Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 02:28
Виктор Трэвис
Guest

12 февраля 2011 - сыну 27 лет исполнилось... А я всё себя на 25 чувствую... жаль, со стороны этого не скажешь - меняется человек, как бы ему этого не хотелось, и не в лучшую сторону. *Отметили день рождения сына в узком семейном кругу - папа с мамой, то есть мы с женой, его девушка с мамой... А его сестричка, то есть наша дочка, всё ещё отдыхает на Мальдивах с мужем. Где-то и в компании с друзьями продолжит отмечать сын своё день рождение - в каком-нибудь ночном клубе на дискотеке "попрыгая", пока молодой и не женатый. Быстро бежит время и уже начинаю привыкать к мысли, что я всё-таки дедушкa... то есть, вроде как бы и старый, как бы я себя хорошо не чувствовал физический и психологический... Как-то быстро летят года и не верится, что скоро и 2054 год, когда мне исполнится 100 лет, но до которого, cкорее всего, я не доживу... а если и доживу, *то возможно, *не совсем рад буду и если у меня ещё голова соображать будет... А может случится чудо и я столетним буду в одноклассниках "зажигать"... на потеху молодым... К тому времени многое изменится и не только в реальной жизни, но и в интернете... на этом сайте... в этой группе будет более 5 млн. фотографии... авторы многих из них помрут и о них забудут... если бы не эта группа, как напоминание о скоротечности нашей жизни... А я, как и сегодня, буду сам себе завидовать просматривая свои интересные фотографии... вспоминая далёкий 2011 год...
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 05.03.2011, 19:40
Виктор Трэвис
Guest

Я по жизни привык не доверять людям... От этого, иногда и мучаюсь... как вот сейчас... Уже как неделю распухла десна - боль достаючая... Пью анальгин и ещё какую-то обезболивающую гадость... Есть зубные доктора - платные и бесплатные и, к моему сожалению, так как даже сейчас сильно болит зуб и полный рот холодной воды, чтобы хоть чуть снять боль, есть у меня и опыт пребывания у тех и у других... печальный, в основном... Где только я за неделю не перебывал... Понятно, бесплатно - у наёмного работника работающего за копейки... рискованно... но сходил (об этом чуть позже)... К платному, вроде как лучше... оборудование и лекарства, пилы и ножи, на мою погибель, иностранные и качественные... А вот люди с этими качественными инструментами - "качественные" ли... А вот тут я уже недоверчивый по жизни, что чаще меня и выручает, чем вредит... Некоторые мои "доверчивые" знакомые уже на том свете... свободные и без денег... Не поленился, проплатил всем от 5 до 15тыс.руб. за совет... что же мне делать со своими зубами... Счёт 2:3 не в мою пользу... Два частных зубных доктора сказали одно, три других - совершенно противоположное... А вчера, когда я чуть не решился вырвать опухший зуб, появилось и третье мнение частного доктора... Вроде как не подумал и "выдал" то, что другие под разным "соусом" от меня скрывают... просто поставить пломбы - самый выгодный для меня вариант, в том числе, и материально. Всегда ведь хочется верить в то, что ты сам думаешь, что бесплатно или тебе выгодно. Двое сказали штифт ставить и наживлять зуб, трое однозначно сказали - рвать, пилить два соседних и мостик ставить... * * И только лишь последней мадам, зубному доктору, мне захотелось поверить. И не потому, что зубной мостик стоит 480т.руб. (первоначально и без вырывания корней зуба), а пломбы дешевле... просто, смотрите в глаза... И мой личный опыт даёт мне возможность часто определить врёт ли человек... Вчера в свой поликлинике всё-же решился вырвать зуб... бесплатно... Зачем платить от 60 до 120тыс.руб., чтобы выдернуть зуб... Доктор-мужчина, новенький, лет 27, из Полоцка, который мне посоветовал рвать бесплатно работал не в эту смену... Была женщина... как на скотобойне - даже внешне похоже и соответственно одета... и голос как у генерала... "не притворяйся, не болит"... "не обманывай"... может потому, что был уже обеденный перерыв и она согласилась мне вырвать зуб не пообедав, то есть без настроения... на голодный желудок...
Укол... как-будто кожа лопнула... мало - ещё один и ещё какой-то треск лопающийся кожи или чего там внутри рта... Сижу... исхожу слюной... с трудом сплёвываю... заглядывает жена - для поддержки... 15 минут... она по-прежнему не приступала к обеду и поэтому, скорее всего, стала ещё злее на меня... Берёт какие-то щипцы... закрываю глаза, чтобы испугавшись их вида не сорваться с места и не убежать... но морально за несколько дней уже подготовлен... женой... Прошу минутку... Прошла...
Старый 05.03.2011, 20:07
Виктор Трэвис
Guest

