![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
http://jurnal.md/ro/news/10328/
O4eni harosaia ideia !!! Istoriadaljna biti nashai i napisana nashimi istorikami, a ne 4itatituretzkuiu, ruskuiu, pridnestrovskuiu ili drughie tam ishio versii..
|
|||
|
|||
![]()
Gheorghe Negura: "Ia rabotaiu v Moldove, v 100% maldavskai firme" Что-то после этой фразы доверие к Вашим словам у меня сильно уменьшилось. Удивительно: Gheorghe Negura работает в чисто молдавской компании, а его тёзка и однофамилец Гхеоргхе Негура - в британской компании CASCO Petroleum Overseas Ltd, с Вирджинских островов, которая от имени Ascom добывает в Судане нефть, но
C ASCO в отличие от Asco m не обязана платить налоги в Молдавии.И сотрудники CASCO мало чем отличаются от гастарбайтеров - они также мало делают для процветания республики. Кто-то упомянул что во времена Союза в Молдавии были построены заводы, дороги и пр. Кто-то заявил что за это не надо благодарить, так же как африканцы не должны благодарить колонизаторов, создавших инфраструктурув африканских колониях. Причём заявил это человек, занимающийся эксплуатацией природных ресурсов Судана. Видимо человек очень не хочет чтобы его благодарили за его работу. |
|
|||
|
|||
![]()
А по поводу того, что люди бежали на запад... Было несколько причин. Во-первых, соседская курица всегда жирнее, а яблоки - спелее. Во-вторых: хорошо там, где нас нет. И в третьих, многие люди считают себя умнее и удачливие других. Большинство уехавших были уверены что они наверняка выиграют в лотерею и воплотят американскую мечту: начав с единственного доллара они дорастут до нового Рокфеллера. Многие уехавшие смогли более-менее устроится. Рассказывают что некоторые устроиться не смогли и перебиваются на пособия. А о некоторых вообще ничего не слышно, как в воду канули. Вот и получается что на западе было лучше чем в Союзе, потому что там можно было стать миллиардером (в теории). В тоже время, на западе было хуже чем в Союзе, потому что небыло гарантий стать хоть кем-то (на практике). На западе были возможности, в Союзе - надёжность.
|
|
||||
|
||||
![]()
"На западе были возможности, в Союзе - надёжность." Aceasta e parerea dumitale. Din pacate republicile au pierdut din cauza ca au facut parte din urss. Basarabia sa nu fi fost ocupata de Imperiul Rus s-ar fi dezvoltat mult mai bine, eu sunt convins 100%. Dar ceea ce a fost nu-i posibil de intors inapoi. Cu regret avem aceasta pata in istoria noastra.
|
|||
|
|||
![]()
Adrian Burghila, что пердунули республики за время нахождения в Союзе можно обсудить в отдельной теме (в частности и на примере Бесарабии). С регретом вынужден отметить что по поводу возможностей запада и надёжности Союза в месаже Адриана ни одного кувынта не нашлось.
|
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
После падения нацистской Германии мир вздохнул с облегчением. Но мечтыо спокойном будущем разбились, как только Советский Союз вторгся вЕвропу ....
|
||||
|
||||
![]()
Razve sssr bila silinoi derjavoi?...
|
|||
|
|||
![]()
Мне нравиться 12 апреля - День Космонавтики, и Хрущёвские времена, и вплоть до конца 70-х. Сколько людей хороших ещё жили тогда и даже были молоды... Сколько самолётов тогда летало в небе... Все были живы..., даже Чарли Чаплин. Да, я ходил в кино на его фильмы и он был жив, поэтому эти фильмы были в 100 раз смешнее...
|
|
||||
|
||||
![]()
СССР - бесплатное образование.И имхо лучшее
|
||||
|
||||
![]()
Nanko сильно сказано я полностью с вами согласна!!!
|
|||
|
|||
![]()
Это сейчас frontierele inchise, а в Союзе хоть в Литву, хоть во Владивосток, хоть в Грузию, хоть в Ленинград, никто даже паспорт не спрашивал если не Аэрофлотом. И денег не спрашивали, если на третей полке. А в любой столовой или сосисочной за 20 коп. нажрёшся от пуза а на улице ещё и предложат водочку, т.к. третий отсутствует. Вы просто ничего не знаете, потому, что непонятно где находились тогда, может на Луне?
