (F)
|
||||
|
||||
![]()
(F) СЛАВА УКРАИНЕ!!! (F)
|
||||
|
||||
![]()
шо Серега стратил?:-D
|
||||
|
||||
![]()
УКРАИНЕ СЛАВА!!!! это шоб типа по теме было
|
||||
|
||||
![]()
...и так до безконечности
|
||||
|
||||
![]()
(F) СЛАВА УКРАИНЕ!!! *(F)
|
||||
|
||||
![]()
УКРАИНЕ СЛАВА!!!!
|
||||
|
||||
![]()
(F) Счастья народу Украины!!!(F)
|
||||
|
||||
![]()
Серега трижды, а не дважды. не страть сегодня
|
|||
|
|||
![]()
Пролетарии всех стран,соединяйтесь!
|
|
||||
|
||||
![]()
МИРУ-МИР !!!
|
||||
|
||||
![]()
О НОВОМ ОРДЕНЕ УКРАИНЫ
Для славян звучит нелепо: Орден имени Мазепы! Кто, сбежав когда-то к шведу, Не принёс врагу победу! Вот бы к Ющенко на грудь Орден первый привернуть! Будет издали видать, Кто нож в спину может дать! Кто натужно и "завзято" Лезет под знамёна НАТО И в истории своей Мажет чёрным "москалей". Ждите скоро ордена В честь "SS-ГАЛИЧИНА"! фОРМУ КТО НОСИЛ НЕДАРОМ Над ТРЕБЛИНКОЙ, БАБЬИМ ЯРОМ!
|
||||
|
||||
![]()
Украина,дУша мОя,
Матушка родная! Так болит за тЕбя сЕрдце, ПокоЯ не зная. Налетели буйны-ветры, Не напрасно,значит! Разгулялись врАги злые, Так,что зЕмля плачет! Раздирают на кусочки За гривнИ и баксы, Тебя,дУша-Украина, Колыбель славянства! Мы,нацИи Украины, Будем побратимы! Станем на свою защиту Все в строю едином!
|
||||
|
||||
![]()
Ми стали незалежні, а від кого?
Чи вивільнились від ярма чужого? Комусь, напевно, дійсно стало краще, Тим, хто при владі, тим, хто може вкрасти. За 18 років результати: Зуміли геть усе порозпродати, Порозбирали фабрики, заводи. Домучують і матінку-природу. Рада, суди, закони не працюють Та всі при справі – ділять, мітингують... Державі 18 – повноліття, Нажаль, не видно і кінця страхіттю! Візьмемо келихи, шановні патріоти, І вип’єм за державність, за спільноту, За небайдужих до людської долі, За Україну, Українців і за Волю!
|
||||
|
||||
![]()
Она упала прямо на колени.
Автобус хлопнул ржавыми дверьми. Девчушка, чуть осилила ступени, Совсем ребёнок, лет, этак семи И звонким голоском почти кричала: -Я обращаюсь люди, добрые молю! Подайте Христа ради - продолжала, Кто сколько сможет, а я вам спою... И пела так, что боль пронзала душу. Полсотни глаз смотрели на нее. Ни кто не смел концерт этот нарушить И равнодушным больше быть не смог никто! Она крестилась детскою рученькой С коробкой по автобусу прошла Мне показалось, что вот с этою девчонкой Вся Украина крест свой нищенский несла! Посыпались в коробочку копейки. И каждый думал о своей беде. И этот дед в прошитой телогрейке, Что помнил голод довоенных дней. Негодование и стыд, и возмущение Меня покинуть долго не могли. Прошу за всех, у девочки прощенья, За эти нищенские подати мои? Мы без войны, мы обрели свободу И не должно быть нищим песням мест! Кто сможет объяснить всему народу За что несет он этот тяжкий крест?!