![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну ясно, что не тебе.
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем добрый день! Прочитала все вышестоящие высказывания и не удержалась от своего мнения. Во-первых - я являюсь коренным населением, как тут выражаются. Во-вторых я не знаю своего родного языка. К кому мне предъявлять претензии? Почему я казашка, долгое время стеснялась своего языка и в детстве слышала оскорбления от русских детей " калбитка" и тому подобное. Теперь мне что нужно озлобиться на всех русских людей? У меня очень много друзей разных национальностей. И я не делю людей по национальному признаку и ненавижу националистов. И знаю, что среди любой национальности хватает кучки придурков, которые кроме своего национального превосходства ничего не могут редъявить.
|
||||
|
||||
![]()
Теперь к фактам, для тех, кто давно не был в Казахстане. Русский язык здесь не запрещен, в школах преподается как и раньше 5 часов в неделю, русская литература так же не пострадала. Во всех организациях, включая и госсударственную службу работают люди различных национальностей. При приеме на работу нет ограничений по национальному признаку. Делопроизводство ведется на двух языках. Пишу и как будто оправдываюсь. Казахстан должен говорить на казахском языке. И он будет говорить со временем. Мы не предлагаем России или Германии говорить на казахском языке. Но У Казахстана госсударственный язык казахский. И ничего здесь странного нет. А что касается уехавших или оставшихся, каждый видит и получает то, что он хочет увидеть или услышать
|
|||
|
|||
![]()
Тема данного форума "Почему я уехал/а с Павлодара" , а не "Как сейчас обстоят дела в Павлодаре". С самого начала люди писали о своих причинах, по которым им пришлось уехать с Павлодара. Там были разные причины, в том числе, и это большинство, это отсутсвие работы и соответсвенно дохода, и вторая причина это дискриминация русского населения. Далее пошло сравнивание уехавших людей с предателями, крысами бежавшими с тонущего коробля. Вроде бы дискриминации никакой вовсе небыло.Я не знаю как сейчас обстоят дела с дискриминацией, но я знаю как было раньше.Я училась в техникуме на юридическом факультете и проходила практику в УВД на Ленина 55. И там не трудно было заметить, что на 20 работников казахской национальности, 1-2 были русской национальности.
|
|
|||
|
|||
![]()
Далее я закончила техникум с красным дипломом. И отец подошол к своему хорошему знакомому занимающего большую должность в том же самом УВД и попросил устроить меня на работу. На что тот ответил: "Извени друг ничем помочь не могу у нас внегласный закон дали, что бы русских не принимать на работу"
Вот и все судите сами дискриминация это русского населения или нет. Таких и других примеров по поводу дискриминации далеко не один. Но для этого нужно другую тему открывать в форуме, а то места не хватит. Как сейчас я незнаю. Дай бог что бы было лучше потому-что там еще столько много осталось друзей и знакомых. Дай бог что бы было сейчас так, как это красиво пишиться. |
|
||||
|
||||
![]()
Рустам. Со зрением у меня все в порядке. Фамилии которые вы приводили ранее "Буран, Каммерцель, Коваленко" я отлично помню. Я работала в этой системе и изучала юристпруденцию и руководителей конца 80-х, начало 90-х отлично помню. Вы забыли про начальника Ильичевского РОВД Вальтера. Только все это в прошлом. Еще раз повторяюсь, что все данные я взяла со страницы Департамента внутренних дел Павлодарской области, зайдите на сайт и посмотрите. Я не думаю, что русские руководители там засекречены. И не надо мне мне писать про другие отрасли и их руководителей. Речь шла ни о них. Вы обвинили меня в конкретном вранье, я предоставила конкретные данные. Признайте тот факт, что в правоохранительных органах г. Павлодара работает казахов 90% из 100, а возможно и того больше.
|
||||
|
||||
![]()
Я не собираюсь комментировать правильно это или нет, каждый имеет свое мнение. В конце концов Павлодар принадлежит Казахстану. Я привела эти данные только в ответ на ваши оскорбления. И я не верю вам, что вы не хотели меня обидеть. Вы только этим и занимаетесь. Придумали себе врага и пытаетесь с ним бороться. Удачи.
|
||||
|
||||
![]()
И пожалуйста Рустам укажите точнее про молодую особу, которая тоже нелестно отзывалась о Казахстане. О ком речь. И если вы под словом "тоже" имеете в виду меня, то покажите, где я плохо отзывалась о Казахстане.
|
||||
|
||||
![]()
Если люди и высказываются "плохо", то зачастую это обобщение касается конкретной персональнойситуации или какого-то лица. Так что -- прежде чем возмущаться и кого-либо осуждать из участников, вникните в проблему и уточните. Казахстан, как старана -- лишь территория, в которой жили и живёт народ: многонациональный и самый разный по хорактерам и воспитанию.
|
||||
|
||||
![]()
Елена, извиняюсь, что встреваю в Ваш диалог, но я так поняла, что речь идёт о Ане из Омска. Мне, например, её высказывание тоже не понравилось. А чем Омск лучше Павлодара? Я знаю Омск и знаю, что там казахстанцев ненавидят, так чем же он лучше Павлодара? Павлодар хоть, как город очень красивый, а Омск? Большая деревня!!! И люди там очень злые!!! Павлодарские казахи против них- самый доброжелательный народ!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Ролностью согласна с Алёной,если Павлодар-аул,то Омск-деревня в три избы...потому,что однотипные города...А насчёт того где лучше жить,так у меня много знакомых уехало в Омск,я бы не сказала,что они живут лучше чем в Павлодаре...И ещё,не знаю,где и кого там в 90-х казахи притесняли,но я уехала в 98-м,и до этого времени у меня проблем на нац. почве не возникало,а уехала из за спада экономики....