Стучит по опухшему зубу... болит... говорю ей, что зуб так же болит, как будто вы не всадили мне два страшнейших укола с лопающуюся со звуком плоть... и мою... Наверное, так в КГБ на допросах допрашивают... Скажешь всё о чём "попросят"... Но я же всё-таки не в КГБ и не в живодёрне и могу говорить что чувствую и что думаю... Лежа в больнице, утром, перед уколом, часто прятался в туалете притворяясь, что понос... чтобы не делали уколов... мог до обеда просидеть, если болючие уколы мне грозили... или страшный, на вид, доктор... Хотя с 14 лет спокойно был донором до 29 лет... по несколько раз в год кровь сдавал. Но там не больно и было почётно, отгулы, деньги платили, и что-то на будущие обещали... наверное, вот такое вот бесплатное лечение зубов... Стипендия 40руб, а в Новинках за две дозы 25 руб. платили. А с зубами другое дело...
Талдычу этой страшнющей тётке с такими страшными щипцами, что боль совершенно не снялась, хотя губы раздулись как груши... В ответ - не притворяйся... не болит.. это просто ты к боли чувствителен... Отвечаю - будете это дома своим детям со здоровыми зубами говорить, и перестаньте заниматься глупостями... Вам русским языком, хоть и чуть бесчувственным, говорят - боль практический не снялась... И надо же... поверила... на моё горе... третьий укол здоровенным шприцем с толстой и тупой иглой....обезболивающего или замораживающего, или чего-то ещё там... хорошо, что губы чуть ли не до ушей скоро будут доставать... не чувствую... как-будто в цирке всё происходит... Но зуб, как и по приходу в эту "живодёрню", бесплатную, болит... Ждём... все вместе, и жена тоже, когда подействует очередной укол... тётка-доктор по-прежнему голодная - видимо, от меня аппетит пропал или испугалась, что сказал, что буду жаловаться глав. врачу на неё... По её опыту, укол должен подействовать.... Постучала по зубу - никаких изменений к лучшему, если не считать, что у меня морда стала похожа на детский шарик... бракованный... губы стали как у Анжелины, а я, из-за своих раздутых губ, которые, надеюсь, перекроют мне видимость и я не буду видеть этого безобразия... Попросил стакан водки или общий наркоз, чтобы тётку с её инструментами и клеёнчатым халатом не видеть... в шутку... Не прошла боль... тётка за щипцы... я за её руки... она кричит - уберите руки, а я кричу - уберите свои со щипцами и дайте мне успокоиться... попутно задавая вопрос - можно и нужно ли рвать зуб если боль не проходит... может укол плохой... *"Разродилась"... а что вы хотели от борисовских уколов... и мне, вроде бы, сразу дошли все прелести нашей бесплатной медицины... Это же уколы, как и лекарства в целом, бесплатные для нашего народа - для стариков и ветеранов беззубых, пенсионеров, маленьких детей... именно для той категории людей, которая ещё не может сказать или, уже не может сказать... ведь так многие привыкли к бесплатному и привыкли верить, что у нас всё "на уровне"... и зубы у нас не болят, раз доктор сказал... И откуда в бедной стране с бедным народом может быть хорошее...
Старый 05.03.2011, 20:30
Виктор Трэвис
Guest

