![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
+Donbase.... Daje esli ianukovi4i pridiot nakonetz k vlasti, ia prakti4eski uveren 4to ne primut oni takoi anti-narodnii zakon
|
||||
|
||||
![]()
Iury Ciobanu, с такой постановкой вопроса Вас даже в Африканский Конгресс не пустят,не то что в Европу! Попасть Вам к примеру в такую страну как Ангола:как бы Вы навели там мир ,процветание и порядок,при условии существования помимо разных национальностей еще и разных родо-племенных отношений. А ведь там и алмазы и уран и цветные металллы,никак у нас в Молдове.А плюс к тому проблема пастухов-масаев и свободных охотников -бушменов?
|
||||
|
||||
![]()
potomu4to nado sohraniti i prodvigati interesi Ukraintzev.
ne sovsem po-teme, no bednie Ukraintzi toje naterpelisi pri soiuze... Ne mudreno 4to Bandera legko nahodil storonikov:
|
||||
|
||||
![]()
Юрий Чобану. Про ООН я написала, чтобы стал ясным МАСШТАБ функционирования РУССКОГО языка В МИРЕ, следовательно, ЕГО ЗНАЧИМОСТЬ. Недальновидной является политика "запрещать и не пущать". Ведь вы должны знать, КАК чувствовали себя румыны Трансильвании в составе Габсбургской империи, когда и их язык, и их нация носили официальный титул "терпимой"?Так это XVIII век! И ведь именно тогда валашская писменность была переведена на латинскую графику! Современный румынский историк Лучиан Бойя указывает, что это было делом не самих валахов, а "греко-католических интеллектуалов, получивших образование в Вене и Риме и одержимых идеей латинского происхождения" валахов.С этим как быть?
|
||||
|
||||
![]()
Денис,у таких людей как Юрий, опасные мысли не только для них самих,но и для всего Человечества.
И я как чел военный прежде чем(не дай Бог) стрелять таких,всегда буду пытаться предварительно переубедить.Ибо воевать меня учили профессионально,так же как и заниматься миротворчеством.
|
||||
|
||||
![]()
Юрий Чобану. "натерпелись при Союзе"= что вы про Союз знаете? То, что в наших нынешних учебниках написано? Так еще живы люди, которые своим трудом создавали и крепили эту державу! И Союзные республики не влачили тогда жалкого существования, как нынешняя индепендентная Молдова и незалежная Украина!
|
||||
|
||||
![]()
Eduard, menia ne interesuet Angola, Somalia, Eritrea i ostalinie goria4ie to4ki Afriki. Ia virazil svoiu to4ku zrenia uje mnogo ras v etoi teme... Povtoriaiusi, u natz menishinsv Moldovi esti vse uslovia o kotorih mojno me4tati, osobenno u ruskogo natz menishinstva. Ia dumaiu ne ploho bilo bi sokratiti koli4estvo ruskih shkol v polizu ukrainskih, bolgarskih, gagauzkih. Ih kulituru i pravo na obrazovanie ushemliaiut i im ne ostaiotsia kak obu4atsia na ruskom iazike. Na primer, v moiom gorode bolishe ukraintzev 4em ruskih i ne-odnoi ukrainskoi shkoli
|
||||
|
||||
![]()
А откуда ему знать о высокотехнологическом производстве в Молдове,когда все заводы и фабрики разворовали демократы.:-O
|
||||
|
||||
![]()
Natalia, vi rolik posmotreli? ne dumaiu... vot i vozderjitesi poka ne poimiote hod moih mislei...
|
||||
|
||||
![]()
Iury Ciobanu,так поступайте по логике вещей добивайтесь развития украинских школ,а не уничтожением русских.;-) (Y)
|
||||
|
||||
![]()
Юрий, поймите, ЧЕЛОВЕК имеет право жить там, где хочет, русскоязычные граждане РМ равны в своих правах с гражданами титульной нации, но как у меньшинства, у них есть особые интересы и права- и все это подтверждено и закреплено европейским законодательством, а ведь Молдова так туда стремится вслед за своей западной соседкой!
|
||||
|
||||
![]()
Iury Ciobanu,по поводу бандеровцев,Ты не задавался вопросом почему юных велосипедистов -бандеровцев не пустили в Польшу,для того чтобы достигнуть Берлина?
|
||||
|
||||
![]()
Денис,у таких людей как Юрий, опасные мысли не только для них самих,но и для всего Человечества.
Explicati-mi si mie va rog care ar fi ideile mele periculoase pu omenire?
|
||||
|
||||
![]()
я как прямой корреспондент из Харькова, могу подсказать - спрашивайте... тут в основнм на русском все базарят... почти не слышу хохлятский, но в кинотеатрах на украинскоми в Вузах, экзамены, на украинском, с этого года...
|
||||
|
||||
![]()
Eduard, eu nu-i sustzin, crimele si cruzimea lor sunt comparabile cu SS. Eu doar am spus ca prin exterminarea a 7milioane de ukraineni in anii '30, s-a semanat multa-multa ura si nu era greu de recrutat oameni in detasamentele lui...... In ce priveste biciclistii, nu am asa informatie
|
||||
|
||||
![]()
ok... s-a facut tirziu deja, Noapte Buna tuturor(v) (S)
|
||||
|
||||
![]()
да, бывают... корреспондет Харькова, из Шолданешт, например...:-D
|
||||
|
||||
![]()
Iury Ciobanu, stiti cum se numeste ignorarea sau neadmiterea dezvoltarii drepturilor si libertatilor a unor natiuni sau nationalitati,si ridicarea semnicativa a drepturilor si libertatilor altora natiuni sau nationalitati in limitele unui stat?
|
||||
|
||||
![]()
Юрий, весь предыдущий ход дискуссии я просмотрела, таково мое правило, и ход Ваших мыслей мне понятен.Я не пойму одного: почему Вы не признаете вклада в процветание НАШЕЙ страны представителей РАЗНЫХ национальностей? Ведь когда тебе отводят роль и МЕСТО меньшинства, а я просила Вас оживить свою историческую память, это недостойно.Тем более, что реальная картина функционирования русского языка, в частности, далека от той, которая отводится ему Законом.Да, этнокультурные общества в РМ функционируют сободно.Но ведь не секрет, как исподволь насаждается национальная рознь.Вот этому КАК противостоять?
|
||||
|
||||
![]()
Короче,во всем виноваты пигмеи из Африки!(fr) (fr) (fr)
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статусы на все случаи жизни ... | ______ ______ | Курилка | 4 | 22.05.2020 10:02 |
,,Сколько языков вы знаеете и какие?Поговорим !,, | LARISA | Абхазия | 37 | 26.10.2010 22:19 |
ТЕМА-АРХИВ !!! (ПРОБЛЕМА ДЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ НА РУССКОЕ И МОЛДАВСКОЕ)(отписываться не обязательно) | Валерия-27 | Молдова | 899 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ(НЕ ВЛАДЕНИЕ ГОС.ЯЗЫКОМ)(отписываться уже - не обязательно) | Леонид Огак | Молдова | 783 | 19.10.2010 19:41 |
ВЕСЁЛЫЕ СТАТУСЫ! | МАДИНАGEO НИПО | Абхазия | 287 | 03.09.2010 13:45 |