Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Таджикистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2009, 09:46
Бешеный Чусик
Guest

Вы знаете над этим вопросом надо серьёзно задуматься.В Чкаловске есть порядочные люди.Я вот например очень хорошо знаю Шукурова Абдулло Муминовича,при чём с детства.Этот человек для меня всегда был авторитетом.Он сейчас работает в Аэропорту,занимает ответственный пост по моему.Во время 90 -х он возглавлял фонд помощи русскоязычному населению.Но захочет ли он взвалить на себя столь ответсвенное предприятие при его нынешней работе?!А мне бы очень хотелось чтоб каждый Чкаловец добровольно кто сколько может помог родному городу решить его насущные проблемы.Хотя бы почистить и окультурить наше озеро,починить качели и атракционы в парке.А сколько пенсионеров *и ветеранов,инвалидов осталось в Чкаловске?!Им бы к празднику и небольшая корзинка продуктов первой необходимости не помешала!Люди что вы об этом думаете?
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 15.01.2009, 09:57
Василиса Прекрасная
Guest

Я вас поддерживаю!
Старый 15.01.2009, 19:36
Кристалл Кристалл вне форума
Senior Member

Кристалл is infamous around these parts

Что касаеться дома с дувалом - не судите по себе. Таджики как могут поддерживают русскоязычных старых людей. Есть и русские там как Ольга *(которым низкий поклон)из аэропорта. Только качели и другое оставьте пусть правительство и сам народ на это обратит внимания. Главное .чтоб старики и все кто "не умный,а тупой" остались там знали ,что их помнят и как-то помогают с России и из других государств куда уехали их соседи .

Да, нужен фонд с материяльная поддержкой - с врачом и с питанием. Это главное.
Старый 19.01.2009, 08:44
Афоризм Афоризм вне форума
Senior Member

Афоризм is infamous around these parts

Никогда не поверю,что таджики поддерживают русскоязычных старых людей . Я знаю одно ,что они старались всегда побыстрее выгнать русских из Таджикистана или ,желательно, уничтожить их побыстрее.
Старый 19.01.2009, 08:59
Афоризм Афоризм вне форума
Senior Member

Афоризм is infamous around these parts

г-жа Трегубова О. , вы не правы. Город продавали господа вроде Нестерова, Воронина, Мороза и многие другие такие же люди,как они.
Старый 19.01.2009, 10:29
Интим Интим вне форума
Senior Member

Интим is infamous around these parts

Ахтам, насчет 4-х метровых дувалов и автоматчиков в охране, написано много на нашем форуме и форуме "Чкаловск". Лично у меня дом со штакетником 1м.10см. и калитка не закрывается ни днем ни ночью.

А насчет фонда у меня реальные опасения. *В наш век ВЕЛИКОГО ХАПКА *честный человек может удержаться и не взять 1000($), но если в фонде десятки и сотни тысяч($), то мало кто удержится с нашими законами, чтобы не запустить туда руку на халяву+. Можете меня упрекнуть - по себе судит! Да, по себе, будучи на госслужбе в постперестроечное время насмотрелся как попы вместо храмов домины строили, за что был отправлен с почетом на пенсию. Один такой в соседях живет. Дом никак зарегистрировать не может, на бюджетные деньги построен. В свое время мог прихватизировать большую собственность и заниматься крупным бизнесом, да совесть и родословная не позволили, а может бог удержал от искушения. Бизнесом в Россие заниматься до рвоты противно (N). По дузьям бизнесменам сужу, совесть теряешь напрочь.
Старый 19.01.2009, 12:45
Каркаде Каркаде вне форума
Member

Каркаде is infamous around these parts

Насчет фонда- я тоже "за"!
Старый 20.01.2009, 17:59
Игрушка Жив
Guest

Короче ! Завтра берем лопаты,метелки,ведра и главное денег побольше , и все на восстановление Чкаловска с криками УРА !!!!!!!
Старый 20.01.2009, 18:53
Бешеный Чусик
Guest

Товарищи, а ведь продукты (тушёнку,сахар,гречку,рис,тёплые вещи )можно и из России пересылать посылками,конечно не дешёвое удовольствие.Но нам тогда не потребуется ковёр самолёт.Надо только узнать адреса и ФИО нуждающихся.Хотя деньги для них важнее.Что вы по этому поводу думаете?
Старый 21.01.2009, 19:05
Игрушка Жив
Guest

Это вы серьезно ? *Я имею в виду посылки или то что от них останеться. (N)
Старый 21.01.2009, 23:47
Салют Салют вне форума
Member

Салют is infamous around these parts

акто нибудь помнит о немецкой агроакции ведь она на мой взгляд ранще реально помогала многим нуждающимся и люди там работали за зарплату это я к тому 4то в любой помощи или фонде *помощи как не назови есть ФИНАНСОВАЯ ОТ4ЕТНОСТЬ ....... (dt)
Старый 22.01.2009, 08:02
Никого Нэт Никого Нэт вне форума
Senior Member

Никого Нэт is infamous around these parts

Татьяне Гориной - к сожалению, новые тарифы на почтовые услуги будут в тягость получателям посылок/бандеролей. Сейчас при получении бандероли надо платить приличную сумму. Например, недавно была получена небольшая бандероль, и за её "доставку" было уплачено 11,80 сомони. На эту сумму можно было и у нас на базаре купить те конфеты, которые были посланы.

Насчёт фонда вопрос уже обсуждался на нашем Чкаловском форуме. Даже если найдётся честный человек, который возьмёт на себя этот груз, то работать фонду всё-равно спокойно не дадут. Начнутся элементарные "дойки" со стороны всех инстанций. Конечно, в таких организациях существует фин.отчётность, как сказал Толиб. Но как отразить в ней взятки?
Старый 22.01.2009, 08:06
Senior Member

Моё мнение: фонд это нереально. Реальней продолжить традицию, существующую на ранее упомянутом форуме. Там есть тема "Благотворительность". Кто хочет помочь деньгами кому-либо из нуждающихся знакомых и просто нуждающихся незнакомых людей, те отправляют переводы на имя Якова Константиновича (если нет возможности отправить непосредственно тому человеку). А уж Яков Константинович лично передаёт перевод указанному получателю.

Это уже реально и помощь такая более существенна. Человек на эти деньги уже сам может купить необходимые продукты.
Старый 22.01.2009, 08:21
Senior Member

Дмитрию Чернякову.

Сожалею, что Вам в жизни попадались только "плохие" таджики, старающиеся *быстрее выгнать русских. Мне такие тоже попадались. И было время, когда на улицах мы слышали в свой адрес "Езжай на своя Россия!". Но это редкие подонки (извиняюсь за резкость), которые встречаются и среди русских. Уверяю вас, среди таджиков очень много замечательных людей. И культура у них не ниже нашей с Вами. И русским они владеют, и русские книги читают, и так же, как и мы с Вами, считают своей родиной СССР. А уважение к старикам, кстати, у таджиков на порядок выше, чем у русских. И русским бабушкам-дедушкам они помогают, это факт. На все праздники в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке тарелка/коса плова соседу-старику. Некоторые помогают деньгами, некоторые продуктами. Да, этого всё-равно не хватает, но и говорить, что они вообще не помогают, нельзя.
Старый 22.01.2009, 10:38
Аргентинец
Guest

Насчёт Якова Балабушко Наталья права. Этому Человеку нужно тысячу раз в ноги поклониться за то, что он делает в плане благотворительности. (Y)
Старый 22.01.2009, 19:13
Салют Салют вне форума
Member

Салют is infamous around these parts

Яков Константинович женский меценат ) МИРОВОЙ 4еловек !!!!!!!!!!!!!!!! (v)
Старый 22.01.2009, 21:29
Бешеный Чусик
Guest

Во-первых ,чтоб создать фонд помощи *Чкаловцам,необходимо найти хорошего юриста и честного человека ,возглавившего *фонд,создать устав фонда и зарегистрировать его.Для этого нужны деньги и наверное помещение, где будут размещаться и работать работники фонда.Как вы понимаете люди долго на энтузиазме *работать не смогут,у всех есть и работа и личная жизнь,а вот за деньги будут и с них можно спросить.Главное грамотно оформить всё юридически. А вот есть ли желание у бывших Чкаловцев добровольно перечислять денежные средства *и помогать,это вопрос на который каждый для себя должен ответить честно.Я вот готова,а вы?
Старый 03.02.2009, 18:40
Бешеный Чусик
Guest

Дорогие одногруппники,я сейчас зашла вгости на Чкаловский форум и нашла две сноски, как можно переправить деньги на благотворительные нужды Чкаловска или передать конкретному человеку.Действительно Яков Константинович *Балабушко занимается этими вопросами.Если есть желание помочь,для вас информация:Смело посылайте деньги *по адресу:
735 730 Таджикистан, Согдийская область, город Чкаловск, улица Говорова - 8"а", Эсхата - Банк
Балабушко Якову Константиновичу.
Код перевода можете сообщить смс-сообщением по номеру +992 92 7777 541
Старый 05.02.2009, 15:21
Пузико Пузико вне форума
Member

Пузико is infamous around these parts

Всем привет!!! По моему все эти меры по реанимации ни к чему не приведут- пока не произойдет чуда,и Москва не скажет .что Чкаловск -Российский город.Меры по оказанию помощи предпринимались и ранее в 95-98 г. Тоже собирались пожертвования ,даже закупался мазут.солярка для комбината,стройматериалы-все ушло со складов ЦБС *в Душанбе.даже на нужды ГМЗ- *кормильца всей Республики не оставили... Перекрыли и газ и свет-у завода!!! Зато вокруг и днем и ночью в кишлаках свет был??? Сейчас из писем тех кто еще там....А насчет газа то его уже давно не дают и мы все приобрели маленькие балончики и им пользуемся заправляем жжиженом газом.А насчет света *приобрели движки генераторы и сами для себя вырабатываем свет тарахтит но что поделаешь выставляем за окно на улицу. Вот так!!!
Старый 05.02.2009, 15:39
Пузико Пузико вне форума
Member

Пузико is infamous around these parts

Я родился в Чкаловске и жил там до 35 лет,в свое время работал на АТС.Поэтому все фамилии и адреса как то забились в мозг,Говорва 8а- это малосемейка у парка .я в ней жил в кв 16,с 86 по89г.,кроме того мне никогда не встречалась фамилия Балабушко.кто из коренных ее помнит??? Хоть убей, такого Чкаловца не помню!!! Да этим вопросом занимался сын Опланчука,говорят его посадили за мошеничество в России года два назад??? Не хочется пачкать имя нашего прородителя города,но здесь тоже попахивает аферой- вообщенм дело каждого!!

Опции темы
Опции просмотра