Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2010, 18:41
Андреенко Андреенко вне форума
Senior Member

Андреенко is infamous around these parts

"Я убежден, что никакое развитие страны, никакие ее успехи, амбиции немогут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не можетставиться выше ценности человеческой жизни. Ирепрессиям нет оправдания.
Чрезвычайно важно, чтобы молодые люди (…) были способны эмоциональносопереживать одной из величайших трагедий в истории России», «миллионамлюдей, погибшим в результате террора и ложных обвинений» во времячисток 30-х годов.
Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. Ипочему-то зачастую считаем, что речь идет только о недопустимостипересмотра результатов Великой Отечественной войны. Но не менее важноне допустить под видом восстановления исторической справедливостиоправдания тех, кто уничтожал свой народ" ( Д. Медведев) .
Старый 28.01.2010, 19:18
Винни Винни вне форума
Senior Member

Винни is infamous around these parts

"...Голодным был и 1946 год. Но тут кто виноват Гитлер или Сталин?
Сегодня 14:00..."----(E) ---
И тот и другой... оба виноваты. Но немец он и есть немец и за этим пришел на Советскую землю. Но Сталин то был свой...ну и что он сделал , что бы этого не случилось???
... что бы это понять необходимо прочитать все 3700 постов данной Темы.
Старый 28.01.2010, 19:25
Винни Винни вне форума
Senior Member

"...Нахрена колхознику паспорт? Коровам показывать?.."--(E) --
---------
Все верно! И крепостное право зря отменили ...
Старый 28.01.2010, 19:39
Винни Винни вне форума
Senior Member

"...Если Вы не из России, то Вы, лично, какое имеете право даватькомсомолуоценку? А если Вы жили в то время в России, то в КОМСОМОЛ непринимали восновном БЕЗДАРЕЙ (не про Вас). Была и третья группа, это те,которыевступали в КОМСОМОЛ, чтобы пойти по легкому, карьерному пути..."--(E) ---
Юрию Шляхову! Очень много ошибок... Как видно Вы уж точно не жили в СССР...или где-то ну в очень отдаленной глубинке...
1. Оценку комсомолу может давать любой ,проживавший в СССР.
2. Комсомол все же связан не столько с Россией,сколько с СССР
3. В комсомол принимали учеников 7-8 классов--ни о каком легком карьерном пути и речи не было у этих школьников.
4. Ранее в своих постах Вы писали ,что Вас в комсомол не приняли по определенным причинам...
Старый 28.01.2010, 19:45
Агапьев Агапьев вне форума
Senior Member

Агапьев is infamous around these parts

нУ ЧТО ВЫ СПОРИТЕ: Сталин -убивец,Гитлер - убивец!,Путин - диктатор!медведев - молодец,но еще - молодой! Евреи - молодцы,первые вычислили преступную деятельность и Сталина и Гитлера ,русские -народ с рабской психологией и притом страшные антисемиты,нац меньшинства России - угнетенные русскими народы,США молодцы - страна с развитой демократией,арабы - плохие,да еще террористы и все Израилю зла желают!Грузинцы - пострадавшие от плохого Путина,Ю. осетины и абхазы - обездоленный народ ,оторванный от исконной родины Грузии!В Израиле построено самое прогрессивное государство,но палестинцы, наглецы, не хотят этого понять.Сталинисты нехорошие и безграмотные ,упертые антисемиты,да и ленинцы не далеко от сталинистов ушли,но хорошо,что - интернационалисты,но не понимают ,что частная собственность в руках1.5% народа - благо для всех остальных дорогих россиян...........Хватит,а то......!(md)
Старый 28.01.2010, 20:08
Senior Member

"Назовите хоть один к. лагерь в любой точке мира, гдебы асушествлялисьгромадные прорыв в науке, авиации, индустриализации, эликтрификации,военной науки."
Ну , что Вы , какой же это бред... А Фон Браун... Да, и в Гулаге не дураки сидели...
Старый 28.01.2010, 20:15
Винни Винни вне форума
Senior Member

Николя Саркози , президент Франции предложил строить новый капитализм уже с человеческим лицом...
А на постсоветском пространстве будут строить социализм с человеческим лицом...
Вот тут мы и встретимся...
Старый 28.01.2010, 20:18
Senior Member

"никто не извенился,за сгноенное продовльствие,за зерно,которое сжигалось?"
Да, как же они извинятся , если те кто сжигал получали по "10 лет без права переписки".... Может их дети, как их правоприемники ? Так они хором благодарили вождя за счастливое детство! Ещё бы....
А тот кто был в этом виновен на самом деле стоял на трибуне Мавзолея и принимал парады...
Старый 28.01.2010, 20:22
Анчутка Анчутка вне форума
Senior Member

Анчутка is infamous around these parts

Юрий! но вы же с нас требуете извенений. А почему бы этим детям не просить прощения за своих предков у тех,кто с голода умирал?
Старый 28.01.2010, 20:34
Senior Member

Клвра, от кого это "от нас "? Ничего от Петрейкиных я не требовал....
Старый 28.01.2010, 20:40
Senior Member

Извините , опечатка ...Клара
Старый 28.01.2010, 21:24
No Stress No Stress вне форума
Senior Member

No Stress is infamous around these parts

Лишь тот узнает всё блаженство жизни,Кто сам у края пропасти стоял,Кто как слепой, опасностей не видел,Споткнулся, и чуть всё не потерял,Лишь тот поймёт, запомнит и оценитВсё то, что он до этого имел,Кто за какой-то миг всю жизнь изменит,Кто за какой-то день вдруг постарел.Лишь тот узнает, что такое воля,Кто выл по-волчьи в четырёх стенах,Кто задыхаясь от душевной боли,Узнал и понял, что такое страх,Кто километры взад-вперёд отмерил,Кто есть не мог, не мог ночами спать,Лишь то поймёт, запомнит и оценит,Что значит в этой жизни слово "мать".Припев:Тусклой свечкой застыло окно, тишина,И играет с ночным фонарём вольный ветер,А на грешным, свобода, как воздух, нужна,Ведь она, пацаны, как и мать, всех дороже на свете!Свобода снится молодым и старым,Не хочется в неволе умирать,А ветер вдаль уносит караваны,И птицы могут в небе погибать.Весною распускаются деревья,Растает потихоньку поздний снег,Ты дай нам Бог, надежды и терпенья,Ведь без свободы гибнет человек…
Старый 28.01.2010, 21:32
No Stress No Stress вне форума
Senior Member

No Stress is infamous around these parts

Песня Михаила Круга, того кого часто обвиняли в том что он пропагандирует "блатную" романтику. Так как сталенисты отрицают например "поповские бредни " то спустимся ниже, интересно было бсравнить какая "идеология"- воровские т.н. понятия или коммунистические идеалы более человечные.
Старый 28.01.2010, 21:41
Где Мое Солнышко Где Мое Солнышко вне форума
Senior Member

Где Мое Солнышко is infamous around these parts

А вы не заметили, в какое время комсомолец Шляхов заступает на дежурство? Я уже и в тему стараюсь реже заглядывать (потом кошмары снятся, что при разделе СССР мне достались пустые бланки комсомольских билетов). Ну это надо же?!
Старый 28.01.2010, 23:31
Астапенко
Guest

"Я убежден, что никакое развитие страны, никакие ееуспехи, амбиции немогут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто неможетставиться выше ценности человеческой жизни. Ирепрессиям нет оправдания».
Если Юрик, перешел цитировать наших антинародных политиков,значит, далеко пойдет! Давай Юрик, старайся, может и в Кремль работатьпригласят!

Винницкий: «Но немец он и есть немец и за этим пришел наСоветскую землю. Но Сталин то был свой...ну и что он сделал , что бы этого неслучилось???»
Винницкий в своем амплуа, только забыл, что 2МВ, не Сталинорганизовал, а Гитлер с помощью КАПИТАЛИСТОВ, что не мы напали на Германию, аон на НАС! Что, это мы (СОВЕТСКИЕ люди и СТАЛИН) освободили, сначала своюЗемлю, а потом Европу!
Трудно Вам, Винницкий, крутиться внутри ПРАВДЫ.
Старый 28.01.2010, 23:31
Астапенко
Guest

Или вот: «В комсомолпринимали учеников 7-8 классов--ни о каком легком карьерном пути и речи не былоу этих школьников».
Странный Вы, тов. Винницкий! Или Вам не знать, что в послеСталинские времена, без комсомольского билета, в «популярный» ВУЗ было непоступить.

Радаев: «А вы не заметили, в какое время комсомолец Шляховзаступает на дежурство? Я уже и в тему стараюсь реже заглядывать (потом кошмарыснятся, что при разделе СССР мне достались пустые бланки комсомольскихбилетов). Ну, это надо же?
Вся, Вы хоть поняли, что написали? Почему, надо обязательновсех по себе равнять!
Вася, какое ДЕЖУРСТВО! Я уже более 15 лет на заслуженномотдыхе. Да и Вы, никак на пионера не похожи, думаю, что мимо КОМСОМОЛА, вряд липрошли.
Старый 29.01.2010, 07:00
Аринкин Аринкин вне форума
Senior Member

Аринкин is infamous around these parts

Я много раз говорил с крестьянами лишёнными паспортов , жившими на селе в те годы.... Зачем мне красная демогогия - когда говорят одно , а делают другое.... Когда насильственно загоняют в колхозы, когда отнимают последнее или вообще заставляют годами работать за так называемые трудодни...
Рассуждения дилетанта, который колхоз видел по телевизору. Зачем колхознику паспорт? Билеты продаться без паспорта, з.п. дают в правлении колхоза, папосрта там не нужны. У нас и сейчас, многие местные жители, потерявшие паспорт живут и работаю без него. В деревни(а при Сталине одна деревня=одному колхозу) все друг друга знают, милиция не ходит, как в Москве и ни кого не проверяет. Так зачем колхознику паспорт? А Юрий Розенштейн?
Старый 29.01.2010, 07:01
Senior Member

Я много раз говорил с крестьянами лишёнными паспортов , жившими на селе в те годы.... Зачем мне красная демогогия - когда говорят одно , а делают другое.... Когда насильственно загоняют в колхозы, когда отнимают последнее или вообще заставляют годами работать за так называемые трудодни...
Мои предки были единоличниками. Кстати, решение о принятии в колхоз было на головоании всех колхозников, так что не везде были насиьственные методы. Хотя в ряде районов имело место(см. Сталин "Голокружение от успехов"). Чубарь и Берия проводили в своих регионах коллективизацию разными способами...
Старый 29.01.2010, 07:04
Senior Member

или вообще заставляют годами работать за так называемые трудодни...
Хоть выучил, что такое трудодень и жизнь колхоза. Дело в том, что деньги в колхоз приходили после сдачи хлеба в основном. И далее делились по трудодням. Всё остальное время колхозники получали продукты, имели собственные дворы, но и после денег, все излишки распределялись между колхозниками.
Кроме того и колхозники, и единоличники торговали на рынках. Могли и в капторг сдавать. Едисноственное, что во время ВОВ, там да, по сложнее было. Но это ВОВ...
Старый 29.01.2010, 07:04
И Целого Мира Мало И Целого Мира Мало вне форума
Senior Member

И Целого Мира Мало is infamous around these parts

да... а что сталин не нападал на финляндию? а 39 г.?
В советской и российской историографии эта война рассматривается как отдельный двусторонний локальный конфликт, не являющийся частью Второй мировой войны, так же как и необъявленная война на Халхин-Голе. В результате СССР был объявлен военным агрессором и исключён из Лиги Наций
Такой святоша, блин..

Опции темы
Опции просмотра