Как и раньше, по привычке и бесплатно... гранённый стакан с водкой, выпил, а затем и вставные челюсти в тот же стакан... чтобы не мешали... и соси конфетку или жуй модную жвачку... Хотя, меня все уверяли в этой поликлинике, что у них всё как в платной, и люди глупые, что зря отдают свои деньги за ту же работу... Но если только судить по толщине иголки и по тому, как это иголка входила в моё тело, уже одного этого достаточно, чтобы увидеть разницу платного и бесплатного... А ведь где-то в бумагах тоже написано, что у нас всё хорошо... хотя многие ходят беззубые... Набрался всё-таки смелости... открыл рот... опустил руки, но не далеко... на всякий случай... закрыл глаза, губы ещё недостаточно распухли чтобы закрыть горизонт вместе с теткой... щипцы за зуб... не поддаётся... боль страшная, как-то терплю... но мои же руки меня спасают... Хватаю руки тётки-доктора, скорее извращенца, помешанной на чужой боли, отталкиваю, встаю и... чуть не посылаю... такими большими губами, к счастью тётки, не все слова возможно сказать... Я с ещё большой болью, в крови, с кровавыми тампонами во рту и выпученными глазами, жена расстроена, тетка голодная и обеденный перерыв у неё прошёл, а за дверями ещё халявщики, типа меня, бесплатно полечиться, но, видимо не так чувствительные к боли... и всё из-за меня... А зубу хоть бы что... как болел, так и болит... чуть меньше, когда я сейчас о нём пишу... Пока на анальгине и аспирине... холодная и солёная водичка... А впереди праздники... Держу в уме телефон, где круглосуточно работают вот такие тётки и рвут зубы... бесплатно... Может припрёт... ультракаин закупил - лошадь хватит обезболить...
Последний раз мне зуб рвали в 1976 году, когда я был студентом... Когда пришёл на лекцию с распухшей губой и в крови, чувствовал себя героем, хотя весь промок от холодного пота... Обезболивающего тогда не было, но и зуб не болел... Какой-то инструмент похожий на долото, деревянный огромный молоток как в школе на трудах... Один доктор держал руки за головой, второй ноги, третьи долото, а четвёртый бил молотком или командовал... "парадом" или цирком... Может и попутал что-то от страху... три корня по размеру более чем в два раза больше самого видимого зуба достали... Наверное, тоже меня вспоминают... А в промежутке времени лечил зубы платно и у знакомых... укол не чувствуешь... боль 100% снимается... страха практический нет... как часто и денег... Красота требует жертв. У некоторых моих знакомых уже челюсти вставные... если дожили... Первый раз зуб заболел в 20 лет в армии, где заставляли зубы чистить... По жизни зубы особо не мучили, но годы всё-таки идут... стареем... потихонечку, как говориться, разрушаемся... Выпьем анальгинчику и на прогулку с собачкой... Мне бы такие клыки как у моей любимой собачки... Точно бы загрыз голосистую тётку-доктора в клеёнчатом халате и щипцами в руках... А может быть я и не в зубном кабинете был, а в каком-нибудь НИИ... как подопытный кролик...
Старый 07.03.2011, 09:07
Волнушкина
Guest

У нас в Осиповичах действительно интересное событие происходит в эти дни: уже третий Международный турнир студентов "Osipovichi-open" по парламентским дебатам. В прошлом году его сам Вассерман посетил! В этом году, правда, таких выдающихся людей нет, но все равно интересно! Играют 28 команд из Беларуси, России, с Кавказа (Баку), Украины. Сегодня в 12-00 финал. Возможно, пойду. В прежние годы я была среди организаторов, а в этом взяла тайм-аут. Нужно же и отдыхать когда-то!
Старый 07.03.2011, 09:08
Волнушкина
Guest

Финал проходит традиционно в зале заседаний райисполкома (I корпус)
Старый 07.03.2011, 15:43
Виктор Трэвис
Guest

Как всегда и обычно... Всё узнаем когда уже поздно. Уже бы лучше и не писали... только расстроюсь из-за упущенной возможности пофотографировать интересное событие. Такое чувство, что в моём родном городе "деревяшки" живут, а не люди, и им ни до чего нет дела. Надеюсь, что они, то есть сотни моих земляков и в этой группе, такие "деревянные" только в интернете на этом сайте.
Да и зуб всё болит... почти как и некоторые люди - "деревянный" - бесчувственный, но сильно беспокоит... как и люди... Ничего не делают, но именно этим и беспокоят... Может весна виновата или... провинция...
Старый 12.03.2011, 20:39
Виктор Трэвис
Guest

