![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
В наших душах человечьих
Есть один простой секрет: В нас горят и гаснут свечи, Излучая тонкий свет. Три свечи: свеча Надежды, Веры, и свеча Любви. Три огня святых и грешных Освещают изнутри. Жизнь нетленна, жизнь прекрасна, Но бывает в жизни так, Почему-то свечи гаснут, Наступает полный мрак. Ничего вокруг не видно, Страшно, холодно, и в ней, В этой темноте, так просто За врагов принять друзей, За любовь принять измену, Слепо растоптать цветы, И не вырваться из плена Этой жуткой темноты… Не пугайтесь, истерично Не рубите сгоряча Нужно просто чиркнуть спичкой И опять горит свеча, И опять душа согрета, И опять светло вокруг. Снова тонкий лучик света Освещает жизни круг… …Друг мой! Жизнь под этим небом Нужно пламенно прожить. Кем бы ты на свете не был, Не гаси огонь души.
|
||||
|
||||
![]()
Если сердце на засов не закрывать,
Можно многое,поверьте,испытать. Можно многое,представьте,пережить, Если с чувствами и разумом дружить. Если в каждом видеть друга-не врага, То не вырастут копыта и рога, И улыбка станет чаще навещать И приятные событья предвещать,- Потому что,улыбаясь здесь,сейчас,- Выручаем мы Вселенную подчас, Ведь УЛЫБКА-это,знаете ли ,СВЕТ, От СВЕТИЛА ПЕРВОЗДАННОГО привет. Улыбайтесь,улыбайтесь,господа! Счастье лишним не бывает никогда, А бывает-то совсем наоборот,- Всем нам Радости порой недостаёт... Вот РЕЦЕПТ ОТ ОДИНОЧЕСТВА простой: Надо сделать из ОТКРЫТОСТИ настой, СОСТРАДАНИЕМ немного подсластить- И того, кто справа-слева угостить! Так что,милые,довольно горевать,- Надо сердце от оков освобождать, Чтоб счастливые мгновенья испытать, Чтобы крылышки расправить и...ЛЕТАТЬ!!!
|
||||
|
||||
![]()
Просто так...загрустила душа,
Заблудилась на звёздной тропинке, Полетав у Большого Ковша, Отразилась во взгляде грустинкой... Просто так...зазвенела душа, Изумительным звоном хрустальным, И с ресничек, немного дрожа, Покатилась слезинкой случайной... Просто так...защемила душа, И заплакала нежностью скрипки, Остриём резануло ножа, Погасив на минуту улыбку... Просто так...осветилась душа, Встретив первый нечаянный лучик, Когда после дождя, не спеша, Уплывали тяжёлые тучи... В Мирозданьи пушинкой кружа, Свет его глубины постигая, Разрыдалась стихами душа, Просто так, потому что...живая...
|
||||
|
||||
![]()
Скажите люди, где живет душа?
Где храм ее? И где ее обитель? Зачем открыта настежь всем она, И почему болит, когда ее обидят?...
|
||||
|
||||
![]()
У души нашей - адреса нет...
Души наши видны по поступкам! Кто не верит в неё - для тех это бред, А кто верит - тот дружен с рассудком. Жить действительно проще и легче, Если души свои закрыть на замок. Только что же останется в мире - простым, человечным? Как закончим свой жизненный срок?..
Самое несложное - порвать, Самое простое - погубить, Самое нелегкое - понять, Самое тяжелое - любить, Самое ужасное - пройти, Самое преступное - не внять, Самое отрадное - найти, Самое великое - поднять. |
|
|||
|
|||
![]()
Все приборы врут
Все кто с нами умрут Кольцевые дороги ни куда не ведут |
|
|||
|
|||
![]()
Это как посмотреть...
Ведь не главное - смерть. Вспомни заповедь всех, Что уныние - грех! Не сдавайся, борись За себя и за жизнь! |
|
||||
|
||||
![]()
Дарите всем добро,
Бросайте его в море, Оно не пропадёт И к вам вернётся вскоре! Уютом и теплом, А может быть - улыбкой, Волшебным, сладким сном, Исправленной ошибкой... Счастливыми детьми, Успехами в работе... Безветренные дни и Солнышко -в субботу. Придут к вам всё равно- Не может быть иначе, Дарите всем добро, И к вам -придёт удача!
|
||||
|
||||
![]()
О тебе.
О тебе, о тебе, о тебе,Ничего, ничего обо мне!В человеческой, темной судьбеТы - крылатый призыв к вышине. Благородное сердце твое -Словно герб отошедших времен.Освящается им бытиеВсех земных, всех бескрылых племен. Если звезды, ясны и горды,Отвернутся от нашей земли,У нее есть две лучших звезды:Это - смелые очи твои. И когда золотой серафимПротрубит, что исполнился срок,Мы поднимем тогда перед ним,Как защиту, твой белый платок. Звук замрет в задрожавшей трубе,Серафим пропадет в вышине......О тебе, о тебе, о тебе,Ничего, ничего обо мне!
|
||||
|
||||
![]()
ОДНОКЛАССНИКИ
Как странно, будто было всё вчера, Мы взрослыми все были понарошку. Нам жизнь казалась вечна и добра, Сквозь маленькое школьное окошко. Кутили мы и строили мосты Из планов и надежд, совсем не зная, Что наши скороспелые мечты, Сбываться будут боль и скорбь глотая. Мы верили, нам всё вокруг подвластно. И рвались к покорению вершин, Меняя климат, языки и маски, Борясь за то, чем нынче дорожим. Но вдруг судьба сыграла шутку с нами, По всем материкам нас отыскав. Уже с посеребрёнными висками, Всем вдоволь правды жизни показав. Глумилась жизнь над нами как хотела Бросала испытаний, не спросив. Но души заморозить не сумела, Друзьями школьных дней нас сохранив. Пусть стали мы размерами побольше, Добились многого и в семьях проросли. Но в сердце мы такими же остались. Шальными, безшабашными детьми. И от того столкнувшись вновь умами, Восторг и удивленье не тая, Не помня цифр лет, мы понимаем, Как дороги нам школьные друзья.
|
||||
|
||||
![]()
(*) (*) (*) Здравствуй Родина Моя - Мой Узбекистан.
Край который Навсегда богом нам всем дан!... (F) (F) (F)
|
||||
|
||||
![]()
Не торопи минуты,не подгоняй года:
Они промчаться сами,исчезнут без следа. Ты попроси мгновение помедлить хоть чуть-чуть, И всё,что происходит СЕЙЧАС,-ТЫ НЕ ЗАБУДЬ! ВЧЕРА уже не буде никогда, А ЗАВТРА-лишь игра воображенья, СЕЙЧАС *живи,в текщее мгновенье, ИЗ НИХ-ТО И СЛАГАЮТСЯ ГОДА! Запомни лица тех,кто здесь с тобой, В глаза им посмотри ты,не мигая! Касанья рук с прожилкой голубой Запомни,ведь мгновенья убегают. Смотри вокруг,не опуская глаз, Запомни свет и звуки за окошком, Живи СЕЙЧАС и помни про СЕЙЧАС! ВЧЕРА и ЗАВТРА подождут немножко..... Не торопи минуты,не подгоняй года: Они промчатся сами,исчезнут без следа. Ты попроси мгновение помедлить хоть чуть-чуть, И всё,что происходит СЕЙЧАС,-ТЫ НЕ ЗАБУДЬ!.... (Елена Чичерина)
|
||||
|
||||
![]()
Не стоит ныть день ото дня...
Что всё так плохо и паскудно... Не падай духом,никогда... И всё увидишь,будет чудно... Всё станет в радость для тебя... Всё запоёт сейчас с тобою... Всели уверенность в себя... И заряди весь МИР любовью... Чтоб всё сияло от тебя... От милой радостной улыбки... Ты только лишь поверь в себя... Жизнь запоёт,как струны скрипки... Тогда все сбудутся мечты... И жизнь алмазом засияет... С СУДЬБОЙ СВОЕЙ,ТЫ БУДЬ НА ТЫ... ВЕДЬ ЖИЗНЬ,ЛИШЬ СИЛЬНЫМ ДОВЕРЯЕТ!
|
||||
|
||||
![]()
Да будет в вашем доме чисто и тепло,
Но все- таки, без всякого сомненья, В домах должно поддерживать тепло Не только паровое отопление. Да будет дом согласием согрет В любое время, при любой погоде, Пусть в вашем доме не угаснет свет, Который не от лампочек исходит. Пусть в вашем доме царствует уют, Пусть ваше сердце радость наполняет. Дом не живет, когда в нем не поют, Не любят, не смеются, не страдают. Да будет в вашем доме счастье и покой, Пусть в вашей жизни не тускнеют краски, Пусть в вашем доме будет домовой, Дом не живет, когда в нем нету сказки!
|
||||
|
||||
![]()
Это важно, когда тебя любят!
Это важно, что любишь ты сам! Без любви? Нет, рассвета не будет, А с любовью взлетишь к небесам. Если сердцем любовь согреваешь, То в душе к миру сможешь прийти. Ты, любя, только мудрость познаешь, Что есть в жизни другие пути. Улыбаясь любви, просыпайся. Спать ложась, о любви вспоминай, А душой повинись и покайся, Что обидел кого невзначай. Душу людям отдай безвозмездно, А обид не храни – это хлам. Научись всем прощать повсеместно, Если хочешь прощенным быть сам.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте *Игорь, Очень люблю поэзию, но , к сожалению не пишу стихов сама, " продолжи строчку стихов, желательно свою версию" А если нет своей версии, а очень хочется поделится хорошими стихами, например других поэтов. Наверное мне не место рядом с поэтами?. С уважением Н.Н. Чибисова.
|
|||
|
|||
![]()
Я *присоединяюсь к Надежде, люблю Фета ,Есенина *и мало известных поэтов,но по содержанию очень лиричные и *душевные.
Преклоняюсь перед талантом *людей пишущих стихи. Мы часто ищем сложности вещей, Где истина лежит совсем простая. Мне не хватает нежности твоей, Тебе моей заботы не хватает. Что к этому прибавить я могу ? Одно ,что я любви твоей не стою- Ведь я тебя совсем не берегу- Легко ли нежной быть тебе со мною ? |
|
|||
|
|||
![]()
Степан Щипачев
|
|
||||
|
||||
![]()
Надежда!!! Тема предусматривает любые стихи... Пишите, добавляйте, просто пишите... Главное...всё делать с душой. ;-)
|
||||
|
||||
![]()
Мы — источник веселья и скорби рудник.
Мы — вместилище скверны и чистый родник. Человек, словно в зеркале мир, — многолик. Он ничтожен — и он же безмерно велик! * * * * * * * * * * Омар Хайям