Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Политика в мире

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2011, 23:44
Лина Стука
Guest

Это один из этих грехов - гордыня. *А на Руси лишиться гордости считалось срамом,
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 25.11.2011, 01:31
Александр Смавин
Guest

«От малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника – все действуют лживо. … Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, нисколько не стыдятся и не краснеют» (Иеремия 6:13-15)
Всё верно. Это наша история, из которой мы должны вынести урок. Но, прежде, чем вырывать из контекста только отрывок 6:13-15, который действительно может показаться подтверждением юдофобских бредней, нужно прочитать всю 6-ю главу и после этого обратиться к историческим данным. Тогда картина выглядит совсем иначе – т.е. не подтверждает юдофобский миф.
Когда Иеремия говорил слова Господа (примерно 627 год до н.э.), в Иудее был полный разброд и шатание.
«Пророческая деятельность Иеремии приходится на самый бурный период истории Иудейского царства. Северное (Израильское) царство уже было разрушено Ассирией... Царствование Менаше ознаменовалось распространением в Иудее языческих культов из Ассирийской империи. Пророческое движение усматривало в падении Израильского царства Божью кару за служение чужим богам...
Уже в ранних проповедях Иеремия беспощадно обличает евреев за отступление от Завета, … и предвещает Иудее долю, постигшую Израильское царство: полное разрушение
В 20-е гг. 6 в. до н. э. начинается упадок Ассирии, и ее влияние в Иудее прекращается. Царь Иосия осуществляет религиозную реформу, очищает Храм от символов языческого богослужения и производит окончательную централизацию культа. Иосия торжественно обновил Синайский союз Бога с еврейским народом. В найденной в Храме книге перечисляются блага, предназначенные Израилю за соблюдение Завета, и жестокие кары, которые постигнут народ в случае его нарушения… После гибели Иосии в бою, Иеремия с новой силой обрушивается на народ, погрязший, по его мнению, в грехах… (которые приведут к) неминуемой гибели царства и Храма и об их восстановлении лишь после того, как народ, приняв заслуженную кару, обратится к покаянию».
Ам. 3:2
«…Только вас признал Я из всех племен земли, потому и взыщу с вас (больше других) за все беззакония ваши».
Быть евреем очень трудно, ведь нужно быть примером благочестия, а не как все народы, которые, к тому же, будут «плетью Господней» для нас за уподобление им же.
Старый 25.11.2011, 01:35
Александр Смавинс
Guest

Прежде, чем начинать делать свои дебильные и извращенные выводы, прочитайте несколько раз, что я написал выше и напрягите остатки своих чадушных мозгов. Тогда, может быть, откажетесь от этих выводов. Хотя, я сомневаюсь, что вы способны на это...
Старый 25.11.2011, 09:19
Галина Юхманк
Guest

И вы думаете, Мария, я не читала Бабеля?:-D :-D :-D Конармию его не люблю, а вот Одесские рассказы очень и очень. Кстати, так жила не только Одесса, это был стиль жизни определенного социального слоя всех городов Империи.
Старый 25.11.2011, 12:16
Владимир Кусс
Guest

Лина Стукова
21:40
Интересный получается диалог; *Анатолий Синягин цитирует *откровения аж самого Господа, а почитающий *этого Господа Владимир Руссу отвечает: * где ты откопал такую юнйух, тебе самому не смешно? толя, все! ты достал своими простынями, ты себе или мне что то хочешь доказать? я думал, шо ты серьезный человек. страдай диореей дальше

лина, еще немного и вы толю возведете на престол божий.:-D
Старый 25.11.2011, 12:20
Владимир Кусс
Guest

Лина Стуковаответила другу Сергей Дорошенко
21:44
Это один из этих грехов - гордыня. *А на Руси лишиться гордости считалось срамом,

Го?рдость — положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности.
Горды?ня; Высокоме?рие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя, непомерная гордость.

лина, не подменяйте понятия. ладно, если вы их просто путаете.
Старый 25.11.2011, 12:22
Владимир Кусс
Guest

галина. кроме марии и александра, разве кто то что то читал или знает?:-D
Старый 25.11.2011, 12:44
Сергей Пак
Guest

