![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Сергей , я не зря писал о чудесах в определённое время, с учётом развития тех или иных средств цивилизации.... *С момента прихода пророка Мухаммада , настало время Корана, в Коране есть научные знаки , которые мы познали с развитием современных технологий, и многое другое...
|
|
|||
|
|||
![]()
«Несмотря на то, что лучшие лингвисты многократно пыта-
лись создать некое подобие Корана, используя правила, соответ- ствующие наиболее употребимым выражениям и грамматическим формам Корана, еще не один из них не добился успеха в этой области» Известный Британский востоковед и писатель Ф.Ф. Арбутнот, «Конструкция Евангелия и Корана», Лондон, 1985 [F. F. Arbuthnot, The Construction of the Bible and |
|
|||
|
|||
![]()
Тем, кто считает стихи Корана плодом претенциозного сочи-
нительства Мухаммада и позднейших правок, следует задуматься о самой природе человеческого творчества. Ни один художник в широком смысле этого слова – поэт, живописец, музыкант, ваятель, зодчий – не созидает вне вдохновения, делающего его произведе- ние вечным. Когда свершение не одухотворено, а вымучено или же бездумно слеплено, оно представляет собой ремесленную поделку, умирающую одновременно со своим изготовителем, либо раньше. Двадцатый век представил множество примеров этого. И сколько ни тщатся поклонники хрупкой преходящести поставить её рядом с вечностью, выдать низменный бред за высокую речь сердца – усилия напрасны, суд времени строг» . «Коран: перевод с арабского». Слово о Коране, стр. 11. Т. Шумовский |
|
|||
|
|||
![]()
а то что делают шаманы , или ясновидящие - это отдельная тема , и никаких чудес там нет. Эта наука о джинах , своего рода паралельном мире
|
|
|||
|
|||
![]()
шаманы говорят,что люди произошли от кита. Ну и где наука подтверждает это? А Хайяма в свое время обвинили в неверии. То что он был персом не значит,что он был мусульманином
|
|
|||
|
|||
![]()
Асан. Я знаком с неуклюжими попытками трактовать Коран, в свете последних научных открытий. Креационисты примерно тем-же занимаются, правда у них метод другой. А о совершенстве произведений искусства скажу позже, сейчас некогда.
|
|
|||
|
|||
![]()
но это не главное ...В Коране есть вызов тем , кто сомневается в его божественности. Это просто. Повторите подобное , и тогда нет вопросов. В том то и дело что уже 14 веков никто не смог это сделать Несмотря на наличие сторон желающих дескредетировать Ислам и Коран. Я могу привести мнения специалистов не мусульман которые занимались этим вопросом. При всём наличии современных технологий они так же как и современники Мухаммада , оказались бессильными
|
|
|||
|
|||
![]()
Если же вы сомневаетесь в том, что Мы
ниспослали Нашему рабу, то сочините одну подобную суру и призовите своих свидетелей, помимо Аллаха, если вы говорите правду. Если же вы этого не сделаете – а ведь вы никогда этого не сделаете, – то побойтесь Огня, растопкой которого являются люди и камни. Он уготован неверующим» (Коран, Сура 2, аяты 23, 24) |
|
|||
|
|||
![]()
Так же поступали и другие пророки в своё время , бросая вызов тем кто отрицал их миссию.
|
|
|||
|
|||
![]()
Асан,
почитайте на досуге Гомера,творившего за 1000 лет до корана.Вот это - вечно!И,если в коране ещё есть стиль и стройность слога,то библия,которая для вас тоже догматична,просто сборник косноязычного бреда. И просветите,какие"научные знаки"вы узрели в коране? |
|
|||
|
|||
![]()
Так же поступали и другие пророки в своё время , бросая вызов тем кто отрицал их миссию.....................
Я это заметил, читая Библию. Все пророки обязательно занимаются запугиванием! Что не делает им чести. Вот наши "пророки": *Пушкин, Лермонтов - запугиванием не занимались..... А насчет высокой художественности, вопрос очень спорный. Психология у человека, тем более способного принимать что-либо на веру, очень поддается внушению пиарщиков. Искусствоведы часто испытывают конфуз, когда великие картины (которые так восхищали искусствоведов), великих мастеров оказывались подделками под мастера. Как только выясняется, что произведение искусства - подделка, искусствоведы сразу начинают видеть недостатки. Поэтому не удивительно, что лингвисты, заранее зная о попытке подражать, "видят" отличия от Корана. Работа у них такая, видеть отличия (зная заранее, что это не подлинник). |
|
||||
|
||||
![]()
Сергей , Гомер - это просто поэт , и его произведения не несут с практической точки зрения , какой то пользы человечеству. Библия (Тора, Евангелие) , как Писание от Творца , таковым не является, с момента ухода в мир иной Иисуса и Моисея, т.к. они были искажены и более того вы пользуетесь их переводами....
|
|||
|
|||
![]()
Коран , и Сунна пророка Мухаммада - это руководство для жизни как одной личности так и целого государства. И , утверждение того , что это продукт деятельности человека -абсурдны. Не мог человек составить подобное за свою краткую жизнь, и живя тем более в пустыне и являясь безграмотным.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сергей , вы ни читаете те доводы , что я вам пишу. Коран был и есть единственный , и неизменённый до наших дней. И это подтверждают авторитетные лингвисты .
|
|
|||
|
|||
![]()
Сергей , вы ни читаете те доводы , что я вам пишу. Коран был и есть единственный , и неизменённый до наших дней. И это подтверждают авторитетные лингвисты .
......................... Я внимательно читаю, но не только Ваши доводы. |
|
|||
|
|||
![]()
"Клянусь, что этот Коран, от которого современная наука отстает на 1400 лет, не может быть речью человека. Эта истинная речь Всевышнего!" (Жак-Ив Кусто)
|
|
|||
|
|||
![]()
"Клянусь, что этот Коран, от которого современная наука отстает на 1400 лет, не может быть речью человека. Эта истинная речь Всевышнего!" (Жак-Ив Кусто)
........................ Абсолютная, 100% -ная лож. Родственники Жака запарились это утверждать. Зачем мертвым приписывать то, что они не говорили? |
|
|||
|
|||
![]()
Родственники может и не хотят этого , но его конечно мы не сможем спросить
|
|
|||
|
|||
![]()
За базаром следи...тебе *высказывания Толстого привести?
|
|
|||
|
|||
![]()
Не только Льва Толстого. Я на одном мусульманском сайте узнал, что Эйнштейн перед смертью хотел принять ислам, но не успел.....
|