![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Анне.
да Бог с ним,80% то же не плохо. Главное спокойствие в обществе. Семьи,где нет ругони и все работают-самые стабильные и состоятельные. |
|
|||
|
|||
![]()
Алексей Матюх - не гоните пургу please
что за липовые данные вы предоставляете ?! Ивообще уважаемые -те кто не знает гос. язык по тем или иным причинам, с какой стати страна должна под вас подстраиваться, с какой стати должны меняться законы?! лишь потому что вам так будет удобнее.... почему бы вам не приложить немного усилий и заняться изучением языка.... |
|
||||
|
||||
![]()
romaneasca o sa fie numai in Romania! :-P
|
||||
|
||||
![]()
trei culori si o singura vorbire-ROMANEASCA
|
|||
|
|||
![]()
Натали Натали.
Уважаемая,на счет пурги и липы поговорим после вашего похода к первоисточнику. Вот вам ссылкаhttp://russedina.ru/frontend/library/publication?id=2986: |
|
||||
|
||||
![]()
Натали!
1.По вашему закон не надо менять. Но как легче бы дышалось тем же 'либералам',если бы они все таки б его изменили,согласитесь. 2. А слова Гимпу вы не слышали 'мы будем менять 'Кодекс о выборах',с какой стати? 3. Я не румын,я МОЛДАВАНИН.
|
||||
|
||||
![]()
На самом деле на втором языке можно было бы построить неплохой бизнес
![]()
|
||||
|
||||
![]()
да ладно, хрен с этим вторым гос. языком. пусть хотя бы молдавский гос. языком оставят!!
|
|||
|
|||
![]()
Алексей Матюх- может для вас этот первоисточник и в"авторитете", но не для меня дайте мне любой другой источник,кроме российского и я хоть постараюсь в него поверить....
P.S. я так и не увидела там приведенные вами цифры.... |
|
|||
|
|||
![]()
Политические дивиденды на языке-это да.
Обьяви сегодня Гимпу о русском языке как о втором государственном-и сразу к его" голосам" еще процентов 20 прибавится. Будет у власти пожизненно. А вот с бизнесом-не понятно. Это что ,перевод эпистоляра нынешних политиков на русский язык и продажа в массовых колличествах? В чем суть бизнеса на русском языке? |
|
||||
|
||||
![]()
Алексей (я все таки за уважительное обращение, а не разговор с пустотой), а представьте, что таки сделали второй язык русский....Документацию всю перевести на русский, таблички на заведениях, названия улиц, картография, упаковка, книги, учебники, удостоверения для служащих госорганов на 2 языках!!!!!!!!!! Это ж золотое дно!!!!!!!!!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Денис, мыслим в одном направлении....
|
|||
|
|||
![]()
Анатолию
Ну почему сразу "хрен с ним"? "...в 1996г.,и в 2000-ом, подавляющее большенство (100%) молдаван в той или иной мере знали русский язык. Свободно или довольно свободно могли пользоваться русским языком 84% городских молдаван в 1996г,а в 2000-ом-81%. Ссылка в посте к Натали Натали. А в Конституции ясно прописано-Госязык это молдавский,функционирующий на основе латинской графики. Ст.13(1) Осталось добавить русский язык,функционирующий на основе российской графики. Все,90% напряжения в обществе отомрут сами собой. |
|
|||
|
|||
![]()
Натали.
Я бы с удовольствием,но про русские проблемы,как правило,говорят и пишут на русских сайтах. Я вам привел свое обоснование,теперь вы,не сочтите за труд,приведите свое. А то, вот так ,одним махом ,и пурга и липа и не авторитет. |
|
|||
|
|||
![]()
На госучреждениях(поликлиники,прокуратура,различные присутственные места,)висит по две таблички.
Улицы,вроде,то же продублированы,хотя вот стараюсь вспомнить,вроде не все и не везде. Указатели на дорогах тож. Да ,согласен с Валерией и Денисом-можно делать деньги.Ну,для хорошего дела,мэрия поднатужится. |
|
|||
|
|||
![]()
Алексей Матюх- увыменя это затруднит, противореча вам я базируюсь на свое мнение и на инфо не так давно прочитанное мною,но искать этот источник ,что бы привести его вам,на данный моменту меня нет желания....
|
|
||||
|
||||
![]()
Денис, и вообще, ласковая теля двух маток сосет......
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемая Натали,меня вполне устроет отзыв вами слов "ПУРГА,ЛИПА,"
После чего начнем дружить языками. Договорились? |
|
||||
|
||||
![]()
Вы тут приводите статистику - столько то молдаван владеют русским , получается большинство . А сколько процентов русскоязычных молдаван владеют гос языком - молдавским ?
|
||||
|
||||
![]()
Это те молдаване , которые владеют русским , но , не владеют в достаточной мере - для общения и жизни гос языком !
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статусы на все случаи жизни ... | ______ ______ | Курилка | 4 | 22.05.2020 10:02 |
,,Сколько языков вы знаеете и какие?Поговорим !,, | LARISA | Абхазия | 37 | 26.10.2010 22:19 |
ТЕМА-АРХИВ !!! (ПРОБЛЕМА ДЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ НА РУССКОЕ И МОЛДАВСКОЕ)(отписываться не обязательно) | Валерия-27 | Молдова | 899 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ(НЕ ВЛАДЕНИЕ ГОС.ЯЗЫКОМ)(отписываться уже - не обязательно) | Леонид Огак | Молдова | 783 | 19.10.2010 19:41 |
ВЕСЁЛЫЕ СТАТУСЫ! | МАДИНАGEO НИПО | Абхазия | 287 | 03.09.2010 13:45 |