![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не о иудеях а о евреях
_________________ Иудей и еврей - это одно и то же. |
|
|||
|
|||
![]()
городнянский, глянь ссылку. действительно расхождения http://s017.radikal.ru/i429/1111/e9/7a7fc8714234.jpg
|
|
|||
|
|||
![]()
Иудей и еврей - это одно и то же.
А почему тогда слова разные? |
|
|||
|
|||
![]()
Александр, Вопрос о еврейской душе ...- следовательно первый еврей это женщина. *Кто она ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Хм,а как обьяснить ребенку,у которого папа чистокровный еврей,что он таковым не является?Ребенок
________________________________ Это современная наша проблема. До нового времени не было смешанных браков. |
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос о еврейской душе ...- следовательно первый еврей это женщина. *Кто она ?
__________________ Интересный выопрос. Я спрошу у знающего Каббалу раввина. |
|
|||
|
|||
![]()
Сколько ждать ? Скользкий ответ меня не устроит . Я могу видоизменить вопрос, если ответ будет не полным.
Например так:- *Если у еврея ест еврейская душа. и она передается при зачатии от матери к ребенку, то кто *является первой женщиной обладательницей "передающей ... еврейской души" . |
|
|||
|
|||
![]()
И на каком основании вы это утверждаете ?
|
|
|||
|
|||
![]()
подождите, раввины не сидят он-лайн 24 часа в сутки
|
|
|||
|
|||
![]()
Ладно, до завтра. Доброй ночи всем !
|
|
|||
|
|||
![]()
Прикольно. У вас прям "Что?Где?Когда?".
|
|
|||
|
|||
![]()
Если у еврея ест еврейская душа. и она передается при зачатии от матери к ребенку
_________________________________________ Поговорил с относительно компетентным человеком. Вообщем, всё очень сложно и многослойно – многое основано на гематрии (о которой вы ничего не знаете). В двух словах, правильно объяснить не получится, т.к. всё основано на высших материях. Кое что здесь говорил Дорошенко, что мужчина несёт физическое, материальное начало, а женщина духовное (на метафизическом уровне). Я постараюсь всё же что-то упрощённо рассказать. Короче, душа человека имеет как бы слои, уровни или что-то типа того. 1-й уровень, это нэфеш. Он отвечает за самые простые инстинкты: есть, спать, размножаться, самосохраняться и т.п. Другой уровень более духовный, отвечающий за способность размышлять, отличать доброе от злого, анализировать, тянуться к высокому и т.п. Так же, есть что-то третье - еврейская нешама, это то, что необходимо еврею для исполнения Божьего Завета и миссии, возложенной на евреев Богом, соблюдению всех иудейских заповедей и т.п. И эта самая нешама приходит от еврейской матери, а не от еврейского отца. Когда любой человек проходит гиюр и начинает соблюдать все заповеди и жить по иудейскому закону, то к его душе Бог «прикрепляет» нешаму. Авраам был первым гером (принявшим иудаизм) и его жена Сара тоже. |
|
|||
|
|||
![]()
Лина, настоящие евреи - блондины с голубыми глазами, это после всяких Хазарских каганатов стали появляться черные евреи. Давид был именно таким. Какой смысл искать от белого белого?
|
|
|||
|
|||
![]()
В смысле, Давид ыбл блондином с голубыми глазами.
|
|
|||
|
|||
![]()
блин, чет я ляпы делаю. БЫЛ.
|
|
|||
|
|||
![]()
А имя-то еврейское Бат-Щева, что переводится с иврита - седьмая дочь.............................................. ...................Иврит ,это арамейский язык.Следовательно евреи здесь нипричём.А какое у неё было имя до знакомства с Давидом нам это неизвестно.Об этом Тора умалчивает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Чушь!
|
|
|||
|
|||
![]()
Лина, настоящие евреи - блондины с голубыми глазами, это после всяких Хазарских каганатов стали появляться черные евреи. Дави.............................................. .....Если это так,то в Иране должны жить люди *поголовно блондины.Должны.Но на самом деле таковых там нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Иэто чушь.
|
|
|||
|
|||