![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ты знаешь, я совсем недавно
Шел поздно берегом реки И там услышал, как изрядно Гармонь страдает от тоски. . Рвались навзрыд душа и песня, Плескались музыкой меха, Тот гармонист, что был не весел, И стал прообразом стиха. |
|
|||
|
|||
![]()
Пусть берега, огнем объятые,
Нам жгут пути назад опять, Пернатым пламенем объятий Не развести, не разорвать. . Свели сюда дороги дальние. Стоим, обнявшись, две любви: Одна – горячая, бескрайняя, Другая – плачет на груди. . Не отворачивай взор в сторону, Не серебри его слезой, Давай, разделим счастье поровну, Что нам подарено судьбой. . Миг встречи либо расставаний Никто не знает наперед, И лишь любовь на расстоянии Всегда узнает свой черед. . Летит на солнце небо сивое, Улыбку дарят облака. Вот мы и встретились, красивая!... Как воплощение стиха! . Мой взгляд поплыл куда-то в сторону, Слеза искрится за слезой, Их горький вкус давно испробован В бессонных думах под звездой. . ***** |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Вот мы и встретились!..
. Вот мы и встретились, красивая! К ресницам тянется рука... Очаровательная!.. Милая!.. Как воплощение стиха! . Румянец. Взгляд куда-то в сторону. Слезой в груди блеснула брошь, Ты со своей судьбой изломанной Стоишь, испытывая дрожь. . Но воспылали и сливаются Ко вздоху вздох, уста к устам, Все это просто называется: Любовью… даже по слогам. . Свели мосты сюда незримые, Никто не знал, что в этот час Увижу я неотразимую Святую синь бездонных глаз. . И не смотри, волнуясь, в сторону, Не серебри свой взор слезой, Пусть за спиной взлетают вороны За громыхающей грозой. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот вы и встретились,любимые!
Забыта грусть,печаль,тоска... Стихи написаны красивые И льется Песнь издалека... Браво!Брависсимо,Юрий!Такая красота!Спасибо за эту радость!
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Кать! Но Вы опять
Меня хвалили тут чрезмерно, Что я могу еще сказать?.. Удачи пожелать, наверное... . :-$ (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) |
|
||||
|
||||
![]()
Дорогой Юрий!Поздравляю Вас от всей души с Рождеством Христовым!Хочу пожелать,чтобы вы всегда радовали нас такими необыкновенными стихами о любви и НЕ ТОЛЬКО...Все написано на одном дыхании,талантливо,прекрасно,великолепно!Это радость,находиться на вашей страничке,это счастье читать чувства,они настолько трогают,что просто нет слов!Только браво!Восторг Вами и Вашим творчеством!Я мечтаю держать в руках книгу ,в которой будут изданы все стихи.Особенно мне понравилась Ваша Песня Двоих!Это чудесно,это незабываемо!Удачи Вам и исполнения того,что загадали в Рождественскую ночь!Спасибо Вам,что Вы есть,что вы с нами!
|
|||
|
|||
![]()
Дружище!!!С Рождеством Христовым тебя!!!Дай Бог тебе здоровья и нескончаемого вдохновения...Радуюсь вместе с тобой каждому твоему новому творению и не устаю удивляться таланту земляка!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Саш! И с Рождеством Христовым!
И с этим Годом наступившим Новым! Я поздравляю и тебя и всех! Пусть будет радовать успех В преодолении помех и вех На жизненных дорогах снова, Не зная финиша другого! Я обнимаю!.. С Рождеством Христовым!!! . Спасибо, Саша!!! Спасибо!!! Здоровья тебе и долголетия!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, юная Зарина!..
