![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Влад, Вы знаете, только без иронии, но у них только вкусные бананы, апельсины, ананасы и мандарины. Это я Вам заявляю со всей ответственностью. Но обратите внимание на то, что эти фрукты у нас не растут, а то что продают нам так это....
|
||||
|
||||
![]()
зато брынза наша - самая рульная...(ch)
|
|||
|
|||
![]()
Alik skoree potomu, chto eti frukty u nas iz Turtsii..
|
|
|||
|
|||
![]()
Serioga 100%, brynza nasha rulit.. U moih rodstvennikov esti svadebnyi restoran, tak poslednii shik etogo leta u nashih grajdan iz Italii.. v kajdoe bliudo dobavleati brynzu.. Soskuchalisi bedolagi za nahei brynzoi..:-D
|
|
||||
|
||||
![]()
да я тоже в Харькове хотел блатануть молдавской кухней и сделать токану с мамалыгой(кум сэ пологязэ, ку тоате традицииле), спросил если у них продаётся мука кукурузная и брынза - написала шо продаётся, а когда приехал, стал покупать - понял шо у них такой фуфломицин... породия на солёный-солёный творог, малость спресованный... короче - фигня а не брынза...(tr)
|
|||
|
|||
![]()
Так овец нигде не доят...Если только на Кавказе...Может еще где.
|
|
||||
|
||||
![]()
а у них может не такая брынза как у нас...*-)
|
||||
|
||||
![]()
я оже сделала мамалыгу когда была на украине...(все с собой привезла... и муку и брынзу...) так они там кушали её чтобы меня не обидеть... (в тихоря кривлялись:-@ ) одним словом, к национальной кухне нужно привыкнуть, любовь к блюдам с молоком матери передается... но вот плацинды им понравились... (с выпечкой всегда проще, она всем нравится...) даже рецепт попросили...
|
||||
|
||||
![]()
а еще я им сделала блинчики в казанке, запеченные в духовке, политые медом и сметанной... тоже за уши оттянуть не могла... :-D
|
||||
|
||||
![]()
а вот их вареники я не очень люблю... вареники хоть и распространенное блюдо по всему постсоветскому пространству, но все равно не очень они мне нравятся... а вот когда я в Одессе была и мы были в ресторане "кумовец" том шикарный борщ украинский на старом сале и помпушки с чесноком... * это была забавная картина... все молча ели, никто на разговоры не отвлекался... ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ ...
|
||||
|
||||
![]()
ну мамалыгу с токаной ещё нужно уметь вкусно делать... я не подвёз Камаз щебёнки к твоему огороду, но если грамотно преподать это блюдо, то поверь, до дыр сотрут тарелки... уж я-то умею агетировать на аппетит... я когда что-то на Украине готовил, то тоже похихикивали... особенно с наших названий(муждей, токана, брынза, мамалыга(малига)... зато детям нравился "урсулец" - брынза запрятанная в мамалыгу, в виде пирожка с брынзовой начинкой)... так что если все ингридиенты расставить красиво на столе и с важным видом показать традиционное поедание этого блюда - уверяю, сочетание и последовательность(мамалыга - токана - брынза - муждей(с солью, подсолнечным маслом и водой(а можно рассол из под квашенья)... ммм, никто не останется равнодушным !!!(ch) (ch) (ch)
|
||||
|
||||
![]()
а где сметана и жареные карасики???:-S
|
||||
|
||||
![]()
с токаной и мамалыгой?
|
||||
|
||||
![]()
Таки да!! В украине без сметаны даже за стол не садятся!!:-D ;-)
|
||||
|
||||
![]()
а карасики не больше ладошки...
|
||||
|
||||
![]()
это уже не молдавское национальное блюдо...*-) :-| пусть они без сметаны и не садятся... но традиционное блюдо должно быть традиционным... это всё равно что китайскую пищу заменить на: вместо риса - пшеницу, а вместо соевого соуса - кетчуп...(tr)
|
||||
|
||||
![]()
:-D :-D :-D *Серега ну согласись что кукурузная каша ( мамалыга) - это наполнитель а все остальное аксесуары к нему - да и мамалыга в Бричанах не одно и тоже что мамалыга в Вулканештах...
Но как говорится на вкус и цвет - в пачке все фломастеры разноцветные...:-D (B)
|
||||
|
||||
![]()
ну не сказал бы что кардинально изменён состав мамалыги в этих районах, единственное что не совсем похоже на стандарт(домашний вариант) - это мамалыга ресторанная... эти 2 какашки, полужидкие, далеко не то представление настоящей мамалыги, перевёрнутой с казанка, и разрезанная прочной нитью, а не ножом или лопаткой... сам способ подачи уже заманивает(разрезание и т.д.)... и чеснок толочь в ступке, а не чесноковыживалкой... тоже свой эффект есть...
|
||||
|
||||
![]()
Ну ты сравнил - общепит и для себя любимого!! конечно *- земля и небо!!
|
||||
|
||||
![]()
В.В. ПУТИНУ *- *58, * *а * кто * даст?
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие мужские черты вас просто "пленяют"? | Олег Камэ | Белоруссия | 53 | 21.10.2010 23:35 |
как вас в детстве дразнили, может эти клички до сих пор живы???)просто | Диктатор | Грузия | 37 | 15.01.2010 06:02 |
Просто информация для чтения | Юрий Макк | Абхазия | 56 | 28.11.2009 12:09 |
Просто так... | ЯR Рихерт | Абхазия | 55 | 07.04.2009 17:20 |
А может просто пообщаемся? Без темы и без обязательств?? )) | Элькин Сумт | Азербайджан | 11 | 29.01.2009 19:19 |