![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Да, конечно вы правы, я здесь живу и может быть по- другому на все смотрю.Но я так же была и во многих городах России.И мое мнение о них еще хуже, чем ваше о Чирчике.А по одной Москве не стоит судить обо всем.И опять же про кинотеатр, я здесь живу и у меня наверное больше по этому поводу информации.Ночного клуба "Азия" уже не существует, а бывший большой зал кинотеатра будет функционировать через месяц.
|
|
||||
|
||||
![]()
C Натальей обсалютно согласна ,Моя бабушка жила рядом с танковым училищем,в 90х годах там стали учиться одни узбеки,так вот ,курсанты ходили по домам и просили подаяние,да,да,если кто удевлён,но это так.
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже с вами не спорю.Негативных моментов хватает.И все таки....Я родилась в этом городе, и здесь до сих пор живут почти все мои родственники.И я люблю свой город и переживаю за него.
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте Диана и Игорь! Действительно лучше оставить Чирчик таким в памяти каким Вы его запомнили, тогоЧирчика нет ине будет у меня муж сейчас там, я с ним каждый день переписываюсь и знаю что там и как! Например бензин стоит 850 сум за литр, а на базар мы этим летом с мамой ходили так 50000сум там оставить как нечего делать. Я не "хаю" свойродной город но это правда и от этого очень грустно как то на душе
|
||||
|
||||
![]()
Зато унас в Узбекистане самая вкусная еда :-D,никогда я к другой не привыкну. Здесь в Москве я и самсу делала и чувара но всё равно не так получается. А про плов *вообще молчу! Зато когда бываем там летом возращаемся все колобками :-$ :-D! И у нас самый гостеприимный народ! Переехав в Москву я в этом 100 раз убедилась! :'(
|
||||
|
||||
![]()
Екатерина, извините, какую-то чушь Вы пишите. Я всю жизнь до 1998г. жила напротив танкуши. Никогда курсанты не просили подаяние, никогда. Солдаты из летного городка, да, ко мне два дня подряд заходили, я кормила их, что было в доме. Это правда, а насчет танкуши - нет.
|
||||
|
||||
![]()
Согласна с Лолой насчет вкусной еды. И еще: в Чирчике у нас в каждом дворе люди знали друг друга не только в своем доме, но и в соседнем, сопереживали дружно, а в России и раньше, и теперь даже на одной площадке не все знают друг друга, да это и не нужно многим. И я так и не решила, правильно это, так ли это? Я живу,как и раньше, ищу общения со многими людьми. А цены? Они и в России высоки, смотря с чем сравнивать, если позволяет возраст и работа иметь большой доход, то жизнь легкая. Но не всем это дано. Я, например, уехала в Россию в возрасте 49 лет, сами понимаете, это своего рода - приговор, ограничение в работе, заработке и т.д., и т.п. Но в Чирчике несравнимо тяжелее.
|
||||
|
||||
![]()
А еще есть такое в Чирчике... да в принципе, не только в нашем городе, а по всему Узбекистану.
Во-первых, то ли менталитет, то ли среднеазиатское это, то ли со времен СССР и блата осталось.... везде надо "сунуть". Деньги, конечно же) Вы представляете, даже в банке, чтобы обналичить финансы с карточки или снять деньги со счета. Нет наличных. вот ответ. А для тебя, братишка, конечно же будут, если ты мне тысяч 30-50 отстегнешь. И так везде. и кредит получить - проблема. Свое дело могут открыть только люди, обладающие хорошими связями. Душат также налоги. Про пожарников, санэпидемстанцию, я молчу. Это везде.
|
||||
|
||||
![]()
Я жил прямо напротив танкового училища. Не припомню такого вплоть до 1993-го года, чтобы курсанты просили подаяние по квартирам. Скорее всего, если этот факт и имел место, то носил разовый характер определенных лиц. Не стоит о нем заявлять в столь глобальном плане.
|
||||
|
||||
![]()
Вот мы все рассуждаем, как в Чирчике стало невыносимо, как стало плохо, кто-то говорит, что город возрождается... ведь цепочку событий проследить очень легко.
1987 - 1991 гг. - первая волна тех, кто начал уезжать (греки, евреи, немцы) 1991 г. *- Москва. Путч. СССР канул в лету. 1992 - вторая волна (татары, руссские, украинцы) 1992 - 19XX гг. - национальная идея Узбекистана вревыше всего. Русские убирайтесь на свою Родину. Все руководящие посты занимают наци, откровенное пренебрежение русской речью. 1998 - 2000 гг. - приходит слабое понимание того, что работать некому. Мозгов нет. Заводы, предприятия, считай, стоят. Политика Каримова направлена на запрет импорта продукции, укрепление внутреннего рынка...которого нет. август 2008 г. (мое пребывание в Чирчике) - узбеки, офонаревшие от засилия казахов молят о тех временах, когда жили европейцы.
|
||||
|
||||
![]()
Политика Каримова не меняется по сей день. Врата воза продукции других гос-в приоткрыты, так как местного производства, как не было КАЧЕСТВЕННОГО, так и нет. Однако люди берут. Потому что по карману. Для сравнения... пиво "Сарбаст" (местное) - 800 сум. Пиво "Хайнекен" - 5200 сум. Я пивоман. Скажу Вам откровенно. Сарбаст не то, что пить, от его запаха мухи дохнут. И так со всем... цены на качественный товар порой кусали и меня, который, разменяв 1500 у.е. чувствовал себя очень даже неплохо.
|
||||
|
||||
![]()
Ну, как же не поймут... Диана... все понимают. сказать боятся. помните события в Андижане? Попытались люди высказать свое "Ф". И что? Есть, правда, и другая сторона медали. Если придет такое правительство, как в Украине, то... спаси Аллах Узбекистан!
Есть у меня знакомые, приближенные к аппарату Президента. Они ТАКОЕ рассказывают... я бы и выложил их мысли, так как оснований не доверять этим людям у меня нет, но не могу этого сделать, так как и 100% уверенности в том, что это правда тоже не имею.
|
|||
|
|||
![]()
Скажите.Не поняла,а что казахи делают в Чирчике? Разве в Казахстане еще хуже чем в Узбекистане.Что их привлекло в Чирчик?
|
|
||||
|
||||
![]()
Вполне возможно, что как раз казахи являются "оккупантами". У них больше денег (зарплаты, пенсии в Казахстане больше). Я так думаю, что Чирчик для них, как средство вложения денежных средств, в те же квартиры, например, землю. Однако, это мое личное мнение. Несколько раз я лично обедал в кафе "Уйгурская кухня". Это не совсем казахи, правда Очень вкусно) Но то, что казахов много - факт)
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже была в отпуске этим летом в Чирчике, конечно, почти две недели находилась в шоке, начиная с аэропорта!!!!! Якобы международного!!! Я там таких вещей насмотрелась, бывала в разных городах мира, но такое, честно признаюсь не встречала нигде, до слез было больно смотреть на город, в котором я родилась и выросла, на ту ситуацию в которой живут люди, на все! И вот еще момент, Вы писали о добродушности и гостеприимстве местных жителей, в сравнении с той же Москвой. Люди там всего боятся (большинство), ходят и смотрят в пол, прав своих не знают, а чтобы за что-то бороться, боже упаси. *:-(
|
|||
|
|||
![]()
Олег про Каримова Вы написали совершенно верно! Со своей независимостью для граждан Узбекистана в России вообще все дороги закрыты, поступить учиться никуда не возможно, работать тоже с трудом где можно, только увидят твоё гражданство так всё, сразу всё меняется. Хотел поступить в колледж так мне там сказали вот что с Казахстаном сотрудничаем, с Киргистаном тоже, даже с Таджикистаном а вот Узбекистан соглашение не подписывал, вот таки дела! И что Узбекистану дала эта независимость я даже не знаю! *:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, вот сейчас хочу оформлять гражданство, даже не знаю с чего начать и как это сделать *:-( Мне все кто меня знает говорят Игорь ну что ты всё до сих пор с Узбекским гражданством, вроде русский парень оформлял бы себе Российское гражданство да и всё! А как, нет ни какой возможности. *:-(
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне одно непонятно,рассуждать - *хорошо,сопереживать,толку не будет, не все в наших руках,возвращаются в каменный век и ладно,значит так надо!!!Живут настоящим-значит устраивает!!Вывод-если Вы это видите,думаю и политики из простых смертных повылазили , а равнодушие и их пофигизм по отношению к простым смертным и в совдеповские времена был,кому на хер нужны были со своими идеями коммунизма- так под общую дуду для понта,поддерживали все эти политически игры,а свое гули и гнут и пусть им на том свете-"хорошо будет"??
|
|||
|
|||
![]()
Я хотела бы не согласиться по поводу самой вкусной еды в Узбекистане...Для нас взрослых людей,может быть...не спорю, и самса,и плов ,и шашлык-да,в России не найдешь такого же вкуса.А вот ,например,моя дочь в возрасте 3х лет ничего не смогла там есть,кроме яблок,арбуза и,извините,воды минеральной...Пыталась найти молочные продукты,но...ведь родилась и выросла она уже в России и ,к сожаленью,не смогла есть там их...И в итоге привезла я ее с температурой домой,где потом выхаживала еще 2 недели...Может быть не все дети такие ,но моя именно такая.Зато теперь,когда поеду в следующий раз,а я обязательно еще поеду,буду знать,что брать с собой...
|
|
||||
|
||||
![]()
Пожалуста незасирайте мой ГОРОД . Вопервых, молочные продукты надо брать в магазинах, а их в городе достаточно. В каждом районе построены довольно большие рынки и магазины.Открыто много кафе и пив-баров где продают довольно нормальное разливное пиво, во всяком случае лучше чем российское газированое без срока гарантии. Колбаса, вовсяком случае лучше чем в Казахстане . И ненастолько всё дорого как Вам всем кажется. Я РУССКИЙ, у меня магазин звукозаписи на центральном рынке. Я директор фирмы. За год и восем месяцев я построил ещё один магазин в 3 м-оне.И считаю, что сделал удачное влажение. Потому-что в этом районе всё изменилось. Теперь этот район ничем неотличается от других. И приехав в ЧИРЧИК найдите меня я покажу вам как и где надо отдыхать. А неходить по дешовым пивнушкам где вы прывыкли бывать раньше.У нас люди не понтуються как у вас, а живут тихо и спокойно. Без суеты. И я уверен , что вы ещё пожалеете , что чухнули отсюда.