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем,я тоже вернулась!
Давайте уже,правда прекращать это безобразие.У всех всё отлично,давайте порадуемся друг за друга.(lo) Рустам вам отдельное привет,уже прям соскучилась,как поживали то всё это время? Омск большая деревня,согласна,наш Павлодар в 250 раз лучше. Бийск например ещё больший колхоз,так что привет всем ПАВЛОДАРЦЫ,бывшие и настоящие.:-D
|
||||
|
||||
![]()
А мне не в Омске ни в Томске не понравилось -- серость какая-то.
|
|||
|
|||
![]()
Согласна с Инессой, уехали из экономических проблем, когда отключали газ, свет. А в России в конце 80х еще социализм был. Насчет притеснеия по национальному признаку не помню, у меня такого не было. Человек ведь магнит: что внутри, то и снаружи.
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!!!Надежда у меня все хорошо!!!Елена читайте всю переписку и хотелось бы напомнить,что Вы указали 30-40 фамилий,так получается,что всего 40 человек работают в ДВД,юстиции,прокуратуре?наверно Вы что перепутали,сравнив Павлодарскую область с каким-нибудь областным центром!появились люди на форуме,здраво мыслящие-ОЧЕНЬ РАД!!!кстати,Елена !Бората не смотрели по ТВ?может и ему поверите?Уважаемые,форумчане смотрите ТВ,читайте прессу,пользуйтесь инетом,из этих источников ВЫ узнаете правду,если захотите пишите мне!!!не все так плохо,что некоторые описывали,люди живут замечательно,я имею в виду кто к этой жизни стремиться,а не тех,кто палец о палец не ударил,но хочет намного больше,возможно уровня хозяина ЧЕЛЗИ,т.е г-на Абрамовича!!!
|
||||
|
||||
![]()
Лариса я с вами соглассна.Я тоже уехала,потому,что детей кормить нечем было,но не потому,что притесняли.Я с этим не сталкивалась.Но предателем себя не считаю,я очень люблю свою родину и знаю,что Германия для меня не станет родной.Может мы и соберёмся когда-нибудь вернуться,но только тогда,когда дети вырастут и решат,где они хотят жить.
У моего знакомого сын вырос заграницей с 5-ти лет,но стоило ему съездить в Павлодар один раз и он там остался жить.Полюбил девушку,женился,создал свой бизнес и живёт.Так,что каждому своё.То,что много казахов везде работают,так кому же там быть? Остальные поразъехались.Моя племянница работает в налоговой,я не думаю,что для работодателя больше значит национальность,чем трудоспособность.Если человек учится и стремится работать,почему бы его не взять.В Германии так же.Просто легче устроиться на работу с местным образованием,вот и всё.
|
||||
|
||||
![]()
наконец-то пошли здравые размышления
|
||||
|
||||
![]()
Ой ли Рустам,я и раньше это писала,только видимо вы не читали.:-O
|
||||
|
||||
![]()
на Ваши-ой ли и давно меня не было видно-отвечаю,что обращения были не только к Вашей персоне,видно Вы не все прочитали также!!!по поводу кормить не чем было детей,остальные наверно питались святым духом?ОЙ ЛИ?
|
||||
|
||||
![]()
Рустам а у вас в 200 м году семья была? Вы пробывали на 2000 тенге прокормить семью?Одному ведь куда проще прожить чем с двумя маленькими детьми.Так,что нечего ихидничать.Кто то питался очень хорошо,а большинство и правдо живым духом.Я говорила про себя,про других сказать не могу,но все кто работал там же где и я питались так же,если только мужья на аллюминевом не работали,там только деньги и платили в то время.Да ещё на базаре.
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
для тех кто уехал(((адрес места проживания вСКО))) | Козаченко | Казахстан | 440 | 30.03.2012 18:36 |
ОПРОС: Ваш любимый автомобиль и почему!? | Артай Идка | Казахстан | 297 | 22.11.2010 13:25 |
ОПРОС: Почему наши мужчины самые лучшие!? | Bojko | Казахстан | 34 | 25.09.2010 23:41 |
Кто уехал из казахстана и хочет обратно напишите чем там заниматься. | Alf Seedi | Казахстан | 7 | 18.09.2010 10:33 |
ИСТОРИЯ ПАВЛОДАРА | Александр Шми | Казахстан | 24 | 15.04.2009 00:58 |