![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Тебе
. Как ты мила, любви создание! Как ты чарующе мила!.. Какой поток переживаний Ты в моем сердце повлекла! . Какие губы, взор и плечи! И как не могут привлекать Порывы нежности сердечной И восхитительная стать?! . Какие буйствуют томления С тобой при танце, грудь к груди, Когда в мелодии движения Звучит гармония любви! . Как ты умна, и как прелестна Твоя струящаяся прядь, И силуэт груди чудесный Волнует сердце мне опять! . Как ты мила, скажу уж честно, Другой такой не отыскать! |
|
||||
|
||||
![]()
Юрий!Примите от меня огромный букет роз,много восторгов в Ваш адрес.много поцелуев!Вы просто замечательный поэт,Вам нет равных...Спасибо за такую красоту мыслей и глубину чувств!
|
|||
|
|||
![]()
Ой, Екатерина!!!
У меня, честно говоря, щеки запылали... Спасибо огромное! Не отношу я себя к таковым... Но еще раз спасибо!!! . :-$(F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Хочу почувствовать тебя,
Обнять и подарить, любя, . Всей нежности моей потоки С очарованием глубоким, . Сказать в пылу своих признаний: Любви покорно расстояние. . Она мгновенна, словно стих, Через созвездие Двоих. … Ты где-то очень далеко, Любить в разлуке нелегко. . Осенний вечер новой встречей Нам полумраком лег на плечи. . В любви мерцают жарко свечи, Целую губы, шею, плечи!... . Твой край далек, и я далече, Но это наш прекрасный вечер. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: "Там... где-то очень далеко..."
. Там… где-то очень далеко Любимой очень нелегко. . Осенний вечер новой встречей С печалью давней лег на плечи. . Давай, с тобой поговорим!.. Друг друга снова ощутим. . Забудем нашу боль постылую, Ты вся дрожишь и плачешь, милая!.. ... Давай сегодня помолчим На крыльях грусти полетим. . Тот, кто не ждал, - не понимает, Как сердце стынет и страдает, . И давит душу тишь ночная, Ее сжимая и кромсая, . Когда пылает осязаньем Вся эта пропасть расстояния. … Давай друг друга посетим, Любовь друг другу посвятим. . Я расскажу тебе стихами Что происходит между нами. . Как я люблю и как скучаю, Как любишь ты, тоску венчая, . Как крик в груди порой теснится, И по ночам разлука снится. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Луна опять в окно уставилась, Качая звездный хоровод, В березу села и поет О том, как летом ей понравилось Среди озерных плавать вод. . Пропела мне о тучах с грозами, О милой девушке в саду, Которой я дарил звезду, Читая стих с моими грезами О лилиях в большом пруду. . Промчалось быстро лето-летушко, Уж осень, царствуя, хандрит, И в том саду листом парит, Где обнимал ночами девушку И ей стихи читал навзрыд. . Луна ушла к речному бережку, Качая светлой головой, Махнув сияющей рукой, Напомнив милую ту девушку Что целовал в тиши ночной. |
|
||||
|
||||
![]()
Луна напомнила сиянием,
О поцелуях у берез, Застыв на небе расставанием, В дождь превратила капли слез... Юрий!Стихи прочитала много раз,это счастье,это радость!Спасибо,что пишите красками вдохновения,дарите нам картины своих чувств!Браво!Салют в Вашу честь!
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Вам, Екатерина!
За все слова и доброту, За весь восторг и теплоту, Согревшую мою картину!.. . :-$(F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Зимний вечер
. Колючий вечер ползает поземкой, Кривляются в аллеях тополя, Зима склонилась силуэтом тонким В кусты зыбучим светом фонаря. . Томится снег, и ветер плещет звонко В лицо морозные свои иголки. Безлюдно в парке. Тишина везде. Иду к тебе, иду к тебе, иду к тебе. . Дорожка вьется в торопливом шаге, В тревожных бликах всюду гололед, Огнем любви пылающая магия Меня зовет, чарует и ведет. . Скамейки спят, как пришлые бродяги После нещадной вьюжной передряги, Покорные и месту, и судьбе, А я спешу, иду к тебе, иду к тебе. . Горячий холод в плечи оседает, Сгибает спину, злобно льется в грудь, Он никогда зимой не забывает Подкараулить здесь кого-нибудь. . Снежинки бьются и в ресницах тают, За воротник игриво залетают, А я, скользя по ледяной тропе, Спешу к тебе, иду к тебе, бегу к тебе. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Зима
. Зима на этот раз пришла задорно, Какой-то необычной красоты, Закончила к утру обход подворный, Одев повсюду шапки на кусты. . Березу потрепала за макушку, Напялила на голову колпак И клену в крону сунула подушку, Да так, что не уснуть ему никак. . По речке пробежала, ухмыляясь, Разрисовав замысловато тонкий лед, Потом, лениво в берегах валяясь, Ждала, пока все снегом заметет. . Под вечер учинила с ветром танцы, Носилась, как бушующий фонтан, И долго-долго вьюжила романсом, Забыв к утру на крыше сарафан. |
|
||||
|
||||
![]()
Юрий!А ЗИМА... и ЗИМНИЙ ВЕЧЕР...мне понравились очень...Спасибо за такие красивые зимние картинки,сразу вспомнилось,что скоро НОВЫЙ ГОД!А вот грустить о прошлом совсем не обязательно!Я желаю Вам большой настоящей любви и пусть исполнятся все ваши желания,и пусть на Новый Год вы найдете под елкой то,о чем мечтаете...всего Вам доброго и ждем новых стихотворений!
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков:
. В летней мгле ночной Дремлет мир мирской, Тишина забилась в углы. Разговор с тобой - Как прибой морской… Не выходит из головы. . Накатилась вдруг От душевных мук Всей печали твоей волна. Тяжко взрезав слух, Будто плача звук, Пролилась на меня она. . О любви своей, О тоске ночей Говорила ты не в упрек, - Не сомкнув очей, Все ждала вестей Да смотрела в изгиб дорог. . Говорила мне, Что всегда во сне Сквозь туман и тяжелый бред, В непроглядной тьме Иль при белом дне - Все ждала от меня ответ. . Истомилась грудь, Долог был мой путь, И теперь пустота гнетет. Лишь когда-нибудь Поутихнет грусть, И любовь обретет полет. . То ли ночь как зной, То ли мы с тобой Как чужие, - под взглядом взгляд: - Ненаглядный мой, Не дано судьбой!.. Я не знаю, кто виноват. . Не читай стихи И не рви листки, Где писал о любви взахлеб. Не зажечь стихий От огня строки, Все забудется, все пройдет… |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Екатерина! Примите мою признательность за пожелания и добрые Ваши отзывы!
Я также желаю Вам всего самого наилучшего!!! . :-$(F)(F)(F)(G)(^)(S)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий,вы-МОЛОДЕЦ!Такой талант,такое умение передать мысли,чувства!!!Бесподобно!Перечитываю ваши стихи,многое переписала в тетрадь и часто читаю своим ученикам,теперь они сами просят прочесть что-нибудь из нового.Спасибо Вам,благодаря вам мои ученикиполюбили поэзию.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Наташа! Я Вам признателен, и я Вам благодарен!
Отрадно было прочесть, что создаваемые мною вещи востребованы... и их читают... И они порождают переживания и любовь к поэзии... Спасибо!... Огромное!.. Искреннее!.. . (F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)... |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий,ваши стихи не просто читают,их переписывают в блокноты,заучивают,публикуют в школьной газете.А можно ли приобрести книгу ваших стихов?Вы публикуетесь?
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Наташа! Из-за занятости я, к сожалению, не имею пока возможности посвятить время книжной форме публицистики. Поэтому - в интернете, на сайте Стихи.РУ и под своим именем.
Будущее покажет... Будем надеяться!.. Спасибо Вам!!! Я Вам был рад!!! И мой горячий привет Вашим ученикам!!! . (E)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)... |
|
|||
|
|||
![]()
И вот только что пришла новость:
Опубликован совместный проект "ПЕСНЯ ДВОИХ", который создан с очень талантливой поэтессой Маргаритой Бородиной. Журнал выделил для нас огромный объем для публикации. В электронном виде можно ознакомиться: http://www.velykoross.ru/442/ Раздел НАША СЛОВЕСНОСТЬ,журнал "ВЕЛИКОРОССЪ"№10 (сетевой литературно-исторический журнал) |
|
||||
|
||||
![]()
Юрий!Прочитала новость!Я радуюсь вместе с Вами ,не могло быть по другому,такого гениального и талантливого поэта должны узнать все!Я побежала быстрее читать ПЕСНЮ ДВОИХ!Спасибо,что ВЫ есть,что ВЫ нам доставляете столько радостных минут,счастливых мгновений!Удачи ВАМ и ЛЮБВИ!
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Екатерина!
Спасибо за эти добрые слова и такие же добрые пожелания!!! Поверьте, читать их отрадно! Я также желаю Вам удачи во всем!!! . :-$(F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt) |