Зуб не беспокоит... На 90% был уверен, что не надо его вырывать только потому, что он опух и заболел и неграмотный доктор. Даже в детстве никогда не верил докторам, и сам не знаю почему... может от страха, а может от природы чувствую, что многие люди сволочи... в смысле лишь бы вырвать... поменьше работы и побольше денег даже на человеческой боли и страданиях. Никто так мне и не сказал из зубных докторов почему у меня опух и стал болеть более десяти дней зуб... Думаю, с собачкой бегал... с открытым ртом и просто простудил... Смотрели, стучали, сочувствовали, деньги брали и все как сговорившись - только рвать... Хорошо, что не подействовало отечественное бесплатное лекарство и не сняло боль, плюс моя неуверенность, что я правильно поступаю дав согласие вырвать здоровый корень зуба... доктора-козлины... Как с ремонтом фотика - заменили запчасти на лишние 200тыс.руб. только потому, что по мнению мастера они должны скоро сломаться, как-будто при замене не видели, что год назад на эти же двести тысяч это же и заменили. Хорошо, когда деньги есть... и ругаться не хочется даже когда тебя на эти деньги обманывают. А если ещё и зуб не болит, тут уже можно и раздавать деньги... Но март месяц в разгаре, отдохнул... от нового года, будем копеечку зарабатывать...
Старый 12.03.2011, 20:39
Виктор Трэвис
Guest

Прекрасная погода почти весь день была - тепло и солнышко! Сходил с собачкой на прогулку на речку Свислочь в районе Дворца спорта... набрал хлеба и кормили уток и разных птиц!!! Фотографировал... жаль, но не успел снять свою собачку... в тот момент когда бросил в воду большой кусок хлеба с которым она до этого играла на суше не отдавая мне... Всё же порода охотничья и в пылу азарта как бы продолжения игры со всей скорости за кинутым мной куском хлеба... прямо в ледяную воду... Словно шок на меня нашёл... кромка льда тонкая, царапает скользкий лёд и не получается вылезти... забыл, что вроде кадр интересный бы получился... стал подходить к воде по тонкому льду на ходу соображая - ползком, медленно, или прыгнуть в воду сбросив с себя куртку... Жаль, собачка перепуганная, вся мокрая - с головой с разбега окунулось, быстро выбралась... а так хотелось подвиг совершить ради любимой собаки. Да и людей на набережной было много - повеселил бы всех своим купанием... заодно проверил бы своё здоровье... Неплохо хоть, что смыла всю уличную грязь с себя...Собачка быстро начала сильно дрожать, я её в её собачью тёплую сумку и быстрее домой... Через пару минут уже наполовину из сумки вылезла, хоть и мокрая, поставила две ножки и гордо смотрела по сторонам... почти как я иногда делаю и чувствую когда снимаю в центре массы народа или на сцене... Все принадлежим одной земной природе, поэтому часто во многом и похожи. И почему-то, я даже в детстве был уверен и не шёл к доктору, если что-то болело или опухало. Я и сейчас также как и ребёнком думаю - раз заболело что-нибудь в организме само, значит надо точно знать причину, если не знаешь, значит её нет и всё пройдёт само собой. Сколько резался ножиком... практический всегда заживало как на собаке... если изредка напухало, было интересно наблюдать за развитием опухоли... терпеть боль, потом приятно от почёсывания когда боль сходит, потом иголочкой и болька лопнула и не болит, и быстро засыхает и исчезает. Если вы от природы здоровый и ведёте здоровый образ жизни, то практический, как и, я большую часть своей жизни, мечтаете о больнице... чтобы отдохнуть... или поесть, если вы не из богатой семьи. Название лекарств начинаете узнавать больше от живущих рядом и их принимающих. Цитрамон - единственное лекарство, которое я помню... пил от зубной боли что-то, но жены рядом нет, на языке вертится, а вспомнить не могу... Да и головную боль, пару раз в году, можно сладким чаем снять. Иногда бываю в гостях у сверстников и словно попадаешь в больницу... столько медицинских терминов и названий лекарств - как в аптеке... Вздохи и ахи... бедненький, бедненькая - алкаши супруг и супруга... давление... сердце и ещё что-то непонятное доводящее то ли до головокружения, то ли до тошноты...
Старый 12.03.2011, 20:40
Виктор Трэвис
Guest

