![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Выступление в Киеве 2008 г.
|
||||
|
||||
![]()
Мусульмане и Христиане -ветви *одной * монотеистической религии, есть общие святые, буддисты считают И.Христа -просвещенным - так что не все так однозначно, что религии говорят о разном
|
|||
|
|||
![]()
А кому-то посредник для общения с Богом просто не нужен, ни бесплатный, ни платный.
На этот раз тоже соглашусь с Сергеем. РПЦ - это просто коммерческая организация. |
|
||||
|
||||
![]()
- мне вера *и любовь к Христу помогала в трудное время , в болезнях. Когда человек здоров и все у него хорошо, он редко вспоминает о Боге. В 90-е годы впервые стала читать Евангелие и долго не могла уразуметь в прочитанном. Теперь, *читая, всякий раз открывается новое и понимаешь бренность бытия...
|
||||
|
||||
![]()
Сколько же сталинистов-атеистов собралось в нашей группе(md)
|
|||
|
|||
![]()
Когда Патриарх ездит на бронированном по спецзаказу мерседесе ( от кого такая защита?) и носит часы за 30 тыс. баксов.....что-то не верится в бескорыстную веру... и он ещё будет призывать не поклоняться западничеству...8oI
А поставленные на поток освящение и отпущение грехов...всем ВСЁ прощать..лишь бы деньги платили за это...и снова вперед- грешить... Я не атеистка...Нно...церковь и Бог для меня совершенно разные понятия. |
|
|||
|
|||
![]()
Или проповедует как светская власть идею скотской жизни?
Да РПЦ давно уже живет этой светской скотской жизнь...куда не глянь...на всех приемах и мероприятиях её представители... |
|
||||
|
||||
![]()
Нно...церковь и Бог для меня совершенно разные понятия.
(Y) Поддерживаю, я тоже живу по таким принципам. Бог - это Бог. А религии придумали люди.
|
||||
|
||||
![]()
- в церковь, к сожалению, хожу редко. Я не сторонник *церковных разборок , пусть судит Господь, а мне благостно после посещения Церкви и святые помогают нам, грешным, в бедах и немощи. Не судите люди...
|
||||
|
||||
![]()
Если под словом "церковь" вы имеете ввиду строения, куда ходят молиться (хотя молиться можно где угодно), то согласен с вам. Но я имел ввиду людей, которые взяли на посреднические услуги между людьми и Богом (без которых люди вполне могут обходиться) и неплохо наживаются на этом.
|
||||
|
||||
![]()
-Алексей, пусть их судит Господь... Нам, простым смертным, никчему эти головоломки внутрицерковные, своих хватает, в миру живем и мирских забот полная чаша.
|
||||
|
||||
![]()
Согласен.
|
|||
|
|||
![]()
Классик ответил на поставленный в теме вопрос. "Опиум народа" Правда на просторах нашей Родины цитата гуляла несколько в ином виде: "Религия- опиум для народа". Но это скорее издержки перевода. И в тоже время смещение аккцента.
|
|
||||
|
||||
![]()
"ЛЮДИ АУ!!! ВЫ О ЧЕМ? что лучше, человек верующий или атеист?"(E)
Совершенно некорректно..... Свобода совести , Гурьев....Каждый выбирает для себя....
|
||||
|
||||
![]()
Игорь, как хорошо написал..., а откровения все нет. Вы имеете ввиду откровения любимого ученика Иисуса?
|
||||
|
||||
![]()
"Русь по природе цивилизация вертикальная а не горизонтальная как либерализм!"(E)
совершенно бездоказательное заявление.... православный мир не может обходиться без биржи наравне с *миром католическим , протестантским, иудейским , мусульманским, буддистским , зораострийским и т д.... не следует смешивать историю мифологии с историей цивилизаций...
|
||||
|
||||
![]()
Бог - это Бог. А религии придумали люди.
Попробую не согласиться. БОГ-НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ РЕЛИГИИ
|
||||
|
||||
![]()
Но религия не есть неотъемлемая часть Бога.
Бог не зависит от существования религий.
|
|||
|
|||
![]()
Гурьев. Что значит католицизм для реформации? *А духоборцы, малакане, стораобрятцы и многочисленные расколы в православной церкви. Я уже не говорю о современных бабтистах и андвентистах, еговистах. Это что не Русские люди? И не Русский"" протестантизм"?
|
|
|||
|
|||
![]()
Бога люди переделывают а религию. Но это уже их проблемы(H)
|