![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Имей друзей поменьше, не расширяй их круг.
И помни: лучше близких вдали живущий друг. Окинь спокойным взором всех, кто сидит вокруг,- В ком видел ты опору, врага увидишь вдруг. Омар Хаям. |
|
|||
|
|||
![]()
Юности книгу прочел, закрываю-
Исчезла мая золотая весна…. Когда ж улетела та птица, не знаю, Что радостью жизни была названа? Омар Хаям . |
|
|||
|
|||
![]()
Красивой быть, не значит
* * * * *ей родиться, Ведь красоте мы можем * * * * * * *научиться. Когда красив душевно Человек, Какая внешность может с ней * * * * * * * *сравниться? |
|
|||
|
|||
![]()
Всё, что нам совершить на земле суждено ,
На скрижалях судьбы начертали давно . * Совершиться лишь то, что должно совершиться , *Суетиться позтому просто смешно . * * * * * * * * * * * * * *Омар Хайям . |
|
|||
|
|||
![]()
Красивой быть, не значит
* * * * *ей родиться, Ведь красоте мы можем * * * * * * *научиться. Когда красив душевно Человек, Какая внешность может с ней * * * * * * * *сравниться? |
|
|||
|
|||
![]()
( O . *Хайям .)
Доволен пищей я, и грубой и простою, Но и ее добыть могу я лишь с трудом. Все преходящее, все случайно предо мною, Давно нет встреч, давно уж пуст мой дом. Решили небеса в своем груговращеньи Светила добрые все злыми заменить. Но нет, душа моя, в словах имей терпенье, Иль головы седой тебе не сохранить !!! |
|
|||
|
|||
![]()
В детстве ходим за истиной к учителям ,
После - *ходят за истиной к нашим дверям . Где же истина ? *Мы появились из капли . Станем - ветром . *Вот смысл этой сказки , * Хайям *!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Омар Хайям , настоящий сын Востока ! Только человеку наблюдающим , *красоту горных высот , и пьющим вкусную воду , *из горных родников , наедавшим Восточным пловом , пробовавшим вкусными фруктами *Востока и полюбовавшим Восточными красавицами , может приходить в голову такие ШЕДЕВРЫ творить ! Он КЛАССИК и ГЕННИЙ всех времен !!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Омар Хайям
Остерегайся раны наносить Душе, которая тебя хранит и любит. Она намного тяжелей болит. И, все простив, поймет и не осудит. Всю боль и горечь от тебя забрав, Безропотно останется в терзаньях. Ты не услышишь дерзости в словах. Ты не увидишь злой слезы сверканья. Остерегайся раны наносить Тому, кто грубой силой не ответит. И кто не может шрамы залечить. Кто твой удар любой покорно встретит. Остерегайся сам жестоких ран, Которые твоей душе наносит Тот, кто тобой храним как талисман, Но кто тебя в своей душе - не носит. Мы так жестоки к тем, кто уязвим. Беспомощны для тех, кого мы любим. Следы от ран бесчисленных храним, Которые простим… но не забудем !!! |
|
|||
|
|||
![]()
Существуют три вида лжи : бахвальство , вранье и отчетность ...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вам не нравится этот мир ??? Придумайте другой , который будет *лучше ...
|
|
|||
|
|||
![]()
18 мая 1048 года родился *Омар Хайям (полное имя Ghiyath al-Din Abu'l-Fath Omar ibn Ibrahim Al-Nisaburi Khayyami) ( Omar Khayyam ) , персидский и таджикский поэт , *математик , *философ . Его рубаи *( четверостишья ) пользуются всемирной популярностью . *(ум. 1131).
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы живем в мире пустышек и погремушек : в мире людей , пустых душой , но гремящих своими амбициями ...
|
|
|||
|
|||
![]()
Всегда есть кто-то , *кому еще хуже , чем тебе ...
|
|
|||
|
|||
![]()
А *так *хочется *вернуться *в *те *времена, *когда *для *счастья * было * достаточно одного *мороженого ...
|
|
|||
|
|||
![]()
Не надо критиковать чужой спектакль
Ведь вы не в силах разобраться со своим ... |
|
|||
|
|||
![]()
Когда неприятности отступают , главное их не преследовать ...
|
|
|||
|
|||
![]()
Всегда найдутся люди , которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям , просто быть чуть осторожнее ...
|
|
|||
|
|||
![]()
Пропал чемодан с деньгами, *верните хотя бы деньги.
|
|
|||
|
|||
![]()
Давайте перейдем на "ты", а то мне дать по морде " Вам " не ловко...
|