Не люблю и никогда не любил "дохлых" по своей вине людей... Инвалиды не в счёт. Не красиво об этом писать, но это внутри меня и пришло ко мне от природы... А всё что естественно... В интернет мне некоторые такое напишут, что я даже и придумать не смогу... Так что живём, как получается. Чуть полегчало "страдающим" - опять за стаканы... А на вид нормальные люди и даже на этом сайте есть их фото... серьёзные лица, реальная работа важная, а для меня - пропитые негодяи... Имею в виду только тех, кого знаю лично. Вперемежку с болями, выпивками не забывают и мне немного попакастить в реальной жизни, и даже на этом сайте. Как-то не хочется пока их называть и про них писать. По опыту знаю - "гад" боится в полную меру своих способностей делать тебе гадости на всю "катушку", думая что ты не догадываешься когда с ним пьёшь чай, что это именно он тебе сегодня ночью резину в машине порезал... или спичку в замок... Стоит дать ему понять что ты всё знаешь, начнёт в открытую гадить... когда бывшему другу, а обычно именно друзья пакости делают, нечего терять, он становится хуже врага, тем более он о тебе многое знает... Может в налоговую или милицию сдать, на "больное место" надавить... Так что, пусть пока мои сверстники и просто знакомые, с которыми я здороваюсь за руку, которые мне улыбаются как иуды, а за спиной корчат рожи, пока живут в страхе от неизвестности... Знаю я или только догадываюсь, что и почему они делают по отношению ко мне... ведь им же и нужна больше моя реакция на их предательские поступки... Не дождутся и... солнышко, весна... любимая собачка и жена, дети и внуки... И если кто-то в тени всего этого хорошего копошится со своими чёрными мыслишками, значит такой у человека удел от рождения - жить чужой жизнью, точнее в тени чужой жизни. Природа так устроена, что человек не живущий полноценно своей собственной жизнью, несчастливый, жадный и завистливый, долго не живёт... много болеет, знает название многих лекарств и у него среди знакомых преобладают знакомые-доктора, часто сами больше больные чем из пациенты. У каждого своя жизнь и своя компания. Поздно пить боржоми, когда почки отказали...
И чего это я так разошёлся... столько "начирикал"... Самому интересно стало... надо будет обязательно почитать то что сам пишешь - *сильно не думая, на эмоциях и от души... словно по ходу переложения мыслей в текст, переносишься в то время, когда описываемое тобой происходило и как бы заново переживая... Почти также реально...
Старый 24.04.2011, 10:40
Виктор Трэвис
Guest

Адзначаем вялікдзень у адным з невялікіх беларускіх мястэчкаў - Беразіно. Уся сям'я, сваякі... з хаты і на пікнік на прыроду... Надвор'е атрымалася і адпаведна і настрой усёй кампаніі... На Вялікдзень асаблівым чынам назіралі за сонцам, бо лічылася, што ў ім можна ўбачыць уваскрослага Хрыста. Людзі казалі таксама, што сонца ў гэты дзень "скачучы з радасці". Так яно і ёсць. *Самая любімая гульнучы на Вялікдзень — біткі. Стукаемся святочнымі яйкамі, і пераможцам будзе той, у каго яно заставалася цэлае ("мацак"). Наздымаю фота ад *душы.
Хрыстос уваскрэс!
Старый 01.05.2011, 11:48
Виктор Трэвис
Guest

Выспался и готов идти вместе со своей собачке на экскурсию по праздничному городу... Улицы опустевшие... кто на дачи, кто на пикники, кто-то в центре Минска в парках с семьями или с любимыми отдыхают в этом привычный праздничный день. Постараюсь что-нибудь интересное наснимать... Митинг профсоюзов в 12.00, но из информации в интернете пока не понял в каком парке... один и то же парк порой люди по разному называют... Светит солнышко, пока редкие облака... тепло... и деньги в кармане...
Интересно было бы узнать как проводят эти праздничные и выходные дни участники группы.
*
Всех поздравляю с праздником и тремя днями отдыха!!!
Старый 07.05.2011, 23:42
Ольга Шумм
Guest

В Москве прошла Восьмая Всемирная Танцевальная ОЛимпиада.Белорусская лига танца выступила прекрасно!Они просто всех ,,порвали,,Во всех выставленых номинациях призыи кубки!Моя дочь привезла целых два!Приятно!Было всё,и пьедесталы и гимны с флагами...Вот *только Родина нигде и никак не отметила...Жаль...
Старый 28.06.2011, 18:02
Жанна Матусэ
Guest

1-га *ліпеня *ў *Дараганаве *адбудзецца *перазахаванне *12 *чырвонаармейцаў, *партызан, *кавалерыстаў *з *32 *кав. дывізіі, *знойдзеных *маім *пошукавым *атрадам *"Узлёт". *Запрашаю *ўсіх, *каму *балючая *тэма *вайны *ў *11 *гадзін *дня *ў *Дараганава. Вельмі *хачацца, *каб *прайшлі *ў *апошні *шлях *невядомыя *героі *праз *жывую *ганаровую *варту *ад *с/Савета *да *брацкай *магілы *каля *школы.
Старый 03.07.2011, 21:24
Жанна Матусэви
Guest

Перазахаванне *прайшло *грандыёзна. *Дзякую *ўсім, *хто *адклікнуўся *і *прысутнічаў *на *жалобным *мітынгу.
Старый 10.08.2011, 17:27
Виктор Трэвис
Guest

Три месяца в этой теме ничего не писал... май отдыхал от интернета, а летом и так интересно... Сходил сегодня на очередную прогулку со своей собачкой... В последнее время часто именно благодаря ей, я, как бы не хотя, иду на прогулку... на пять минут... а меньше получаса не гуляю... А чаще и час, и два и полдня... Всегда с фотоаппаратом. Вот и сегодня думал пару кадров сниму во дворе... и домой - много работы с фотографиями... Но и как обычно... почти 400 кадров в центре Минска... Стелла, набережная в районе пр-та Победителей... травка, солнышко, валяние на травке, купание собачки в речке, просто посидеть на берегу речки... всё фотографируя. Такое небо голубое сегодня!.. чуть прохладный ветерок... усилием воли заставил себя идти домой... дома тоже много интересного, полезного и не только для меня. Собачка спит, жена после отдыха на дачи у зятя отдыхает дома у телевизора, сын с игрушками в компьютерами играется... я вот по клавишам стучу... наелся и полежать хочется. В группе на форуме спокойно... активисты успокоились, им надоело или может информация для "чайников" им понравилась настолько, что им стало стыдно за то что они иногда пишут и они стали думать... может быть... Всякое может быть. На личку пишут... не реагирую, если явные глупости. Сокурсник по институту нашёлся на просторах интернета - Степук Александр... "тяжеловато" процесс узнавания прошёл... Некоторые сокурсники вообще не отвечают и не признаются что со мной учились... пока трое таких... Видимо чем-то на меня обижены или совесть по отношению ко мне не чиста... один из них староста... закладывал меня в деканате... а я с деканом дружил... Через столько лет ни на кого зла не имею, и всем рад, а мне, видимо, не очень. Не хочется некоторым вспоминать тех, кому что-либо должен... А я и не претендую... Ну не узнали, так не узнали... хотя сотни фото... я им, даже сразу двоим меня не узнавшим которым я на сцене на гитаре аккомпанирую... на 1 курсе во время конкурса "Музыкальная осень. БПИ-1976Гг"... на лекциях, на картошке и стройотряде - везде я рядом с ними... "ценным" человеком для многих когда-то был - "главный" по проведению танцев, а затем дискотек, помощник в учёбе... особенно в начерталке, сопромате - одни из моих любимых предметов... По 57 лет, и около того, стукнуло... наверное, как в песне... "что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной помню...". Когда-то пел эту песню под гитару в компаниях и со сцены... Песня из кинофильма "Минута молчания"... и дальше... "А степная трава пахнет горечью..." - это из припева этой же песни... Хорошо, что бывая на прогулке в сегодняшней своей жизни трава пахнет травой и цветами, и мы со своей собачкой, хоть на время, становимся счастливыми и полмнящими всех с кем по жизни пришлось жить, учиться или работать рядом... Вот такой день, с такими мыслями. Один из дней моей жизни. Жена скучает, начала семечки щёлкать... по телику ничего интересного... Зачал в группу несколько фото со своей собачкой, и моими ногами, с сегодняшней фотосъёмки...
Старый 16.08.2011, 20:28
Татьяна
Guest