Я благодарен, что услышан стих, В котором песня о Двоих Звучит в мелодиях моих, Чтоб не застыть мазком картинным. . Моя признательность! Спасибо!!!(F)(nt)(nt)(nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Екатерина!.. Мой привет и песни-
В рапсодии стихов моей любви! Воспитанный на грусти Рубаи Я не найду мелодии прелестней! . Благодарю Вас за порыв душевный, За теплоту, подаренную вновь, За ту проникновенную любовь, Пролившуюся мне стихом напевным! . Спасибо!!!(F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков:
. Рыщут-свищут кругом метели, Бьются грудью в оконный свет, Трели снежной ночной свирели Вьюжат в душу студеный бред. . Вьются песнями о печали, Причитают пургой в стекло * О любви, что была в начале, И как время ее текло. . Разрыдались, кричат на елях, Растрепав им седую прядь, Как мы многое не успели В той любви до конца понять. . Под напевы морозов жгучих И ветров оголтелый вой Стынут окна в слезах горючих Тонкой льдинкой о нас с тобой. . Зарекались в любви, как многие, Зарекались, как все, потом, Что с дороги, ничком в пороге, Не попросятся вьюги в дом. . Белый цвет в суете метельной- Будто взмах у ворот фатой, Спели трели ночной свирели Про тебя и про нас с тобой. . Унесут те метели буйные Свои песни куда-то вдаль, И стечет золотыми струями Той любви ледяной хрусталь. . Рыщут-свищут кругом метели, Бьются грудью в оконный свет, Лишь в апреле под звон капели Сменят окна студеный цвет. . Льет любовь свои акварели То в закаты, а то в расцвет… |
|
||||
|
||||
![]()
Стихи классные !Гордость берёт за таких земляков! Вы Юрий просто молодец .!восхищаюсь вами !
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Мунавара, и, поверьте,
Отрадно слышать отзывы людей, Когда идешь по стихотворной круговерти, Чтобы звучать мелодией своей! . СПАСИБО !!! (F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt) |
|
||||
|
||||
![]()
Любовь озвучена словами,
Стоит под стареньким зонтом, Меня целуешь ты стихами, А я ловлю слезинки ртом...
|
|||
|
|||
![]()
Катюша!Стих очарователен,
И, как всегда, доброжелателен. Он мил, глубок, приятен мне! Я тронут и весьма признателен! _________________________ Спасибо!..(F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Письмо друзьям
. Дорогие мои!.. Не истину Я ищу от стиха к стиху, Просто лепет березы лиственный Мне шептал за строкой строку. . Может быть, не всегда мне видится Сквозь рассветный багряный дым, Как зима на весну обидится Или кем-то стал нелюбим. . В моих песнях опять завьюжила И грустит, и ревет метель, Да январь обнимает стужами, Расстелив для зимы постель. . В эту пору ночей с морозами, По глотку проглотив тоску, Вспоминая мотив березовый, Я пишу за строкой строку… |
|
||||
|
||||
![]()
Юрий!Какой проникновенный стих друзьям!Сразу навеяло...
Ты с метелью в ночи обнимаешься, Вспоминая березовый сок, Как весною зиме улыбаешься, Посвящая любви столько строк!!! И не истина кружит снежинками, И белеет все тот же вопрос, Почему я растаяла льдинкою, А не стала мечтой твоих грез?
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Катя! Каждый отзыв
В душе моей питает лОзы И распускает всюду розы! . Спасибо!!!:-$(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(nt)(nt)(nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Тебе...
. В этом нашем мире прекрасном Троп немеренно, путь - один, И на нем не всегда все ясно, Среди солнца, дождей и льдин. В перепутьях дорог и судеб, В перехлестах ветров лихих Мы не знаем, что с нами будет В каждодневной борьбе стихий. В переломе зеркалья стылого, Что зимы изменяет цвет, Я пишу: "Не грусти, любимая!.." На морозном стекле ответ. Будет много буранов лютых, Разъярится еще февраль, Но растают в сирени путы, Истечет на стекле печаль. Не грусти, не терзай, не муйчай Своих губ, зажимая вновь,- Жизнь всегда приподносит случай Подарить и хранить любовь. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Старый дуб
. Белый-белый сегодня вечер, Покрывалом улегся снег, Месяц в окна узоры мечет, И кряхтит старый дуб во сне. . Накренился и дремлет хмуро, Запорошенный сединой, И кивает ветрам понуро, Обессиленный стариной. . Сколько слов тут звенело ранее, Сколько слез повидал и драм С поцелуями и страданиями Кавалеров и стройных дам! . Сколько нежных сердец тут билось От признаний и от любви, Сколько здесь их потом разбилось Под немую печаль листвы! . Но сегодня белеет вечер, Звезды льют в небеса лазурь, Дуб накинул снежок на плечи В ожидании зимних бурь. |