Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2010, 05:28
иорданов иорданов вне форума
Senior Member

иорданов is infamous around these parts

...да все она понимает...
Старый 23.07.2010, 06:28
Ритта Мэмь
Guest

Эта статья больше о фонетике языка и о строении языка Вы разве не уловили суть?? Там не историческая статья.. Перечитайте История достаточно косвена в данном вопросе Тем более автор разумно предполагает ,что его читают образованные люди ,и нет смысла им преподавать историю Это ведь не учебник .. Это больше вывод.. Как можно это не понять...??
Старый 23.07.2010, 12:28
Сергей Фэка
Guest

Дамы и Господа об чем тема вы не забыли?Лично я и все мои родичи и друзья-знакомые которые родились и жили в СССР,гордятся этим!Союз нерушимый это была великая и самая сильная держава в мире!Нам и без бананов и ананасов жилось не плохо.Для молдован,служить в С.А.отдать долг Родине,было чтото святое.Средне-статистический гражданин мог позволить сибе отдых в Крыму на Кавказе и т.д.Adrian Burgila,ты мой юный друг точно больной шизофренией да к тому же манией величия,надо бы срочно проконсультироватся у психотерапевта.Откуда вы с Gheorghe Negura набрались столька маразма иглупостей?И с чего вы взяли что молдавский народ жаждет воссоединения,кто вам дал право говорить за весь народ!?Кто расказал вам сказки о том что молдованам было хорошо при ,,братьях"-румынах.И откуда вы взяли что немцам из ГДР сеичас живется лучше?Знаите ли вы что болшинство из них жалеют о развале Берлинской стены?А СССР это было супер и никто Молдову туда силком не затягивал.А Брежнев сделал многе хоршее для МССР.
Старый 24.07.2010, 03:28
Сергей Фэка
Guest

Adrian Burghila Во первых: Берия никогда не был маршалом.Во вторых:После В.И.Ленина руководить страной готовили М.В.Фрунзе,а наркомом обороны должен был быть выдвинут Г.И.Котовскиий.Вот так земляки!
Старый 24.07.2010, 07:28
АлексАд АлексАд вне форума
Senior Member

АлексАд is infamous around these parts

с праздником вас защитники отечества!
Старый 24.07.2010, 22:28
Алексей Мат
Guest

AdrianBurghila Во первых: Берия никогда не был маршалом.Во вторых:ПослеВ.И.Ленина руководить страной готовили М.В.Фрунзе,а наркомом обороныдолжен был быть выдвинут Г.И.Котовскиий.Вот так земляки!
21.02.2010 21:51
Сергей,а ссылочкой не поделитесь.Пожалуста.
Старый 25.07.2010, 00:28
Oleg Xol
Guest

Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа?..
Дай боже мне памяти, кой это год?
А помнишь те, вязаные рукавицы,
Да-да, на резинке из старых штанов,
Родителей наших счастливые лица…
Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов…
Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю,
На ночь в холодильник её положив ?
Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!!
Разбит он, до наших детей не дожив…
На школьном дворе помнишь лихость былую?
И первый, с ночевкой в палатках, поход?
И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи…
Дай боже мне памяти, кой это год?
Так если ты помнишь – вон душу на плаху!
Какая Европа, Америка, бля?
«Несчастное детство»? – Идите вы на х..
Счастливей – не будет уже у тебя... (H)
Старый 25.07.2010, 09:28
Николаева Николаева вне форума
Junior Member

Николаева is infamous around these parts

Спасибо Олегу за стих про те годы. Словно окунулась в те времена. Никак не могу привыкнуть что наши страны уже стали другими, и есть ощущение дискомфорта от сознания того, что мне надоготовить загранпаспорт, чтоб приехать на родину. Ну не бред ли? Я до сих пор говорю, я дитя СССР. И ничего страшного в те времена не было. Да, много чего нам было недоступно, но сейчас понимаешь, какая это фигня. Мелочи. Зато была уверенность в завтрашнем дне, и не пытайтесь в этом меня переубедить, она была и были гарантии что закончив институт молодой специалист гарантировано поступитна работу. Родители могли строить планы на годы вперед. К сожалению, сейчас это невозможно сделать. Скрестить бы те времена с сегодняшними возможностями............И не нужен загранпаспорт для посещения родных мест.
Старый 25.07.2010, 12:28
Laura Co Laura Co вне форума
Senior Member

Laura Co is infamous around these parts

Никто и никогда не может быть уверен в завтрашнем дне. Даже в СССР.
Все было, как бы не так. Была еда, были очереди (квартира, машина) и розовые очки. Свободы небыло.
Старый 26.07.2010, 00:28
Валера Мэм
Guest

Старый 26.07.2010, 04:28
Senior Member

а какую свободу Вы хотели бы получить?и что будете с ней делать?
Старый 26.07.2010, 13:28
Junior Member

Дорогая Лаура, увереннность была, а вот что может случится с каждым из нас, об этом никто никогда не знает.И это во все времена. А я была уверена во многом. Да жили не богато, но обиды - то нет ни на кого.Розовых очков, не было, но была очень сильная пропаганда нацеленая на патриотизм. Сейчас патриотизма нет, даже понятие такое считается неприличными это вездена бывшемпространстве СССР. Всем нравиться хаять те времена и хвалить нынешние. Считаю не надо этого делать, это разные времена. Суть в том что надо всегда оставаться просто ЧЕЛОВЕКОМ. Знаете сколько проблем уйдет.Так что может оставим эту тему для тех кто с удовольствием вспоминает те годы, ностальгия вещь сильная и нужная. Это наши корни, наша юность и молодость.Авремя юности и молодости всегда прекрасны.
Старый 26.07.2010, 22:28
Junior Member

А насчет свободы - все это бред. Каждый человек согласно конституции имеет больше обязаностей, чемправ.А это ужеговорит о том что человек огрничен всвободе.И вообщесвобода понятие растяжимое, каждый ее понимает по своему.Мне казалось тогда мы были вполне свободны.
Старый 27.07.2010, 10:28
Laura Co Laura Co вне форума
Senior Member

Laura Co is infamous around these parts

Свобода... это конечно дело растежимое. Я не имею в виду анархию, а именно свободу. Небыло свободы веры. У моей мамы были проблемы из-за того что она вошла в церковь и поставила свечку. Кто-то из коллег увидел, капнул куда надо...
А еще небыло свободы высказывания. Почему многие полюбили Высоцкого? Потому что говорил о другой стороне советского режима, о которой нельзя было даже шёпотом говорить. Все почему-то должны были плыть по одному течению, начиная с политических взглядов... Даже мысль о том что можно мыслить по другому, не укладывалось в голову.
Анжела, насчет "оставим эту тему для тех кто с удовольствием вспоминает те годы", тема ведь звучит "СССР-что для тебя это значит?!", не о том что надо воспевать те годы.
Для меня это мое детство, тогда я была вполне свободной и счастливой, как большинство советских детей. Я не хаю воспоминания, просто говорю о том что у каждой копейки есть две стороны, и я уверена что есть люди которые могут рассказать про ту, теневую сторону СССР.
Старый 27.07.2010, 14:28
Senior Member

лаура,так ведь теневые стороны есть везде...и на Луне тоже(S)
Старый 27.07.2010, 22:28
Senior Member

Луна это луна- а союз, ссср как вам удобно это камень преткновенья для многих кто ищет причин! и то что было красивои то что было прекрассно между нациями мир и т.д и то что было постороено учитывая то что в бедной молдове кроме румынской нагайки ничего небыло....
мне всегда обидно за то что мы не ценим то что имеем. или имели... всегда вспоминаем тогда когда что то потеряли....
Для меня это было счастливое детство, школа, и т.д. Да у нас небыло компьютеров, мы не знали что такое интернет но у нас было счастливое детсво! кто может гарантировать сегодня своим детям это счастливое детсво?! или какое будущие сегодняшней молодёжи?!....норкомания, алкоголизм, и т.д. кто видел бомжей при МССР ?!....
а сегодня мы хаем на то что было нам всем во благо....
как вы заметили были проблеммы и тогда есть они и сейчас, но сравнить их по мере решаемости то далеко мы от того времени где можно было их решить. кто сегодня вам займет денег?!-никто потому что знают что вам не отдать их
Старый 28.07.2010, 08:28
Senior Member

многие по разному воспренимают этот вопрос?????(СССР-что для тебя это значит?!)
каждый видит как он хочет. а найти причины, недостатки и т.д всегда можно и у каждого потому что нет человека совершенного!!!!!!
Старый 28.07.2010, 15:28
Senior Member

многие говорят вот были очереди на квартиру на машины и т.д. да были очереди а сегодня уже и очередей нет потому что ничего не строиться на шару.... Вы что думаете что заграницей каждый имеет свой дом?!!- ошибаетесь, купил дом и тридцать лет плотишь кредит. вроде бы и твой дом но и не твой пока не выплатишь.
Старый 29.07.2010, 03:28
Junior Member

Интересная тема и все-таки, здесь больше людей приятно вспоминающих те времена.И каждый здесь прав в своих высказываниях, все это было, но.... мы были счастливы не имея ничего из того что можем или имеем сейчас. У нас не было иномарок, у нас не было компов и буков, мы не ездили заграницу,импортные мультики смотрели один раз в год и то по ночам их показывали.Зато мы любили наши мультики, которые, и это признано,одни из лучщих в мире.Когда не было денег, мы справляли дни рождениявскладчину и даже крестины, зато сколько было общения, сколько воспоминаний. С нами всегда были наши дети, целый детский сад, вместе мы ходили в кино и в театр, открывали летний сезон в лесу с шашлыками и закрывали его осенью. А ведьтрудности нас сплачивали. Нам с мужем очень повезло, друзья с нами до сих пор, мы смогли сохранить нашу дружбу, мы по прежнемувстречаемся. И хочу заметить, среди нас люди разных национальностей - дети СССР, русские, грузины, абхазы, украинцы, молдаване.
Старый 29.07.2010, 05:28
Junior Member

И все-таки жалко, что СССРэто камень преткновения для очень многих. Это было, это история, это память. Народ, который не помнит своего прошлого,лишен своегобудущего. Я думаю, надо об этом помнить. И все-таки, я верю, что когда я приеду в Молдавию в этом году, меня встретят мои друзья и одноклассники и у нас не будет никаких претензий друг к другу и к истории наших стран. Это мелко и никому не нужно. ЭТО БЫЛО и БЫЛО ЗДОРОВО.

Опции темы
Опции просмотра