А я тоже сегодня гуляла со своим малышом Ромочкой вокруг озера.Я из Баранович, у нас тоже очень красиво возле озера Светиловского.
Потом я немного позагорала, а когда Ромочка проснулся мы валялись на травке возле деревьев. *Но мне уже надоело там гулять. Я сама себя заставляю идти на прогулку.
Старый 17.08.2011, 00:22
Виктор Трэвис
Guest

Три огурчика, две большие помидорины и три луковицы... полпакета сметаны... сделал салат... два куска чёрного свежего хлеба "Водар"... объедение... Была бы мать рядом, точно бы сказала - "не хватай, а то подавишься...". До обеда спал после ночного интернета... в 14.00 встал... интернет... за полдня 26 новых участников в группе... 7 участников вышли из группы... кружка молока с булкой... накопировал на этот форум разной информации, постов и в разные темы... Почитал около часика в интернете, точнее уже на своём компьютере, книгу Владимира МАТИКЕВИЧА - "НАШЕСТВИЕ"... Книга проливает свет на причины всеобъемлющей ненависти к окружающим, лживости, патологического карьеризма А. Лукашенко. Планирую скопировать её на этот форум, как и некоторые другие книги бывших коллег Лукашенко. Хорошо что о политике и политиках, и обо всём что с ней связано, вспоминаешь не та уж и часто... учитывая 24 часа в сутки... Гулял с собачкой в 18.00 по площади Якуба Колоса... снимал на фото город и отдыхающих, идущих с рынка или с работы, свидания молодых и т.д. А до этого гулял по рынку... туда-сюда... с фотоаппаратом... Если делали замечание, что нельзя фотографировать, со стороны продавцов, то отвечал по разному... Если по доброму, улыбался и рассказывал про эту группу... Если грубо, то спрашивал - "А вы что, директор рынка?".. или это входит в ваши обязанности как продавца... В общем, как и в группе и в других случаях в реальной жизни - "какой привет - такой и ответ". Купил у наиболее весёлых продавцов огурцов, помидор и лука... одно яблоко... Яблоко съел сразу... часть остального только что доел... Пузо распирает... и понятно что мужчине в таком случае хочется... Но это другая тема. *Наснимал более 400 кадров в районе и на Комаровке, на площади Якуба Коласа... с окна машины, дочку с внуком и т.д. За 16 дней августа снял чуть больше 6000 кадров... 5000 привезли с Мозыря... сканировать несколько тысяч чужих фото, своих фотоплёнок несколько тысяч и работы на несколько лет... И никак не надоест.
Старый 17.08.2011, 00:25
Виктор Трэвис
Guest

