![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Сереж, человек тогда человек, когда боится упасть в своих глазах. Когда он со своей совестью в ладах, когда внутренние ценности и моральные ценности глобальны в своей порядочности. И страх перед обществом тут ни при чем. Это начинается с человека. А не со страха. К этому надо стремиться, а не к возрождению страха перед барином, царем, Сталиным (нужное подчеркнуть). Это мой взгляд на личность, порядочность и общество.
|
||||
|
||||
![]()
По телеканалу идёт какая то новая, ну для меня уж точно, программа...меня просто ташнит на всё что говорит эта жирная скатина, еще и Гимпу пригласил в студию....
|
||||
|
||||
![]()
люди зачастую расслабляются, даже будучи человеком, если постоянно видеть то, что тебе не выражают недовольствие, подозрения и проочее, не потому что тобой вечно довольны, а потому что стыдно или не хочется упомянуть, намекнуть об этом, то человеку кажется что он постоянно на верном пути и всегда поступает правильно, и только когда чаша кипения у кого-то переполняется, то тогда бывает уже поздно исправить что-то...
|
||||
|
||||
![]()
телеканал Прайм , ну или ОРТ, для кого как
|
||||
|
||||
![]()
какая то вшивая пародия на американские ШОУ, с кнопкой "СМЕХ В СТУДИИ"...не буду досматривать, а то точно пульт сломаю...
|
||||
|
||||
![]()
Умный человек всегда сомневается в своих поступках и мыслях. Многие фашисты свято верили в то, за что шли умирать. Так же как и многие нынешние террористы. В них нет сомнения. Сомневающегося человека, т.е. человека мыслящего, воспитать трудно. Гораздо проще тоталитаризмом, страхом выжечь неугодных. Но, Сереж, это же эффект пружины. Чем сильнее ты ее сжимаешь, тем сильнее она выстрелит. А выстрелит обязательно. История многократно показывала это.
|
||||
|
||||
![]()
Валерия спасибо за солидарность....(Y) (Y) (Y)
|
||||
|
||||
![]()
что-то история показывает, что выстреливает зачастую, гораздо позже виновников сжатия пружины... не находишь? смысл баламутить воду, если уже не исправить прошлое? это как сетовать на то, что Тунгусский метеорит не попал в наш край, авось и руда полезная появилась бы, да и глядишь раскопали бы, и хорошо наварились бы на продаже драгкамня, ну или хотя бы прославились местом падения(это так, не буквальный пример)
|
||||
|
||||
![]()
пусть где-то пострадали невинные..."
Сергей не где-то , а много невинных......Например предки семьи *Голь пострадали только от того , что нацией не вышли......нецы они , а значит враги народа....
|
||||
|
||||
![]()
немцы *....(приношу извинения за ошибку)
|
||||
|
||||
![]()
а никто и не поощряет тех, кто гребёт всех под одну гребёнку... молдаван - значит - бык, или сельский - тоже самое понятие... кто такие атрибуты, понятия устанавливал? не бык ли тот, кто так сам решил? или тоже самое с национальностями, расами... араб - значит либо трахарь русских девок, либо террорист... других понятий и определений нет? цыган(цыганка) - значит: вор, колдунья, гадалка, наркодиллер... *а как насчёт что испокон веков они считались одними из лучших мастеров, особенно в кузнечном деле? и так можно тысячами приводить пример... так что нет худа без добра... *а прежде чем обвинять режим или прошлое, нужно сопоставить положительные итоги и отрицательные... где гарантия, что сам Сталин знал о тех, кого невольно посылали на смерть, ссылку, изгнание? где гарантия, что его окружали порядочные, которые только заслуживших такую участь, подносили доклады, досье на этих людей на стол Сталина?
|
||||
|
||||
![]()
Сереж, у тебя свое понимание истории. У меня свое. Я убеждена, что человек САМ должен измениться внутри себя. А не под влиянием страха делать то, что положено. Да и кто устанавливает нормы этого самого общества, живущего под страхом? Я не хочу так жить. И быть запуганным но правильным по чьей-то указке...Тоже не ко мне.
|
||||
|
||||
![]()
Сереж, так Алена тебе и говорит, что при правлении подобных Сталину не разбираются. Просто штампы. 5 графа в паспорте, и т.д
|
|||
|
|||
![]()
Валерия, я с тобой согласна.
