![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Елена не прилично нагло врать , и говорить то о чем не знаешь Все спать
А это вам Елена (F) Всех люблю на самом деле спокойной ночи |
|
||||
|
||||
![]()
ох и тяжелый Андрей человек вывернет все на изнанку и каже таки було... устала с ним...вымотал..Елена вы на 100% правы..спасибо...
|
||||
|
||||
![]()
ну вот опять..значит заслужили ...значит было за что...и почему вы удивляетесь национализму в россии ...може тбыло за что,может заслужили...
|
||||
|
||||
![]()
да вам. почему тогда все в один голос твердят что вот в России пачками убивают?почему удивляются? удивляются национализму? отвечу вашими же словами и словами Санжара а может есть за что может заслужили....ведь не все белые и пушистые...а там кто разберет этот азиат взрывал дом в Волгодонске али не этот...как здесь говорят(в России) все на одно лицо что узбек что таджик что вьетнамец что киргиз или японец...вы думаете русские гадают кто именно по нации..
|
||||
|
||||
![]()
просто тупо всех не переносят...понимаете о чем я?
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, я про турков-месхетинцев хочу сказать.... У нас тут в 10 км целое село с переселенными туда турками после известных нам с вами событий. Уже почти двадцать лет живут. Как-то никому не досаждают, трудятся на своих землях, разводят баранов и русские к ним почему-то никаких претензий не имеют и тем более не убивают, никакой неприязни нет. Чем они так досадили узбекам? Вроде люди как люди... Вообще тут у нас в Белгородской области даже несколько сел, почти полностью заселенных турками.
|
|
||||
|
||||
![]()
да нет не гадают кто по нации, просто все кто не славяне-все под подозрением...а проблемы внутри страны, будь то экономические или разборки преступных групп как всегда легче спихнуть на приезжих...жестокость порождает жестокость
|
|||
|
|||
![]()
И кстати, лет десять назад, довольно большое число турков уехало в Турцию, по какой-то организованной программе". Но большинство все-таки осталось в нашей области. Сделали такой выбор, наверное не так уж им плохо тут. Прижились.
|
|
|||
|
|||
![]()
А про то, что турки тоже принимали участие в той резне.... так а что им оставалось делать? Они свои семьи защищали...
|
|
||||
|
||||
![]()
а как вы объясните то, что "свои своих не признают"? моя бывшая коллега, русская, бухгалтер, очень хорошая женщина, рассказывала о том как ее сын устраивался в Воронеже. "Чуркой" его называли, хотя блондин, с голубыми глазами, но из Узбекистана.
|
|||
|
|||
![]()
Мадина, я довольно часто бываю в последнее время в Москве и ни разу ничего такого страшного не видела. Конечно криминальные сводки доводят до нашего сведения, что где-то что-то случилось с участием выходцев с Кавказа или Средней Азии. Но учитываая масштабы такой огромной страны, это все закономерно. Узб. меньше намного и соответственно случаев меньше. А когда едешь днем в метро, не в час пик, когда довольно свободно, можно даже подумать, что в Ташкентском метро едешь. В основном азиатского типа лица. И никто их не трогает. Едут и едут себе, по своим делам. Другой вопрос почему их так много в Москве, да и по всей России, если в Узб. все очень стало хорошо? Ну хоть кто-нибудь ответит вразумительно на этот вопрос? Или опять скажете, что мы нагло врём, по поводу нахождения огромного количества Узбекистанцев на заработках в России? Почему не прекращается отток из Узб. на ПМЖ в Россию? И только не надо сразу говорить об оттоке из России на Запад. Меня интересует первое и не только меня.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мадина, ну и нас тут в Белгородской области узбеками считают, ну и что? Образованные люди конечно нет, а простой сельский народ именно так и считает. Раз из Узбекистана, значит узбеки. Ну не учили они географию и историю как положено, что теперь? Но относятся нормально. Чуркой могут назвать только если сам это спровоцируешь своим поведением. Нас чурками не называли, узбеками да, но для меня это не оскорбление! Даже говорили, что мы с акцентом разговариваем на русском языке. Это мы-то? С чистейшим русским языком. Но что поделаешь, если тут, где мы живем смесь русского, украинского и какого-то тарабарского языков. Это для них и есть русский. а мы с акцентом.... Ну и что из этого? Смешно просто и все! А отношение очень хорошее к нам. Уже слышу в ответ -врёте, все врЁте....(Мадина это я не про Вас):-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Елена и слава богу что вы не видели, я тоже жила в Москве и тоже ничего страшного не видела. Ну в Узбекистане преступность завуалирована, в России же статистика даже есть по количеству раскрытых преступлений. На ваш вопрос я могу ответить-либо з/платы не устраивают, либо работы нет, да и стадное чувство тоже играет свою роль...что-то в роде сосед уехал, хорошо устроился, а почему бы и мне не попробовать....никто из участников форума не утверждал что в Узбекистане все стало хорошо, говоли что развивается страна....я сама отношусь к числу тех, кто критикует нынешнее положение в Узбекистане, а именно отток местного населения в Россию и заграницу....но я не об этом...а о национализме в Узбекистане и России были последние посты...всегда проводятся параллели: славяне-азиаты...но почему тогда славяне одного региона не принимают славян из другого региона? я не обобщаю, я привожу конкретный пример.
