![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Mr EugeneВам все кажется и кажется...
вопрос, в 1812 году русская армия в какой роли выступала в Бессарабии? насчет "насильного" присоединения Молдавии в 1940 позволю себе не согласиться - Бессарабия была частью Российской империи, как Вы сами заметили, и каких-либо легитимных оснований для ее оккупации Румынией и последующей аннексии не было. так что это было возвращение собственной территории, временно утраченной в период гражданской войны. треп насчет голосования Сфатул Цэрий - он и есть треп. потом они же сами послали петицию Фердинанду с просьбой вернуть статус, полученный сначала. а Сфатул Цэрий - это не народ, который боролся с "Великим объединением". и эти восстания румынская армия утопила в крови. |
|
|||
|
|||
![]()
Роман СорокинБессарабия княжеством никогда не была. Вы ее путаете с Молдавским княжеством.
|
|
||||
|
||||
![]()
Сергей, я ничего не путаю. область Бесарабии простиралась вплодь до карпат в средневековье. Подразумевая площадь я имелл ввиду именно территорию, а не гос-ое формирование.
|
|||
|
|||
![]()
Романеще раз повторюсь, что Бессарабией называлась восточная часть Молдовы между Прутом, Днестром и Дунаем.
а все Молдавское княжество никогда Бессарабией не называлось |
|
|||
|
|||
![]()
Роман Сорокинзнаете что, "высокообразованный дипломированный специалист", учите историю и не махайте своей корочкой на каждом углу (N)(N)(N)
|
|
||||
|
||||
![]()
Сергей, я уже отметил ниже, разницу между гос-вом и территорией, гос-во это условное политическое образование равно как и его границы... повторяю речь идет о географической территории, а не княжестве.
|
||||
|
||||
![]()
Роман, а мне как дипломированному специалисту с 24-х летним стажем можно узать , а когда существовало княжество Бессарабия и кто наиболее известен из представителей этого княжества
|
||||
|
||||
![]()
Вадим, гос-го образования с таким названием небыло никогда :-D
Рискуя быть банальным, просмотрите ниже(md) .
|
||||
|
||||
![]()
Извините вы имели ввиду не государство, а территрорию. Так значит румын из Ясс можно смело называть бессарабскими румынами, а из Бухареста валашскими румынами, а из Тимишоары трансильванскими румынами, а из Черновиц - буковинскими румынами. Я правильно вас понял?
|
|||
|
|||
![]()
Роман Сорокинвнимательнее изучите Ваши источники и в них Вы увидите, что территория Бессарабии вошла в состав Молдавского княжества в 14 веке. также отмечу, что речь идет о территориальном понятии, а не названии.
Сергей, более того, едва-ли человек с средне техническим образованием может себе позволить критиковать дипломированного специалиста претендуя на самореализацию. Оградите меня от своих поправок. спасибо. Сергей, что мне делать и как себя вести я определю сам. Внимайте нижесказаному до полного просветления. учитывая эти два прямо противоположных высказывания, сомневаюсь, что просветление когда-нибудь до Вас доберется. не думаю, что указывая кому-то как себя вести, можно рассчитывать на то, что самому не укажут что делать. |
|
|||
|
|||
![]()
Вадим Свижевскийпохоже, что Роман, отягощенный блеском своего "диплома" не совсем сам понимает, о чем речь идет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вадим, умхм... условно для изучения в этом был бы смысл... по характерным отличиям... но территория расселения не является аргументом в пользу наличия этнической специфики... умхм...
|
||||
|
||||
![]()
Прочитал ещё ниже и так и не понял (видно хоть я и дипломированный, но не историк), так всё таки, что вы имели ввиду под этнонимом Бессарабия: территорию, область или княжество (разновидность государственности)...
|
||||
|
||||
![]()
Роман, а вы на самом деле чрезвычайно умный молодой человек (я несмотря на несколько дипломов, сертификатов и категорий, а также 3,5 десятка написанных печатных работ за свою четверть века професс. деятельность, видно не на того учился) так и не допёр, что вы имели ввиду. Видно кесарю кесарево, а вшивому баня
|
|||
|
|||
![]()
Роман Сорокинеще могу заметить, что мои опасения, что мое высшее с сокращенным сроком обучения 11-летней давности с огромным запасом переплевывает более поздние "высшие", полностью оправдываются. такие выводы я сделал через 3 года после получения своего диплома на базе того же учебного заведения, а также заканчивая современный "университет".
|
|
||||
|
||||
![]()
Вадим, термин Бессарабия употреблен намеряно, дабы не употреблять никакого иного (политического), а лишь описать территорию, с тем-же успехом за Днестром территорию тоже называли Бессарабией избегая политического названия нарпимер - МАССР(в свое время). Следовтельно, вашу придирку(возможно) я могу расценивать как желание разобраться или поспорить?!
|
||||
|
||||
![]()
Вадим, что касается кол-ва работ, едвали это является предпосылкой к плоотворности в данном случае.
|
||||
|
||||
![]()
пложотворности*
|
||||
|
||||
![]()
плодотворности*:-$
работаю, вот и пишу быстро, пардон.
|
||||
|
||||
![]()
Роман, если вы имеете в виду территорию за Днестром со стороны Магадана, тогда да вы правы, а если со стороны Парижа, то позвольте с вами не согласиться. Да и самое главное у каждой территории (области) за Днстром где-то есть конец, конечно если Бессарабия это не вселенная (она говорят бесконечна)
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дело о депутатах-педофилах -политический заказ или........ | Nick | Политика в мире | 16 | 02.07.2023 21:45 |
Янукович стал президентом благодаря Степану Бандере - мнение Ющенко....Да!!! Маразм крепчает!!! | Татьяна С | Политика в мире | 19 | 23.05.2023 07:12 |
Нужно ли нам поднимать вопрос о возвращении и объединении Молдавских земель(МОЛДОВА(Румыния) Буковина и Буджак(Украина) и реально ли это в перспективе? | Cornel Chip | Молдова | 12 | 20.10.2010 05:27 |
МВД рассекретило документы: Янукович не уголовник, а политический диссидент | Антон Кусь | Политика в мире | 20 | 14.05.2010 08:42 |
В грузии взорвали Мемориальный комплекс установленный после ВОВ и память тем грузинским воинам защищавшим СССР. что вы думаете об этом? | татьяна сэкг | Россия | 60 | 30.12.2009 15:38 |