Слушайте , вечно у нас такие перегибы- то кровавый Сталин, со своим Берия, которые уничтожили весь цвет интеллигенции. Так во всяком случае пишут( я надеюсь правду), то Гимпу, но уже со своей политикой уничтожения вообще страны!!! *Не зря говорят, что:" Молдавия всегда находилась на перекрестке всех бед !" |
|
|||
|
|||
![]()
К Сталину сотнями, тысячами попадали письма с просьбой о помиловании, не думаю, что он был блаженный, не понимал , что происходит вокруг. Да и вспомнить, как он поступил со своими соратниками и друзьями по идеям: Каменевым, Троцким, Зиновьевым.....?
|
|
||||
|
||||
![]()
я не оправдываю его и его режим, но есть много факторов и заслуг, перед которыми я протестую чтоб его определяли строго с тираном и деспотом...
если давать слабинку во власти, а к ней, как показывает опыт, рвутся далеко не всегда положительные персонажи, причём очень часто именно не положительные и добиваются успехов, идя по трупам и головам народа и других претендентов... неугодных - исключить из жизни, или из политики, и пустить щупальцы монополии... Воронин слишком много цацкался с мразью, и согрел змей на груди - вот тут он проглядел... а их надо было искоренять вообще с горизонта политики... такие не имеют права вообще балотироваться, агетировать, пропагандировать... это не мыслимо пропагандировать для узкого круга людей, лишённых чувств собственного достоинства и человеческих качеств и ценностей... и этим стоит аняться в будущем... иначе породим машину, хуже 7апрельской, более тупой и безмозглой...
|
||||
|
||||
![]()
где гарантия, что сам Сталин знал о тех, кого невольно посылали на смерть, ссылку, изгнание?.."
А что он значит "не хозяин"??? * *Тогда выходит его система или режим *дрянь???
|
||||
|
||||
![]()
Лера, я тоже не собираюсь жить в страхе, я о том и говорю, что человек не должен бояться бурнуть перед обществом, боясь что его отымеют розгами, а он должен бояться перед собой, перед совестью... а как не крути, это идёт не всегда от заложеных ген, а этому учат с детства, ты хочешь сказать, что плохое было воспитание октябрят, пионерии и комсомола? а коллектив на работах? я считаю что это тоже показатель дисцеплины, и зародыши хорошего воспитания(уважать стариков, малышей не обижать и т.д. тимур и его команда и прочее, прочее) мы немного о разных пониманиях этого, говорим...
|
||||
|
||||
![]()
Воронин слишком много цацкался с мразью, и согрел змей на груди - вот тут он проглядел... а их надо было искоренять вообще с горизонта политики....."
Сергей , мы все люди разные и все имеем право жить . И все самостоятельно решаем к кому тянутся....т.е. к добру или злу, к чёрному или белому.....
|
||||
|
||||
![]()
девочки, ну чё вы сразу спорите не вникая в то, что я пытаюсь донести? я прежде всего говорю не о кнуте эпохи Сталина, а о морали !!! кто читал или смотрел фильм "Вечный зов"? СУПЕР книга и СУПЕР фильм... готов перечитывать и пересматривать 300 раз !!! посмотрите как автор передал эпоху целого века, и практически одних и тех же персонажей... как эти браться, менялись сами вместе с режимом на тот момент, как меняли взгляды, причём перекрещивая понятия... а вспомните курву Политова(или Полипов, не помню точно) какая мразь была, но жил типа праведно, хер придерёшься, а сколько таких замаскерованных тварей было в верхах, и вы мне хотите сказать что они не умудрялись чесать по ушам самому Сталину, и не переделывать инфу под свою дудочку? я вас умоляю...
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О ЧЁМ ВЫ ПОДУМАЛИ В ДАННЫЙ МОМЕНТ? | ВАЛЕРЫЙ ЦТОК | Курилка | 152 | 31.07.2015 13:30 |
Может ли быть между мужчиной и женщиной - только чистая дружба? Ваше мнение? | Аlla-no | Политика в мире | 898 | 18.10.2011 16:27 |
Давайте знакомиться! Где проживаете в данный момент и кем Вы работаете? | Андрей И | Казахстан | 19 | 17.11.2010 18:56 |
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В МОЛДОВЕ. (многие члены группы не проживают на данный момент в Молдове, но желают знать о новостях. Вы можете оставить для них здесь новости и события, происходящие в актуальный момент в Молдове) | Gabriel | Молдова | 479 | 20.10.2010 09:27 |
Что вы слушаете в данный момент? | Евгений Чэ | Белоруссия | 27 | 05.10.2010 14:34 |