|
|||
|
|||
![]()
Ни я, хоть и брюнетка с черными глазами, ни мой супруг блондин с голубыми глазами, нигде и никогда не получили такого комплимента, как ЧУРКА. Ни наши друзья, перехавшие из Ферганы, такого о себе не слышали.Мне трудно судить почему в Воронеже Ваш знакомый столкнулся с такой враждебностью. Я уже где-то писала, о том, что одному бывшему земляку из Алмалыка недавно здесь по соседству сожгли дом. Он подворовывал металл с чужих дворов и сдавал в лом. Нигде не работал, молодой парень. Его предупрелили, не понял, подожгли дом. Сделал выводы, на пепелище начал строить новый, а те кто поджигали теперь же ему и помогают строить. Ой, что это я тут совсем "завралась"! Спать надо идти. Хотите верьте, хотите нет, но у нас к живущим в Ташкенте гораздо меньше злобы, чем у Вас к нам. Это чувствуется во всех подобных темах. Жаль, вроде на одном языке изъясняемся, а ощущение, что наш "корабль" все дальше и дальше уплывает от пристани(нашей бывшей Родины). А это грустно,мы становимся совсем чужими.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мадина, я знаю, что вы в Англии живете, и в последнем посту, в конце, больше обращаюсь к ныне живущимв Узбекистане.
|
|
||||
|
||||
![]()
Елена, это в вашем случае вы не чуствуете себя ущемленными и вам комфортно когда вас называют узбеками. Но есть и другие случаи. Да у меня нет никакой злобы к вам, я вообще космополит, живу в Лондоне, и мой лозунг "Нет превосходства культур, наций! Все равны!". Я за справедливость и терпимость друг к другу!!! Вместо того чтобы обсуждать прошлое и кто виноват, лучше бы подумали о будущем!!!
|
||||
|
||||
![]()
Я помню, когда я появилась в этой группе, у меня возник спор с Андреем, всю ночь спорили, Вадим так и не понял правда о чем. Но суть примерно была такова: я опровергала мнение о том, что эмигранты уехавшие заграницу моют только туалеты, продают пиццу и пирожки, а также пыталась доказать что областные города в Узбекистане отстают в развитии от столицы и жизнь в них хуже чем в столице. В общем каждый остался при своем мнении. Да, говорим, на одном языке, но живем уже в разных государствах и мыслим по-разному, все меняется со скоростью ветра...
|
|||
|
|||
![]()
Ну я тоже в принципе так считаю. Дейл Корнеги говорит - "Не надо пилить опилки". Конечно не надо, уже бессмысленно. Разрушили все, что можно, пора созидать, собирать "побитые горшки" и склеивать их, только насколько окажется крепким такой горшок....? Время покажет. Мадина, спасибо, за компанию в столь поздний час, но я удаляюсь на покой. Спокойной ночи. Вчера было 15 лет моей жизни в России. Это ровно треть всей моей жизни. Поэтому, если уж быть честной до конца, меня больше волнуют проблемы России, которых тоже хватает. Проблемы Узбекистана меня волнуют, ровно настолько, насколько они касаются моих оставшихся там друзей и родных. Но их там осталось единицы. Мои почти все уже в России(к счастью или к несчастью, тоже время покажет). Спокойной ночи.(S)
|
|
||||
|
||||
![]()
Спокойной ночи!(S)
|
|||
|
|||
![]()
Я помню Ваш спор с Андреем. Да, я считаю, что в споре никогда не рождается никакая истина! Все спорящие, всегда остаются при своем мнении и только у более умного хватает ума сделать вид, что согласен с оппонентом, чтобы прекратить бессмысленный спор или просто промолчать. Еще раз спокойной ночи.(S)
|