Александр, я прекрасно знаю значения всех перечисленных Вами слов. Поэтому, мне ничего штудировать не надо. Нет в этом необходимости.
Единого толкования слова "национализм" не существует.
Оно может применяться в совершенно противоположных значениях.
От самого положительного, да, наоборот, самого отрицательного.
Здесь ключевым фактором является ненависть. Ну или так скажем мягче, "не_любовь" (такого слова в русском языке нет).
Есть она, или нет.
Если национализм основан на возрождении своей национальной культуры и традиций, изучении языка, Веры и т.д., то это - национализм положительный. Я целиком и ЗА такой вот национализм.
Если же национализм основан исключительно на ненависти к другой (или к другим) нациям и этносам, то есть это- ЭТНИЧЕСКИЙ национализм, то я подобный национализм не приемлю в принципе.
Этнических нционалистов за людей не считаю. Это- звери в человечьем обличье. Нелюди.
Они руководствуются принципом волчьей стаи.
Чужой- надо загрызть, свой... надо еще посмотреть.
Как правило, они ни своими традициями, ни культурой не интересуются. Потому, вдобавок это быдло не грамотное и не образованное. У них вся их энергия на другое направлена.
Не в образование, а в ненависть вся уходит.
Нацизм и разизм - это разновидность этнического национализма.
Когда одна нация, или раса ставится выше другой.
Этнический шовинизм - это крайнее проявление.
ВеликоДержавный Русский Шовинизм.
"Русский" - потому что это слово используется мною по отношению к государству Россия, а не конкретно к русскому этносу. Государство у нас многонациональное.
ВЕликоДержавный- потому что Россия была таковой и таковой ей предстоит еще стать.
Шовинизм ....?
Россия -лучшая Страна в мире!(Y)
Русские- Великий Народ!(v)
Руссике- самый толерантный народ в мире в плане национальностей и вероисповедания!
Русская культура - самая богатая культура в мире (в том числе потому что многонациональная).
Россия- самая богатая Страна в мире по своим природным ресурсам.
Россия- ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!(v) :-D
... дальше продолжать?;-)
Старый 25.11.2011, 12:53
Сергей Пак
Guest

Синягин и двуликий Янус в лице Городянских!
Ввыдергивать фразы из контекста, переиначивая их на свой лад, совершенно меняя его смысл прымо на противоположный, подло и низко.
Впрочем о какой такой морали можно вести речь с этническими националистами?
Для Вас обоих повторяю
Этнический национализм со СЛАВЯНСКОЙ МОРДОЙ (а не личиной) ничем не отличается от других, таких же МОРД, только узкоглазых, черных, желтых, с приплюснутыми и наоборот арийскими носами и т.д. и т.п.
Городянские, я Таджикию Чуркией не называл.
Не приписывайте мне тех слов, которые я не писал.
Чурки, или дубины стоеросовые - это этнические националисты.
А в Таджикии немало и нормальных людей.
Старый 25.11.2011, 18:22
Gette
Guest

Публика неивстствовала.
Старый 25.11.2011, 19:07
Gette
Guest

Распят сын Божий – не стыдно, ибо это постыдно. И умер сын Божий – это вполне достоверно, ибо нелепо. А погребенный, он воскрес – это верно, ибо невозможно”.И всё это можно выразить тремя словами..........Верую,ибо абсурдно....Умён был Тертуллиан,этого *у него не отнять,а ведь не еврей,славянин.
Старый 25.11.2011, 19:10
Виктор Стэмьни
Guest

Иди ко мне, подлюка, я с тобой поделюсь моей нехитрой девичьей тайной.
Старый 25.11.2011, 19:12
Анатолий Синяги
Guest

Сергей Пак
Не всем.
Мне и российским корейцем быть совсем не плохо.
Хотя где-то то ли в прессе, то ли в личном общении, как-то раз мелькнуло, что в Средней Азии нас стали называть азиатскими евреями.;-) (ch)
Вчера 16:35(nt) В самую точку сказали!!!
Старый 25.11.2011, 19:15
Анатолий Синяг
Guest

Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, еврей может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек. В третий раз выставляю! И всё не могут понять к чему это делаю!!! Пак! От Вас иудеем через монитор воняет!!!
Старый 25.11.2011, 19:16
Анатолий Синяги
Guest

Виктор Стельник
Иди ко мне, подлюка, я с тобой поделюсь моей нехитрой девичьей тайной.
Сегодня 19:10(nt) *Витя это кому адресовано?

(nt)
Старый 25.11.2011, 19:17
Владимир Кус
Guest

:-D :-D :-D *мля, толя! я даже боюсь спросить, а от меня шо. шанелью несет?:-D
Старый 25.11.2011, 19:46
Анатолий Синяг
Guest

Тройняком!!!
Старый 25.11.2011, 19:48
Сергей Пак
Guest

У мня есть один из лучших друзей, Вадик, минский еврей.
Пр евреев анекдотов знал сотни. Мог без устали их травить часами.
Вот я у него научился, и расскажу корейский, про "подлюку".
Приходит кореец к председателю колхоза и просит:
- Председателя.. дай землю, подлюка, однако...
- Что??? Ты что, узкоглазый в конец что-ли опупел. Чо тебе от меня надо?
- Подлюка землю дай пазаласта!
Председатель хрясть кореезу за обидные слова.
- Председателя, зацем дересся? Не можешь дать землю под люка, дай тогда пазаласта подчеснока
Старый 25.11.2011, 19:51
Сергей Пак
Guest

Пак! От Вас иудеем через монитор воняет!!!
Разбейте тогда свой монитор ап стену!:-P
ОТ пыли его нужно чистить хотя бы изредка.
И хату убирать, что бы в ней не воняло.(ch)
Старый 25.11.2011, 19:56
Сергей Пак
Guest

что в Средней Азии нас стали называть азиатскими евреями.;-) (ch)
Вчера 16:35(nt) В самую точку сказали!!!
Завидуют небось, однако(ch) ;-) ... как и евреям (v)
Хотите в тему еще один анекдот про корейцев *"новых узбеков" расскажу.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра