![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Нас разбросали жизни, страны,
В которых жили и живем… Моря, проливы, океаны, Мы здесь для встреч переплывем. Откроем форумы и чаты, Зайдем друг к другу, погостим. Мы здесь не войны, не солдаты, Мы мир несем и мир творим. Давайте жить легко, свободно, Не разрушать наш общий дом, А украшать с улыбкой окна Прекрасным Русским языком. Все изменилось. Время, люди, В наш век компьютерных свершений. Но здесь мы были, есть, и будем - Соцветье разных поколений! Пошлем друг другу слов букеты, Утешим, в чем-то рассмешим, И на страницах Интернета, Оставим часть своей души. Давайте жить легко, свободно, Не разрушать наш общий дом, А украшать с улыбкой окна Великим Русским языком.
|
||||
|
||||
![]()
Татьяна Маркачёва(Ку... групками управлять проще:-(
|
|||
|
|||
![]()
Всем Привет!!!
В это воскресенье состоится круглый стол на тему: "История Румынии или История Молдовы. Глазами молодежи!!!" Встречаются оппоненты с разных сторон и обсуждать проблему! Среди участников Депутаты парламента Молдовы и РФ. Представители посольства Румынии и России. Ученные и общественные деятели Молдовы, представители молодежных организаций!!! Будем обсуждать... Есть Ли право на жизнь Истории Молдовы!!! кому интересно поучаствовать... отписывайтесь!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Дмитрий Валерьевич, где будет проходить эта встреча ?
|
||||
|
||||
![]()
с удовольствием бы поучавствовал.. А где встреча проходить будет??
|
||||
|
||||
![]()
Не страшно,что румынский язык,а страшно ,что история соседнего государства важнее, чем история страны, где дети родились и учатся.История одна и хватит её переписывать,хорошая,плохая,но но это было и назад не вернёшь.
|
||||
|
||||
![]()
Молдо-турецкая война...
Отряд турецких воинов, подошел к молдавской крепости и требует сдаться...на стену выходит Штефан чел Маре...деловито смотрит на турков и отдает приказ : " Piz*ealэ" ...... из ворот выбегают пятеро пьяных молдован и жестоко избивают турков... Это доходит до турецкого султана, он собирает большое войско и подходит к этой крепости и кричит :"Piz*ealэ"....на стену выходит Штефан и отвечает :" Amush!!!" (H)
|
||||
|
||||
![]()
у меня однажды произошел спор по этому поводу с одним преподавателем истории, так мне начали обьяснять что когда Римская империя пришла на наши земли, произошла "романизация" так может мы вообще итальянцы?
Вообщето я могу сказать что у меня нет родного языка и в то-же время их три потому что мой родной язык это диалект русского, украинского и МОЛДАВСКОГО, и как мы можем и зачем нам румынский язык если мы живем в Молдове? И еще был случай когда я в одном консульстве поздоровалась на русском мне секретарша сказала -Domnul consul o venit din tara straina si vordeste romina, da nu cum rusii aestea! На что я ответила Daca nu doriti o zi frumoasa_ nici nu ma ascultaci, Я считаю что чем больше языков мы знае тем лучше, а в Молдове мы должны говорить на молдавском и учить историю Молдовы, ведь в румынии тоже много диалектов, и еще не факт что они друг друга хорошо понимают, да есть литературный, но ведь не все на нем разговаривают, так зачем нам молдованам это надо?
|
||||
|
||||
![]()
Я за это!
|
||||
|
||||
![]()
лучше учить Молдавскую историю и Молдавский язык !
все румынское долой (N)
|
|||
|
|||
![]()
Страна не уважающая свою историю лишает себя будущего!
|
|
||||
|
||||
![]()
Я за молдавский язык и историю!
|
|||
|
|||
![]()
Полностью поддерживаю(Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
Какая разница на каком языке будет говорить государство, если оно избавится от своей истории,культуры а в следствии и от НАРОДА ? Что касательно истории--- кто же ВАМ её сейчас откроет ? В извращённых формах --- ку плачере. Кто хочет знать и изучать ИСТОРИЮ как ИСТОРИЮ а не предмет---- добро пожаловать в таинства пространства и времени.
Один умный человек изрёк.. " никто никого учить и не собирался... "
|
|||
|
|||
![]()
По этому поводу я на других форумах высказывалась.Но разговор бесполезен,т.к.и.о. президента румын. Вся шайка-лейка считают себя румынами и НАШЕ мнение их совсем не интересует. А потом, во многих сельских школах учителями истории детям ВНУШАЕТСЯ, что они все румыны и т.д. Обидно за своё государство, но мы, избиратели, сами же его убиваем!
|
|
||||
|
||||
![]()
Да!мы не румыны,мы отдельное государство,со своеи историеи и т.п.а румыны пусть бреются
|
||||
|
||||
![]()
Позволительно, думаю я, всякому истинному русско язычному, искреннелюбящему свое Отечество, в этот решающий час слегка досадовать на тех,кто влиянием своим, прямым или косвенным, толкнул нас гражданМолдавскойРеспубликина гибельную войну, кто не учел его нравственных иматериальных ресурсов и свои теории принял за истинную политику страны,свои незавершенные изыскания — за подлинное национальное чувство, кто,наконец, преждевременно запев победные гимны, ввел в заблуждениеобщественное мнение , когда еще не поздно остановиться на том скользкомпути, по которому увлекло страну легкомыслие или бездарность.Позволительно, думаю я, пред лицом наших бедствий не разделятьстремлений разнузданного патриотизма, который привел страну на крайбездны, который думает выпутаться, упорствуя в своих иллюзиях, не желаяпризнавать отчаянного положения, ими же и созданного!!!
|
||||
|
||||
![]()
учить молдавский язык и история Молдовы все конечно же будут *за!*. но только время много утекло с тех пор,как мы все стали учить румынский и румынскую..((( нам в школе резко поменяли изучение молдавского на румынский я еще была в классе 8-ом*-) ...лет 18 назад это было....а разница м/у молд. и румынским есть...большая....понту сейчас то что-то говорить.?*-) какого фига тогда мы все вообще начали это учить????? кто объяснит???*-)
|
||||
|
||||
![]()
;-)Ф.ТАН...за частую ,за хороший понт - хорошую цену платят..! Но это-- для тебя, как дляличности, что означает ? Выбор только за тобой.. ! Не важно ЧТО... важно КАК...
А... " СПЯЩИЙ РАЗУМ, ПОРОЖДАЕТ МОНСТРОВ " |-).....(hu)(md)
|
|||
|
|||
![]()
ТО, ЧТО ПОСЕЯЛИ В НАЧАЛЕ ДЕВЯНОСТЫХ,ПОДРОСЛО ДО ГОТОВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАК "ПЛОЩАДНОГО" МЯСА !
УВЫ, СИТУАЦИЯ, КОГДА РЕБЁНКУ НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ,ЧТО ЕСТЬ В ШКОЛЕ ТАКОЙ ПРЕДМЕТ, КОТОРЫЙ НУЖНО УЧИТЬ ДЛЯ ОТМЕТКИ, А НЕ ДЛЯ ЗНАНИЙ,,,,И ЕСТЬ" ИСТОРИЯ" НА БЫТОВОМ, СЕМЕЙНОМ УРОВНЕ С ОБЪЯСНЕНИЯМИ, ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО, И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО,,,ДЛЯ ДЕТСКОГО ВОСПРИЯТИЯ СИЕ ПРОБЛЕМЕТИЧНО! И ТО , ЧТО ЕГО ПРАДЕД ВЕТЕРАН, НЕ БЫЛ КРОВОЖАДНЫМ ОКУПАНТОМ, И ТО, ЧТО ПРИ СОЮЗЕ ЛЮДИ ОКАЗЫВАЕТСЯ НОРМАЛЬНО ЖИЛИ, ПОЛУЧАЛИ ОБРАЗОВАНИЕ,ЕЗДИЛИ В САНАТОРИИ,КУРОРТЫ, ПИОНЕР ЛАГЕРЯ,ПОЛУЧАЛИ КВАРТИРЫ,И БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНУ,,,,,,,- Я НЕ НОСТАЛЬГИРУЮ,-СОЮЗ НЕ ВЕРНЁШЬ,ВРЕМЯ ИДЁТ ВПЕРЁД,- НО ТАК ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТОБ К ЛУЧШЕМУ БУДУЩЕМУ ! |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? | Животное | Молдова | 1133 | 31.10.2010 12:22 |
Гимпу меняет Конституцию Молдовы: Голосование - с 16 лет! Молдавский язык - убрать! | С Т А С | Молдова | 107 | 24.10.2010 22:31 |
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? | Oleg Covo | Молдова | 1084 | 24.10.2010 15:25 |
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? | Валерий Манж | Молдова | 1037 | 20.10.2010 04:27 |
БУДЕМ УЧИТЬ ИСТОРИЮ БЕЗ УЧЕБНИКОВ. МАЛО ТОГО, ТАК ЕЩЁ И НЕ СВОЮ... | светлана пичу | Молдова | 301 | 19.10.2010 23:41 |