А в подтверждение ваших слов вы можете этот клип использовать и всех пугать "бес культурными" русскими:-D |
|
|||
|
|||
![]()
Не надо путать СССР и Социалистическую Румынию, - это небо и земля...
|
|
||||
|
||||
![]()
НА САМОМ ДЕЛЕ,ГЕО И ПОДОБНЫЕ ТЕБЕ ГДЕ ВЫ НАХОДИЛИСЬ ВО ВРЕМЯ СССР???,КАК С ЛУНЫ СПУСТИЛИСЬ И РАССКАЗЫВАЙТЕ БАСНИ КРЫЛОВА.ПОЧЕМУ ВЫ ПЕРЕУБЕЖДАЙТЕ ЛЮДЕЙ В ТОМ ЧЕГО НЕ БЫЛО?ЛЮДИ ПОМНЯТ ЧТО БЫЛО И КАК БЫЛО........(v) (v) (v) (v)
|
|||
|
|||
![]()
Марчел, где это написано?:-D :-D :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Евросоюз с кого взял пример?
Смотри в корень. Идёт шпионская война. России выгодны настроения таких как Марчел, ей всё добро остаётся от СССР. И Штатам и ЕЭС выгодны крикуны. Крикуны с голым задом нуждаются в кредитах, которые будут отдавать в многократном размере их дети и внуки. Вот, что такое настоящая тюрьма. СССР по сравнению с этим - добрая сказка. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот, что такое настоящая тюрьма. СССР по сравнению с этим - добрая сказка. Ghennadii anume rusia are nevoie asa ca tine sa dezinformeze oamenii.
|
|||
|
|||
![]()
Насчёт СССР я прав, т.к. я там был...
А иностранцам доверять нельзя, особенно тем, у кого подмоченная репутация. Все облажались, не хер им сдаваться, самим надо за ум браться. А в долги любой залесть может, дурное дело - не хитрое. |
|
|||
|
|||
![]()
ДЕНЬ ВОЗДУШНОГО ФЛОТА СССР
ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ОБ АВИАЦИОННОМ ПРАЗДНИКЕ В ТУШИНО 27 июля 1952 года 1часть: |
|
||||
|
||||
![]()
ВОТ ТАК МЫ ЖИЛИ :
копейка — коробка спичек. 2 копейки — позвонить девушке. 3 копейки — стакан воды с сиропом. 4 копейки — позвонить девушке и один раз не туда попасть. 5 копеек — стакан семечек, маленький, черненьких таких семечек. 22 копейки — мороженое шоколадное, «Ленинградское», «Ле-нин-град-ско-е»… 56 копеек — один доллар. 1 рубль 12 копеек — два доллара. 2.87, 3.62, 4.12 — три бутылки водки. 8.80 — ночью на такси до вокзала и обратно. По дороге купить цветы девушке, дать таксисту на чай и три рубля потерять. 44 рубля — стипендия. Просто бешеные деньги. 160 рублей — цель жизни. Можно «грязными». 5 тысяч — «Жигули». 10 тысяч — «Волга». 15 тысяч — десять лет с конфискацией. 1 миллион — нет такой цифры. 300 миллионов — население Союза Советских Социалистических Республик
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Любимые воспоминания о жизни в Карабулаке. | Ал на Грибцова (Ополева) | Казахстан | 43 | 12.11.2015 22:42 |
Избрание на Руси царя. Царствуй на славу сильной державе!!! | Абдурахманов | Белоруссия | 15 | 13.11.2010 09:55 |
САМЫЕ ЛУЧШИЕ ВОСПОМИНАНИЯ О КИРГИЗИИ (для тех, кто там больше не живёт) | Я лицо Ajour | Киргизия | 37 | 05.11.2010 06:45 |
Напиши во сколько процентов ты предыдущего оцениваешь!10%-ты дурак.... 20%-я тебя не замечаю 30%-нормально 40%- приятель 50%-друг 60%-лучший друг 70%-симпатичный 80%-ты мне нравишься 90%-я тебя люблю 100%-я тебя обожаю 200%- будь моей девушкой (парне | Александр Сэвк | Курилка | 24 | 22.10.2010 01:18 |
Тандем-как путь к великой державе! | татьяна сэкг | Россия | 9 | 08.06.2010 20:42 |