![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Там тоже есть национализм,общался с одним человеком(он закончил МГУ,работает журналистом)-муллы ездят по селам,говорят,что враг-Россия,как он сказал"молодежь ведется".Есть силы,кот.хотят создать исламское гос-во,и готовят тех же скинов,только с обратным знаком.Кстали,муллы дают 70 тыс.руб молодым,чтобы те меняли русские имена на арабские.
Кому это надо? Такое ощущение,что кому-то нужна война. Юля,я просто написал то,что,когда в 1999 чеченцы хотели захватить Дагестан,и подчинить его себе,ничего не вышло-там много наций,и куча противоречий. |
|
||||
|
||||
![]()
Познавательный экскурс Мораль сей басни какова? Дмитрий, что сказать то хотели всем этим?
|
|||
|
|||
![]()
Юлия,хотел сказать то,что просты "дагестанцы" настроены к русским хорошо-почти как во времена СССР.Вот когда у меня в поезе заболел живот,и лекарств не было,проводница мне принесла одно лекарство,а женщины из соседнего купе по мей просьбе дали другое(причем болел он так,что я воввался к ним в купе-сразу дали лекарство).Тоже самое-во всех магазинах,и просто на улицах.А в старом городе,в Дербенте,там-восточный базар на улицах-так нас во все лавки звали-фотографироваться.Говорили,мы переживаем за ваши пожары.Я нигде не видел косого взгляда.
|
|
||||
|
||||
![]()
ясно, я знала двоих, как я уже писала, и могу сказать только хорошие слова......больше вообще не сталкивалась....вижу на футболках у некоторых ребят написано Дагестан...но они идут своей дорогой, я своей...
|
|||
|
|||
![]()
Вот с нами ехали в купе справа(когда обратно ехали) четверо "дагестанцев",двое тоже были в футболках с надписью "Дагестан"-они ехали в Рязанское военное училище.Один из них выходил из нашего купе в Астрахани-мы вышли,дверь не закрыли,а они "бухали" в вагоне-ресторане-а я телефон оставил на сиденье,и кошелек в сумке.Ничего не взял,извинился,что купе перепутал.
Дорога у каждого своя;я о том,что в любом народе есть плохие люди,а есть и хорошие;если искусственно усугублять рознь,ничего хорошего из этого не выйдет. |
|
||||
|
||||
![]()
Понятно это все...плозие хорошие...тут уже сто раз это обговорили. просто хочется чтобы хорошие сидели дома, а не у нас. Таджики, узбеки, азерба...не вышепчу.....азербайджанцы...фу, получилось...дома..у себя...и все...много это? неа...
|
||||
|
||||
![]()
Я уже писала..как я имела "удовольствие" сесть в Ташкентский поезд.....у меня родственники в Оренбурге живут...на фирменный. на Оренбуржье, на котором всегда езжу, билетов не было....подумали и купили на Ташкентский.....познавательно...вот, Дмитрий, где любовь к нам....это просто надо видеть.....мне тут писали ниже...типа , за что нас любить....мне ихтоже любить не за что.
|
|||
|
|||
![]()
Юлия,Дагестан входит в соств РФ.Это люди нашей страны.
А вот Таджики, узбеки, азерба...не вышепчу.....азербайджанцы...Эти люди приехали из других республик. Кроме того,дело в том,что власть,начиная с 1991,приняла такие законы,что деньги со всей страны стекаются в Москву.В регионахоставили преимущественно расходы,а доходы-тут.Ну и все поехали туда,где з/п более-менне похожа на оную. Тоже самое относиться и приезжим из республик.Мало того,их еще и выгодно завозить нашим работодателям.Вот,например,в моем доме числятся двое дворников-русских,с з/п 25 тыс.работают два узбека с З/п 10 тыс.Спят в подвале,сделали себе комнату-бесплатно. Интересно,а где разница между 25 и 10 тыс? А стройки? А сети? Вот,например,"Копейка".Охранники,грузчики-мужики,кассирши,уборщицы и те,кто выкладывает товар-женщины.Все они-из одного села,граница Узбекистана и Киргизии.Там тоже оформлены одни,а работают другие.Куда-то изчезает разница в оплате труда.... Кому выгодно? |
|
||||
|
||||
![]()
я писала ниже, о том,что лично я разделяю приезжих из республик и наш кавказ. С этого и началось обсуждение Дагестана.....
А то, что вы пишите, обычное дело.....заполонили все....и почему я должна радоваться...и считать это в порядке вещей?
|
|||
|
|||
![]()
Юлия,так и в Ташкенте наверняка раздувается ненависть.Беда в том,что при взаимной ненависти произйдет аннигиляция-а рез-та не будет,никакого.
Как разрушали Союз?Правильно,веде давили именно на национализм.И заполыхало;помните 1988?А Прибалтика?Теперь и с Украиной-невесть что... Лучший способ взорвать страну изнутри-раздуть национализм. кому-то оч надо,чтобы Россия распалась по образцу Союза,ведь у нас-многонациональное гос-во,на это и расчет-всех перессорить. |
|
||||
|
||||
![]()
тогда предложите способ помирить всех ..утопия..и что остаётся у нас в арсенале ? что бы выжить ? единство и сплочённость в национальной идее..другого выхода не вижу..а если бы и видел, что толку ?
|
|||
|
|||
![]()
Юлия,никто не радуется и не считает это в порядке вещей.Все дело-в развале СССр в 1991.Раньше этого не было,все были у себя дома,а если и приезжали,то вели себя нормально.
Просто надо бороться не со следствием,а с причиной. Причина-резкое обнищание республик(как и России)-отсюда миграция,плюс то,что в ней очень заинтересованы работодатели(ыше-капитализЬм)-вот и идут такие пр-сы.Мало того,знаю кучу мест,куда русских не берут-работодатель нагло говорит в глаза-"мне гастарбайтеры нужны,они бесправные,а в вас права есть,воду будете мутить".Это сейчас и менеджеров касается-пареньку на даче это заявили в последний раз в сети "Эльдорадо".Вот так вот. |
|
||||
|
||||
![]()
Дмитрий, вот грузины выгнали русских..поляки выгнали русских (мы как раз попали под вывод войск....)...узбеки никогда не будут защищать русского у себя на Родине...и ничего..одни мы все хорошие...одни мы с широкой душой всех к себе? Обнищали республики? За что боролись как говорится.
|
||||
|
||||
![]()
Таджики..и те...здесь с нашими тетками живут, аженятся там и на своих....а наши дуры.....все в любовь международную играют....идиотизм...все прекрасно понимают, что значит нация, кроме нас.
|
|||
|
|||
![]()
Способ *есть- рубить головы экстремистам с разных сторон.
|
|
|||
|
|||
![]()
Валерий,дело в том,что все эти беды идут от наших чиновников(им нужны откаты сейчас,и красивая жизнь сейчас),и бизнесменов(им нужна прибыль сейчас,и красивая жизнь-тоже сейчас).Система гнилая.Вот ее-то и надо менять-куча проблем сразу "отвалиться".
спорсоба примирить всех не вижу,но,если мочить-это война всех против всех.Тоже не выход. Почему в СССР не было таких проблем? Они возникли после распада нашего гос-ва;а есть силы,кто этим пользуется-их цель-развал уже России.Ведь в США,например,никто не будет "мочить"техасцев,или оклахомцев.А у нас-уже в регионах скоро москвичей будут мочить только за то,что ты москвич.А если мои предки живут в Москве уже три с лишним века,я что,виноват? |
|
|||
|
|||
![]()
Вот тут написали про Ставропольский край. Все правильно, так и есть. К стати тот кабак закрыли из за постоянных драк чеченцев с армянами. *Ну какое отношение этот клубок кавказских противоречий имеет к скинам. *В них кроме социальных комлексов
|
|
|||
|
|||
![]()
Юлия,я знаю,как выгоняли русских и из Прибалтики,и из Среднеазиатских республик,как издевались и унижали.
Все это-следствие того,что рухнула наша Империя-на это и было рассчитано.Россия всегда была стрежнем СССР,это было наше гос-во.Ранее была РИ.Удар был нанесен точно-они это знали-а теперь мы пожинаем плоды того,что проиграли Холодную войну.Они знали,что по вооружениям им далеко до нас(хотя паритет был),они нанесли удар с другой стороны-раздули национализм в республиках,плюс экономические удары,плюс визг нашей интеллегеции в конце 80-х. Россия все равно будет Империей,иначе-гибель,распад страны. Нас уже лишили половины пром-сти-из 150 тыс.производсв половина(около 70 тыс.) сдана на металолом в Китай,а оборудование на оставшихся требует полной замены.Уничтожается Аримя,с/х,наука,культура.... |
|
|||
|
|||
![]()
И партийно сектанского мышления больше ничего и нет. Вот читаю * * *новостную строку - нападение скинов на рок концерт в Челяб. обл. Скины уже на Русских нападают за то, что они слушают не ту музыку.
|
|
|||
|
|||
![]()
Егор,я помню,как весной,на Кольцевой линии,ночью,в вагон влетели скины,избили в кровь негра-как они его лупили,прыгали аж на нем-били со всех сторон"мочи шоколадку".На меня посмотрели-а я книгу читал-и сказали:"а почему ты эту нечитсь не забил?Ты че,не русский?"Я говорю-русский,но зачем его бить?Они-Надо,это же нечисть!И на след.остановке выскочили,а избитая "шоколадка" хныкала на полу,в луже крови.
|