Кому интересно, посмотрите фото в моём альбоме в этой группе - "Фотографии на любую тему отснятые только что или в течении сегодняшнего дня... с 1 августа 2010г. и каждый день... в течении лишь одного месяца моей жизни - Минск, Осиповичи, Березино и... разные деревни и другие места...". Ровно месяц и каждый день была фотосъёмка... по городам и деревням... пешком прошёл почти 100 км, и почти всё время с сумкой на плечах в которой была моя любимая собачка, которая быстро устаёт... если очень жарко... 557 лучших фото, с каждого дня фотосъёмки, из почти 15000 снятых за август 2010г. С прошлого года несколько десятков тысяч кадров никак толком не могу просмотреть... Отсканированных кадров почти 30000 за 2,5 года... Если перестать снимать, то всё равно, уже имеющиеся фото чтобы закачать в группу, мне надо не менее 10 лет жизни... Интересная всё-таки как-то получается у меня жизнь с самого рождения... начиная с 3-х лет в детдоме... Почему-то многое запомнилось до того, как я пошёл в школу... сразу в интернате, а потом в школу для нормальных детей... как мы дети думали и мечтали...Надеюсь ещё будет время поездить по стране и поснимать разные интересные города и деревни... возможно на велосипеде, пешком, на поезде... Новые места, новые знакомства... Опять "диктатор" по ТВ что-то болбочит... "катарская зона под Брестом..." болтун... выключил... Собачка набегалась со мной и спит рядом на своём диванчике... жена на другом компьютере "ДОМ-2" смотрит... Обещают хорошую погоду, и если так и будет, то сниму до конца месяца не менее 10000 новых фото... Сам не понимаю, что можно так много отснять, и как это у меня получается и откуда время берётся... словно растягивается... Почти 2000 пользователей интернета пригласил в эту группу за полмесяца августа... 1213 пока вступило...пока отдохну... Надо отобрать фото для разных групп, пописать что-нибудь интересное, тюремный дневник всё никак не переведу в цифровой вид... то есть не напечатаю... А ведь надо ещё и за деньги снимать... Хорошо, что дети сами зарабатывают... хотя дочка ещё студентка... Часто и деньги дают... как-то непривычно и даже стыдно у них деньги брать... дала дочка сегодня 20000 руб., так чтобы не мучила совесть, купил собачке мяса и паштета... вроде бы и не на себя потратил... Наверное все с возрастом живут более экономно... всё детям... пока крышку гроба на забьют над твоей головой... Да и появляются другие интересы в жизни которые не требуют особых материальных затрат... если конечно человек здоров и не алкаш... не курит... Это всё я... кружка молока, булка, чаёк и свежий воздух... главное, чтобы собачка не голодная была... А скоро осень... "золотая"... какая красота для фотосъёмки...
Старый 27.08.2011, 20:49
Юрий Какатка
Guest

Всем привет!Наконец то жара спала,всётаки если за 30 это уже слишком. Пока читал предыдущую статью хотел написать о многом.А теперь сижу и думаю.И мысли куда то испарились.Хотел написать что -нибудь интересное.А может и вовсе не стоит ломать голову.Хотя может быть кому-нибудь и было бы интересно узнать как живёт среднестатистический белорусский эмигрант.Я бы хотел наверное написать о своих ощущениях, которые испытал по возвращению через 2 года в ,,родные пенаты,,Чувства были смешанными:примерно 30% на 70%.Радовало то что есть ещё люди которые могут помочь просто так ,без всякой корысти.Ну а то что огорчило, так это то что очень многие вещи не изменились.А главное не изменилось мышление.Люди представляют свою жизнь как барахтание в своей маленькой лодочке.Каждый гребёт своим направлением.У кого- то лучше,у других не очень.И очень мало людей понимают что существует та большая лодка в которой сидят все.Когда начался в стране кризис я обрадовался.Наверное многим это покажется странным или ещё хуже предательством.Каждый имеет право на своё мнение.Это было время когда в Африке во всю бушевали революции. А тут как раз кризис и люди начали возмущаться и вроде бы начали митинговать.Я уже писал своим знакомым, что приеду как раз к началу революции.Но увы опять осечка.Произошедшего не хватило что бы люди поднялись.Очень обидно.Как раз эта черта народа(неприхотливость,подстраивание под худшую ситуацию) и сыграла злую шутку.Все обвиняют Лукашенко.Мне он тоже не нравится вообще.И виновин он во многом.Но всётаки главная вина не на нём.Как не крути ,а в этой ситуации виновен народ.Я думаю проще и эфектнее обвинять одного человека,чем сказать правду в лицо всем.Не знаю интересно ли это кому.Должен был бы писать о обыкновенных делах,но это меня волнует сегодня,волновало вчера,и увы будет волновать завтра.Своё мнение высказываю впервые.Прошу строго не судить (шутка)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра