![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Машут мне и глотают слезы Разгулявшегося дождя У двора молодые березы, В осень дальнюю уходя. . Наклонились, грустят красивые, Бьют ветвями, рыдая, в грудь, Облака заверяя сивые, Что вернутся когда-нибудь. . По тропе, в горизонт плакучий, Улетит позолоты цвет, Отольются в озера тучи, Разольется седой рассвет. . Мне расскажут в окошко вьюги, На стекле расписав ответ, Как березовые подруги Возвратятся в кудрявый цвет. . Как любовь красотой сиреневой Мне на плечи опустит лик, И любимой шаги весенние Прозвенят, как святой родник. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Вам, Александр! Спасибо!..
Я подумаю... Я обязательно подумаю над этим! А Вас и всех искренне поздравляю с Наступающим Новым Годом!!! С самыми наилучшими пожеланиями!!! Сегодня 18:46 __________________________________________ Взаимно - Юрий!!! И, творческого вдохновения ВАМ!!!(Y) |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Не унять, не испить сердечной Всей печали горючий вкус, В суете и разлуке вечной Я любовь потерять боюсь. . Слушал песни весны и лета В колыханье тиши ночной И порой до лучей рассвета Замирал над волной речной. . По судьбе ли, по воле случая, Но вселилась и плачет боль Белым лебедем невезучим, Ставшим черным в тоске, как смоль. . Криком кличет он горемычный, Исходя от потери уз, Оттого в суете привычной Я любовь потерять боюсь. |
|
||||
|
||||
![]()
С лебединою песней проснулась,
И встречая с надеждой рассвет, Птицей белою ночь обернулась, Изменяя любви нашей цвет... Очень красиво написали,Юрий!А я ,чтобы Вы не грустили,изменила черный цвет вашей любви на белый!Удачи Вам в Новом Году!
|
||||
|
||||
![]()
Юрий!!! вы МОЛОДЕЦ!!!
Продолжайте в том же духе,своими стихами дарить всем радость.С наступающем Вас!!!
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Вам, Екатерина, -
Дитя поэзии начальной! Ваш каждый стих - словно картина, Играет красками венчально! . Спасибо за отзыв, за подздравления! Я тоже желаю Вам новогодних радостей и поздравляю с наступающими праздниками!!! . (F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо от души, Виктория!
Я напишу еще истории . Дарю Вам тоже поздравления! Благодарю за восхищение! . Пусть новогодний звездопад Умножит радость во стократ!!! . Спасибо!!!(F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Зима пришла довольно странная, Дождем танцует, а не стужами, Расплющен лед большими лужами, И стаи птиц гогочут бранно. . Морозы бегали, хватали За щеки –за уши прохожих, Нарисовали в окнах рожи, Вспорхнули в речку… и удрали. . Нет солнца, взгляд любимой хмурен, Надула губы, не целуется, Придет капель, все образуется И зацветет весенней бурей. . Улыбка нежно заиграет На губках милой, словно зайчик, И засмеется одуванчик, Пушистым чубчиком кивая. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Стансы
. Навеянные прежней радостью, Творит и лирика, и проза - Повествованьями о сладости Любви с удачами и грозами. . Верстают слог за слогом давние Мгновения ночей горячих Воспоминаньями - страданьями О чувствах первых и пьянящих. . Душой написанными строками Рука о них рождает стансы. С восторгом, негой и упреками Любовь звучит стихом романса. . И каждый раз на сердце мечется Былая грусть истомой сладкой, Из века в век для человечества Любовь останется загадкой. |
|
||||
|
||||
![]()
Любовь двоих всегда загадка,
Слепит таинственным нарядом, В начале- мягкая посадка, В конце-взрывается снарядом! Любовь не требует разгадки, Она безумной страсти семя, В душе поселится украдкой И затаится там на время... Любовь не знает обязательств, Пленит неистовым желанием, Она подарок обстоятельств, И чувств взаимных возгорание. Юрий!У меня уже получается не одно четверостишие,это все благодаря Вашим прекрасным стихотворениям...Всегда появляется желание ответить стихами...Спасибо огромное,что Вы есть!
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Не мечтаю зимой о лете, Не грущу, опустив плечо, Мне б зарю повидать в рассвете Да в снегах походить еще. . Поклониться фате березовой И, на солнце морщиня лоб, Упиваться востоком розовым, И упасть головой в сугроб . Покататься по льду до хрипа, Глянуть вдаль, где белым-бело, Долго-долго идти со скрипом По тропинке в свое село. . Закивают мне бодро крыши Светлым дымом столбами ввысь, И в хрустальном родном затишье Прозвенит вдруг девичий визг. . Заскрипят-запоют колодцы, Грянет лай на конце двора, И повсюду в домах проснется Оголтелая детвора. . Где-то шум, кутерьма и песни, Где-то просто шальная жизнь, И взирает из поднебесья На село молчаливо синь. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Екатерина!
Такие добрые слова, такие чувства!.. И от души любви красивой буйство! . :-$(F)(F)(F)(nt)(nt)(nt) |
|
||||
|
||||
![]()
СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
С НАСТУПАЮЩЕМ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВДОХНОВЕНИЯ !!! ТВОРИТЕ НАМ НА РАДОСТЬ!!!
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Виктория!!! Спасибо!!!...И новогодних удач!!!
. :-$(F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Жизнь наша это маятник
. Сверкнул и в тучах мая сник Оконца светленького блик, И дождь навеял мысли вмиг: Жизнь наша это маятник. . Любовь в подъеме … и опять Кого-то надо будет ждать, Давать обеты, убеждать И в сладкой неге обнимать. . Я не забытый всеми праведник, Жизнь наша это маятник. . Любовь на спад… страдает лик, В душе пожар хандры возник, И бьется в сердце, словно крик: Жизнь наша это маятник. . К печали вниз… но вот опять Не спать, не есть, не толком знать: Придется снова ли страдать Либо в объятьях замирать. . Я не забытый всеми праведник, Жизнь наша это маятник. . Судьбы каприз – и стрелка вниз Рисует горестный сюрприз, А вот уж, словно в море бриз, Влечет чарующей эскиз. . К любимой вновь зовет любовь, Играет и волнует кровь, Расправилась от скуки бровь… Святая новь – взошла любовь. . Пусть не замрет она, как памятник, Жизнь наша это маятник. |
|
|||
|
|||
![]()
Всех с Новым Годом!
Пусть непогода Стучится в окна морозом вьюг, Пусть рядом будет полно народа, Пусть будет рядом надежный друг! . ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, БЛАГ!!!(^)(G)(B)(D)(C)(ic) |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Разразился баян мехами, Что ни песнь, то наплыв тоски О минувшей любви стихами Льет мотивом из-под руки. . О любимой аккордом гулким Трепетаньем в ночи парит, Над селом в глубине проулка Плачет грусть у крыльца навзрыд. . Не лихой, не дурной, не пьяный, Но, в былое потупив взор, Гармонист распевает рьяно, Плещет пальцами перебор. . Вспоминая рассвет апрельский И горячих признаний пыл, Повествует мотивом сельским, Как он нежен был, как любил. . О глазах и ресницах милых, Про малиновый цвет в устах Рвет гармоника переливы, Раз за разом, страдать устав. . Для берез и пушистых сосен, Для дубов и кустов рябин Рассказала гармонь про осень И как ясень ее любил. . |
|
|||
|
|||
![]()
Пальцы беглой печалью ведают,
Как звучал нежной кроны плеск, Как ударила буря с бедами, Чтоб упал он под хриплый треск. . Две любви под разлив баяна – Две судьбы, словно звезды ввысь, В сердце маленького органа Неразлучно переплелись. . Чтобы кто-нибудь, да послушал, Как печалью всю грудь свело, Надрывая меха и душу, Гармонист разбудил село. |
|
||||
|
||||
![]()
Заиграл гармонист с надрывом,
Зарыдали печаль и грусть, И тоскливый мотив над обрывом Отражается эхом пусть... Юрий!Не перестаю восхищаться и удивляться!Вы самый талантливый,самый необыкновенный,самый лучший,самый замечательный!Еще раз с Новым Годом!С Новым счастьем!Пусть исполнится то желание,которое вы непременно загадали ночью в Новый Год!УРА!Салют!Фейерверки!
|
|||
|
|||
![]()
Привет, Катюша, и спасибо Вам
За всю любовь к моим стихам, За лучезарность поздравлений, Я, право, далеко не гений, Но все стихи душой дарю, А Ваши в сердце сохраню... . :-$(F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt) |